Да, именно так!
Нравится - жмем "спасибо"
Вид для печати
Всем здравия!
Может быть кому-то будет полезен прогноз распространения радиоволн. Я его тоже с рекламой сделал :s7:
На первый взгляд кажется, что только для европейской части сделал. Но если внимательно присмотреться, то и Азия есть и другие континенты.
Если нужно будет что-то добавить, то подскажите и я постараюсь максимально быстро сделать.
Умышленно не стал делать для южной части страны. Дело в том, что по МПЧ (максимально применимым частотам) Ростовская обл, Краснодарский край, Белгород, Воронеж, Крым, Украина, Белоруссия (кого еще не назвал?) очень близки к МПЧ для центра. Но уже несколько недель ионозонд Ростова-на-Дону показывает наличие слоя Еs приблизительно с 8 до 14 часов. Поэтому могут быть связи за счет этого слоя.
На трассах, проходящих через северные широты наблюдается диффузность и повышенное поглощение радиоволн вплоть до полного прекращения связи :s8:
Камчадалы, вы, вероятно, можете зацепиться за центр с 8 до 08:30 на 14 МГц.
Расчеты делались для передатчика 100 Вт, не очень хороших антенн и больших помехах. Уровни сигналов при работе SSB будут значительно отличаться от работы в телеграфе.
Для более мощных станций с хорошими антеннами время прохождения останется тем же, но, соответственно, улучшится энергетика радиолинии.
Расчеты выполнялись по реальным данным ионозондов Москвы, Новосибирска, Хабаровска, Чехии, Италии.
Надеюсь, что мои рисунки помогут кому-то в планировании тактики работы.
Всем удачи и до встречи на диапазонах 6 февраля!
Вложение 296329
Вложение 296330
Не заглядывал в эту тему, а сейчас получил о робота приглашение и решил познакомиться с положением об этом соревновании на QRZ.RU.
Внимательно почитал и нашёл сомнительную строчку:
- Центральная Азия (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан)
А за что Туркменистан наказали?
В теме уже 67 страниц, и может быть кто-то уже сообщил об этой потере, но в любом случае на QRZ.RU в разделе "соревнования" хорошо бы исправить ошибку...
Борис, а вы давно оттуда кого-нибудь слышали, просто так, не говоря уже о тестах, если бы туда кто-то выехал, то это была бы бомба водородная, но это только фантастика! Зачем перечислять в списках то, чего в смысле НАМ-радио не существует, никто не обидится, и ноту протеста не подаст, некому!
Борис Владимирович прав.
Перечисляются страны Средней Азии, а не позывные этих стран. Есть ли там радиолюбители сегодня или их нет, появятся ли они там завтра - никто достоверно не знает, не так ли?
Организаторы не в праве делать такие ошибки, исключая страну по надуманным (?) основаниям. :s7:
Не исключено, что упоминание страны может способствовать появлению в радиолюбительском эфире станций из Туркмении, не в этом году, так в следующем...
IMHO
Думаю, что страну пропустили как раз из-за того, что не р/л слуху она сейчас. Если вдруг 6го оттуда кто-то заработает(!) то будет засчитан.
А на следующий год в положение внесутся коррективы. Хотя и сейчас не поздно :)
Доброго вечера, а что для N1MM нет UDC файла?
Убрать спасибки у остальных :)
Похвалы достойны. Но лучший ролик один для каждого из нас, а не все сразу. Это не голосование, это чехарда какая-то, неразбериха, путаница. Голосование, это выявление победителя. "Спасибами" победителя не выявляют. Вы лучше объясните прямо, почему не желаете устроить голосование и вопросы отпадут. Вы же сами его объявили. Голосование, а не выражение благодарности участникам. Время идёт, мы препираемся, а могли бы давно проголосовать.
Проведите ранжирование. Каждый расставляет претендентов на места. с 1-го по 10-е. Потом определяете у каждого претендента сумму мест. Победитель будет иметь наименьшую. сумму мест. Результат выкладываем все в одно время. К примеру, в 21-00 мск. 4 февраля.
Все равно девчонки выиграют, мужики же голосуют :s10: Вот только зачем им Колибри?
-правильно конечно голосование, а не лайки,
- приз один- значит и победитель один, остальные не считаются,
ведь подумайте- люди сделали из лучших чувств...а кто то окажется последним, что полюбому неприятно, особенно детям, их вообще не следует привлекать в игры взрослых дядь, а их папам, дядям и дедам уже пора подумать о подарках и как они будут обманывать что те "победили".:)
если будет иначе то мне участвовать не захочется.
:p-up:
Заоффтопили/зафлеймили все тему!
Речь ведете не о контесте, а о том, чей шедевр шедеврестее. Дело в общем-то хорошее, но лучше для ваших клипов создать отдельную тему в "Беседке, для любителей поговорить", если вам трудно попросить модераторов прикрепить голосовалку вверху этой темы.
Что-то меня уже начало подташнивать. С чего бы это? Может быть потому, что мне ваша лотерея (извиняюсь!) "по-барабану"?
