-
18.05.2021, 18:58 #2296
- Поблагодарил
- 3493
Последний раз редактировалось RA1AL; 18.05.2021 в 19:07.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
18.05.2021, 19:08 #2297
- Поблагодарил
- 1358
Удивительно! Заявлять - то, заявляете... а как на самом деле? Так: в каком же документе заложена... без регламента?
Ну, и... А кто назначил всех этих судей?
Чё делают? А ни чё! Набирают стаж. Потом категорию получат, а о них отчитаются в инстанциях...
Как вам нравится?
Василий! Кто бы ни был, что бы не спрашивал, как формулировал... Смысл вопросов-то Вы понимаете? Дык, и ответы-то должны - по смыслу вопроса!
Вы отсылаете к "различные документы по спорту". Не нашел: а где, в них, расписаны тесты, о которых талдычат ребята? Конкретные тесты!
Стиль Ваших высказываний вызывает удивление.
Это судейство "по понятиям" - раз нету регламента. Поэтому и
" Кубок памяти UA1DZ - вообще неофициальные соревнования и регламентируются исключительно решениями организаторов и уполномоченных ими лиц, то есть, уж простите, меня." (С) RK1AA.
Это цитата RK1AA с его сайта.
И Вы, Василий, не один, кто судил, и семинары проводил, а есть, ещё, кто был участником семинаров в ЦРК.
Кстати (иль, некстати) я не участвовал в Кубке ... но "вкус устриц" знаю.
73!Последний раз редактировалось RV2A; 18.05.2021 в 19:16.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
18.05.2021, 19:23 #2298
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ув Василий!
Вы не хотите согласиться, что Кубок Памяти UA1DZ Это НЕ официальные международное соревнования. Не спортивное мероприятие, которое не может быть включено в календарь ЕВСК. Регламент составлен АЛРС. Что хотят туда записать устроители, то и запишут. В этом тесте невозможно выполнит спорт. разряд Можно получить только награду: медаль-кубок грамоту от устроителей. Это их дело и претензий нет.
-------------------------------------------------------
Но одновременно с НЕ офиц мероприятием "Кубок Памяти UA1DZ", в то же время проводятся еще 3 спорт мероприятия ОФИЦИАЛЬНЫЕ. Это
1. Всероссийские соревнования по радиосвязи на КВ ТЛГ ТЛФ СМЕСЬ
2. Чемпионат По радиосвязи на КВ С-ПБ ТЛГ ТЛФ
3. Кубок ЛО по радиосвязи на КВ ТЛГ ТЛФ
Эти 3 спорт мероприятия включены в ЕВСК и здесь предположительно можно получить спорт разряды/звания.
Но есть некоторые "НО
Соответственно, согласно документов Минспорта РФ, для каждого спорт мероприятия должно быть разработано и утверждено Положение/Регламент. Без Положения/Регламента невозможно проводить офиц спорт мероприятия
Идем далее..
по п 1 Регламент есть. Но по п 2 п 3 регламентов нет. А значит, эти спорт мероприятия нельзя проводить как официальные, нельзя засчитывать результаты как официальные.
Надеюсь, сейчас понятна ситуация?Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
18.05.2021, 20:29 #2299
- Поблагодарил
- 3493
Объединённого чемпионата СПб и Ло быть не может. Соответственно и в таблице чемпионата СПБ не должно быть станций из ЛО, как и в чемпионате или кубке Ло станций из СПб. Это выяснили ранее. Предстоит сложная дилемма для организаторов и КВ комитета, как развести эту сложную схему и сохранить интерес у участников. Здесь действительно есть о чем поговорить и обсудить.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
18.05.2021, 21:32 #2300
- Поблагодарил
- 227
Не проявляйте свою невнимательность. Вот ваша же цитата:
Чемп. СПБ к таковым не относится. Для Всероссийских соревнований в рамках UA1DZ Cup отдельный регламент опубликован на сайте СРР.
Далее опятьошибкиневнимательность:
Посмотрел окончательные результаты прошлого года. Там Чемпионаты С-ПБ телеграф, телефон, смесь. Формально это различные соревнования, на них что надо три регламента писать? Зачем?
