Страница 6 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 172
    Very High Power Аватар для RN4CA
    Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от RV3MI
    чем послушать как два дяди по пол дня проверяют два положения
    Маленькое замечание: годами. Намедни некто из редкого RDA собрал на 80-ке приличный пайлап, на одно QSO по 3-5 минут, с проверкой положений, вопросами о житье-бытье и т.д. Минут 30 пытался дозваться, и понял, что в пустоту. Непробиваемо. Вообще удивило, масса радиолюбителей хочет закрыть новый район, а этому гражданину прельстит толпа вызывающих и его неторопливая беседа про солёные помидоры. Стальные нервы нужно иметь, чтобы не сорваться в таких ситуациях.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Как правило, "такие" говорят:"Я уже все в радио познАл... Мне не нужны тесты - я победю (побежу) в любом из них, мне не нужны DX - у меня подтверждено 367 стран по DXCC (это не опечатка - это мне один раз так заявили) и т.д. я мол хочу простого человеческого общения! Дайте спокойно общаться в эфире и не лезте ко мне!"

Что сказать - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! (как сейчас модно)
    А я - не достигший высот буду продолжать орать "CQ Contest" и слать по 2$ каждому вновь сработанному DX.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    to : UA9TQ

Не понял ? Я никого никуда не развожу . Так же как и все высказал своё мнение . Тесты мне не мешеют . Беседы на околокартофельные темы - тоже . Слава Богу в трансивере есть валкодер и кнопки переключателя диапазонов . А ещё работаю в эфире уже более 30 лет как CW так и SSB ( english-espaniol ) . Свой ( СВОЙ - не за сало или 33 квадрата ) значек МС СССР получил в 1982м . На КВ . В тестах - кто хотел , те меня слышали много раз ( RF6V - UB3IWA - EM5HQ - UV5I ) . Бывало , что и о картошке беседовал в последний week-end ноября .

Граждане ! Будьте взаимовежливы . Уважайте труд уборщиц и не плюйте друг в друга . Только утихомирились о телеграфе - на тебе ! Опять проблема ВЕКА !

:-)

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от Артем
    To UT2FF
    И как бы там нибыло пусть, кто-то применяет на всю катушку компьютер, а совершенству нет предела. Мне например приносит удовлетворение принятый сигнал на уровне шумов в условиях сильных помех.
    Будете у нас в городе, заходите, на 160, 80 помехи у меня всегда сильные.

Very High Power Аватар для EX8AB
    Поблагодарил
    564
    Цитата Сообщение от RN4CA
    Привет Бек!
    Наблюдал процесс, а вот он мне не ответил, видимо решил отложить удовольствие до следующего теста.
    Привет, Сергей!
    У меня так было с ZL4BR в районе 7029. Там в один ряд 4-6 станций работали с небольшими промежутками по частоте так, что просто "расческа". Что интересно, со всеми остальными отработал, а вот ентот так и не услышал, увы...

Приветствую, Игорь!
    Цитата Сообщение от UT3IM
    Слава Богу в трансивере есть валкодер и кнопки переключателя диапазонов .
    Этттт точно!
    А ещё работаю в эфире уже более 30 лет как CW так и SSB ( english-espaniol ) . Свой ( СВОЙ - не за сало или 33 квадрата ) значек МС СССР получил в 1982м . На КВ .
    Искренний риспект!!!
    В тестах - кто хотел , те меня слышали много раз ( RF6V - UB3IWA - EM5HQ - UV5I ) .
    Вот бы карточки за прошлый IARU с EM5HQ получить. Где-то в глубине души фишка бьется - с HQ-ми отработать и QSL-ки получить. Я свои отправил через Украинское бюро. А мне бы через RX3RC. Пределы моей благодарности не будут знать границ ...

Very High Power Аватар для RN4CA
    Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от EX8AB
    Привет, Сергей!
    У меня так было с ZL4BR в районе 7029. Там в один ряд 4-6 станций работали с небольшими промежутками по частоте так, что просто "расческа". Что интересно, со всеми остальными отработал, а вот ентот так и не услышал, увы...
    И у меня не получилось. Хотя обижаться грешно: на Ten-Tec Corsair 560 (аналоговый, всего 50 ватт) 450 QSO и в сумме 113 стран. А 17.02 в ARRL DX CW работать будешь? За этот тест персональную карточку я тебе уже отписал.

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    to EX8AB

Hi BEK ! Да , я помню QSO c Вами на 28 CW . ( Я уже писал , что тогда без прохода больше 1К QSO мы с Игорем UR6IM сделали ( наше было ONLY 28 CW ) . О карточках - вроде должно быть всё в порядке . С сожалению у меня их нет - в Киеве централизовано решают этот вопрос .
    Я думаю , вам надо задать вопрос Андрею UT2UB . Он главный заводила .По крайней мере ответит о состоянии этого вопроса на сегодня .

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    625
    И потом, ответьте мне все же на вопрос: ЧТО МЕШАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ В РАДИО, КОГДА ПРОХОДЯТ ДАЖЕ КРУПНЫЕ ТЕСТЫ?
    А для этого, давайте сначала уясним - в чем эта любовь?
    На ум приходят варианты:
    1. Общение с другом (друзьями)
    2. Работа с DX
    3. Кричание "всем в Азии"

что еще?
    А самое главное КАК тест может помешать в осуществлении своих "прав и свобод"?
    Мне особо не мешает. Просто действительно количество всевозможных тестов очень велико и в вполне можно обойтись без многих, а в оставшихся думаю будет работать еще интересней.
    А если не участвуешь в тесте, то удается посвятить хоть немного времени для семейного отдыха, а для занятия радио обычно остается только ночь, поэтому давно перебрался на НЧ бенды.
    А любовь к радио у нас думаю у всех одинакова, только проявления бывают разные.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Мне тоже не нравятся тесты а-ля "Мемориал разбитой бутылки" или "Чемпионат Хилопупинского р-на города Пупкина"

Но раз они есть - значит это кому-то нужно. Я в них просто не работаю.
    По крайней мере МНЕ ОНИ НЕ МЕШАЮТ.

Так что как мы выяснили - проблемы НЕТ.

Ура товарищи! Все в эфир! (сегодня как раз тот день, когда нет этих проклятущих тестов! Уххх оторвемся!)
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Я лишь высказал своё мнение...

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    Вот, мужики, вы тему развезли.По моему все просто."Задолбали" contestы--не работайте.Не "задолбали"--работайте. В эфире всегда можно найти место для себя.Было бы желание.Это бесконечный спор и не
    нам решать "пущать" или не "пущать".Для этого есть IARU и т.д.Пойду лучше ZK3RE на 80ке послушаю--пока не "задолбали".....
    73!Василий.

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    UT3IM, Игорь, не кипятись! Я уже сталкивался с этим - who is who мало кто знает. Особенно нас, бывших коллективщиков. Разве не видно по ответам, большинство народа мало представляет себе, что есть тест? Вот мужики-контестмены пытаются объяснить - а в ответ что?

Ну что тут можно сказать? Мне не жаль тех 36 лет работы в эфире, из которых 35 - только контестинг. Да. Осталось только пару-тройку тестов, в которых не удалось (пока) получить The Fist in World. Но как это объяснить человеку, которому Бек (Бек - без обид, под руку попался!!!) кажется супер-DX? К сожалению, мы говорим с ними на разных языках. Они не хотят понять одну вещь - все, что имеет радио сейчас, оно обязано контестингу. А то до сих пор работали бы, например, на рефлексных приемниках, никого бы не интересовал динамический диапазон, предельные режимы работы ламп, суперантенны, компьютеры в ham-радио...

Вот я много раз пытался бросить. Причина - не личная усталость, и пока не старость. Надоели разборки между (и с) сейчашними заправилами в нашем спорте, их неконструктивность и т.д. Ну и что? Как приходит время WW или WPXа, так сердце и не на месте.

И буду я пытаться снова выиграть WW или WPX, и даже какой-нибудь кубок Мухосранска. Чего и другим желаю!

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Люди, говорящие, что контесты вас задолбали, вы хоть раз в них участвовали? По-моему, за работу в соревнованиях получаешь больше всего удовольствия, даже если не претендуешь в них на серьёзный результат. Да, есть конечно и неприятные моменты, когда например кто-нибудь садится вам на голову и мешает принимать станции, но подобные вещи можно наблюдать в любом виде спорта. А если не хотите учавствовать, то всегда есть другие виды работы, в которых в данный момент соревнования не проводятся, например PSK, в котором работает всегда много народу, даже если идёт крупный тест. А вообще, я бы всем советовал поучаствовать в соревнованиях. Вчера например, я работал в WPX-е(позывным UO6P), несмотря на поломанные треугольники на семёрку(приходилось работать на восьмидесяточный диполь), провел неплохой результат для себя, 1200 QSO,не рекорд конечно, но я доволен.
    А если надо обсудить с соседом будущий урожай картошки, то вам прямая дорога на CB или на двойку.

Standart Power Аватар для UA0SM
    Поблагодарил
    82

Talking

Цитата Сообщение от Артем
    Ребята, а где же, как не в тестах на предельных режимах испытывать своё операторское мастерство? И на чем бы вы сейчас работали если бы конструктора кв аппаратуры не доводили последнюю, ориентируясь на искуственно созданную, сложную эфирную обстановку? На UW3DI?
    А знаете сколько DX станций можно сработать за один тест? С моей антенной я столько в течении месяца собрать не мог.
    Дружище!
    Существует множество приборов чтобы Вашу аппаратуру и антенну настроить, и незачем я считаю в эфире её испытывать , тем более в тесте ...
    Это моё личное мнение ни откого не зависящее.

Цитата Сообщение от UN7PBY
    Люди, говорящие, что контесты вас задолбали, вы хоть раз в них участвовали? По-моему, за работу в соревнованиях получаешь больше всего удовольствия, даже если не претендуешь в них на серьёзный результат. А если надо обсудить с соседом будущий урожай картошки, то вам прямая дорога на CB или на двойку.
    Ты погорячился ... сходи в ночной клуб с девушкой ... расслабься ... пивка попей... пригласи её к себе домой...глядишь и пройдёт...

Standart Power
    Поблагодарил
    256
    Спасибо, поржал !

Особенно понравилось:
    Цитата Сообщение от UN7CI
    Выражаясь демократическим языком - "Почему большинство должно терпеть спортивные игры меньшенства?"
    Продолжая выражаться демократическим языком, "Почему большинство должно терпеть умение технического меньшинства держать в руках паяльник?" Так что весь самодельный setup (который, кстати, очень часто после анализа контеста модернизируется в лучшую сторону) предлагаю отменить, а владельцев ея отлучить от эфира, дабы не мешали пацанам с "фирмОй" заниматься серьёзными разговорами.

из всех 18-ти, я лично выделяю только 4:
    ARRL ssb
    Чемпионат РФ ssb
    RDXC (в котором, я считаю, каждый картофелевод должен поработать - ведь это единственный и неповторимый НАЦИОНАЛЬНЫЙ тест)
    ну и CQ WPX ssb
    Что просто великолепно дополняет аватар с девизом "CW forever"

Ну Вы, блин, даёте!