-
27.07.2018, 00:26 #1456
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ничего не предпринимать- это плохо, получится пустозвонство на теме. Что делать нужно. Могу создать тему, куда форумчане будут выкладывать позывные тех товарищей, кто не шлет отчеты. А там будет видно, кто и как будет применять эти списки
--------------------------------------------
тема создана ссылка
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post1495400Последний раз редактировалось RX1AG; 27.07.2018 в 00:30.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
27.07.2018, 06:01 #1457
- Поблагодарил
- 25
И снова о не присланных отчетах, Юра RG9A ,так детально и красиво описал как можно воровать мульты,что хочется спросить
А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В КВАРТИРЕ ШПАКА?? ну, а серьезно , то зачем смешивать все в кучу , все мы знаем F5IN реально работает....или другие известные
невысылальщики , да и любые станции которые есть у многих в логах надо засчитывать.....другое дело (тут я с RG9A согласен) если появилась в тесте какая то мультоносная Вавилония
и пошла давать мульты и быстро пропала....то рассуждая логично ,вряд ли этот мульт будет у конкурента ,нет смысла , а если этот мульт у N8OO и еще у десятка статистов то вот он жулик виден сразу
Но..но.. это все слишком сложно, сотни контестов отработал общался и общаюсь с контестменами ,а о таком не слышал.....т.е. если это правило задействовать во внутренних контестах США ,Канады, Юж.Амер
то из 1800 qso проведенных мной в RAC тесте зачтется штук 50-70 не более, большинство людей работает для удовольствия проведения qso, например в большом PILEUP....многие проверяют аппаратуру,
антенны ,кто то зовет тебя на бешеной скорости проверяя себя ,и совсем немногие менее 1% бьются за награды.Мое мнение, надо считать всех...Нет ничего идеального в жизни....и это тоже какие то издержки
хорошего дела т.е. нашего хоббиВиктор N8OO
-
27.07.2018, 07:24 #1458
- Поблагодарил
- 2190
...UA4WI test
-
27.07.2018, 08:08 #1459
- Поблагодарил
- 226
У меня был другой случай. Давно правда. Довелось "распечатать" в RDXC Калмыкию. Я (тогда RN4ABJ) и Олег UA6LP (ныне R7LP) были первые кто оттуда участие принял. Спустя полгода или позже зашел в радиоклуб с какой то целью, заодно карточки свои забрал. Они мне в общем то не нужны, но бывает шлют. Ну и было там несколько QSL за связи в RDXC. А к тому времени уже UBN был получен. И я ради интереса сверился с ним. Нашелся один любитель RDA, который отчет за тест не отправил, но карточку за QSO в этом тесте получить пожелал. Ну-ну...
Как бы не от Вас буквально день-два назад через e-QSL пришел отлуп, мол DUPE. Ну уж извините, нет у меня времени на то чтобы карточки на e-QSL по одной загружать после каждого теста. Я вообще на e-qsl зарегистрировался только потому что людей интересует моя qsl на диплом RDA. А я в нашем районе чуть ли не единственный более-менее активный человек в эфире. Один раз пересекся на 80 с каким то дедом-картофелеводом из соседней Мелиховки, чему удивился, ибо там и антенн то ни каких вообще не видел. И еще в Апаринском какие то весьма приличные антенны стоят, гораздо лучше чем у меня пока, но человека ни разу не слышал.73! Василий, ex RZ6MX
-
27.07.2018, 09:54 #1460
- Поблагодарил
- 8411
Вот кому то реально скучно, хоть пятьдесят повторных QSO - они же все были проведены, подтвердить их, тем более в электронном виде - вообще труда не составляет и затрат не вызывает. Человек сам себе что то напридумывал, он забыл, что подтверждение факта проведения радиосвязи не зависит от количества ранее проведённых радиосвязей с тем же корреспондентом. Ничем не лучше не высылающих логи. Но и с одним и с другими спорить смысла нет.
Если отчёт выслали - хорошо. При отсутствии штрафов за неподтверждённые связи в логе - то и пусть с теми неприславшими.Последний раз редактировалось ER1CS; 27.07.2018 в 10:06.
-
27.07.2018, 09:58 #1461
- Поблагодарил
- 2525
Привет, Василий!
OFFTOP.
Да, дьюпы не подтверждаю. Потому, так и будут слать запросы. Т.е., занимаясь откровенным спамерством. Ведь, режим автозалива в логах не что иное, как режим бота. Вот и приходиться чистить за насорившими.
Нет времени на работу с почтой? Значит, нужно завалить людей никчемными запросами! Поиграть в радиолюбительство, выключив понимание того, а нужно ли это действие с автозаливом кому?
Если людей интересует ваш РДА, так и отвечайте им. Зачем огульно лить все связи кому ни попадя?
Этот способ залива за каждый пук считаю дикостью.Последний раз редактировалось UA4-094-725; 27.07.2018 в 10:32.