Недоброжелатели посмешище пытаются сделать из теста с помощью неумелого маркетинга? :s7:
P.S. Не помню кто сказал: Пусть о мне говорят плохое, пусть говорят хорошее, главное, чтобы обо мне говорили...
Получил официальное приглашение от робота UA9QCQ на участие.
Увы, к сожалению, не смогу. 6 февраля у нас с женой 39 лет свадьбы. Пойдем по традиции в кафе посидеть.
А участникам - удачи!
Получил приглашение от робота на участие.... Сейчас тестирую модуль под этот тест в N1MM.
Направил приглашение своему другу Аллану (VK2GR), он далее на местный форум vkcc - groups.io. Слушайте VK, ZL, они будут, но тихо... :s11:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Hi fellow contest participants,
Vlad R4KO has advised the following.
"This Saturday will be a very interesting Russian contest,
Eurasia, I invite you to participate, it will be very interesting. Only
9 hours, all bands, CW and SSB. Please inform VK, ZL hams, we are waiting for everyone in the
contest.
https://eurasia-contest.com/home/
Brgds
Vlad
73!/R4KO"
:up: неплохо, неплохо :s6:
http://youtu.be/NkgR9eC2-e0
Всем привет! Мож у кого есть конфиг к N1MM, или какой можно приспособить?
Плиииз
Который Classic?
Там, если UDC делать, всё равно очки не сосчитать корректно.
Как вариант - попробуйте использовать модуль VHFDX.
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post1770906
Всем привет!
В Положение контеста добавили пару предложений для SWL:
п.7.3.7 Наблюдатели (SWL). Итоги подводятся среди всех наблюдателей, вне зависимости от местоположения их QTH.
и 9.1.2 Победители в многодиапазонных зачётных подгруппах (п. 7.2.1, 7.2.2, 7.2.3, 7.2.5) в КАЖДОЙ ЗАЧЕТНОЙ ЗОНЕ (п. 7.1) награждаются плакетками ПОБЕДИТЕЛЯ — «EURASIA CHAMPION».
Наблюдатели награждаются отдельной плакеткой.
Награждение производится в случае, если в зачетной подгруппе получены отчеты не менее, чем от 10 участников.
Остались СУТКИ до начала контеста.
Всем удачи и до встречи в эфире!
Вся информация на сайте https://eurasia-contest.com/
Начало контеста в 11:00 московского. В EU РФ на КВ - самое время. Впереди весь световой день. Всем удачи!
зы: на Камчатке старт в 20:00. Даже при приличном прохождении в цикле - лет 5-ть назад - еще можно было рассчитывать кого-то услышать и сработать на 20-ке в течение трех часов.
Спасибо организаторам за приглашение! С юмором у вас всё в порядке.
На всякий случай послушаю )) Об услышанном постараюсь сообщить.
Евро-Азия, наверно имелась в виду Азия, что в районе Уральских гор.))))))Цитата:
Спасибо организаторам за приглашение! С юмором у вас всё в порядке.
Дальний Восток в таком случае- курит бамбук.)))))
Очередной тест- запиленный под Евриков.
Я думаю, что сохранение 9 часового формата на этот раз - просто катастрофическая ошибка организаторов. Нормальный контест должен идти 24 часа.
А так да, половине земного шара, просто работать некого будет... Посмотрим сколько этих Евриков (которые в 14-15 зоне будет)...
RM2P: Формат работы все со всеми.
Лучшая реклама контесту не видеооролики в тырнете, а работа в эфире, когда 24 часа простой прохожий слышит постоянно CQ TEST на всех диапазонах...только тогда он запомнит, что первый полный викенд февраля - EURASIA CONTEST.
Тимофей
"Нормальный контест должен идти 24 часа"- полностью согласен! Да и выбрать 6 часов из 9 в ущерб кому-чему???
Тимофей, не проблема, вслед за EURASIA будет суточный EUDX, отрывайся... Не за горами еще более нормальный RDXC
Термин "нормальный" это вопрос растяжимый. Как раз для многих нормально это участие без напряга. В данном случае (в этом году) и для меня в т.ч. У меня из рабочих диапазонов осталась одна 20-ка. Ну и чего мне сутки на ней торчать? И поверь, таких "недоконтестменов" вполне нехилое количество.
Вот пройдет этот уикенд, и посмотрим количество отчетов в ненормальном EURASIA (в прошлом году было ~1500, для первого раза весьма неплохо) и в нормальном EUDX и посчитаем цыплят.
Модуля к N1MM нет?
Без него не на чем работать.
- - - Добавлено - - -
Я нашел в сетапе N1MM EUAS-CAMP. Это оно?
Что то попутали малость. Отчетов было в прошлом году не мало ..... 837 штук и 52 chek log= 889. Все остальное-моделирование. Соответственно и участников соревнований ни как не 1500-1600. Отчет-это участие. У нас так принято. Всё остальное-фантазии Веснушкина)) . По факту имеем 889 участников соревнований и ищем результаты в итоговой таблице( посмотрите прошлогодние результаты в pdf файле на сайте организаторов). Примерно 700 станций, которые провели радиосвязи с участниками соревнований и не выслали отчёты- всего лишь модели((.
В этом году за 1000 было бы здорово-но сложно! Шлите отчёты коллеги PSE.
Добрый вечер! Установил конфиг файл для TR4W, все запустилось.... Связи по ENTER не заносятся.... Где галку нажать...??? Версия TR4W v4.248....
Correct- 884 участника. Инфо в экселе на сайте.
Олег, у вас СВОЙ зачет. Ну сколько раз повторять. Посмотрите прошлогодние результаты.
Сергей приветствую, да тут дело да же не в отдельном зачёте.Цитата:
Олег, у вас СВОЙ зачет. Ну сколько раз повторять. Посмотрите прошлогодние результаты.
Корреспондентов не будет. С кем работать? Местных по пальцам можно пересчитать, а запад уже не слышит и их уже не слышно на 20м, а НЧ ещё не началось прохождение.
Задумка теста хорошая, а вот время для нас (ДВ), безнадёжное.
В том временном интервале как сейчас- время годиться для июня месяца, когда 20м в сторону EU живёт почти всю нашу ночь.
У меня тут под рукой только древняя 3.97, но попробуй вот так в конфиге сделать:
MY CALL = RW3RQ
MY GRID = LO02GV
CONTEST = RADIO VHF FD
HF BAND ENABLE = TRUE
VHF BAND ENABLE = FALSE
WARC BAND ENABLE = FALSE
EXCHANGE RECEIVED = RST DOMESTIC QTH
Тест есс-но выбери RADIO VHF FD. Для SSB минимально пойдёт, связи в лог заносятся, повторы видно, но локатор придётся каждый раз вбивать. Нет времени сейчас дальше писать конфиг. Проверь у себя, как работает.
TR4W-4.97 ставиться 5 минут, на любом диске, кроме системного, ту да же модуль под тест, отработаете и снесёте, если старая - проверенная версия нравиться больше. Делов на пять копеек, больше разговора.Цитата:
Прогу обновлять не буду! Меня и старая устраивает! Уже отработана годами..... Значит не будем работать!
Я так и сделал, теперь на компе, две версии, только на разных дисках.
Можно прям поверх старой поставить, в ту же папку. Вариантов масса.
Поеду на дачу, (хоть и ворчу по поводу времени), но поддержу, сколько настучу, всё моё, после теста- снова буду ворчать- бурчать.)))))))) На организаторов естественно.)))))
И при нынешнем временном формате достаточно было бы сдвинуть начало на 05:00 или 06:00 UTC - московское утро и камчатский вечер, когда все заинтересованные стороны могли свои антенны повернуть друг на друга. Хотя бы 20 м отработали. В любом случае, при таком раскладе организаторы могли бы ясно обозначить, что этот контест для ВСЕЙ страны. Сейчас условия подогнаны для около европейской тусовки части РФ. Впрочем, хозяин - барин. Организаторы RAEM "резвятся" таким же образом.
Да какой смысл в этом отдельном зачете, если в Забайкалье на двадцатке диапазон открыт максимум полтора часа, а работа на сороковке вообще не имеет смысла. Десяток связей в час просто травмируют нервную систему. Тем не менее первые полтора часа поработаю на в первые установленной программе 5M-Contest с целью ее освоения и тренировки.
Эта версия 4.248 была создана 8 лет назад. За это время в программу многое добавилось и многое изменилось. Но, хозяин - барин. Можно, однако, ездить на горбатом Запорожце, имея финансовую возможность ездить на Мерседесе. Ваш выбор.
Кстати, для данного специфичного контеста в версию 4.97.0 разработчиками были введены несколько команд, которые позволили считать очки за расстояние и множители, сформировать отчет. Понятно, что в более ранних версиях эти команды не работают. В список же поддерживаемых программой контестов он не введен, т.к. не удается решить вопрос бонусных очков. Но это прекрасно считает судейская программа Олега UA9QCQ. Поэтому сделан модуль.
До встречи в контесте и удачи всем. 73!
Как вы не понимаете, что впервые в контестовой жизни появилось справедливое положение контеста - EURASIA CONTEST. Даже справедливее RDXC и уж тем более CQ WW :-)
Я про это в форумах писал еще, не знаю лет 10 назад, и тогда все отправляли меня участвовать в RAEM. Сейчас при 9 часах работы мы имеем тот же RAEM. 2/3 потенциальных участников просто спят во время нашего контеста :-)
Будет очень обидно, если EURASIA CONTEST повторит участь этого "мемориала", хотя имеет потенциал настоящего "Чемпионата Мира".
Ладно...
Тимофей
EURASIA HF Championship имеет целью стать довольно амбициозным контестом...
Уж не знаю, как получится в этот раз, уверен - даже лучше.
Скорее всего, на следующий год будут какие-то финальные правки...
Посмотрим.
Я в этом году - SWL. Точнее, проведу 200+ QSO для лотереи и поддержки, а в остальном -
вынужден заняться немного другими вопросами. Это редкий случай, что что-то
"перевешивает" в приоритетах контест, но увы и ах...
Желаю всем участникам настоящего драйва, а контесту в целом - состояться на "ура"!
Со стороны выглядит так:
"Господа организаторы, запилите модуль для устаревшей программы, с новой ее версией заморачиваться принципиально не хочу." Осталось с организаторов еще зарплату за участие потребовать...
Вспомнилось начало 90-х. В обиходе из контестлогов была только СТ от K1EA и N6TR. СТ-шка вообще ни как не поддерживалась. TR не знаю, ею не пользовались, хотя ее можно было настроить на любой тест, но мы не умели. Еще Борис UA1AAF писал отдельные ДОС-кие программки под организуемые СРР тесты. Но они были не сетевые, только для индивидуалов. Но сцуко, находили способ извернуться даже используя СТ. Любимым модулем для нестандартных для СТ тестов был California QSO Party.
А сейчас? Обилие разных логов и носом воротим. Либо постарели либо зажрались...
Доброе утро всем! Умеете вы господа уговаривать! Скачал новую версию TR4W, сделал отдельную папочку.... Все работает! Отмечусь 200+....
Для R4FD и не только......
То что последнее время обновлённая TR4W (особо модули) предназначена для выноса мозгов и не более.
Для того что-бы прога смогла принимать связи- откройте в блокноте файл EURASIA-CHAMP.CFG В строке EXCHANGE RECEIVED = RST AND GRID3 -уберите цифру 3 и сохраните.Так-же проверьте работу CW.
P.S. это для предыдущих версий
буду работать в проге N1MM. Я поменял QTH сейчас в другом районе. Сейчас проверил контр номер, а в локаторе изменились последние 2 буквы. Я ничего не менял. Может автоматически это произошло. А как изменить контр номер пока не могу понять...)))
На 15 метрах слышу RG0A. Громко
Вот елы-палы, у меня уровень шумов на 20-ке 7 баллов... Причем кручу антенну не меняется.
FOC идет.
Он до скольки будет?
А что за FOC тест идет сейчас? И когда закончится?
Как называется тэст в TR4W 4.97.0?
Как называется тест в RCLog ?
Западная Европа хорошо откликнулась на приглашение.
А наших не так уж и много :(
Решил сделать перерыв...
Всем привет!
До последнего дня Оргкомитет надеялся, что количество видеоприглашений будет гораздо больше, но… увы…
Их оказалось ровно 10.
По результатам голосования определить одного победителя не удалось – поровну голосов у Евгения, R2AA и Сергея, RK3TD.
Посовещавшись (в том числе с победителями), мы пришли к единогласному решению.
Заслуженный Приз должен попасть в заботливые правильные и добрые руки!
Александр Владимирович, RT3T,
Дмитрий, RA5G,
Александр, RX9SN,
Евгений, RA0FF,
надеюсь, никто из вас не будет против и поддержит решение Оргкомитета?
ИТАК….
Человеку который «Сам себе на волне»,
живущий по адресу: «Три (!) сестры»,
Достойному Дедушке и просто ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ
мы рады вручить от нашего спонсора - Компании «Эксперт Электроникс»
(спасибо руководителю Василию (RN6LHF),
ПРИЁМНИК COLIBRI NANO !
Вы наверное догадались о ком мы?
Думаю, уважаемые члены «жюри» согласятся с нашим решением,
а заодно присоединятся к нашим поздравлениям с рождением внука ЮРИЯ НИКОЛАЕВА, RU3YAA, и получением главного Приза!
Юрий, примите от нас самые искренние и добрые пожелания!
Всего наилучшего Вам, Вашей семье, главной актрисе – Вашей внучке и новому члену семьи!
С Вас семейное фото (конечно же с призом в руках) :s7:
P.S. Как начнёт сидеть (внук), начинайте уже учить с ним телеграф :s7:
Сергей, ты не один, наверное, такой. Лежу и думаю, что дальше делать и как. С трудом за 2 часа 118 связей. Спасибо Уралу, сибирякам и дальневосточникам. Но они не бесконечны и проход на них уже затух. Наших поближе нет. Изредка кто-то на 7ке прорвется. Для запада рановато... Что-то тоскливо.
Локаторы на каждом отдельном диапазоне идут в множитель...так мне кажется.
Европейцы действительно поддержали, но прохождение не побаловало.. Судить по нашим сложно-на 20 и 15 проход не летний и многие в тумане(мертвой зоне). Вечером посмотрим, надо 200 связей все-таки провести.
Я например работаю по вашей таблице прохождения,и вообщем все сходиться,нет его этого "прохождения" ,и бурька "магнитная " ощущается.Оставляйте последние из 6 зачетных два часа на НЧ диапазоны,а то вечером только полторы коллективки будет,наших индивидуальных станций тоже что то маловато.
Подскажите по правилам. Если тест начал позже на 20 минут, как быть ? Надо было час целый ждать ? Или в офф тайм можно эти 20 минут вынести ? Там есть пять QSO..
Не надо
- - - Добавлено - - -
Если Ваше общее рабочее время будет не более 6 часов (с учетом перерывов), то сроки OFFTIME в шапке указывать не обязательно. Робот сам посчитает Ваше рабочее время.
Строки OFFTIME нужно будет указывать, если рабочее время будет более 6 часов, тогда нужно будет указать, какое время вы хотите убрать в "оффтайм".
А мне ход понравился.
Так увлекся на 40/20 что остался лишь один, последний, час на 160 и 80.
Ну и добирать на 40м.
Всем привет. Работал в n1mm. Подправил какой-то тест с локаторами. Теперь выгружается отчёт с 4х значными LOC, а в полях логгер, они 6 тизначные.Пробовал через другие логгеры прогнать, не выходит. Как быть? Кроме как руками править?
- - - Добавлено - - -
Отработал часов 5,может немного меньше. Работал только на 20 метров. Хотя на 40 народу больше. Самая интересная станция за весь контест, была Нигерия. 9 с чем-то тысяч километров. Штаты были, Кипр, а так, все как обычно. Неугомонные Немцы, как всегда "радовали".
Ну с приёмом все нормально. Это просто мертвая зона и Заполярный круг, тут свои причуды. Словами не объяснить, надо показывать.
- - - Добавлено - - -
Ну Польша, Румыния, Германия, Сербия, Хорватия, Англия, Франция, Испания - не Европа??)), если нет, тогда не знаю. Много связей с ними. Тут математика проста, Вы со 100 ваттами, просто не пробивпли тех, кто работал с КВт. А если дело было ближе к 13.00 МСК, тогда да, я не слышу Европу, начинает идти Юг и Север. Штатов было море, но они работали в каком-то FOC, как и большинство европейцев.
Все . Отстрелялся . 222 кусо . 4 жопо часа . В промежутках ходил с малышнёй ,
вешал кормушка для птиц в лесу .
Теперь только надежда выиграть
в лотерею трансивер . Хотя R2AA сказал , что если я выиграю , то будет переигровка ,
но я твердо намерен отстаивать свои права даже в суде
Работал SSB на 20м 40м и 4 кусо на 21м .
Много иностранцев .Из дальних
на память помню VK ZL DU YB VE W LU PY .
Причем все подходили сами .Спасибо всем кто позвал и ответил
Простите если кого не услышал
Сергей, я же ответил, что не надо это делать.
Ваше рабочее время будет отсчитываться от времени проведения первого QSO, а не от времени начала контеста.
Прочитайте внимательно п.8.3. правил. Я постарался вроде бы доходчиво написать, но если, что-то все таки не понятно, постараюсь объяснить. Только вопросы пожалуйста более точно формулируйте.
А кто может прояснить: на плакетку 300 связей заявленных или подтвержденных?
Диапазон 20 метров, на проволочную антенну собрал все что до меня доходило. 306 связей.
работал в тесте с 08.22 по 14.28... Получается 6 часов 6 мин. Перерывов не делал. В шапке не указывал время OFFTIME.
Загрузил отчет Вышла страница "проверка шапки отчета". Красным цветом вышли GRID и RDA. Вставил данные в окна...И ничего !!?? Что, нужно в ней еще какие-то строки заполнять??? Ничего не могу понять...
Раньше все отправлялось без "тормозов"....
У меня получилось так:
BAND QSO DUP GRID BONUS POINTS AVG
------------------------------------
160 0 0 0 0 0 0
80 0 0 0 0 0 0
40 0 0 0 0 0 0
20 240 0 37 151 521260 2172
15 0 0 0 0 0 0
10 0 0 0 0 0 0
------------------------------------
TOTAL 240 0 37 151 521260 2172
====================================
FINAL SCORE:24 873 620
- - - Добавлено - - -
Должно быть примерно так:
GRID-LOCATOR: ХХХХХХ
Мой лог при формировании кабрилы вообще изначально строку LOCATION не формирует
Постучал-поработал, занятно получилось. 3 часа сначала, в основном 15/20м и после перерыва часа в полтора ещё 3 часа, 40 и чуток 80/160. 116 cw qso всего, одно выпало за пределы зачётного времени.
Первая VK в логе завелась. Можно сказать, новую антенну на новой позиции оттестировал - как-то да работает. Вроде бы слышал периодически народ из 9F, надеюсь, побольше будем представлены в отличие от прошлогодних результатов.
Робот очень правильный, все разъясняет, и если не совсем как дерево, можно отчет комфортно привести в нужный формат.
из хороших связей одна LU6 15 тысяч очков. В Норильске и в Москве USA , у нас Аргентина в одном экземпляре.
Брат Сухарев, ты чего сачковал?
OFFTIME: 2021-02-06 1037 2021-02-06 1128
Диапазон Вид мод. Кол-во связей в т.ч. повторы в т.ч. вне зачета Очки за связи Бонусные очки Множитель #1 Множитель #2
160m CW 0 0 0 0 0 0 0
160m SSB 0 0 0 0 0 0 0
80m CW 0 0 0 0 0 0 0
80m SSB 0 0 0 0 0 0 0
40m CW 26 0 26 0 0 0 0
40m SSB 11 0 9 1789 2000 2 0
20m CW 71 0 0 191425 54000 19 0
20m SSB 95 0 0 234273 77000 20 0
15m CW 0 0 0 0 0 0 0
15m SSB 0 0 0 0 0 0 0
10m CW 0 0 0 0 0 0 0
10m SSB 0 0 0 0 0 0 0
Всего 203 0 35 427487 133000 41 0
ИТОГО: (427487 + 133000) × 41 = 22979967 Очков.
Скопипастил строку с offtime, а поправить забыл ( Хрень какая-то с этими офтаймами.
Лучше б на 20ке заявился ((
Не определяет просит указать. Я пытался без указания OFF, не пускает.
Для checklog offtime указывать надо?
Приглашаем так же дружненько, через час после окончания EurAsia-Champ поработать в Dx контесте Европейского Союза - EUDXC.
Призы там конечно не такие дорогие как здесь, но будет жарко, судя по количеству уже заявившихся.
Олег, все считается...
Вложение 297243
Олег, это после указания OFF TIME, а пока красные строки есть не впускает робот.
Друзья, что же Вы правила то не читаете, специально в этом году подробно описано про рабочее время и перерывы, но у нас как всегда...
Вложение 297244
В том месте куда показывает стрелка мне написали, что общее рабочее время 6 ч. 49 мин, хотя реально у меня 6ч. 09 мин с 10:00 до 16:09
Если считать время первой связи и последней, то превышало. А робот вообще посчитал, что я 22 часа работал.
Вложение 297245
Отчёт принят, но что это, Ошибка? "Обшее рабочее время составило - 22ч 50мин."
Олег, не надо делать никаких манипуляций с OFFTIME. Вот пошагово загрузка Вашего лога.
1) Загружаем отчет, подтверждаем имя контеста и видим, что робот просит правильно заполнить только LOCATION, остальные поля "синие":
Вложение 297246
далее заполняем Поле Вашим RDA и жмем OK:
Вложение 297247
И видим, что шапка отчета прошла проверку, появилась кнопка для перехода к проверке строк, при этом OFFTIME синий, не надо ничего заполнять.
Вложение 297249
Сегодня сколько контестов пересекаются уже ?
Олег, проехали. там красным было окно OFFTIME, я заполнил все прошло. Захотелось поддержать проект.
Я "Штатов" 2 поймал)) Время совсем неудобное для теста. А так почти 28 млн заявленных. Но ошибки будут неизбежно.
- - - Добавлено - - -
Спасибо большое, я уже победил. Сам себе создал проблему и героически её победил.
- - - Добавлено - - -
Робот шикарен. 5+
Было бы неплохо, если б робот предупреждал, что есть связи во внезачетное время до того, как примет лог.
Правильно. Европу отрабатывали на верхах. Спасибо коллегам.
Впечатления. Вторая половина теста была веселее, все таки солнце прибавилось на час и сороковку побольше зацепил, да и Европа подсобила темп выдержать. В целом понравилось. Особенно момент выбора тактики(время работы и диапазоны), здесь надо было хорошо покумекать и тогда можно работать на результат. На 15-ке даже провел 19 связей и 1 на 10-ке .
Всем участникам и кто услышал меня, спасибо! 199куэсо, эхх, не хватило одного до круглого счета.
По времени, для нас лучше бы на час раньше. Все из форумов в логе, RA1AL громко, RX1AG, средне, RW3AI вообще неизвестно где был, пришел к занавесу прохода. Зато R7MC один из первых, спасибо Гена, сосед позже тоже пришел , это R7MM.
RW0UM по расписанию, Николай рад новой встречи. Костя RK1NA , у тебя что проблемы , в крайнии тесты очень трудно с тобой, то слышно плохо, то приходишь под занавес. Юра UF5A все отлично. RA5G вы бы определились в каком тесте работаете.
Сработал в CW в телефоне даже звать не стал, USA FOC окучивали.
А вообще тест прошел динамично и имеет право жить и развиваться.
Всем спасибо за связи в контесте!
Прохождение не очень обрадовало, особенно в первой половине теста.
Тем не менее, провел 245qso на веревку и трансивер.
Спасибо всем, кто позвал, кто ответил.
И прошу прощения кого не услышал на свой OCF диполь.
Тест поддержал!:)
Сайт поддержал!
Действительно была ошибка при выводе рабочего времени, если оно превышает зачетное время.
У Вас оно больше. Второй Перерыв который Вы пытались указать в отчете:
OFFTIME: 2021-02-06 1410 2021-02-06 1450
в действительности не может быть принят как перерыв, т.к. он меньше одного часа по продолжительности.
Сейчас ваш результат выглядит так:
Вложение 297258
- - - Добавлено - - -
До deadline Вы можете перезагружать отчет сколько угодно.
всем ответившим спасибо! между домашних дел получилось 218 куэсо на поиск. но что то странное на сайте. при приеме отчета робот насчитал 218 связей, а в заявленных результатах 174. может еще у кого так?
