Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 3456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 172

Тема: Задолбали контесты!

Very High Power Аватар для RW3AI
    Поблагодарил
    119
    UA1ZH
    "Теперь вопрос на засыпку - а зачем же всё же мне нужно наше хобби?"

Действительно, что же главное ? Что заставлят разных людей заниматься
    раиолюбительской связью?
    Мое мнение это слышать свой позывной в ответ, слышать что тебя зовут.
    Остальное все детали.
    Ведь мы же относимся к своему позывному так же
    как к имени. Вот ради этого мы и включаем свою аппаратуру.

Вот как раз в контестах этой радости получаешь сполна.

EY8MM
    Гость
    Цитата Сообщение от 4L1FP
    Потому что все равно в десятку не войду. У нас есть контестмены 4L2M , 4L8A, 4L6AM, 4L1DA, мне не с кем соревноваться.
    Не согласен!

Во-вервых нужно соревноваться с самим собой. Раньше мне доставляло большое удовольствие улучшать свои результаты каждый год.

Во-вторых можно найти себе цель. Возьмем CQ WW SSB. И смотрим рекорды Грузии. Если мощности маловато, то смотрим Low Power.

LA 4L2M 1,786,659 1593 105 342 04
    L28 4L8A 883,407 1850 39 138 02
    L21 4L1DA 241,664 968 28 90 04
    L14 4L1UN 67,071 299 20 59 98
    L7 4L7AA 10,440 70 21 37 99
    L3.7 4L5O 146,316 663 15 74 98

Смотрим результаты на 20 и 40 м и устанавливаем рекорд страны.

Сразу переходить в "тяжеловесную" категорию совсем не обязательно. Вахтанг много лет полирует станцию именно для тестов. И с ходу его (например) побить будет тяжко. И оператор он хороший.

А вот найти себе цель и ее достигнуть-дело захватывающее.

Из EY CQ WW выиграть не возможно. Карибы и всякие там CT3, D4 не дадут такой возможности. Чисто географически. И в Азии победить очень проблематично. 5B и 4L например не дадут. Но это точно не повод не работать. При желении опять же можно обосновать для себя работу и не работу в тесте.

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Приветствую, Александр!
    Цитата Сообщение от 4L1FP
    У нас есть контестмены 4L2M , 4L8A, 4L6AM, 4L1DA, мне не с кем соревноваться. У них волновые каналы даже на 40-ку. Все поделено , один работает в одной подгруппе , другой в следующей. Вот в "цифре" проблем нет, я один на всех!
    С 4L8А есть в логе пара QSO в каких-то CW контестах.
    А в прошлые выходные (WPX) появилась запись и RTTY - этой модой новая страна!

Приветствую, Александр!
    Цитата Сообщение от 4Z5ML
    Цитата:
    Сообщение от rttyman
    Уже, похоже, нет. В двух прошлых rtty тестах 4l8a жарил так, что "приемник подпрыгивал на столе"...

Но не из-за мощи у них очень классный результат.
    Мастерство, аднако.
    Удивили своим номером.
    Молодцы!
    Не знаю насчет "подрыгивания приемника", у меня Вахтанг проходил очень чисто и без сплеттеров. А номер тоже удивил - я ему 198, а он мне 1145 (утро 11-го).

Приветствую, Павел!
    Цитата Сообщение от RU3DNN
    To 4Z5ML & EX8AB - спасибо за мульты в WPX RTTY. Хороший тест получился.
    Прости, в тесте назвал Andy "по запарке". Тест-то хороший, а вот проход. У меня 15-ка и 10-ка вааааще глухо было.
    Но новых пяток стран подобрал...

Приветствую, Нодир!
    Цитата Сообщение от EY8MM
    Из EY CQ WW выиграть не возможно. Карибы и всякие там CT3, D4 не дадут такой возможности. Чисто географически. И в Азии победить очень проблематично. 5B и 4L например не дадут.
    К сожалению, это действительно так, увы...
    Но это точно не повод не работать. При желении опять же можно обосновать для себя работу и не работу в тесте.
    А вот с этим абсолютно согласен!