-
27.07.2018, 10:28 #1462
- Поблагодарил
- 226
Привет! Да мне и не нужны подтверждения вообще, но Вашу позицию я не понимаю... Как будто Вы чистите (выметаете веником) мои повторные QSL-ки, которые я пришел и высыпал из мешка в Ваш шек и при этом обременил Вас лишней оплатой за работу мусоровоза, который эти QSL на свалку из мусорного контейнера вывозит. Я же не занимаю пространство на вашем компьютере, а сыплю этот хлам на сторонний сервер, владельцы которого с некоторых маньяков QSL-обмена еще и деньги берут.
Вспоминаю времена до электронного QSL-обмена. Мы за связи в тестах вообще QSL-ки не рассылали. Но кому то они были нужны и люди обижались. Поэтому верхом приличия среди некоторых (или многих) богатых контестменов в те времена считалось такое явление что они распечатывали наклейки со всего лога и карточки слали всем оптом. Мы такой процесс себе не могли позволить банально из финансовых соображений, это все таки тысячи QSL в год плюс почтовые расходы. Электронный QSL-обмен позволяет не заморачиваться с этими проблемами.73! Василий, ex RZ6MX
-
27.07.2018, 10:36 #1463
- Поблагодарил
- 2525
-
04.09.2018, 22:31 #1464
- Поблагодарил
- 1349
Да! Удивительно!
Удивительно, потому, что ни один из перечисленных документов не предписывает никаких действий (мер, санкций) по отношению к иностранным участникам.
"...Станции с префиксом D1 не имеют официального статуса ни по какому документу Российской Федерации или международной организации регулирующей выдачу позывных любительским радиостанциям, имеющимися у судейской коллегии на момент судейства соревнований 2017 года..." (С) Из ответа Клокова М. в личной переписке на эту тему.
О каком официальном статусе идёт речь? Почему документ РФ? О каких международных организациях идёт речь?
Итак:
Станции (семь станций из ДНР) иностранных участников. С какого перепугу они должны соответствовать хоть какому-н. документу РФ.
Какая международная организация регулирует выдачу позывных любительским радиостанциям?
Вот шедевр ответа, даже не бюрократа, а человека невежественного, но взявшегося судить.
Михаил, если можно: дайте ссылку на документ, по которому станции ДНР лишены "официального статуса".
Не...никакому документу, а какому, конкретно, не соответствуют. Заодно, объясните: что же это такое -Официальный статус.
Я, по простоте душевной, думал, что такого документа и быть-то не может. Станция иностранная...Михаил, мы где? А они?
Назовите ту самую организацию, что регулирует выдачу позывных.
В ДНР это организация, официальная, Инспекция электросвязи. Она и выдала разрешение.
А вот кто, и каким документом дал вам право контролировать действия зарубежной официальной организации? Кто и каким документом предписывает вам сортировать участников по надуманному принципу.
ITU - организация общественная. и, кстати, первое же предложение преамбулы устава указывает на суверенное право регулировать связь администрациям. Ни Совету Безопасности, ни Генансамблее ООН, ни судейской коллегии теста CQ-M, ни директору коммунальной бани такого права не дано.
Вопрос, оставшийся открытым: Какова оценка Главному судье? Кто будет извиняться перед радиолюбительской организацией ДНР. Кто поставит точку?
Я, спокойно, с июля ждал месяц. Потом ещё месяц.
Друзья, я не забыл.
Мы, тут, все равны. Задаю вопрос такому же, как и я, радиолюбителю, судье, … просто члену СРР, - что, тяжело ответить?
Просто и ясно.
PS. Ребяты! Я, немного помню, с давних времён: никакие мнения, суждения, разговоры не имеют веса. Аргументами являются только действия, и их результаты. Принятие документа, предписывающего действовать, или запрещающего какие-то действия - это тоже действие.
Ссылка на такой документ - с указанием, какие действия противоречат изложенному в документе предписанию - это правильно.
А вот п.11 положения, без описания способа проверки, без ссылки на правила (на что же ещё) = это пустое место. Но вокруг него и закрутилось...
Но это уже не к ГССК, а к организатору. Это вопрос о качестве подготовки документов СРР. Тема другая
Ну, и о квалификации судей. Гл. судьи, в т.ч.
Про оргкомитет я так и не выяснил. Самопрвозглашенный?
А голосовали - правильно. А читали, за что проголосовали?
И, если читали, хоть поняли, что только наше Минсвязи может возражать против проведения связей с кем-н. (А оно им надо лезть в наши игрушки?)
73!Последний раз редактировалось RV2A; 04.09.2018 в 22:43.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
07.09.2018, 19:31 #1465
- Поблагодарил
- 1349
Сегодня направил, через сайт СРР письма: Клокову М. Куриному Ю. и Григорьеву И. Вопрос всё тот же: Какие действия участников из ДНР послужили основанием для их дисквалификации.
Напомню: по просьбе радиолюбителей из ДНР пытаюсь найти правду о решении ГССК CQ-M 2017.
Как указано в итоговом документе - семь станций переведены в чек-лог. Причина не указана.
Пока внятного ответа не получил. Начало обсуждения - примерно п.п. 530...73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
07.09.2018, 21:43 #1466
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Наверное, не ответят...
