-
23.09.2021, 19:31 #31
- Регистрация
- 23.04.2011
- Адрес
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,825
- Поблагодарили
- 1904
- Поблагодарил
- 3293
Пью шу пуэр. Как-то пристрастился давеча. Но там сортов - миллион, и все перепробовать, чтобы выбрать "свой" - нереально. Мне нравятся гунтины и вот такой "юбилейный" выдержанный гунтин я заказываю постоянно.
Иван-чай делаю сам, и самая трудоемкая процедура здесь - механическая обработка листа, чтобы он пустил сок. Может быть, кто посоветует недорогую бытовую листокрутку (aka роллер)?Последний раз редактировалось UA4NE; 23.09.2021 в 19:41.
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
23.09.2021, 19:34 #32
-
23.09.2021, 19:35 #33
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,457
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 957
а ещё доводилось Грузинский и Азербайджанский чаи просеивать через сито : оставалось процентов 70 ... ОСТАТКИ БЫЛИ ХОРОШИ !
-
23.09.2021, 19:40 #34
- Регистрация
- 12.12.2008
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,555
- Поблагодарили
- 966
- Поблагодарил
- 739
Где-то на форумах читал, что чай надо заваривать 70-градусной кипячёной водой, а не крутым кипятком.
И ждать часа полтора.
Дескать и вкус и ферменты раскрываются в полной фазе.
Сам не пробовал, сорри.RV4LX, Александр
-
23.09.2021, 19:46 #35
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
Да, есть такое, но во первых мять его не так уж и долго, да и руки развивает
А вообще я люблю Калмыцкий чай, в детстве пил с солью и салом, потом перешел на с сахаром, последнее время с медом.
- - - Добавлено - - -
Я читал что ждать нельзя, образуется цветная пленка... которая... совсем нЕ полезная.Последний раз редактировалось R3DE; 23.09.2021 в 19:52.
-
23.09.2021, 19:48 #36
- Регистрация
- 12.12.2008
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,555
- Поблагодарили
- 966
- Поблагодарил
- 739
Ещё есть интересный момент - существует чайный гриб.
Старое забытое прошлое.
Кому интересно - найдут в паутине.RV4LX, Александр
-
23.09.2021, 19:49 #37
- Регистрация
- 30.06.2007
- Адрес
- Владимир
- Возраст
- 73
- Сообщений
- 1,333
- Поблагодарили
- 377
- Поблагодарил
- 350
-
23.09.2021, 19:54 #38
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,457
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 957
-
23.09.2021, 19:58 #39
- Регистрация
- 12.12.2008
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,555
- Поблагодарили
- 966
- Поблагодарил
- 739
Лучший чай - с долькой лимона, ложечкой мёда и с плюшкой, намазанной свежим коровьим маслицем с ломтиком колбаски сверху.
RV4LX, Александр
-
23.09.2021, 20:11 #40
- Регистрация
- 23.01.2012
- Адрес
- Тюмень и ХМАО п.Коммунистический
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 4,438
- Поблагодарили
- 1751
- Поблагодарил
- 1145
В Калуге чай заваривают в кастрюле. Капустными листьями. Там он называется - ЩИ!
А я обычно покупаю простецкий черный Гринфилд пачка 100 гр. завариваю в стакане
200 мл. чайную ложку с максимальной горкой минут 5-7. Потом добавляю сахар, лимон.R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!
-
23.09.2021, 20:16 #41
- Регистрация
- 16.02.2015
- Сообщений
- 7,855
- Поблагодарили
- 2395
- Поблагодарил
- 449
-
23.09.2021, 20:25 #42
- Регистрация
- 25.05.2014
- Адрес
- д.Денисово
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 2,055
- Поблагодарили
- 853
- Поблагодарил
- 64
У грузинского чая еще и другое было назначение,это когда всю пачку на кружку .Вкусовые сосочки не радует,но эффект есть.
Юрий.
-
23.09.2021, 20:39 #43
- Регистрация
- 10.01.2008
- Сообщений
- 198
- Поблагодарили
- 81
- Поблагодарил
- 595
R3DE : Я читал что ждать нельзя, образуется цветная пленка... которая... совсем нЕ полезная.[/QUOTE]
При заварке , образуется на поверхности воды радужная плёнка цветов побежалости , это эфиро-масленечная фракция чайного куста , говорят она полезна . А чё за " цветная пленка... которая... совсем нЕ полезная." раскройте её состав ?RA6AGC
-
23.09.2021, 20:49 #44
- Регистрация
- 20.06.2014
- Адрес
- Десногорск
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 1,371
- Поблагодарили
- 507
- Поблагодарил
- 3349
Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
-
23.09.2021, 21:04 #45
- Регистрация
- 07.09.2013
- Адрес
- Губкин
- Возраст
- 62
- Сообщений
- 3,073
- Поблагодарили
- 905
- Поблагодарил
- 236
В девяностых могло сто процентов.А в СССР не бадяжили,за это можно было на лесоповал поехать.Хорошие картинки с пачками чая,но я уже писал,что в Индии такого нет,есть три сорта чая-белый(самый дорогой),чёрный,зелёный.И всё это продаётся на развес из бумажных мешков.В СССР Индия поставляла чай только высшего качества,а сейчас пыль индийских дорог наши бизнесмены покупают и что подешевле желательно.Так же и с кофе,нет сейчас того вкуса.Какой только не пробовал.В начале девяностых купили с женой раст.кофе GRANDOS пр-а Германия.Очень понравился вкус.Лет через пятнадцать увидели в магазине в продаже,купили,даже близко того вкуса не было,полный отстой-а вроде и банка такая же и этикетка и страна пр-ва.
Иван ex UA3ZQB. TX/RX- UW3DI, PA BURST-1000A. Ант AD-2334.
Социальные закладки