Карибы и всякие там CT3, D4...
    Это ты про Алика или про себя (Hi-Hi!)...

EY8MM
    Гость
    У Вахтанга 4L8A совершенно правильный сетап. Есть хорошие антенны и нет нелегального QRO. Он всегда показывает отличные результаты и мне всегда интересно с ним бороться. Правда пока не успешно. Вот как мы с ним (и еще некоторыми товарищами) отработали CQ WW 2005 CW на 40м.
    http://ey8mm.codan.ru/results/2005stat40.htm

Специально к тому тесту я поставил вторую антенну на 40 м -2 квадрата. Работал в два направления, но все равно проиграл. Но удовольствия от соперничества было море. Хоть и проиграл в чистую, но рекорд 17 зоны получился от этого.

Цитата Сообщение от EX8AB
    Это ты про Алика или про себя (Hi-Hi!)...
    Привет Бек! Это я про D4.
    Когда в первую ночь по приезду я на веревку на диапазоне 80 м намолотил 800 американцев SSB, то понял что с ними соревноваться из своего QTH нельзя. Ты меня особенно поймешь. Мы с тобой за всю жизнь их там столько не наработаем. Но бросить контестинг из дома даже мысли не было.

Поблагодарил
    564
    Ты меня особенно поймешь.
    Да, уж...
    Мы с тобой за всю жизнь их там столько не наработаем.
    С этим не соглашусь. Когда я был UM8QDX, на два квада на высоте 17м, на паре ГС-31Б с 2.6кВ на аноде и с "подкачкой" двумя "полтинниками", и наконец, с "Уралом" в хорошие времена 800 янков можно было за месяц взять легко. Ну, конечно же, не за одну ночь...
    Но бросить контестинг из дома даже мысли не было.
    Я считаю, что "из дома" (по крайней мере, в моей ситуации) это только для разминки. Все мечтаю о загородном шеке с хорошим "контестовым" сет-апом...

EY8MM
    Гость
    Цитата Сообщение от EX8AB
    С этим не соглашусь. Когда я был UM8QDX, на два квада на высоте 17м, на паре ГС-31Б с 2.6кВ на аноде и с "подкачкой" двумя "полтинниками", и наконец, с "Уралом" в хорошие времена 800 янков можно было за месяц взять легко. Ну, конечно же, не за одну ночь...
    На 80 м SSB? Не пугай меня Бек!

Поблагодарил
    564
    Опаньки, сорри, не заметил, что речь идет о 80-ке.
    В таком разе - согласен...

EY8MM
    Гость
    Вот посмотри про мои лучшие результаты на НЧ в сторону Северной Америки. http://ey8mm.codan.ru/top.html
    Этот январь был уникальным.

80 североамериканцев за ночь на 3.5 CW.

Сорри за оффтопик! Хотя там про CQ WW 160 CW.

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Цитата Сообщение от US2IZ
    Лично я давно знаю, что я могу с РА и хорошим сетапом. (UT3IM будет хихикать). Вот буден день где-то в 80-х. Личный рекорд на 80 - 147 связей за час. Разминался перед каким-то чемпионатом...
    Сейчас мне больше интересен экстрим. QRP трансивер и "случайные" антенны. Пока удается "не падать мордой в грязь", выигрывать (во всяком случае - не быть последним) даже там, где нет категории QRP.
    Вот и весь сказ.

Вот и я про ЭТО..
    Человек один, а результаты разные.
    Был в лидерах с РА, а потом в середнячках на QRP.
    Перейдите все в одну категорию, ограничитесь 100 ваттами , и тогда будет видно, Кто есть Кто. А то только умение разгребать кучи, ставится во главу угла. А при ста ваттах, куча может существенно уменьшится, так как тебя уже не слышно будет за 5-10-ть Кгц от основной частоты.....Вот здесь и проявляй Мастерство".
    Все знают, кого громче слышно, на том больше и зовущих, от сюда и результат.
    Заявляется Low Power, а его слышно на один разъем, без антенны..:-((
    Когда спортсмен применяет допинг, то это радует только спортсмена, и тешит только его самолюбие, а не зрителей.
    И остальным, кто в тестах не работает, станет меньше помех.