Еще на прошлой неделе после Ваших голословных заявлений знакомился с календарным плане ЛО, Кубок ЛО по радиосвязи нашел 20-21 марта, т.е. в рамках RDXC, я уже обращал на это внимание.
Различайте Положение и Регламент. Положение утверждается минспорта (спорткомитетом). Регламенты на конкретные турниры издаются и утверждаются непосредственными организаторами и если все по фэн шую, сотрудники министерства их и в глаза не видят. Исключение составляют лишь случаи (бывали в моей практике такие), когда по каким то причинам общее Положение по всем соревнованиям на весь календарный год не было издано и утверждено министерством. Тогда на каждый турнир Регламент утверждает и организатор и минспорта.
Тут не возможно возразить. Я уже предлагал ранее, на мой взгляд самый дешевый выход из ситуации на будущее официальным турниром для СПБ и ЛО сделать межрегиональными соревнованиями, для чего их надо внести в ЕКП РФ. Тогда соответственно потребуется и отдельный Регламент.73! Василий, ex RZ6MX
-
18.05.2021, 22:11 #2301
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ну, просто у меня кончается запас слов и терпения для Вас. Хотя, бы одну ссылку давайте на Ваше бла-бла...
Читайте
Закон о спорте в РФ
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем
Федеральном законе
18) спортивное соревнование - состязание (матч) среди спортсменов или команд
спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях
выявления лучшего участника состязания (матча), проводимое по утвержденному
его организатором положению (регламенту);
Если Положение/ Регламент спортивного состязания отсутствует или не утвержден организатором-это уже не спортивное состязание. Оно не может быть включено в ЕВСК, не может финансироваться из гос финансирования. результаты его судейства носят не официальный характер, не могут быть зачтены и приняты для присвоения спорт разрядов званий
---------------------------------------------------
Я вам верю. В вашей практике все может быть...В райцентре многие чиновники не знают законов Но речь идет о соблюдении Законов РФ в спорте. Вот, у нас RK1AA проводит и судит Чемп С-ПБ, раздает разряды звания без Регламента и ничего.
Пытаемся исправить такоеПоследний раз редактировалось RX1AG; 18.05.2021 в 22:20.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
18.05.2021, 22:38 #2302
-
18.05.2021, 23:21 #2303
- Поблагодарил
- 227
Бла-бла-бла... Валентин, кому легче найти Положение о спортивных соревнований в СПБ, мне или Вам? Я не особо вхож в радиолюбительские интернет-СМИ вашего региона. Уверен, в вашем спорткомитете это Положение утверждали. И в календарном плане я этот Чемпионат СПБ видел. Иначе не присваивали бы разряды и звания.
Еще раз повторяю, различайте термины Положение и Регламент. То что в приводимых Вами цитатах написано через дробь, т.е. "Положение/Регламен"т означает не то что это одно и то же, а просто Положение или Регламент. Про разницу между ними я уже рассказывал.
Разряды раздает не RK1AA, а присваивает спорткомитет вашего [s]райцентра[s/]города, а звание МС присваивает Минспорта РФ по представлению того же городского спорткомитета. Не считайте что там работают люди глупее Вас и хуже знающие законодательство.
- - - Добавлено - - -
Касательно судейства все описано в:
Смотреть их на сайте СРР или Минспорта РФ.
Конкретные тесты расписаны (без технических нюансов типа "че давать и как считать": Про Чемпионат СПБ в Положении о спортивных мероприятиях по радиоспорту г. Санкт-Петербурга. Где оно живет не знаю. Положение о всероссийских (всех в этом году) соревнованиях и Регламент конкретного обсуждаемого надо смотреть на сайте СРР.73! Василий, ex RZ6MX
-
18.05.2021, 23:31 #2304
- Поблагодарил
- 680
В свободное время отслеживаю тему.За последние пару недель сложилось впечатление, что 90 процентов присутствующих хотят угробить данный тест!..Я ни грамма ни УКВ-ист. Но какое-то время назад был УКВ тест UA1DZ, который проводили туляки. Тест благополучно умер.
Вы хотите повторения истории!?
В основном стараются братья-акробатья из Петродворца! Я не знаю, что там с экологией? Вроде фонтаны,парки...RX1AG ни член ничего!..В тесте не участвует.Но кушать не может, потому что данный тест проводится...
