-
19.05.2021, 15:34 #2326
- Поблагодарил
- 596
Я в Питере теперь бывает чаще появляюсь чем в Вологде, и если возьму с собой аппарат и антенны , то естественно найду Положение о Чемпионате того или другого субъекта, а даже если и не найду , то цель у меня просто поработать в тесте, а не писать после него протесты
Тему забанили ,я не в обиде, с админом не спорят, это произошло сразу после того как я дал подробные пояснения в том числе и по "идейному партнерству" (мне смешно до сих пор - никак не думал что появление одного только позывного RA1AL в теме про соревнования СЗФО способно вызвать такую реакцию, правда мне сказали, что конечно "часовня была развалена еще в 14 веке и RA1AL тут не причем ")
Ну а если серьезно -Максим , взаимопонимание с отдельными коллегами по хобби в Питере надо восстанавливать не в теме на QRZ RU обсуждая на всю РФ проблемы Чемпионата Питера, эта затея провальна изначально....., а путем личных контактов в общественной организации радиолюбителей Санкт Петербурга. Если бан на местных ресурсах не убирают, надо идти другим путем.
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
19.05.2021, 16:32 #2327
- Поблагодарил
- 226
Дружище, за UA0C не скажу, только за себя. У меня интерес заключается в первую очередь попытаться успокоить видимо весеннее обострение Алентина RX1AG, для которого кстати тоже этот чемпионат "не его". Во-вторых, просто желание поделиться своими знаниями и понятиями с теми кто совсем не в курсе тонкостей спортивной бюрократии. Ни разу не хочу вмешиваться в чужую кухню, но не хотелось бы наблюдать ситуацию, когда из-за этих официальных спортивных и около спортивных передряг вдруг пострадает изначальный турнир UA1DZ Cup, вокруг которого построились официальные. Мне этот турнир нравится. Вы парой-тройкой страниц выше заметили что я нынче не участвовал. Да, к сожалению. Но это не связано ни с официальным спортом ни тем более с политикой. К следующему постараюсь подготовиться.
73! Василий, ex RZ6MX
-
19.05.2021, 17:42 #2328
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Василий!
Немного не так... АЛРС была когда-то. Детище Я. С Лаповка, так сказать. Сейчас АЛРС как спорт объединение не существует.
Нет объединения. Есть 2 разных субъекта РФ.
В РФ спорт федерация по радиоспорту -это СРР РФ. В С-ПБ есть отделение СРР по С-ПБ, В ЛО есть отделение СРР по ЛО. Они имеют аккредитациюи, как офиц отделения спорт федерации по радиоспорту СРР РФ.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
19.05.2021, 18:19 #2329
- Поблагодарил
- 3493
Если кому интересно. АЛРС не имеет более никакого юридического статуса. Это скорее уже историческая аббревиатура радиолюбителей города Федерального значения -Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в своё время объединившись с простыми и ненавязчивыми целями(объединение граждан для развития и использования любительской радиосвязи и пропаганды радиотехнических знаний для населения), создав свою ассоциацию -союз, скрепленный уставом. Эти времена прошли. Всё кануло в лета. Сейчас и собрания региональные СРР у нас проходят отдельно среди областников и горожан. Разделены и ответственные по спортивному направлению, свои советы региональные и т.д. Не существует и объединённого совета АЛРС. Всё согласно новых веяний и требований общественной организации - Союз радиолюбителей России.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
19.05.2021, 18:21 #2330
- Поблагодарил
- 1349
Василий! И знания Ваши, и понятия страдают отсутствием логики, достоверных сведений и, иногда, элементарных знаний.
Обострился ли RX1AG, или заострил внимание - не меняет смысл вопросов, которые он ставит, в свою очередь - делится своими знаниями и пониманиями.
Не пытайтесь выступать психотерапевтом. Если Вы судья - должны понимать права и обязанности судьи.
Принявший решение проводить соревнование обязан описать это соревнование. Не нарушая закон о спорте и правил радиоспорта, обязан образовать оргкомитет, которому поручено проведение соревнования, согласно правилам (регламенту).
Оргкомитет формирует судейскую коллегию и назначает главного судью. Правила (регламент) должны соблюдать участники - спортсмены и судьи. Правила соревнования (регламент) - это основание, на которое, при необходимости, ссылаются спортсмены ... и судьи, особенно, при возникновении спорных вопросов, рассмотрении протестов и т.д. Судейство - независимое ни от кого! Только законы и правила.
Правила проведения соревнования - исходный документ, в котором расписано всё, что касается... и судей тоже. Именно ВСЁ - и очки, и множители, и мощность, и география, и форма отчетности и т.д.
Дык - этот документ должен быть! До начала соревнования. Каждого! И, должен быть утвержден (кто уж там, всё это организовал).