EUDXC тухлит
Общее рабочее время составило 17часов 19 минут когда как я в совокупности проработал 6 часов с гаком в 5М, с 48311285 робот схавал больше половина, этот тест вычеркиваю!, и ни нагой больше!, жаль потраченного времени, и бегатни на стадионе.
LZ на 80м полно было тлг
Уже написал ранее, что была ошибка...
Вложение 297265
не смотря "на танцы с бубнами" c загрузкой отчета... off time - так и не понял логики при загрузке... ! исчезло некоторое кол-во Q (хотя что то загрузилось)!
Активность была на высоте!
6 часов зачета - очень мало! IMHO...
Сontest : EURASIA HF Championship
Callsign : RW1F
Mode : SSB
Category : Single operator
Overlay : ---
Band(s) : ALL BANDS
Class : High
OFFTIME: 2021-02-06 1100Z 2021-02-06 1230Z
OFFTIME: 2021-02-06 1430Z 2021-02-06 1600Z
Exchange : KO49SW
Grid square : KO49SW
Operating time : 05h 57m
BAND QSO DUP GRID BONUS POINTS AVG
-------------------------------------
160 27 0 7 4 32148 1191
80 43 0 8 9 60119 1398
40 180 0 18 50 376176 2090
20 312 0 32 174 821869 2634
15 11 0 5 5 26359 2396
10 3 0 2 0 124 41
-------------------------------------
TOTAL 576 0 72 242 1316795 2286
=====================================
FINAL SCORE:112 233 240
Поддержал тест : провёл несколько десятков QSO ( чеклог) на 40 SSB.
200 Вт и три эл. яги с АР, 25 метров над землёй.
Приятно удивил одиноко цикуляющий 9M2SAF, который шёл примерно на 8 баллов и его никто не звал кроме нескольких YB ( слушал мину пять). Очень приятно сознавать, что была и какая-то активность и из этого региона.
Олег....Дай Бог тебе терпения!
Не, не пока. А объясните,(те, кто это придумал) зачем, что за игры, какая объективная необходимость в этом ограничении?
Ну правда, то ли насмешка над участниками, то ли ещё что похуже.
Когда 20м стал затухать, НЧ еще не проснулись, добросовестно пропустил 3 положенных часа. Но.....на НЧ было глухо. Крым, Кубань, Ростов, Ставрополье, Урал, Украина, которые обычно у меня в это время гремят, было еле слышно. Сибирь и ДВ слышно не было вообще. Ближняя зона на 80м еле скреблась. НЧ выпали сами собой. В итоге 5ч, 147 связей.
Если положение на следующий год останется таким же, много раз подумаю - стоит ли нервы себе трепать.
В итоге впечатления негативные. И именно из-за этих вынужденных 3-х часов. Ну понимаю, в 48-ми часовом, но в 9-ти не понимаю.
Попытался сделать загрузку более удобней. Конечно же на первом этапе будут выплывать ошибки, но все будет исправлено... Будьте терпимее.
- - - Добавлено - - -
Ну точно будет увеличение общей продолжительности контеста, в планах выйти на 24 часа.
Вот Вам не очень понравилось, что зачетное время меньше чем общее время контеста, в то же время многим другим это как раз нравится...
Будем думать и надеюсь примем решение, которое будет устраивать максимальное количество участников. В этом году не стали увеличивать время из конфликта интересов с EU DX.
А что, если всё-таки перенести на последний викенд сентября - и ход по всем трассам гораздо лучше , и мёртвых зон таких ужасных нет на сороковке и восьмидесятке и ни одного теста кроме WW RTTY , в котором мало кто работает кроме фанатов этой моды, и наших клубных междусобойчиков ( Арктика, или что-то там ...) .
я вообще не читал положение, выскребал в это время в час по чайной ложке, и вот так взять и в мусорку это время:(
Признавайтесь, кто придумал это #####??? а?
и.. нужно было в НiPOWЕR заявляться, на 10мест был бы выше:)
дурдомкакойто:)
удовольствие ради чего работал, получено., но сомнительное:)
- - - Добавлено - - -
спрошу ещё раз..
На лотерейку и плакетку зачитываются связи проведённые или подтверждённые??
Касательно большого общего времени работы - несколько раз перегружал лог, не понимая, что не так, пока не увидел, что в скопированном примере OFFTIME поменял только часы и день, но забыл поправить 2020 год. Робот успешно всё принял, но говорил, что общее время - 20 часов. Следите :) Поправил на 2021, всё безупречно прошло.
Провел несколько десятков связей. Давал номер 36 (зона ITU).
Постоянно переспрашивали.
Даже кто-то давал номер ES09 ...
Потом дошло, что EA8 также в Евросоюзе :-)
Ну, бывает.
Схожу с дистанции.
Не менять же номера с 36 на ES09 ?
Обьясните плиз,в чем смысл ограничения для SINGL OP в 6 часов?К концу 6 часового отрезка штаты проходили,слышал южную америку...конечно за три часа много не наработал бы,но надо думать и о тех,кому посчасливилось жить на диком западе,они только проснулись и уже зановес...
