-
27.03.2019, 16:59 #1516
Я не очень понял при чём тут СРР? Я не отношусь к СРР. Намного меньше, чем никак.
Поручик Ржевский наверное относится, а я никаким боком.
И я не очень знаю что такое ДНР. Особенно в контексте соревнований по радиоспорту.
Собственно не знаю и кто и каким боком хулиганит в эфире позывными с префиксами Z6.
Это наверное профессиональный перекос. Длительное время работал в структуре выявляющих нелегальные станции.
И на самом деле что у нас своих забот нет? Российских. Зачем нам какие-то забугорные склоки?
Альберт, чегой вы там из Испании так о на печётесь-то?Последний раз редактировалось RV9UP; 27.03.2019 в 17:02.
73 Алексей RV9UP
-
27.03.2019, 17:02 #1517
- Поблагодарил
- 226
Это позывные участников, которые эти позывные выданы соответствующими органами власти. И есть Указ Президента РФ признавать документы, выданные этими органами на всей территории РФ. Только и всего...
Или CQ-M проводит организация не находящаяся на территории РФ?
P.S. В CQ WW кажется эти позывные засчитывают как украинские, почему в CQ-M не делать то же самое? А ведь WW тоже в ЕКП входит, так что сваливать гемморой на минспорта как то не логично.
В выходной просмотрел лог RA6L, он от меня в RDXC немного поучаствовал. Обнаружил интересное QSO, точнее вспомнил, т.к. я при нем присутствовал. QSO было на CQ. Его позвал кто то с позывным UU5J**, сейчас точно не скажу. Ну позвал и позвал, получил в ответ 599 RO, и передал в свою очередь 599 + номер связи. Лог ругаться не стал. QSO это проглотил. Интересно, этот UU5J** кто, нелегал? Это QSO зачтется?Последний раз редактировалось RN6L; 27.03.2019 в 17:43.
73! Василий, ex RZ6MX
-
27.03.2019, 17:12 #1518
А отчего бы этим "органам власти" не выдавать позывные серии 4Z или RAnn или Wxxx? А чем P5 или D2 с D5 не устраивает?
Те "власти" IMHO настолько компетентны в данной теме, что и такие варианты имеют не нулевую вероятность.
Ну нет присвоения какой-либо территориальному образованию префиrсов серий D0, D1, Z6 и т.д. и т.п.
Если вы уж такие законники, то будьте добры соблюдать и международные законы/соглашения хотя бы в международных соревнованиях.
А чего там! Завтра договорюсь сам с собой и властями. Присвою себе префикс P5 и буду в WPX пайлапы собирать. Прикольно?
А так, так IMHO наблюдаем примитивнейший троллинг со стороны соседей. Говорить о них перестали как пять лет назад, жалеть перестали. А так приятно быть в топах обсуждений. Не важно по какому поводу. Даже по вонючему.
Достали вы, соседи, не по деЦЦки. Из "новостного" времени в зобоящиках процентов 60 о вас. Как вам плохо.
Стало поменьше, полегче. Так давайте хотя бы здесь не будем о вас. А?
Остальные 40 это как плохо Европейцам. Но совсем ничего о том как нам стало э... полегче.Последний раз редактировалось RV9UP; 27.03.2019 в 17:18.
73 Алексей RV9UP
-
27.03.2019, 17:31 #1519
- Поблагодарил
- 8411
Если с властями своей страны договоритесь - то легко. Хоть P5 хоть 100500z.
Видать работа в органах действительно накладывает мощнейшие шоры. Иначе бы подумали, от чего в разных странах не всегда совпадают размеры разрешённых диапазонов а то и сами рекомендованные диапазоны разрешены не везде полным списком. И пришло бы понимание, что все их рекомендации - это только рекомендации. И любой дипломный комитет любой страны может самостоятельно принять или не принять к зачёту новопридуманную территорию, главное что радиолюбитель той территории не нарушает законов своей территори и получает легитимный в том месте по локальным меркам позывной. Z6 arrl решила принимать для своих соревнований и дипломов, и не парится. D0-D1 никто не мешает учредителям принять к зачёту любым соревнованием и любым дипломом.
Все перевды стрелок на международные соглашения или законы тут совершенно не уместны. Страшно осмелиться принять самостоятельное решение - бывает.
-
27.03.2019, 17:38 #1520
- Поблагодарил
- 8411
-
27.03.2019, 17:55 #1521
- Поблагодарил
- 226
Так и с D0XX все нормально. Позывной выдан на территории Украины. И вещал(и) он(и) с территории Украины. Ведь Россия считает ДНР и ЛНР в составе Украины. И Указ ВВП что все документы, выданные администрациями ДНР/ЛНР, следовательно и радиолюбительские лицензии, признаются на территории РФ. А организатор теста, это СРР, общественная организация, действующая на территории РФ, наделенная государством статусом всероссийской спортивной федерации. Но все логи D0/D1 судьями отправлены в корзину...
73! Василий, ex RZ6MX
-
27.03.2019, 17:58 #1522
-
27.03.2019, 18:00 #1523
-
27.03.2019, 18:05 #1524
- Поблагодарил
- 8411
-
27.03.2019, 18:05 #1525
Пётр, вы вероятно не очень понимаете, что нынешняя система позывных сигналов выстроена именно на соблюдении неких соглашений. И по этим соглашениям именно в ведении ITU находится система распределения префиксов. К подобному шли достаточно долго. В конце концов договориться удалось. Не соблюдая правила мы придём к анархии. Вы именно этого хотите?
