-
23.09.2021, 18:07 #16
- Регистрация
- 28.07.2020
- Сообщений
- 39
- Поблагодарили
- 22
- Поблагодарил
- 544
Использую свой,домашний чай.
"Сорта" разные,из листьев вишни,смородины,малины,клубники(именн о клубники).Аромат обалденный!
"Муторное" это дело,но стоит того!))
-
23.09.2021, 18:16 #17
- Регистрация
- 01.07.2002
- Адрес
- Владимир
- Сообщений
- 7,907
- Поблагодарили
- 3983
- Поблагодарил
- 500
Что бы там не говорили, ЧАЙ - это не просто напиток.
Это ДЕЙСТВО, лишь сопровождаемое его употреблением (иногда просто чаепитие, иногда посиделки, иногда церемония, иногда целая религия)..73! Андрей VZ
-
23.09.2021, 18:28 #18
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,457
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 957
ВСЕМ СПАСИБО ! во времена ОНЫЕ ( 70 -80г.г. ) очень нравился чай Иркутской чаеразвесочной фабрики ! куда там Москва и Уфа ! хорош был Вьетнамский и Краснодарский чаи со своей ,, изюминкой " ... Нынешние и рядом НЕ стояли ! сейчас Гринфилд , Пу-Эр, Ассам , Мери (упакован в Индии ) , иногда NEWBY ( дороговат! ), Дилмах, Саито(японское утро). Ну а водоподготовка та ещё история... Момент готовности воды определяю ,, по звуку" - как Похлёбкин описывал ( применительно к самовару ). Вот найтить БЫ ещё листовой чай Саито -Японское утро ...
-
23.09.2021, 18:36 #19
- Регистрация
- 18.06.2004
- Адрес
- Курган
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 4,275
- Поблагодарили
- 3309
- Поблагодарил
- 0
вкус чая, это сугубо субъективное пристрастие.
лично я считаю, что ЧАЙ длеается из листьев чайного дерева. и всякие горячие настойки из листьев смородины, вишни, чего то там еще, не может называться чаем. а кому то нравится.
мне однажды приятельница привезла из Китая какого то жутко дорогого китайскго чая. я не смог его пить.
так же как и не приемлю чай с добавками, типа бергамота, каркадэ...
чай должен быть только чаем.
я пью greenfield golden ceylon. горячий. крепкий. и без сахара.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
23.09.2021, 18:43 #20
- Регистрация
- 12.12.2005
- Адрес
- Kitzingen am Main
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 2,137
- Поблагодарили
- 684
- Поблагодарил
- 27
всем привет а мы в солнечной Баварии последнее время вот такой покупаем
1 заказывам из Англии
1 покупаем в русском магазине Mix Markt
-
23.09.2021, 18:57 #21
-
23.09.2021, 19:05 #22
- Регистрация
- 28.07.2020
- Сообщений
- 39
- Поблагодарили
- 22
- Поблагодарил
- 544
Это не просто "листочки" вишни,смородины и т.д.,типа нарвал,высушил и все.
Нет,их надо уметь "приготовить",в итоге получается тот же ферментированный чай,который мы покупаем в магазинах,только свой,доморощенный))
Когда заканчивается домашний,иду в магазин и покупаю Майский крупнолистовой.
Ну как то он мне ближе по вкусу!
А так да,каждому свое.
-
23.09.2021, 19:11 #23
- Регистрация
- 23.09.2007
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 634
- Поблагодарили
- 364
- Поблагодарил
- 389
Нравится такой
Виктор (UT2IV) 73!
-
23.09.2021, 19:12 #24
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Прошлым летом ради прикола да и попробовать делал чай из Иван-чая (Кипрея).
Аромат домашним понравился, мне нет, реально тянет в сон, больше не буду, но кто не пробовал - советую.
-
23.09.2021, 19:15 #25
-
23.09.2021, 19:15 #26
- Регистрация
- 10.01.2008
- Сообщений
- 198
- Поблагодарили
- 81
- Поблагодарил
- 595
Ка кто зимой полез на антресоль (чего там только нет ) вытаскиваю целофан а в нём рыжая трава (знаю ,что не курю тем более коноплю ) еле вспомнил , что летом ходили в горы и у водопада "два брата" собрал жмень чебреца , сунул в целофан и дома забросил на антресоль и забыл на пол голда. Для пробы засунул в заварочный чайник залил кипятком и пошол ковырятся с радио , через время все жильцы квартиры вышли из комнат и спрашивают чем это так вкусно пахнет и бегом на кухню . Чай из чебрица собранного на высоте 2100 м.н.у.м. непередоваемо вкусен! Разобрался со временем , в горах на альпийских лугах сильный ультрафиолет и растениям он идёт на пользу , там же в походе на горное озеро сорвал походу шиповник размером с яблоко дичьку обгрыз толстую корку сладко-кислая вкуснотищя , там же ели лимонник и в чай у костра его добавляли ,вкуснотищя . Из за У-Фиолета черника -голубика на высотох 1500 м.н.у.м. имеет ствол толщиной в руку и высотой выше роста человека с одного куста собирал полведра ягод , но секрет в том , что ледник дошёл до серерных склонов гор , а на южные не перевалил , а в средней полосе проехался и там черника-голубика карликовая .
RA6AGC
-
23.09.2021, 19:19 #27
- Регистрация
- 12.12.2008
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,555
- Поблагодарили
- 966
- Поблагодарил
- 739
Чага.
Иван-чай надо уметь готовить.
Должен пройти цикл ферментации и сушки.
Прошлый чай со Слоном из 9-ностых разнесли в Форумах.
Там в составе настоящего чая было 30 процентов.
Остальное - пыль грузинских дорог.RV4LX, Александр
-
23.09.2021, 19:23 #28
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,457
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 957
Единственное что согласен добавить в чай это цветок посевного каштана ( ,, серёжка " ) ; хорош так-же крепкий чай с молоком ( от отравления алкоголем , снотворным , наркотой ).
-
23.09.2021, 19:27 #29
- Регистрация
- 28.07.2020
- Сообщений
- 39
- Поблагодарили
- 22
- Поблагодарил
- 544
А я учился через интернет)).На фазенде много кустов смородины(относительно),вишни,малины.
Думаю, зачем добру пропадать,дайка я пошукаю в инете,что он нам "посоветует".
Естественно обратился к Google,а там оказывается столько "вкусняшек".
Сперва попробовал из смородины,понравилось,затем из вишни,малины.
В этом году приготовил из клубники,правда маловато,но очень понравилось.
Из Иван-чая тоже делал,да,ароматный,вкус "специфический",на любителя,но у меня почему то аллерическая реакция на него,отказался.
Так что поиск Вам в помощь.Последний раз редактировалось RU9UW; 23.09.2021 в 19:31.
-
23.09.2021, 19:29 #30
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Последний раз редактировалось R3DE; 23.09.2021 в 19:33.
Социальные закладки