Использую свой,домашний чай.
"Сорта" разные,из листьев вишни,смородины,малины,клубники(именн о клубники).Аромат обалденный!
"Муторное" это дело,но стоит того!:)))
Вид для печати
Использую свой,домашний чай.
"Сорта" разные,из листьев вишни,смородины,малины,клубники(именн о клубники).Аромат обалденный!
"Муторное" это дело,но стоит того!:)))
Что бы там не говорили, ЧАЙ - это не просто напиток.
Это ДЕЙСТВО, лишь сопровождаемое его употреблением (иногда просто чаепитие, иногда посиделки, иногда церемония, иногда целая религия)..
ВСЕМ СПАСИБО ! во времена ОНЫЕ ( 70 -80г.г. ) очень нравился чай Иркутской чаеразвесочной фабрики ! куда там Москва и Уфа ! хорош был Вьетнамский и Краснодарский чаи со своей ,, изюминкой " ... Нынешние и рядом НЕ стояли ! сейчас Гринфилд , Пу-Эр, Ассам , Мери (упакован в Индии ) , иногда NEWBY ( дороговат! ), Дилмах, Саито(японское утро). Ну а водоподготовка та ещё история... Момент готовности воды определяю ,, по звуку" - как Похлёбкин описывал ( применительно к самовару ). Вот найтить БЫ ещё листовой чай Саито -Японское утро ...
вкус чая, это сугубо субъективное пристрастие.
лично я считаю, что ЧАЙ длеается из листьев чайного дерева. и всякие горячие настойки из листьев смородины, вишни, чего то там еще, не может называться чаем. а кому то нравится.
мне однажды приятельница привезла из Китая какого то жутко дорогого китайскго чая. я не смог его пить.
так же как и не приемлю чай с добавками, типа бергамота, каркадэ...
чай должен быть только чаем.
я пью greenfield golden ceylon. горячий. крепкий. и без сахара.
всем привет а мы в солнечной Баварии последнее время вот такой покупаем
1 заказывам из Англии
1 покупаем в русском магазине Mix Markt
Тсссс! Военная тайна!Топ-секрет! Чай-это не дерево,а кустарник..... А мелалеука ("чайное дерево") из семейства миртовых и близка к эвкалипту. Масло из него получают,а "чай" тока для конкретных пацанов.В комплекте с барабаном от Страдивари.Но тсссс!Молчок! Военная тайна.....
Это не просто "листочки" вишни,смородины и т.д.,типа нарвал,высушил и все.
Нет,их надо уметь "приготовить",в итоге получается тот же ферментированный чай,который мы покупаем в магазинах,только свой,доморощенный:)))
Когда заканчивается домашний,иду в магазин и покупаю Майский крупнолистовой.
Ну как то он мне ближе по вкусу!
А так да,каждому свое.
Нравится такой
Прошлым летом ради прикола да и попробовать делал чай из Иван-чая (Кипрея).
Аромат домашним понравился, мне нет, реально тянет в сон, больше не буду, но кто не пробовал - советую.
Ка кто зимой полез на антресоль (чего там только нет ) вытаскиваю целофан а в нём рыжая трава (знаю ,что не курю тем более коноплю ) еле вспомнил , что летом ходили в горы и у водопада "два брата" собрал жмень чебреца , сунул в целофан и дома забросил на антресоль и забыл на пол голда. Для пробы засунул в заварочный чайник залил кипятком и пошол ковырятся с радио , через время все жильцы квартиры вышли из комнат и спрашивают чем это так вкусно пахнет и бегом на кухню . Чай из чебрица собранного на высоте 2100 м.н.у.м. непередоваемо вкусен! Разобрался со временем , в горах на альпийских лугах сильный ультрафиолет и растениям он идёт на пользу , там же в походе на горное озеро сорвал походу шиповник размером с яблоко дичьку обгрыз толстую корку сладко-кислая вкуснотищя , там же ели лимонник и в чай у костра его добавляли ,вкуснотищя . Из за У-Фиолета черника -голубика на высотох 1500 м.н.у.м. имеет ствол толщиной в руку и высотой выше роста человека с одного куста собирал полведра ягод , но секрет в том , что ледник дошёл до серерных склонов гор , а на южные не перевалил , а в средней полосе проехался и там черника-голубика карликовая .
Чага.
Иван-чай надо уметь готовить.
Должен пройти цикл ферментации и сушки.
Прошлый чай со Слоном из 9-ностых разнесли в Форумах.
Там в составе настоящего чая было 30 процентов.
Остальное - пыль грузинских дорог.
Единственное что согласен добавить в чай это цветок посевного каштана ( ,, серёжка " ) ; хорош так-же крепкий чай с молоком ( от отравления алкоголем , снотворным , наркотой ).
А я учился через интернет:))).На фазенде много кустов смородины(относительно),вишни,малины.
Думаю, зачем добру пропадать,дайка я пошукаю в инете,что он нам "посоветует".
Естественно обратился к Google,а там оказывается столько "вкусняшек".
Сперва попробовал из смородины,понравилось,затем из вишни,малины.
В этом году приготовил из клубники,правда маловато,но очень понравилось.
Из Иван-чая тоже делал,да,ароматный,вкус "специфический",на любителя,но у меня почему то аллерическая реакция на него,отказался.
Так что поиск Вам в помощь.