Цитата:
UA1OSM:
1. Вот и я о том же. Желательно при трансиверизации использовать лишь часть полосы 1ПЧ, хотя бы 1,5 - 2,5 для энтузиастов 160 и 80 или 2 - 2.5 для всех остальных. То есть, превратить Р-250 в некое подобие UW3DI. Для этого и установка новых кварцев в 1ГЕТ для 7 и 21.
Понятно. Повторю — теоретически оно интересно, но так как ни в одном из своих вариантов такой проблемы на прием и передачу не видел, то и не было мыслей в этом направлении.
Цитата:
3. Утверждения 1 и 3 противоречат друг другу. Сам я никогда не пытался сделать что-либо подобное, т. к. это сразу есть антиинженерный подход и антиконтестовый (реверсный тракт надо коммутировать, причём - даже при полудуплексе, т. е. с хорошей скоростью - это гемор, т. к. всё когда-нить ломается, да и переходные процессы устранять надо...), но некоторые достаточно подкованные инженерно ребята в Ленинграде попробовали и сразу отказались, так как коэфф. передачи ФСС сильно различен по полосе перекрытия 2 МГц. На приём это не сказывается так заметно, как на передачу.
Я не был в курсе подхода нормальных инженеров и контестменов, поэтому рассуждал по своему: