ВСЕМ ЗДРАВИЯ ! а кто какой торговой марки ЧАЙ использует ? поделитесь мнением ! ( при том что ВОДА половина ЧАЯ ! )
Вид для печати
ВСЕМ ЗДРАВИЯ ! а кто какой торговой марки ЧАЙ использует ? поделитесь мнением ! ( при том что ВОДА половина ЧАЯ ! )
Хороший вопрос.)))
Айзер чай завариваю. Мне нравиться.
А мне вот такой нравится:
Impra - крупнолистовой (который в красных пачках)
Вложение 313436
С чаем проблема. Только нащупаешь хороший - он или портится или исчезает из продажи.
Уже несколько лет, для питья и заварки чая, использую только родниковую воду. Рядом с городом есть несколько родников. Народ туда приезжает и затаривается водой в канистры и 5-ти литровые бадейки. От такой воды не бывает накипи в чайнике, чего не скажешь о той воде, что течет из крана в квартире. Два-три дня и известковый налет на стенках и дне чайника. Запасаю, обычно, почти 100 литров. Хватает на полмесяца или чуть больше.
В доперестроечные времена очень нравился чай "БОДРОСТЬ", в больших и мягких пакетах. За ним ездили в столицу. Еще был неплохой черный байховый азербайджанский чай в маленьких упаковках по 25гр. Мне лично, почему-то, не особо нравился "36-й" чай Рязанской чаеразвесочной фабрики. А некоторые были "без ума" от него.
Как-то, несколько лет назад, в магазинах, появился чай "АХМАД". Пристрастился к нему, но потом качество стало никудышным.
Несколько лет назад начал пить зеленый чай. Раньше не понимал его вкуса и аромата. Сейчас выпиваю, перед завтраком, за полчаса, небольшую чашку зеленого. Очень неплохо стимулирует ЖКТ и поднимает аппетит.
Не переношу и не понимаю, почему людям нравится "чай" с ароматными добавками. Земляничный, брусничный и т.д.
Кофе перестал пить лет пятнадцать назад - давление! Супруга, по утрам, пьет цикорий с молоком. Говорит, что очень полезно.
P.S. Есть у меня старый друг, RU4CZ. Так тот пьет чай, которым можно чистить сапоги! )) Обязательно с сигаретой.
Я, как-то, попробовал пару глоткой. Потом полночи в потолок пялился!))
Р.P.S. Довелось, как -то, попробовать китайский чай "КУДИН". По виду он похож на серенькие скрученные трубочки-палочки. Такой насыщенной горечи я ни разу в жизни не пробовал.)) Язык в узел завязывается!))
Анатолий, привет! Хорошая тема! Хотя где-то тут уже и поднималась.
Много лет пил только Lipton Yellow Lable. НЕ В ПАКЕТИКАХ! И только среднелистовой. Но в прошлом году прошла инфа, что этот чай больше не будет поставляться в РФ. Тогда запасся, но на долго, ессно, не хватило. Замену пока не подобрал. Более-менее Greenfild, но не то.
В каждой семье свои заморочки по поводу чая. Мы попробовали разные способы заварки - и в фарфоровых чайниках, и в металлическом (это для турецких сортов). Остановились на заварке "по черному". Т.е. - на кружку кладем чайную ложку чая (+/-). Обязательно хоть каплю сахара (жена ложку, я 3-4). Зачем сахар? А иначе чайный лист не отдает все ингредиенты, вода, грубо говоря, нейтральная среда да еще и после кипячения. В общем, принцип Ле Шателье))) Из-за этого не люблю крупный лист. А мелкий - это мусор.
Кстати, по той же причине не пользуемся консервированной водой. Она обязательно проходит какую-то подготовку к продаже. Иначе б не хранилась годами.
Ну вот как-то так )))
Андрюх, привет!
Тоже пью 5Z-отвский чай, чёрный, гранулированный.
Уже много лет завариваю в чашке, ситечко, покрепче.
Вложение 313437
Тёзка, приветствую, вот и у меня такой же, но уже без сигареток, бросил, лет этак 10 назад.
Дагомыс или Мацеста чай из Сочи.В Советское время мама из столицы привозила обязательно,ну и конечно Боевой Индийский слон,как мы его с отцом называли.Дочка была в Индии много раз и привозила оттуда,честно скажу,нет того индийского чая уже,какой продавали в СССР.Ахмад с бергамотом первый когда появился,от него такой аромат был и вкус,как только начали у нас под контролем делать,сплошное дерьмо с ароматизатором идентичным натуральному.Раз в год друг бывает у родителей на Алтае,оттуда мне обязательно привозит травяной чай.В советское время продавали у нас ДИЛМАХ в чёрных двухсотграммовых пачках гранулированный,без молока пить было невозможно,очень сильная концентрация была.
Каркаде, Зелёный листовой. Потребляем без сахара. Вприкуску.
Но можно сказать по другому: Чай не Водка, много не выпьешь.
Ага. Проходили :)
Кстати, еще не нужно забывать, что температура кипения воды не везде одинакова, зависит от высоты. Не помню кто, как бы не Асканас UF6VAA, мне рассказывал, что в Спитаке было невозможно заварить чай. Высоко, вода с большой примесью железа - хоть пачку кидай, а не заваривается(((
Дорогой конечно и ждать долго, но лучше чая я не пил.
https://www.ebay.com/itm/14297438768...Cclp%3A2047675