У меня нет и не было таких "закидонов".
Всё работает нормально.
Лето закончилось. Температура "ниже плинтуса", местное время 13:15 на улице +13. Уже несколько дней идут дожди....
Вид для печати
Погода не даёт что-либо делать, планов много.... Холодно. Дожди. Даже в процессе приготовления пришлось прятаться.:)
Вложение 372592
По 30 грамм для согрева.:)
Вложение 372593
[QUOTE=UA8U;2105404]Погода не даёт что-либо делать, планов много.... Холодно. Дожди.
Вложение 372592
Доброго дня!
Холодно. Ночью обещают до 8 градусов - это ...
Укрыл на даче цветущие кусты клубники, огурцы, пытался укрыть помидоры на земле - не получилось, снял более спелые и крупные, будут доспевать дома. Посмотрел архив погоды прошлого года. Температура была выше 25, а сейчас- жуть.
[QUOTE=UA0WY;2105413]Вот так накинул спанбонд на огуречную гряду.Вложение 372595
В ночь-утро обещают всего +6 градусов. Это вообще за гранью.... Я сегодня теплицы открывал только когда поливал.
- - - Добавлено - - -
Как же коряво работает движок форума. Я не накрывал огурцы и не собирал помидоры.
У меня всё в стационарных теплицах.
Вложение 372597
Вложение 372598
Вложение 372596
Вложение 372599
Вложение 372600
Ну у нас много разных исходных данных. начиная от места расположения и кончая условиями выращивания.
В моих условиях устанавливая теплицу из поликарбоната я должен ездить на дачу два раза в день. Открыть- закрыть, иначе при нынешних условиях все сгорит.
Поэтому выбранный вариант с спанбондом для нас считаю оптимальным, проверено уже 3 года.
Клуюника, избранные сорта еще цветет.
Сергей, я говорил совершенно о другом. О косяках движка форума. Вы скопировали моё сообщение с фото и к этому сообщению "приклеилась" Ваша информация "Доброго дня!
Холодно. Ночью обещают до 8 градусов - это ...
Укрыл на даче цветущие кусты клубники, огурцы, пытался укрыть помидоры на земле - не получилось, снял более спелые и крупные, будут доспевать дома. Посмотрел архив погоды прошлого года. Температура была выше 25, а сейчас- жуть."
Вот я и написал, что ничего не собирал потому что всё растёт в теплице.
При таких температурах правильно что собрали помидоры. Может "сесть" роса и помидоры просто потемнеют. Наблюдал такие явления когда жили на прежнем QTH. Помидоры росли в грунте, которые ещё оставались зелёными на кустах при таких температурах и туманах начинали коричневеть местами. Но это было уже в конце августа начале сентября... А нынче в начале августа температура как в сентябре.
Александр!
В качестве мульчи на грядке помидор - скошенная трава?
Я правильно разглядел?
Тема хоть и свободно-разговорная, но всё же давайте уходить от огуречно-чебуречных разговоров к теме работы- трудов на пенсии и не только ИМХО :)
бестолку
Гипомания — Википедия
Глубокой осенью в зиму подстригаю газон, газонокосилкой.
Весной газон обрабатываю аэратором
Вложение 372615
он"вычёсывает" старую траву и делает нарезки (у него 19 ножей) для того, что бы почва насыщалась.
Вот этой сухой травой (прям сейчас сходил в теплицу и сделал фото, с весны лежит в мешках) и засыпаем грядки.
Вложение 372616
Вложение 372617
Наверно правильным будет сказать, это сено.
Намного лучше чем свежескошенная мульча.
Собрал яблоки с колоновидной яблони.Сорт "Шоколадница". Первый урожай за 5 лет. Два года были по 3-4 штуки.И сейчас выстрелила.
Вложение 373180
Вложение 373181