Я за такие соревнования.

P.S.

Представте ситуацию, идет тест все работают на QRP, а тут на частоте появляется "картофелевод" и начинает всех приглашать на огород..
    Тут же в Форуме появится ветка.. Задолбали картофелеводы!
    Все будет в точности, да на оборот.
    Так что живите дружно...Не мешайте друг другу......
    Хотя это мало вероятно, пример.. Американцы уже в телеграфном участке на сороковке телефоном работают в тесте, и им на все и всех, ПЛЕВАТЬ. Вот и у нас какой то умник это введет, ЧТО ТОГДА???

Standart Power Аватар для KJ6JNC
    Поблагодарил
    7
    Согласен Нодир EY8MM на все 100%. Но повторяю чтобы чего то добиться мало иметь одного желания, надо иметь и аппаратуру и хорошие антенны, я думаю с этим все согласны. Я видел вашу аппаратуру и антенны, мне бы часть бы этого и тогда результат был бы иной. Естественно, умение работы в контестах и оценка ситуации и быстрое решение необходимы при работе в контестах, с этим никто не спорит, и просто сидеть орать CQ TEST просто глупо.
    А сколько штатов у 4L8A на 80? Я вообще там их не слышу, потому что нет антенны, здесь есть шанс побороться, но 4L2M не даст, он на 160 лупит на вертикалы, также как и на 80 м. Телеграфист с детства...Здесь также проблема. Вы говорили о 20 и 40м. 20м закрыт для меня,только cw и "цифра", а 40-ка очень узкий диапазон, накроют в момент, есть горькая практика. Вам знакома ситуация, когда сплеттер на весь диапазон? Так вот соседи порой не дают работать, а у меня нет в трансивере фильтров, нет возможности регулировать полосу и т.д,чтобы отстроиться, вот и нет желания. Соревнование должно быть в удовольствие, а не нервный стресс.

Забыл сказать про то,что ведь есть категории радиолюбителей.
    Есть конструкторы, есть контестмены, есть DX-мены,есть "картофелеводы". И у каждого свой интерес.Как правило у контестменов аппаратура серьезная и дорогая, также как и антенны, а о чем это говорит? Ну не может конструктор быть лучше чем контестмен в соревнованих. Мне большее удовольствие достовляет сборка антенн своими руками, и реальная работа в эфире.Удовольствие тогда когда тебя слышно в Австралии на 40 Вт,на самодельную антенну.

Без позывного Аватар для HFuser
    Поблагодарил
    29
    Цитата Сообщение от UA1ZH
    Я в тестах работал по молодости - по глупости. Так что ситуацию знаю не понаслышке. Слушают те,у кого нет мощи,те же у кого от пяти кило и выше в антенне - вещают.
    DX мне не нужен,потому как всё уже давно сработано. Ну или почти всё. А дипломы... Красивых бумажек я могу в любом ларьке купить мешок. Причём гораздо красивее и дешевле,чем то убожество,которое за бешеные бабки рассылают озабоченные бизнесом пионеры.
    Теперь вопрос на засыпку - а зачем же всё же мне нужно наше хобби?
    Вам - ни к чему

Ха. А что уж говорить про наши широты. У нас двадцатка так вообще единственный живой диапазон.

По опыту работы из UA1P - не верю

А ведь ещё и SSB тесты бывают и даже rtty.

Работа в тесте,да и вообще любой соревновательный процесс сродни нездоровой зависимости от азартных игр или алкоголя. Говорят,это сейчас даже лечат. Долго,тяжело и дорого.Я ещё понимаю,если это делается ради больших денег (в профессиональном спорте,например), но чтобы вот так,просто потому ,что хочется кого-то перекричать... Ну или больше стран набрать... Похоже не дурачка с коробкой фантиков - и ценности никакой,а хочется всё больше и больше...