СРР общественная организация, на нее не распостраняется "Закон РФ о обращениях граждан". Захотят- ответят. А на нет, и некуда жаловаться. Ведь, сами их выбирали...
Судейство прошло, в чек лог отправили. Если сейчас признать Д*** за корректные позывные, нужно переделывать все протоколы. А им это нужно? Поэтому, будут молчать...
Соревнования называются МИРУ-МИР. А в случае в чеклогом D**, название не вяжется с ММ.Последний раз редактировалось RX1AG; 07.09.2018 в 21:47.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.09.2018, 22:47 #1467
- Поблагодарил
- 1349
Если джентльмен ошибся, он извинится и всё сделает, чтобы ошибку исправить. Если не ошибся - чтобы снять обвинение, всё сделает, чтобы доказать свою правоту, если он не джентльмен - тут уж... расскажет всё обо мне, и возраст,... и МРТ проведёт, и диагноз поставит, и … из СРР исключит...за вред СРРу!
Ещё не вечер!
Потом... Не ответят мне - поищем того, кому нельзя будет не ответить.
Не надо меня держать за "лоха".
Да и поддержку я чувствую неслабую.
Ждём-с!
Сейчас, пока, претензии к ГССК.
Над ней - оргкомитет. Кто назначил судейскую, кто оценивает её работу.
Над ним - президиум СРР, который, по идее, должен был формировать оргкомитет.
А над ними всеми - Президент, который является гарантом... Устава СРР.
Ступеней в иерархии много.
Пока "долбим" нижнюю.
Как ни странно: меньше всего претензий к Гл. судье. Он - "зитс-председатель".
Как правило он нихрена и не решает. Только подписывает, и, потом, звиздюлей получает
Знаю достоверно - сам множество раз был Гл.судьёй.Последний раз редактировалось RV2A; 07.09.2018 в 23:00.
-
08.09.2018, 06:34 #1468
- Поблагодарил
- 139
Наверное, потому, что СРР член ИАРУ, соответственно, признается только все официальное. Префикс D1-0 ИТУ никому не распределялся. Имеет место неофициальное использование. Вот поэтому и отправили в чек-лог видно. Если бы они работали, например, UR5Ixx, то и речи бы не было. Если бы наша страна "поделилась" какими префиксами с ДЛНР, как, например, с Абхазией (UF6V), то дело другое было бы.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
08.09.2018, 12:20 #1469
- Поблагодарил
- 1349
Здр, Александр!
А при чем здесь ИАРУ?
Префиксы Д0 - Д1 никому не распределялся, т.е. свободны. Да, в документе их нет. Ни у кого не украли, чужим не пользовались. Устав ИТУ не содержит запрета, более того, прямо указывает на суверенное право администрации участника, и, тем более - не участника РЕГУЛИРОВАТЬ СВЯЗЬ.
Но вопрос-то о чем?
Какой пункт правил соревнований по радиосвязи или положения о соревновании нарушен участниками из ДНР?
"...Станции с префиксом D1 не имеют официального статуса ни по какому документу Российской Федерации или международной организации регулирующей выдачу позывных любительским радиостанциям, имеющимися у судейской коллегии на момент судейства соревнований 2017 года..." (С) Из ответа Клокова М.
Вы понимаете логику ответа?
У судейской коллегии нет документа - основания "официального статуса", но нет и отрицающего такой статус. Короче - ничего нет, но "ссылка" на пустое место есть, и это основание для дисквалификации. Абсурд!
А у участников есть разрешения ГИЭ с позывными. У меня есть их сканы.
Правовое поле взаимодействия Администрации ДНР и ИТУ (по поводу префикса)никак не пересекается с правовым полем взаимодействия ГССК c участниками из ДНР.
Согласовала Администрация с ИТУ или нет, известила или нет - это их дело. Судить по присланным отчетам - это дело ГССК. Ведь в действиях участников нет нарушений .
Вся эта херня - это отсебячина членов судейской коллегии. Вылезли за рамки правил. Этакая наднациональная комиссия, пытающаяся контролировать деятельность зарубежной администрации. К участникам, как видим, претензий у них нет. Им не нравится префикс! И чё?
Сейчас вопрос о том, что КТО-ТО, ОТ ИМЕНИ ОРГАНИЗАТОРА ТЕСТА (Видимо СРР) ПРИЗНАЕТ ОШИБОЧНЫМ РЕШЕНИЕ ГССК О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ УЧАСТНИКОВ ИЗ ДНР И ПРИНЕСЁТ ИМ ИЗВИНЕНИЯ (ВСЕМ)!
Прошлогодние результаты уже не актуальны, но есть опасения, что история повторится!
Никто не требует самосожжения. Просто, у истории должен быть логический конец.
Вот тогда: GAME WILL BE OVER.Последний раз редактировалось RV2A; 08.09.2018 в 13:42.
-
09.09.2018, 01:40 #1470
- Поблагодарил
- 1349
Юрий Куриный был на сайте вчера. Читает, но молчит. Сказать-то нечего... или совещаются. Вырабатывают единую политику.
Ну, до чего же мелкие людишки, блин!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
Социальные закладки