-
06.11.2021, 19:27 #226
- Регистрация
- 23.04.2011
- Адрес
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,825
- Поблагодарили
- 1904
- Поблагодарил
- 3293
Виктор, расскажите о своем способе подготовки листа к ферментации.
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
06.11.2021, 20:33 #227
- Регистрация
- 04.12.2009
- Адрес
- Kursk
- Сообщений
- 5,581
- Поблагодарили
- 3654
- Поблагодарил
- 3183
Много лет такой покупаю. Обычный черный чай, как в СССР индийский хорошего качества был.
https://www.ebay.com/itm/28136627703...53.m1438.l2649
Зеленый чай беру у индийцев, которые часто выставки индийских товаров проводят.
Брал несколько раз зеленый китайский чай - не попал, не понравился. Светлые Улуны - почти все нравятся, их иногда заказываю.Иван
-
06.11.2021, 22:17 #228
- Регистрация
- 16.09.2013
- Возраст
- 74
- Сообщений
- 211
- Поблагодарили
- 201
- Поблагодарил
- 262
А позвольте узнать, как вы купажируете чай Краснодарский. Купаж по- русски-смешивание. А вы пили чай односортный.
На чайных фабриках есть такая должность, титестер. Вот он смешивает разные сорта чая, чтобы получить нужный букет. Когда я был мальцом, у меня был знакомый дед. Он работал на Армавирской табачной фабрике и смешивал разные сорта табака. Армавирская "Прима" славилась на весь Союз. В Москве устраивались большие очереди за ней. Он всю жизнь проработал на фабрике, результат больное сердце. Но самое удивительное, он не курил.RW6AX
-
06.11.2021, 22:51 #229
- Регистрация
- 29.10.2007
- Адрес
- Ростов-на-Дону
- Возраст
- 46
- Сообщений
- 2,789
- Поблагодарили
- 2640
- Поблагодарил
- 365
Лет много назад у нас в Ростове два китайца держали чайный клуб, а мой знакомый у них мастером чая работал. Ох и попили мы там всяких чаев. От простых до таких, что три чашечки по 50 грамм выпил и опьянел. До сих пор люблю вечером заварить несколько граммулек хорошего те гуан ниня и помедитировать под спокойную музыку. Но самый прикольный чай мы пили в кабаке в городе Элиста, когда нам с бараниной принесли натурально какую-то заваренную зеленую траву с куском масла и сказали, что после нее баранина хорошо идет. Мы думали хана желудку, колом станет. Ан нет. Выпили и даже вроде все нормально было.
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
06.11.2021, 23:26 #230
-
07.11.2021, 02:02 #231
- Регистрация
- 15.06.2009
- Адрес
- Санкт - Петербург
- Сообщений
- 328
- Поблагодарили
- 231
- Поблагодарил
- 358
-
07.11.2021, 05:06 #232
-
07.11.2021, 07:11 #233
- Регистрация
- 04.12.2009
- Адрес
- Kursk
- Сообщений
- 5,581
- Поблагодарили
- 3654
- Поблагодарил
- 3183
-
07.11.2021, 07:33 #234
- Регистрация
- 18.01.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,118
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 3232
- Поблагодарил
- 1877
Бедность не порок...
Калмыцкий чай (плиточный) любила моя майкопская бабушка. В нём, помимо всего прочего, и веточки плавали...
Но! Речь не Калмыкии, а о глубинном Дагестане, где часто приходилось бывать (давным-давно) в командировках.
Чайных заведений там хватало: на высоком помосте, под шатром, пиалки, колотый мелко сахар... короче, весь антураж чайханы. Старики там просиживали часами, изо дня в день. Пил чай и я. Ну, чай как чай, ничего особенного...
...Как-то спросил молодого парня из местных: неужели аксакалы так чай обожают, что глушат его с утра до вечера? Он загыгыкал в ответ: чай-чай... гы-гы... просто на водку денег нет...
В устах молодого джигита это звучало прямо по-ремарковски: какой чай? "Ром - молоко солдата!" И джигита, само собой.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.11.2021, 09:55 #235
- Регистрация
- 14.04.2020
- Адрес
- КУРГАН
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,457
- Поблагодарили
- 422
- Поблагодарил
- 957
Коллеги , может кто скажет : почему в Юняньском чае ( Китай ) не стало привкуса чернослива ?
-
07.11.2021, 12:49 #236
- Регистрация
- 09.02.2011
- Адрес
- Верхний Уфалей Челябинской области
- Сообщений
- 102
- Поблагодарили
- 22
- Поблагодарил
- 24
ua4he, здравствуйте! В период цветения надо нарвать листьев со стебля и разложить для подсушки, если жаркая погода, то где-то 10-12 часов, когда лист станет "послушным" т.е. будет чуть подвяленным, прокручиваешь на мясорубке с самой крупной "дыркой" , складывай в миску, чуть поутрамбуй и закрываешь крышкой, потом, примерно через 10 часов принюхайся к содержимому миски, должен пойти фруктовый аромат, раскладывай на противень и суши, я сушил в духовке при 80 град. Получился прекрасный Иван-Чай!
- - - Добавлено - - -
Вот фото Иван- Чая
- - - Добавлено - - -
Простите, не разглядел, надо: UA4NE, извините!UA9AOH Виктор
-
07.11.2021, 15:24 #237
- Регистрация
- 23.04.2011
- Адрес
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,825
- Поблагодарили
- 1904
- Поблагодарил
- 3293
Мне нравится, как выглядит - что-то среднее между гранулированным и туго смятым листовым
Надо будет попробовать, а то вручную мять и скручивать - ну очень трудоемко.Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
07.11.2021, 15:34 #238
-
07.11.2021, 16:00 #239
- Регистрация
- 09.02.2011
- Адрес
- Верхний Уфалей Челябинской области
- Сообщений
- 102
- Поблагодарили
- 22
- Поблагодарил
- 24
Да, через мясорубку в инете много способов, но в общем они все одинаковы, пробуй, не робей! Как зацветет, малость подожди, чтобы нижние цветы начали вянуть а верх только начал распускаться, и... собирай, снизу по стеблю и полная пригорщня листьев, процесс не трудоемен, С Праздником нашей молодости, с 7 ноября!,с уважением- Виктор.
UA9AOH Виктор
Социальные закладки