Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12345678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 239
Like Tree197Спасибо

Тема: Про чай

  1. #16
    QRP
    Регистрация
    28.07.2020
    Сообщений
    34
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    484
    Использую свой,домашний чай.
    "Сорта" разные,из листьев вишни,смородины,малины,клубники(именн о клубники).Аромат обалденный!
    "Муторное" это дело,но стоит того!))

  2. #17
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,757
    Поблагодарили
    3861
    Поблагодарил
    485
    Что бы там не говорили, ЧАЙ - это не просто напиток.
    Это ДЕЙСТВО, лишь сопровождаемое его употреблением (иногда просто чаепитие, иногда посиделки, иногда церемония, иногда целая религия)..

  3. #18
    Very High Power
    Регистрация
    14.04.2020
    Адрес
    КУРГАН
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,198
    Поблагодарили
    367
    Поблагодарил
    940
    ВСЕМ СПАСИБО ! во времена ОНЫЕ ( 70 -80г.г. ) очень нравился чай Иркутской чаеразвесочной фабрики ! куда там Москва и Уфа ! хорош был Вьетнамский и Краснодарский чаи со своей ,, изюминкой " ... Нынешние и рядом НЕ стояли ! сейчас Гринфилд , Пу-Эр, Ассам , Мери (упакован в Индии ) , иногда NEWBY ( дороговат! ), Дилмах, Саито(японское утро). Ну а водоподготовка та ещё история... Момент готовности воды определяю ,, по звуку" - как Похлёбкин описывал ( применительно к самовару ). Вот найтить БЫ ещё листовой чай Саито -Японское утро ...

  4. #19
    Very High Power Аватар для RW9RN
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Курган
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,046
    Поблагодарили
    3187
    Поблагодарил
    0
    вкус чая, это сугубо субъективное пристрастие.
    лично я считаю, что ЧАЙ длеается из листьев чайного дерева. и всякие горячие настойки из листьев смородины, вишни, чего то там еще, не может называться чаем. а кому то нравится.
    мне однажды приятельница привезла из Китая какого то жутко дорогого китайскго чая. я не смог его пить.
    так же как и не приемлю чай с добавками, типа бергамота, каркадэ...
    чай должен быть только чаем.
    я пью greenfield golden ceylon. горячий. крепкий. и без сахара.

  5. #20
    Funkamateur Аватар для DL9NO
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Kitzingen am Main
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,095
    Поблагодарили
    645
    Поблагодарил
    27
    всем привет а мы в солнечной Баварии последнее время вот такой покупаем
    1 заказывам из Англии
    1 покупаем в русском магазине Mix Markt
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1130089.JPG 
Просмотров:	2 
Размер:	923.5 Кб 
ID:	313439   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1130090.JPG 
Просмотров:	2 
Размер:	1.01 Мб 
ID:	313440  

  6. #21
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,249
    Поблагодарили
    7169
    Поблагодарил
    1990
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    лично я считаю, что ЧАЙ длеается из листьев чайного дерева. и всякие горячие настойки из листьев смородины, вишни, чего то там еще, не может называться чаем. а кому то нравится.
    Тсссс! Военная тайна!Топ-секрет! Чай-это не дерево,а кустарник..... А мелалеука ("чайное дерево") из семейства миртовых и близка к эвкалипту. Масло из него получают,а "чай" тока для конкретных пацанов.В комплекте с барабаном от Страдивари.Но тсссс!Молчок! Военная тайна.....

  7. #22
    QRP
    Регистрация
    28.07.2020
    Сообщений
    34
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    484
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    и всякие горячие настойки из листьев смородины, вишни, чего то там еще, не может называться чаем.
    Это не просто "листочки" вишни,смородины и т.д.,типа нарвал,высушил и все.
    Нет,их надо уметь "приготовить",в итоге получается тот же ферментированный чай,который мы покупаем в магазинах,только свой,доморощенный))
    Когда заканчивается домашний,иду в магазин и покупаю Майский крупнолистовой.
    Ну как то он мне ближе по вкусу!
    А так да,каждому свое.

  8. #23
    High Power
    Регистрация
    23.09.2007
    Возраст
    65
    Сообщений
    626
    Поблагодарили
    358
    Поблагодарил
    382
    Нравится такой
    Изображения Изображения    

  9. #24
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,864
    Поблагодарили
    2392
    Поблагодарил
    449
    Прошлым летом ради прикола да и попробовать делал чай из Иван-чая (Кипрея).
    Аромат домашним понравился, мне нет, реально тянет в сон, больше не буду, но кто не пробовал - советую.

  10. #25
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    76
    Сообщений
    6,030
    Поблагодарили
    2610
    Поблагодарил
    1516
    Цитата Сообщение от RU9UW Посмотреть сообщение
    Это не просто "листочки" вишни,смородины и т.д.,типа нарвал,высушил и все.
    Нет,их надо уметь "приготовить",в итоге получается тот же ферментированный чай,который мы покупаем в магазинах,только свой,доморощенный))
    Когда заканчивается домашний,иду в магазин и покупаю Майский крупнолистовой.
    Ну как то он мне ближе по вкусу!
    А так да,каждому свое.
    Научите как уметь "приготовить".
    Кипрейный умею.

  11. #26
    Standart Power
    Регистрация
    10.01.2008
    Сообщений
    188
    Поблагодарили
    73
    Поблагодарил
    569
    Ка кто зимой полез на антресоль (чего там только нет ) вытаскиваю целофан а в нём рыжая трава (знаю ,что не курю тем более коноплю ) еле вспомнил , что летом ходили в горы и у водопада "два брата" собрал жмень чебреца , сунул в целофан и дома забросил на антресоль и забыл на пол голда. Для пробы засунул в заварочный чайник залил кипятком и пошол ковырятся с радио , через время все жильцы квартиры вышли из комнат и спрашивают чем это так вкусно пахнет и бегом на кухню . Чай из чебрица собранного на высоте 2100 м.н.у.м. непередоваемо вкусен! Разобрался со временем , в горах на альпийских лугах сильный ультрафиолет и растениям он идёт на пользу , там же в походе на горное озеро сорвал походу шиповник размером с яблоко дичьку обгрыз толстую корку сладко-кислая вкуснотищя , там же ели лимонник и в чай у костра его добавляли ,вкуснотищя . Из за У-Фиолета черника -голубика на высотох 1500 м.н.у.м. имеет ствол толщиной в руку и высотой выше роста человека с одного куста собирал полведра ягод , но секрет в том , что ледник дошёл до серерных склонов гор , а на южные не перевалил , а в средней полосе проехался и там черника-голубика карликовая .

  12. #27
    Very High Power Аватар для RV4LX
    Регистрация
    12.12.2008
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,555
    Поблагодарили
    966
    Поблагодарил
    739
    Чага.
    Иван-чай надо уметь готовить.
    Должен пройти цикл ферментации и сушки.
    Прошлый чай со Слоном из 9-ностых разнесли в Форумах.
    Там в составе настоящего чая было 30 процентов.
    Остальное - пыль грузинских дорог.

  13. #28
    Very High Power
    Регистрация
    14.04.2020
    Адрес
    КУРГАН
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,198
    Поблагодарили
    367
    Поблагодарил
    940
    Единственное что согласен добавить в чай это цветок посевного каштана ( ,, серёжка " ) ; хорош так-же крепкий чай с молоком ( от отравления алкоголем , снотворным , наркотой ).

  14. #29
    QRP
    Регистрация
    28.07.2020
    Сообщений
    34
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    484
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Научите как уметь "приготовить".
    А я учился через интернет)).На фазенде много кустов смородины(относительно),вишни,малины.
    Думаю, зачем добру пропадать,дайка я пошукаю в инете,что он нам "посоветует".
    Естественно обратился к Google,а там оказывается столько "вкусняшек".
    Сперва попробовал из смородины,понравилось,затем из вишни,малины.
    В этом году приготовил из клубники,правда маловато,но очень понравилось.
    Из Иван-чая тоже делал,да,ароматный,вкус "специфический",на любителя,но у меня почему то аллерическая реакция на него,отказался.
    Так что поиск Вам в помощь.

  15. #30
    Кенгуру
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    7,864
    Поблагодарили
    2392
    Поблагодарил
    449
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Чага.
    Иван-чай надо уметь готовить.
    Технология чая из Кипрея проста, быстра и не тугомотна, собрать его вообще легкотня.
    Чагу еще найти надо, когда в лесу то всегда приглядываюсь, но найти его это скорее редкость. Собираю не для собственного потребления, для окуривания пчел, он убивает клеща.

Похожие темы

  1. Сидели пили чай
    от UT7END в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 16.06.2010, 09:15
  2. Ищу сайт про электронные лампы
    от Visit в разделе Лампы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.01.2008, 08:26
  3. Статья в 'Форбс' про радиоколлекционеров
    от RA3CC в разделе Библиотека
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.11.2007, 15:25
  4. Волжанка! Слышал ли кто-нибудь про такой аппарат?
    от vega_squadron2 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.07.2007, 12:42
  5. Про П-10 вопрос.
    от ВасиличЪ в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.09.2005, 20:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×