Члены оргкомитета, судьи соглашаются с правилами, иначе - переходят в зрители. Участники (спортсмены и судьи)- соглашаются с правилами, иначе - за любое нарушение описанное в этих правилах, полагаются, санкции. Это могут быть: ... перечень санкций. От замечания (предупреждения) до дисквалификации. В т.ч. и судей!
Оргкомитет принимает документы судейства, предоставляет их, для работы заинтересованным органам и даёт оценку Главному судье.
Болельщики, правда, могут давать оценку всем участникам... и другим болельщикам.
Вот я, в этом случае - болельщик. Вы, Василий - тоже.
Мнение болельщиков ни судьями, ни оргкомитетом или спортсменами не учитываются.
То, что мы с вами тут ... бла-бла... никого не волнуют.
Но, все стороны могут оценить комментарии специалистов, из числа болельщиков. Поддержать, сослаться на них, или возразить.
Без психиатрии!
А вот ссылки на ... , если они конкретные, должны содержать либо текст, либо подробный адрес цитируемого документа.
Мой текст - не содержит конкретных оценок.
Так: старческое ворчанье... пенсионера. Правда, бывш. судьи республ. категории...
Но, Член СРР, мля!Последний раз редактировалось RV2A; 19.05.2021 в 18:27.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
19.05.2021, 18:31 #2331
- Поблагодарил
- 596
Валентин - я не вникал, просто у меня сложилось впечатление что все завязано через АЛРС, и сайт так называется и круглые столы совместные и соревнования те же и т.д..
В любом случае это внутренние дела радиолюбителей Санкт Петербурга и области, как им комфортнее и удобнее развивать наше хобби в своем регионе, так пусть и происходит.
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
19.05.2021, 21:57 #2332
- Поблагодарил
- 365
Вася, завязывай ты с этими обсуждениями. Нифига ты не объяснишь, тут кони с людьми крепко в кучу смешались. Не наше это дело, пусть в своей песочнице грызутся сами, ежели до фига умные.
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
19.05.2021, 22:44 #2333
- Поблагодарил
- 12
Поддерживаю. Кубок DZ отличные соревнования с отличным судейством, в этом году к сожалению не смог принять непосредственное участие. Однако есть у нас 2 человека, которым и судейство и соревнования не по нутру. Обиды старые у них и прочее, однако строчат эти два человека не прекращая мемуары так поливая и клевеща, что волосы дыбом шевелятся. Может кого-то смущают простыни текста на 3 экрана, но некоторых они ввели видимо в заблуждение. Нет у нас в СПб грызни и прочего, у нас два персональных ненавистника RK1AA, у которых есть много свободного времени строчить тут большие посты. Да полюбуйтесь хотя бы здесь: RX1AG blog
Меня гложет один вопрос, почему модераторы наконец не попросили "прекратить дрязги" этих двух человек, которые поливают почем зря соревнования все 150+ страниц этой темы, однако же Евгению RK1AA написали такую фразу, после чего человек, имеющий непосредственное отношение к соревнованиям просто перестал писать здесь. Наверное можно считать это жалобой по п1.3.4 и п1.4.1 предпоследний пункт на сообщения от пользователей RA1AL И RX1AG.RA1AO :: ex: RA1AJF
-
20.05.2021, 00:50 #2334
- Поблагодарил
- 1349
Извините, не мне адресовано...
Я хотел заметить, что это не совсем внутреннее дело... эфир-то общий, соревнования многие (подавляющее больш-во) - открытые.
Никто не умаляет заслуг конкретного человека! Но, этот конкретный человек должен ВСЮДУ действовать по правилам.
Ювелирно точно. Тогда домыслы, клевета, просто ошибочное суждение - отметаются с лёгкостью. С лёгкостью и протесты разрешаются.
При этом: высокие требования и к правилам. Они должны быть понятны, недвусмысленны и ... обязательны.
"Не нравится - не работай". Это неправильно!
Не нравится - давай разберёмся! Если ты прав - давай, будем исправлять... Так, видимо, лучше.
И ещё: Хороший тест не умрёт, если кто-то уйдёт. Придут другие.
А "три в одном" ... видимо, ошибка.
Думайте, питерцы. Может... поправите...
Давно ведь, предлагалось: из итогов всероссийских соревнований, любые РО СРР выделяют только своих, и...награждают... даже кубками...
"первенство субъекта, в рамках всероссийского..." Правда - с разрядами и званиями, совсем не просто...
"Думать надо! Соображать!" (С). А. Райкин.
