Я когда начал читать - думал узнать как люди умудряются жить на пенсии. А что читаю. Понты князя Александра, которому некогда на QRZ.RU зарегистрироваться. Или Боярина Владимира из Липецка на Лексусе. Кому нужно это хвастовство?
Вид для печати
Вот я смотрю на Вашу аватарку, сидите за столом, судя по всему на рабочем месте. Вам 71 год и Вы работаете? Наверно начальником?
Правильно Вам Пётр сказал, что и на пенсии, а тем более живущим на своей земле работы хватает. Или Вы судите по картинкам, когда шашлык жарится и кружки наполненные пивом?!
Я обычный пенсионер, который начал зарабатывать самостоятельно деньги с 15 лет. Перерыв за всю трудовую деятельность был всего 1 месяц, это когда пришёл со срочной службы. И больше перерывов не было. И подданных у меня нет, всё делается своими силами. Так, что Ваша "претензия яйца выеденного не стоит".
- - - Добавлено - - -
Это по какому поводу так беспокоит моя регистрация? Вот именно Вам для чего она нужна?
Наберите старый позывной. Там есть и номер телефона, и электронный адрес... Не по глазам?:)
А у меня 14-го числа была пенсия! 32860!!
И вышел в 50 лет!!! :)
Машина Шариот Грендис Мицубиси 2002 года, праворульная.
Попал в очередной раз на замену обоих рычагов с шаровыми и сайлентблоки. В 20 тыр встало..
Града в моей деревне не было.
Помидоров огурцов на даче не сажаем. Занимаемся собирательством - яблоки, груша. вишня немножко, слива.
Из недавних (около 5 лет) увлечений - производство домашнего виски, чачи, коньяка, рома. Иногда варю пиво.
Все это - когда дома на отдыхе.
А так фигачу по морям на рыболовном траулере в качестве Помощника капитана по радиоэлектронике.
Хорошая добавка к пенсии, но скоро, наверное, пора оседать на берегу, и искать работу.
Подушек и парашютов особых не насобирал.
уффф... :)
- - - Добавлено - - -
Дюйм икры - это для нищебродов!
Только ложками, только хардкор!!
Блин, с голоду бедолага пухнет. Ну как прожить?!:ржать:
Вложение 372011
Вложение 372012
- - - Добавлено - - -
Отныне имя тебе ГОСУДАРЬ! Пора аватарку менять.:);)
- - - Добавлено - - -
Ещё на 20 лет хватит.
Ну ладно, хватит наверное..
Не видите чтоли, человек не настроен шутить..
- - - Добавлено - - -
Нет. Родная ходовка, оригинальная, отходила лет 13-15.
Потом началось.. косточки-фигосточки, наконечники, шаровые - по 2-3 года.. :(
И тут уже не то, что машинка старая - запчасти такие..
Так ты ещё "салага", тебе ещё до достижения пенсионного возраста как "медному котелку":). Для моего года рождения, 1961, выход на пенсион 63 года. Я бросил работу в 62,5 года. Как говорится "полна коробочка".
- - - Добавлено - - -
Я всегда говорю, хорошая машина-это новая машина. И без разницы Лексус это или Веста.
- - - Добавлено - - -
Илья, согласись, что года ни о чём не говорят. Я вон за 4 года 264 намотал, а кто-то за 13 лет всего 150 и при этом утверждает, что эксплуатировал по полной. Сколько прошла родная ходовка?
Тактода.. Но если машины собирают из таких запчастей, какие сейчас ставим на замену, то толку с этой новой машины..
Теоретически, если я, через 15 лет эксплуатации, по кругу переменял всю ходовую, то ее как бэ должно хватить еще лет на 15, а переживать я должен только за рыжики под арками..
А тут фига с два.. Шаровые - 2,5 года.. Рычаги разные - 3 года.. и т.д..
По факту, выгоднее запчасти с разбора японского брать - дольше служат.
Кто-то из знакомых жаловался на новомодные Танки и прочие Джилли - пол ходовки через 10 тыс пробега - под замену.
И это типа нормально..
Тут кто-то сомневался в праворуких машинах.. Может ему было не по статусу машина с пробегом от япов..
А нам, скромным пенсам, самое то.
Если б не пошлины и санкции - я бы слово "Нива", "Веста", даже в кошмарном сне бы не слышал..
При всем моем уважении к отечественному и европейскому автопрому, по сравнению с японскими с пробегом - это просто две разные галактики..
Я спросил, ты не ответил. Сколько прошла твоя япошка?
Сколько в год наматываешь?
- - - Добавлено - - -
Ничего сказать про эти модели не могу. Не имел таких. Но Российские "корыта" (RN3GP) ходят по 200 тысяч без замены в подвеске.
Веста-Кросс 2020 года (конец) уже прошла 182 тысячи. Поменяли правую шаровую (подскрипывать стала). Яйца менял 3 раза, которые стоят копейки и меняются за пятнадцать минут с перекуром. Больше ничего не менял. Как через 10 тысяч меняют пол подвески ума не прилажу. Хотя, как говорится, с дуру можно и ... (лом) сломать.
Понимаю, что вопрос про ходовку был адресован не мне, но просто напишу про свою ходовку. Родная ходовка уже два раза успела поменяться. После замены родной, второй хватило только на 3 года при не очень интенсивной по Вашим меркам езде. Сейчас комплектующие оставляют желать лучшего. Да собственно они никогда и не были лучше родных(это так и должно быть по идее).
Но если честно, мне не понятно как можно каждый месяц и куда ездить по 5 тыс км !!! Это каждый день 160 км примерно. Может до работы далеко было ездить или даже не знаю... Конечно, возможно я не знаю ваши расстояния между населенными пунктами. Ну или город большой, где приходится наматывать километраж