Да ну.Имею самовар жаровой,частенько запариваю и с женой 5л. чая выпиваем на ура на свежем воздухе.Завариваю всякие травяные.
Вид для печати
Чай, приготовленный на ключевой воде выпивается незаметно и быстро... Всё дело в этой самой воде, которая без "консервантов". После этого долго принюхиваюсь к заваренному дома водой из-под крана... Не отрава, разумеется, но не то... Потом привыкаю...
Кофе пьют в масcе своей без всяких добавок.Так же и чай нужно заваривать только моно,а за неимением хорошего чая можно и простой,только заварки по гуще.Или на кружку 2-3 пакетика,будет хотя бы напоминать вкус как при старом режиме.
Самый вкусный чай, за всю жизнь, что я пробовал... это на курсе молодого бойца в R0A.
Было такое впечатление, что просто накосили травы в тайге. Одно растение точно определил - листья смородины.
Остальные ингредиенты неизвестны.
Вкус - просто обалденный! До сих пор, вкусовые сосочки в восторге и помнят этот аромат.... А прошло 34 года.
Саган дайля бодрит на порядок лучше чая и кофе, а какой аромат!!!
Чай, он такой:
Вложение 313481
Кофе растворимый категорически перестал пить в начале 90-х. У нас по отделению статистика выдала очень необычные цифры по панкреатитам. Обычно это удел мужчин - начало 90-х, спирт Рояль и "шо нашел". А тут женщины не отстают. Оказалось, пьют, но растворимый кофе одного из близрасположенных заводов. Потом нарыл технологию его приготовления. Бр-р-р-р-р!
А позже вообще перестал. Любой кофе. Не, если в джезве, да приготовленный по всем канонам, то можно. Маааленькую классическую чашечку. Но только не из кофемашины!!!
Не берусь быть истиной в первой инстанции, но как мне рассказали. Берутся зерна кофе, обжариваются, потом через них пропускают пар. Из этого пара выделяют кофеин для фармакологической промышленности. Зерна снова обжаривают, мелют, и снова пар. Но его уже пропускают через барабан с газовой смесью. Чаще - инертный газ. В зависимости от скорости вращения барабана и состава газовой смеси, получаем гранулы или порошок.
НО ПОВТОРЮСЬ!!!! Это как мне рассказали в 90-х технологи. Возможно, что и неправда.
Хотя рассказ у меня напрочь желание пить растворимый отбил навсегда
Кофе пью каждый день, не могу сказать что нравится, видимо привычка, не торкает, помню в мааленком Санремо, в заштатной забегаловке, за пять евро чашечка... но торкало еще как ..... :)
Все хочу попробовать "кофе" из корня одуванчика.... :) Никто не делал?
И что такого супер страшного вы нашли в технологии производства растворимого кофе (чая)? По сути это сваренный кофе из которого удалена вода Этот продукт был изобретен для пилотов, чтобы в длительном полете была бы возможность выпить кружечку кофе.
И еще вы никогда не задумывались отчего чай бывает черным?
не, это вы не тАк поняли, на самом деле народ зажрался и не знает чо ещо придумать... предлагайтееее
:)
В своё время на Украине был НИИ в котором разрабатывали новые сорта мёда из того из чего его принципе в природе быть не может например из Облепихи, Ореха, Сосны\Кедра... из молока, про арбуз вообще молчу из него на Кубани и сейчас с удовольствием мед варят. Видимо это заложено в природе человека - стремление делать не делоемое.
Пчелы, кстати, кто не знает, могут делатть мед из тли( пергу из опилок, а прополис из солидола), называется падиевый мед, в Европе он ценится бОльше(у нас от такого ... шарахаются) чем ростительный, .