Другой герой. RA1AL договорился, даже не знаю, как и назвать! Написал в интернете(уже две недели как!), что он согласен войти в совет РО по спортивному направлению...?
Товарищ наверное не в курсе, что совет избирается на отчётно-перевыборном собрании. Если героя никто не предлагает, то можно стать самовыдвиженцем...На тех собраниях, где я был, RA1AL вообще было не слышно!
И не надо врать! RK1AA по определению не может быть в совете РО по Санкт-Петербургу. Он и в совет по Ленинградской области не хотел входить. У него и без этого хватает забот. Проголосовали и настояли на этом RA1C,UA1C и я.
А вот RA1AL ещё несколько лет назад предлагали заняться чем-то общественно-полезным, но он предпочитает "воевать" на форумах!
73!
PS. Вот RN6L в этом году тоже не участвовал, но в спортивно-бюрократических нюансах, а также в вопросах судейства он точно разбирается получше большинства присутствующих!...Последний раз редактировалось UA1CUR; 18.05.2021 в 23:36.
UA1CUR
-
18.05.2021, 23:51 #2305
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ну, Вы и баян завели... Не желаете признать свою неправоту. Мучаюсь с Вами
Не я ставлю "через дробь"...В законе "О спорте в РФ" офиц публикации ГАРАНТ записано термины ""положение(регламент)"". Откройте и посмотрите с очками... Положение и Регламент -это одно понятие в федеральном законе "О спорте в РФ". Это главный закон. Все остальное должно вытекать из него и не противоречить.
Закон Санкт-Петербурга от 14 декабря 2009 г. N 532-105
"Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 ноября 2009 года)
2. К полномочиям Правительства Санкт-Петербурга в сфере политики Санкт-Петербурга в
области физической культуры и спорта относятся:
4) организация и проведение официальных физкультурных мероприятий и спортивных
мероприятий Санкт-Петербурга, а именно:
а) установление порядка проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных
мероприятий Санкт-Петербурга;
б) утверждение и реализация календарных планов официальных физкультурных мероприятий и
спортивных мероприятий Санкт-Петербурга
------------------------------------------------------------
Ничего это не сделано для "Чемп по радиосвязи С-ПБ". И по Кубку ЛО такая же ситуация -пусто. Хотя, UA1CUR RK1AA состоят в начальниках по спорт сектору и судейству в отд РО СРР по ЛО.
Где Регламент Роберт?Последний раз редактировалось RX1AG; 18.05.2021 в 23:57.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
19.05.2021, 00:37 #2306
- Поблагодарил
- 227
Это Вам так кажется. Исключительно из за Ваших собственных умозаключений. Вы бы еще на Конституцию сослались и выдернули что нибудь из ее контекста. Помимо Законов есть еще подзаконные акты.
Вот пример нашего областного Положения. Именно оно утверждается Минспорта. В данном случае на 2019 год. К слову сказать, Положение типовое, точно такие же в других видах спорта.
POLOZhENIE-2019g.-Radiosport-Rostov.-obl.v-MINSPORT.doc
В нем собраны все областные соревнования по радиоспорту по всем дисциплинам.
На каждый конкретный турнир свой Регламент, учитывающий технические нюансы. Эти Регламенты согласно Положению (см. раздел III, п.5) разрабатываются и утверждаются организаторами. Причем непосредственным организатором может быть и не региональная спортивная федерация (в нашем случае РО СРР) согласно разделу II, п.2. За радиоспортом таких конкретных случаев я не знаю. Но вот некоторое время назад даже всероссийские соревнования по рыболовному спорту в поплавочной дисциплине проводил некий ИП Радугин Ю.Б., он сам спортсмен поплавочник. И это было совершенно законно. Просто через него в то время было удобнее решать организационные и финансовые вопросы, например взаимоотношения со спонсорами.
P.S. Только не говорите мне что наши чиновники во главе с Зам. минспорта области, подписавшей наше Положение, Закон "О Спорте" знают хуже чем Вы...Последний раз редактировалось RN6L; 19.05.2021 в 00:44.
73! Василий, ex RZ6MX
-
19.05.2021, 03:39 #2307
- Поблагодарил
- 139
"Бедный" Кубок...
- - - Добавлено - - -
Знать надо главное. За организацию и проведение официальных соревнований по радиоспорту субъекта РФ несет ответственность Региональное отделение СРР по соответствующему субъекту РФ в лице руководителя и Совета РО СРР. Именно РО является одним из организаторов (организатором) и, как правило, проводящей организацией соревнований субъекта РФ.
В отношении чемпионата города Санкт-Петербурга - это Региональное отделение СРР по городу Санкт-Петербургу. Именно к руководителю данного РО первоначально должны быть адресованы обращения в части Положения, Регламента и итоговых документов соревнования.
Именно РО, в лице руководителя и Совета:
- готовит проект Положения об официальных соревнованиях субъекта РФ на соответствующий год;
- разрабатывает и утверждает Регламент на конкретное соревнование, организатором которого является;
- именно туда ГСК подает отчет главного судьи (ГСК) соревнования;
- именно РО сдает отчет о проведенном соревновании в орган исполнительной власти в области спорта субъекта РФ для утверждения.
В некоторых регионах, не только С.-П., звучат высказывания, что кто-то хочет "угробить" какие-то соревнования или заочный радиоспорт в целом.
В первую очередь надо отметить то, что интерес к соревнованиям проявляет небольшое количество радиолюбителей. Это видно по зачетным группа (видам программ, спортивным дисциплинам). Взять даже Москву, С.-П., где количественный состав РО очень даже большой.
Отток участников идет и от отсутствия нормальной организации и проведения соревнований, отсутствия доступности регламентирующих документов. Порой и умышленные нарушения регламентирующих документов при судействе соревнований. При этом должной оценки этому не дается и мер по искоренению таких фактов не принимается.
Ничего нет сложного и, что обязано сделать руководство РО в части официальных соревнований по радиоспорту своего субъекта РФ, это на сайте своего РО разместить для общего обозрения:
- утвержденное Положение об официальных региональных соревнованиях на предстоящий год;
- утвержденный Регламент соответствующего соревнования, не позднее двух недель до его начала;
- предварительные итоги соревнования (в установленные регламентом сроки);
- итоговый протокол заседания ГСК с техническими результатами (заверенный подписями главного судьи и главного секретаря, а также печатью).
Неплохо бы публиковать и списки ГСК по всем соревнованиям на текущий год или заблаговременно до начала конкретного соревнования.
Именно отсутствие такого и влечет, в большинстве своем, конфликтные ситуации. Можно сказать, на голом месте.
Есть много сайтов Региональных отделений, на которые очень интересно заходить. Где имеется вся необходимая информация, как для спортсменов, так и для других радиолюбителей. С таких сайтов можно перенимать определенный опыт.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
19.05.2021, 08:37 #2308
- Поблагодарил
- 1768
"Повыдирал из контекста..". Время от времени читаю эту ветку форума. А тут все те же и ни о чем. На мой взгляд- Кубок UA1DZ один из интереснейших международных контестов с упором на Российских участников. А проводимые в его рамках Чемпионат СПб и Всесоюзные соревнования, позволяющие выполнить нормативы и получить звания- отличный стимул для участия ВСЕХ активных радиолюбителей. Отличное он-лайн судейство с гарантированной, обязательной рассылкой наград- это фишка и наша гордость. И "взвалил" на себя эту ношу- Евгений RK1AA. В свободное время и с небольшим количеством помощников. Написание судейских программ, их адаптация под изменяющиеся Положения, предоставление и настройка СВОИХ собственных серверов, компьютеров.., дизайн, изготовление и рассылка призов... и многое другое. Так же Евгений "обслуживает" и другие соревнования- летние и зимние УКВ,Чемпионат СПб УКВ, Укв спринт, МСК-Ленинград (раз в 2 года)....
Видимо и пишет "тут" редко, т.к. работы много. Я его не защищаю, т.к. защищать от никчемных обвинений и фантастических предложений- смысла НЕТ.
Но что то подсказывает мне, что прозвучит скоро фраза-"... RX1AG UA0C...- можете сделать лучше- делайте..." . Так сказать- воплощайте в жизнь все ваши фантазии изложенные на 15-ти страницах форума. Вот тут то и настанет песец Кубку DZ, т.к. других энтузиастов заниматься этим- я не знаю.