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
20.05.2021, 01:22 #2335
- Поблагодарил
- 3493
Никита. RA1AO. Добрый вечер. Напоминаю, что мое имя Максим. Неужели забыл. Если у тебя есть ко мне вопросы и претензии, давайте встретимся и обсудим. Я уже предлагал этот вариант вашей подпольной группе по обсуждению и осуждению мнений контестменов.
Есть и мне что сказать тебе лично и твоим укв коллегам. Наберись смелости, соберись с мыслями, встретимся и пожалуйста, карты тебе в руки.
Предлагал встретится и в прошлом году Никита, в эфире тебе предлагал, Борис OH5ZZ поддержал этот формат. Я вас лично пригласил в ресторан обсудить и обменяться мнениями. История повторяется. И знаете почему. Сказать вам в глаза просто нечего. Нет аргументов и быть не может. Любовь или не любовь ... обиды к RK1AA ... оставьте эти мысли при себе. Более глупых мыслей придумать невозможно Никита. Подумайте над предложением. Это гораздо продуктивнее, чем встревать в разговор с личными наездами.Последний раз редактировалось RA1AL; 20.05.2021 в 01:29.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
20.05.2021, 09:49 #2336
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ув Никита!
Вы же "кривите душой"!... В радиосообществе Ленинград-СПБ была всегда подковерная борьба и остается сейчас. Не будем на этой теме вспоминать всю историю. Ограничимся темой Кубком UA1DZ и Чемп С-ПБ. Претензии к судейству и Регламенту к Евгению были предъявлены еще в прошлом году. Регламент отсутствует. Контр номера постоянные не имеют изменяющейся части. Участники из СПБ и ЛО свалены в одну кучу. Протоколы ГСК судейства отсутствуют для ознакомления...
--------------------------------------------------
По окончанию судейства Кубка май 2020 год, RK1AA здесь на теме прилюдно обещал произвести и даже перечислил изменения в Регламенте на 2021 г. Прошел год... Ничего не было выполнено. Ни единого пункта... Нарушения правил судейства продолжились.-В В состав коллективок ради кворума "по договоренности" вписывались МС Терпение лопнуло. Участники теста писали протесты на нарушения и самостоятельно собирали доказательство нарушений. В то же время в Судейской коллегии 3+7 человек судей должны следить за работой участников в период проведения спорт состязаний. А по сути, ничего не делали... RK1AA отказался здесь обсуждать и ушел не простившись при этом не забыв забанить протестующих на "своих" сайтах. Меня он забанил еще в 2016 г. Поэтому и пишу в своем блоге.....
Под давлением протестов RK1AA вынужден был снять 2 лже коллективки из 8. Пользуясь тем, что контр номера имели постоянный вид/не сериальный/они работали из разных QTH мест на один позывной !!! Такого нарушения не встречал давно на тестах РФ...
И Вы продолжаете здесь заявлять о неприкосновенности СК, указываете на каких вредителях-колорадо вроде RX1AG RA1AL.
Это не делает Вам чести.Последний раз редактировалось RX1AG; 20.05.2021 в 09:57.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
20.05.2021, 15:56 #2337
- Поблагодарил
- 195
... Претензии к судейству и Регламенту к Евгению были предъявлены еще в прошлом году. Регламент отсутствует.... [/QUOTE]
Евгений имеет отношение к Правилам, положению и регламенту только как судья. То, что отсутствуют какие-то документы, это вина организаторов. Судья мог бы отказаться, но организаторы нашли бы других судей. Были бы виноваты другие судьи. В большинстве претензий на этом форуме, виноваты организаторы.
21) спортивный судья - физическое лицо, уполномоченное организатором спортивного соревнования обеспечить соблюдение правил вида спорта и положения (регламента) о спортивном соревновании, прошедшее специальную подготовку и получившее соответствующую квалификационную категорию;(ФЗ о ФКиС).73! R2TT, Вадим
-
20.05.2021, 16:13 #2338
- Поблагодарил
- 3493
Последний раз редактировалось RA1AL; 20.05.2021 в 16:20.
-
20.05.2021, 16:52 #2339
- Поблагодарил
- 195
Это все вопросы к организаторам. Протоколы должны появиться после 23 мая(через 10 дней после опубликования предварительных результатов). Представлений на спортивные звания и разряды никто еще не оформлял. Если властям региона по фигу, то в СРР эти документы все равно попадут на согласование. Там, я думаю, должны сделать соответствующие выводы по организации региональных соревнований. Естественно, о присвоении спортивных званий за региональные соревнования, речи не может быть. К всероссийским это не относится.
- - - Добавлено - - -
Еще раз, это все к организаторам региональных соревнований. Здесь Вы ответа не получите. Разбирайтесь с органами исполнительной власти в С-Пб и ЛО.73! R2TT, Вадим
-
20.05.2021, 17:43 #2340
Социальные закладки