-
13.08.2014, 08:17 #271
- Поблагодарил
- 2420
Сергей, приветствую! Я всё помню, даже то, что было не со мной Конечно же, будем )))
Василий, хотите верьте, хотите нет: из Эквадора никогда не работал в тестах мощностью больше 1.5 кВт. Бывали моменты, когда брала досада - и вроде полторашка и антенны не из последних, а не слушат. Но это секундная слабость. Не ответил - да и крен с ним, где-нить еще какой-нить мульт тягонётся. О W3LPL, K3LR, K3ZO, и прочих Восточнопобережных биг-ганах - там всё честно, есть и паршивая овца, но одна-две, куда без них. А то что их слышно, заслуга таки доведенного до состояния исскуства антенного хозяйства, минимизация потерь и прочие ЛЕГАЛЬНЫЕ аппаратные решения. Про правильное использование пиков прохождения с Вами полностью согласен. Именно знание особенностей в приложении к той или иной трассе и временной раскладке и состовляет 60 процентов мастерства. ИМХО.
А про вопрос в целом... Вот не хотел влезать, а... Просто топик какой-то эпидемично-возвратный. То после ВВ, то после ЧР, то просто в полнолуние. Всё перемолото, все изъянв обозначены, пути решения обозначены, а мы льем и льём из пустого в порожнее. Помнится, уже обозначили первопричину - отсутствие волевого решения организаторов по причине отсутствия контроля или проще отсутствие наказания за нарушения, нарушения стимулирует. Я попробовал пободаться, мне стало скучно, потому как никому это не надо. А мне и подавно - я и так когда хочу в топе. Всё.Последний раз редактировалось HC2AO; 13.08.2014 в 08:28.
Алексей HC2AO
Для триумфа зла достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали. (с) Неизвестный
-
13.08.2014, 09:40 #272
-
13.08.2014, 12:31 #273
- Поблагодарил
- 229
Да нет, ГП как ГП, классическая полноразмерная четвертуха. Десятка три противовесов прямо на грунте. На берегу речки, до грунтовых вод метра два. В сторону NA сначала поле, потом озеро. Так что земля не самая плохая. Потом эта ГП была немного увеличена и добавлены емкостные нагрузки, чтобы на 160 получше работала. Единственное что перенесли ее метров на 30-50 в сторону. Усилитель тоже проверенный. Просто в городе привыкли, что на НЧ кого слышим все отвечают. Но в городе уровень шума гораздо выше, а в поле, повторяю была ну просто тишина. Ну и по привычке, кого слышим, того и зовем. Получается что слышали лучше чем передавали, только и всего.
73! Василий, ex RZ6MX
-
13.08.2014, 12:42 #274
-
13.08.2014, 12:42 #275
- Поблагодарил
- 2526
Да, ладно бы "качали". "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ....какало!"
А то, у них, у "паршивых овец", маломальский усилитель оправдывает расширенную полосу.
"А шо ты хатэл? У меня же ГУ, ГС, даже две!"
А по какому- нибудь "скиммеру- SDR" бы ещё и полосу замерять. Вот где инструмент контроля.
Не можешь эксплуатировать передатчик- лучше совсем не включай его. Всё равно не умеешь. Чего людям связываться мешать?
Расширение полосы более серьёзное нарушение, чем большой уровень сигнала. И радиоконтроль в первую очередь следит за этими параметрами у промышленных радиостанций, а не с каким уровнем она слышна там то и там. А в любительстве как экстрасенсы. Все за всех всё знают, не побывав на станции. "Скиммер же показал! Ну, не может такого быть, что у него 100-400 ватт!Гремит, как с киловаттом!" Вообще, что ли, с децибеллами не дружат? Или все из канавы работают, что ли?Радио слышит! Радио знает!
-
13.08.2014, 12:43 #276
- Поблагодарил
- 2526
-
13.08.2014, 12:50 #277
- Поблагодарил
- 2961
Отношение, Отношение!!!
Представляешь...если бы кто из вышеперечисленных, Ревел бы с +60 и с полосой по -30 дБ в 20 кГц либо...щелчками закрывал пяток кГц в CW?
И потом...в LP ещё заявился!!!
Я...не представляю...
Пиплз по всему Миру, это бы не оценил, как и соотечественники!
А у нас, тут не у Вас!
Вогнал 1 кВт и заявился в LP, таки Мужик!
Сигнал в CW "мяукает" - поможет Запомнить станцию!
Полоса широкая? Конкурентов гоняем, респект!
продолжаю... логическую цепочку:
Украл завод - Уважуха! Удушил свою бабку и занял квартиру в центре Столицы, та...вааще Крутяк!
Честный препод в школе? Фу-у-у, лузер.
У нас, Суровые парни, которые живут "По-понятиям", которые определяет Общество!
Так что, "им" - Важно, какой у них сигнал, что подумает "общество" при LP с 1.5 kW...
У "нас" - наоборот, ежели ты, в LP cо 100 W, общество - засмеёт...
Но.."Жить в обществе и быть свободным от него - невозможно!"
-
13.08.2014, 12:58 #278
- Поблагодарил
- 229
Алексей, да я ни сколько не парюсь насчет мощи у W3LPL и пр. Может и легальные 1.5 кВт. А может и тоже в каждое направление по 1.5, вдруг у них это в порядке вещей. Ведь доподлинно не известно, кроме того тут уже начинаются юридические тонкости, переплетенные с техническими. И однозначно нельзя сказать, нарушает ли тот кто вдувает три усилителя по 1 кВт в три направлении. Ведь в его лицензии не написано про суммарную мощность, только максимальная и не ограничено количество передатчиков. Представьте ситуацию. CQ WW. Почесал репу человек, решил всклепнуть. Запустил радиво , РА честный, киловаттный. И вещает. Через полчаса к нему заваливает куча друзей и говорит, данунах, нам скучно, давай multi multi всклепнем. Давай, запустили еще пять передатчиков и продолжили вещать суммарно 6 квт-ами. Есть нарушение или или нет? У него мощность каждого передатчика не превышает разрешенного уровня, все шесть передатчиков зарегистрированы в РКН, об этом есть свидетельство. И что он, работая с одного не нарушитель, а если включил еще один к другой антенне то стал нарушителем? А всклепнув с той же радиостанции (это я про ее адрес и позывной) в подгруппе ММ стал вообще злодеем беспредельщиком? По моему нет. У кого то другое мнение. А вот какая версия с юридической точки зрения верна, вряд ли можно сказать однозначно.
Последний раз редактировалось RN6L; 13.08.2014 в 13:15.
73! Василий, ex RZ6MX
-
13.08.2014, 13:01 #279
- Поблагодарил
- 2961
-
13.08.2014, 13:03 #280
- Поблагодарил
- 229
Ну пусть радиалы, хрен редьки не слаще. Привык их так называть... Противовесов значит давно не использую. Все любительские вертикалы, которые ставил последние лет 15 стояли на земле. Вот может соберусь может быть у себя на крыше летней кухни какую нибудь вспомогательную ГП-шку на ВЧ поставить, у той наверное будут противовесы, потому как будут если не в воздухе висеть, то на шифере лежать...
Последний раз редактировалось RN6L; 13.08.2014 в 13:16.
73! Василий, ex RZ6MX
-
13.08.2014, 13:06 #281
-
13.08.2014, 13:10 #282
- Поблагодарил
- 2961
-
13.08.2014, 13:27 #283
- Поблагодарил
- 229
Зачем прикрывать? Какая этого практическая польза? Если только ради буквы закона то да. Но, поймите, не человек живет ради исполнения законов, а законы должны помогать в человеческой жизни? 10 Вт на 160 - дурацкий закон. Ни кто еще кто критикует других за это нарушение этого ограничения не сказал для чего это ограничение. Вернемся к аналогии с автомобилем. Представьте, едете вы по грунтовой дороге в степи. И вдруг перед вами знак ограничения скорости 5 км/ч. Вы лично будете соблюдать требование этого знака? Я не буду, я поеду с той скоростью с которой возможно или необходимо. Потому что степь вокруг, никого нет на десятки километров и никому я не принесу вреда, если поеду не 5 км/ч, а 40-50-60 (грунтовка все таки )
73! Василий, ex RZ6MX
-
13.08.2014, 13:32 #284HB9RBГость
Для себя я уже сделал выводы ...
Просто поймите правильно ... Я тоже работаю в тестах на результат ... Пускай это мой результат , но на данный момент , он такой какой есть ... Банально , но дело в финансах ... поле, антенны, усилитель и прочее ...
Тему я создавал только чтоб не захламлять темы про контесты ... Человек порадовался своему результату , а в ответ * НЕ ВЕРЮ * и понеслась ...
Мне фиолетова поддгруппа HP , как там что там и кто кого ... Просто они забыли что эфир един для всех ... Вогнав много и построив антенное поле они напрочь забывают о других ... А зачем ? Нам доска , рекорд ... и прочии регалии ...
Но ведь и другие тоже этого хотят ...
В тему поддержки LP хочу сказать что я верю только результатам в подгруппе SOAB assistend ... Там народ хоть не врёт что использует RBN ...
-
13.08.2014, 14:07 #285
- Поблагодарил
- 2526
Вроде бы и нет. Купил трансивер, регистрируешь в РКН. В свидетельстве пишут FT-817 с усилителем мощности.
Покупаешь второй трансивер, третий. Везде в свидетельстве, если место установки базовое, пишут "с усилителем..."
И так 15 раз. Иначе, как легально работать в ММ? В ММ, кстати, получается 12 ПРД по 1квт. минимум.
Ограничивается мощность, а не количество передатчиков. Пусть по 1квт и в пять направлений на одном диапазоне.
Ну, коммутация такая...Радио слышит! Радио знает!
Социальные закладки