Очень надеюсь, что мои мысли и наблюдения, по этому поводу, не воплотятся-)))CW Forever! de R1DX Victor
-
19.05.2021, 09:31 #2309
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Василий!
Это хорошо, что в Рост обл есть Общее Положение по радиоспорту. Этот документ, по сути повторяет "Правила Минспорта по радиоспорту" применительно к масштабу Ростовской области. Хороший документ? Насколько он нужен?-это вопрос. Но если имеется, то он должен реально работать. Читаем его:
1.) Глава II п. 2
Для конкретного спорт. соревнования нужен Регламент
2. Глава III п. 5
Регламенты официальных спортивных соревнований Ростовской области разрабатываются РО СРР индивидуально на каждое спортивное соревнование и утверждаются РО СРР
Т.Е. Еще раз прописано, что на каждое спорт мероприятие необходим индивидуальный регламент/
Хотелось бы посмотреть, как отд СРР по Рост обл выполняет этот документ на деле? Местное СРР и без этого документа, согласно законов РФ, должно для каждого спорт соревнования вырабатывать свой Регламент. Можете показать хотя бы один Регламент для конкретных спорт соревнований?
--------------------------------------------------------
Теперь о г С-ПБ
У нас огромный мегаполис, который не сравнить с Ростовск обл. Ежегодно проводится огромное кол-во спорт мероприятий разл значения. От международного, олимпийского значения до муниципального. Если наш Комитет по спорту будет составлять Правила с конкретикой, то получится книга Капитал" в 3-х томах... Закон о спорте в С-ПБ небольшой по обьему и даже название у него имеет вид "Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта". Наш Закон не повторяет "Правила Минспорта". Законодатели понимают и предполагают, что устроители спорт соревнований ОБЯЗАНЫ выполнять требования законов о спорте и должны разрабатывать Положения(регламенты). И это правильно...
Другое дело, что кто-то не хочет выполнять законы, как положено.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
19.05.2021, 10:25 #2310
- Поблагодарил
- 227
Вспомнилились "Апрельские тезисы" (В. И. Ленин), в которых критикуется т.н. "чистое искусство" или искусство ради искусства, искусство мол должно быть ради мировой революции Так и у Вас, документ ради документа, лишняя бюрократия ради бюрократии.
Повторяю, Регламенты при наличии утвержденного Положения, минспорта не утверждает. Это технический информативный документ и совсем не обязательный. Он не нужен и для процесса присвоения разрядов. Если отдельный Регламент создается, то организаторы знакомят с ним участников любым удобным способом, вплоть до того что отправляют его копию потенциальным участникам и в муниципальные спорткомитеты по почте.
Что касается Ростовской области, то для дисциплин "Радиосвязь на КВ" у нас их тоже нет регламентов в отдельном виде, потому что эти турниры проводятся в рамках других соревнований, например в рамках Чемпионата ЮФО и СКВО и проводятся по тем же принципам, т.е. начисление очков за связи, за множители, контрольные номера, время проведения одинаковое. Регламент этого турнира висит и на сайте СРР, т.к. он является межрегиональным и включен в ЕКП и на qrz.ru. Зачем повторять одно и то же для ростовчан, ставропольцев и других участников? Просто из общей таблицы результатов "большого" теста, теми же судьями, выделяются в отдельные таблицы технические результаты среди ростовских спортсменов, отдельно ставропольских, отдельно каких еще не знаю.
Отдельные регламенты, насколько я помню, у нас делаются для соревнований по радиосвязи на УКВ, т.к. они в большинстве случаев проходят самостоятельно.
Ну и для очных дисциплин, т.е. по СРТ, охоте на лис. Но УКВ, охотой и телеграфией я не занимаюсь, поэтому те регламенты мне не интересны.
- - - Добавлено - - -
P.S. После анализа наших ростовских документов у меня закралось предположение о причинах непубликации регламентов СПБ и ЛО. Но не буду озвучивать его в "открытом эфире", который читают все подряд, в т.ч. люди не знакомые со спортивной бюрократией, но руководствующиеся бесполезными эмоциями, дабы не навредить... Изучайте эти вопросы в своей песочнице.
RA1AL, Максим с тобой могу поделиться, но только в индивидуальной переписке с условием неразглашения.73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки