Не только чашка. Заварник тоже важен. Есть удачные и неудачные. Распространенная ошибка- заварники моют с Фейри и подобными средствами. Лично такое святотатство видел... Ужос..
Вид для печати
Вложение 313917А вот такой чай.
Точно такой навряд ли.Видел на АВИТО кто то продавал в такой точно упаковке по 200р. за 15гр.На этой упаковке нет кода страны и производителя,а если он и есть в продаже,то только в безтаможенных магазинах.Брат жены привозил вино с пометкой ДЛЯ АЭРОФЛОТА наше,в магазине по моему вода подкрашенная продаётся.А его жена работала в xxxxxx старшей смены,однажды передала 500 гр. пачку кофе НЕСКАФЭ ГОЛД с надписью ДЛЯ ОБЩЕПИТА.Больше я такого не пил после этого никогда.Так что на привалках у нас БУРЯК ЖАРЕНЫЙ.
- - - Добавлено - - -
Можно на АВИТО посмотреть.
все будут смеяться НО! я кладу в заварник царский рубль... ( кто-то серебряной ложечкой пользуется)
А у меня есть любимая глиняная кружка. Она самодельная (не заводская), вылеплена вручную, покрыта эмалью и обожжена. Но внутри эмаль уже давно покрылась сеткой трещин, и поэтому кружка снаружи стала мироточить сладким сиропом -)) Для меня она - самая вкусная. Еще она хороша тем, что из-за большой теплоемкости чай в ней быстрее остывает.
Еще люблю пиалы - по той же причине.
Еще при старом режиме был случай.В одном ресторане сидела группа мужчин скажем так несколько сурового вида.Погуляли и изрядно захмелев потребовали у официанта чаю,он принес и чуть за это не был побит.Побежал к повару,а тот из таких же.Быстро заварил пачку в пустую консервную банку и лично отнес.За что был ну оч.щедро по тем временам вознагражден.