Собирайте материальные ценности, Вам полегчает

Я вот тоже по молодости qslки собирал, DXов высиживал в нетах,ночами не спал. Потом прозрел - собрал всё карточки в две большие коробки из-под телевизоров,вынес в контейнер и вздохнул свободно. Чего и вам желаю.

Нет, спасибо, Вы просто постарели

Ну и последнее - по примеру того же "большого" спорта надо бы давно развести в разные стороны любителей и профессионалов. Потому как контестмены - именно профессионалы. Никому же не приходит в голову сводить на одном ринке тех,кто морду бьёт из-за интереса,и тех,кто за большие деньги.
    Никак не возьму в толк, а в чем же Ваш интерес?

Silent Key
    Поблагодарил
    789
    И вообще,давно пора контестменам отдельные участки выделить. И отдельную категорию. Один хрен они с радиолюбителями не работают,более того - за людей не считают.

Полностью солидарен с ХХХХХХ. Эти спортсмены уже достали!Выделить им
    отдельные частоты и пускай там соревнуются сколько влезет!

На WARC соревнования не проводяться.
    Их скорее всего и выделили для "не контестов".
    В огороде бузина, в Киеве дядька.

High Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от HFuser
    Вам - ни к чему

По опыту работы из UA1P - не верю

Собирайте материальные ценности, Вам полегчает

Нет, спасибо, Вы просто постарели

Никак не возьму в толк, а в чем же Ваш интерес?
    1.1P и наши края - две большие разницы,хоть и недалече.
    2.Собирать матценности... Хорошая мысль! - присылайте.
    3.Да я постарел.
    4.И не возьмёшь,обо каждому - своё.
    пока.

Standart Power Аватар для RA3ST
    Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от UA9TQ
    На WARC соревнования не проводяться.
    Их скорее всего и выделили для "не контестов".
    Так ведь уже писали выше: антенн нет на эти диапазоны, а делать влом.
    Недавно в руки попала статья YL2DX из журнала "Радиолюбитель" за 2001 год. Правильно он пишет: торговцам аппаратурой выгодно заполнить под завязку радиолюбительские диапазоны желательно тупыми, ленивыми "любителями"(отменить знание азбуки Морзе, отменить экзамены и т. д.). А тех, кто проявляет активность и нежелание быть тупым и ленивым - гнать в резервации. А что, нечего наше болото будоражть своими тестами. И плевать, что заслугами этих самых контестменов во многом и объясняется то, что до сих пор не отобрали коммерсанты любительские диапазоны.
    А для тех, кто постарел: раньше я в тестах боролся за звания, победы, дипломы. Теперь - борюсь с собой и за себя, чего и Вам всем желаю.

С уважением, Виктор (RA3ST)

КолхозНик Аватар для RU3DNN
    Поблагодарил
    604
    Заметил некоторые тенденции у людей, написАвших здесь:
    1.Чем старше, тем больше негативного про тесты.
    2.Чем моложе, тем самые добрые слова про тесты.
    3.Чем хуже у человека setup, тем больше желание не работать в тестах.
    4.Участники тестов не скрывают на форуме своих позывных.
    5.Противники прячутся под никами.
    6.Противники очень часто мешают работать в тестах и получают от этого увольствие, т.к. контестмены им мешают рассуждать о кол-ве рогатых ламп и о коэф. укорочения П-274.
    ......
    Для себя сделал лишь два вывода - коротких и простых:
    1. Конфликт поколений.
    2. Собака лает, а караван идёт (с) - поясняю сразу фразу: что бы не писАли тут результат будет "0"! Работали в тестах и будем работать. Разговаривали про картошку и будем разговаривать. Туфтология это всё! Для тех, кого "Задолбали" и контесты и картошка - есть одно простое действие, кнопка OFF (Выкл).