Вы можете игнорировать данные соглашения ссылаясь на то, что вы не согласны с этим, не принимаете участия в этих соглашениях. Не вопрос! Это ваше право. Но и со стороны участников данных соглашений/договоров есть право игнорировать нарушивших правила. Что мы и наблюдаем. Отчего такая странная реакция? Причём они ждали подобного. В русском языке для описания подобных субъектов прижился термин скорее всего из английского или французского языков - "провокатор".
Нам опять некие тролли пытаются навязать двойные стандарты - типа вы там соблюдайте, а нам не обязательно.73 Алексей RV9UP
-
27.03.2019, 18:09 #1526
-
27.03.2019, 18:11 #1527
- Поблагодарил
- 226
Алексей, это склоки прежде всего наши...
Все трубят о том что радиолюбительство вне политики. Однако что руководители что СРР, что ЛРУ из этой политики выйти боятся. Ладно еще киевляне, у них не власть а режим, им действительно могут грозить неприятности если они R6K и R6R к зачету примут, бояться есть смысл. Но у нас то вроде как демократия, кого руководство СРР боится? Поэтому я для себя решил так: в URDX участвовал для поддержки. Но только на выбор и звал из хозяев площадки только UR5I, UR5M, D0 и D1. А в CQ-M вообще участвовать не буду...73! Василий, ex RZ6MX
-
27.03.2019, 18:12 #1528
- Поблагодарил
- 1349
СРР при том, что он организатор соревнования. Я член СРР. Меня заботит - каково лицо моей организации. Вот потому и пекусь.
А что, там, начиная от Урала, не у кого спросить, что такое ДНР? Ну, хотя бы у поручика!
А вот профессиональный перекос у Вас - в явном виде.
Структура, выявляющая нелегальные станции, работала внутри страны, а, перечисленные станции - за её пределами. Там есть аналогичные структуры, и им видней! Z6 или D1 - внутри РФ - это были бы точно нелегалы, а у себя дома … а какое ваше дело?
Весь сыр-бор о судействе. С какого бодуна, отложив правила проведения (и судейства) по радиоспорту и положение судьи полезли в ООН!
Судейская коллегия, не имея оснований, наказала участников, работавших позывными D1. Оргкомитет принял такое решение, Президент (или президиум) -утвердил.
И вопросы к президенту СРР. Вам же - отведена роль наблюдателя, раз Вы ни к СРР, ни к соревнованиям никакого отношения не имеете.
Ждите развязки этой комедии. Посмеёмся вместе.
Пока, для начала: Администрация, имеющая всю полноту власти на подконтрольной ей территории регулирует всё, в т.ч. и радиосвязь. Это суверенное право власти. Минсвязи ДНР поступило исключительно корректно - используя префикс, который ни за кем не закреплён. Никто ни на кого не наехал, не обокрал, не пользуется чужим незаконно.
ITU - это не правительство, не государство, не законодательный или исполнительный орган какой-нибудь администрации.
Монопольное право на префиксы ITU никто не делегировал. Более того: везде говорится о... государствах, членах ITU, а сам ITU свой устав начинает с фразы о суверенном праве регулировать связь администрациями государств - членов. Не члены ITU - свободны от исполнения, вообще, любых решений ITU. Не путайте: в Вашей ГИЭ Вы обязаны были выполнять приказы службы, а международные соглашения - это не НПА, которые выполняет население.
Для нас Минсвязи выпустило наши документы: для подразделений: ГРЧЦ и Роскомнадзора - приказы, а для служб - правила. Там учтены и регламент, и образование позывных... но внутри страны.
Ни в одном документе нет ни слова об образовании позывных за бугром. Тем более - о работе судейских коллегий соревнований любого уровня и внутри РФ.
СРР - не есть Государственное учреждение. Даже у нас в стране, в РФ, СРР не причастен к регулированию радиосвязи. С этим справляются ГРЧЦ и РКН, без помощи СРР, хотя СРР, во всю, к этому примазывается. (Может Вы слышали об образовании спецпозывных. И как стало хорошо, после того, как СРР влез между ГРЧЦ и оргкомитетами мероприятий?...)
Так никто и не ответил: Какое действие участников из ДНР послужило основанием для дисквалификации?
Если такое действие, нарушающее правила или положение, не совершалось - они невиновны, так как вина не доказана.
Почему наказали невиновных?
73!Последний раз редактировалось RV2A; 27.03.2019 в 18:16.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
27.03.2019, 18:14 #1529
- Поблагодарил
- 8411
-
27.03.2019, 18:14 #1530
- Поблагодарил
- 449
"Прикольно" (с) будет потом, когда вы отошлете свой отчет, а Контест Директору WPX придет сообщение от Администрации P5, что Ваш позывной нелегален. 100% Ваш результат не будет принят к зачету, каким бы замечательным он не был.
Риторический вопрос - Сообщал ли кто-нибудь от имени соответствующей Администрации в Контест Комитет, что позывной D1xx, D0XXX или Z6xx являются не легальными (пиратскими). Если таких сообщений не поступало, то станции с такими позывными должны быть допущены к зачету.
Политические аспекты не должны иметь никакой роли в такой ситуации.Сергей (EX8MJ)
Социальные закладки