Мне показалось что проход был как то не очень, даже на 20 и даже нАшей Азии как то ...думал бОльше будет...может те кто по полтиннику связей намеревался не был достаточно мотивирован...
По мере сил поддержал)
Провел 400 щсо. Первая половина теста была скучновата. А вечером у меня были дела, увы.
Вот это неожиданность! Приятная :)
Обязательно! Вчера внука с невесткой доставил домой.
Сегодня не удалось отработать тест по полной. Но постарался всё время, когда появлялся дома, быть в эфире.
Проблемы возникли неожиданно:
1. "исчезли" антенны на ВЧ. Остались только на 80 и 160. И пятая часть антенны на 40 м. Но даже на это дело удалось на 20 м "поработать". И даже на 15 м кое с кем сработал.
2. вчера вечером начал чудить основной комп, на котором всё радиолюбительское. Но после троекратного обмывания внука (у сватов, у тёщи и дома) не рискнул разбираться с проблемой. Вместо этого сегодня в 9 утра поставил на стол ноут с Win10, закачал туда 5MContest, настроил и в путь. Непривычно, неудобно с одним монитором, с маленькой клавиатурой, которая к тому же без "щелчка". Но это всё мои проблемы, а не моих корреспондентов. Спасибо всем, кто услышал. Прошу прощения у тех, кого я не смог услышать.
3. ну и, как всегда, когда хочется полностью отработать, вклинивается работа, куда вызвали в середине теста.
Итоги.
Ездил на дачу, что бы хоть, что то услышать. Предварительно решил, заправиться, в итоге 3.5 часа в очереди простоял за бензином, оказывается у нас бензиновый коллапс.
Машину заправил а для генератора 92 бензина не хватило. Вернулся - взял АКБ в место генератора.
Как и ожидалось - прохождение на 20м начало тухнуть в 8.30 utc (станции стали слышны как через вату), в 9.03 utc последнее QSO на 20м. Шек с делал прям в машине, дом протавпливать некогда. Сделал паузу 3 часа. Утопал на 40м, станций много, но не все слышат на 100 вт. Собрал тех кто ответил и немного постучал на общий. АКБ - судя по выходу трансивера быстрее обычного разряжался. Досидел до 14 utc- пару связей на 80м. В полночь, отсоединил антенны и уехал домой.
60 qso удалось провести.
Поехал мимо заправки, там как днём и конца и края не видно очереди. Абзац полный.
Думал поворчать на организаторов теста- в итоге крыл матом власть нашу- вспомнил 90 годы, когда было то же самое.
Спасибо всем кто меня услышал и ответил, и организатором отдельное спасибо, с временем надо, что то делать!!!!!!! Вложение 297270
Фото очереди за бензином. Дожили- управленцы хреновы.
Согласен про 6 часов . Теперь смотрю на лог и понимаю ,что не попал в 6 часов .
Ходил с детьми по лесу, вешал кормушки для птиц . Кушал . Играл с детьми в шахматы .
Ездил в магазин . И все промежутки меньше часа .
Стремился сделать 200 QSO, сделал 222, чтобы участвовать в лотерее .
Я думаю таких много и теперь мы все в пролёте ?
В общей сложности чистыми проработал 4 часа .
Кто то не хотел устанавливать новую версию TR4W
и не стал работать в тесте .
Наверное и я не буду посылать отчёт .
Зачем ? Цель не достигнута .
Лотерея мимо .
UA0CID Итоги.
Много раз пробовал звать на 40м., но даже QRZ не было :)
А слышно было неплохо. Другие тоже звали с таким же результатом. 100 Вт, 4SQ
На 80 м. слышно было похуже, но уверенно. Не упирался, позвал пару раз, с тем же результатом. 100 Вт, Вертикал.
Тоже самое с RU0LL, RA0LQ, еще кто то оттуда.
Напомнило анекдот:
- Петька, ты за сколько три километра пробежишь ?
- Ну, за 500 рублей пробегу, Василий Иваныч.
Лично я не стал работать из-за накладки с FOC и EUDXC.
Можно долго ругать нехорошими словами организаторов этих контестов, но это как писк комара медведю.
Проще изменить дату Евразии.
А может и нет. Не знаю. Мне всё равно.
UA9W- на 40м был громко.Цитата:
Много раз пробовал звать на 40м., но даже QRZ не было
А слышно было неплохо. Другие тоже звали с таким же результатом. 100 Вт, 4SQ
На 80 м. слышно было похуже, но уверенно. Не упирался, позвал пару раз, с тем же результатом. 100 Вт, Вертикал.
Тоже самое с RU0LL, RA0LQ, еще кто то оттуда.
У меня на даче инвертер на 40/80м- скорее проблема с вашей стороны- 4sq- перелетал через нас сигнал.
Бывает. Сколько я не дозвался- цели как у некоторых (200 qso для участия в розыгрыше не было), ездил для поддержки теста и развеяться на свежем воздухе от недельного дурдома на работе.
Ага.)))) вы меня ещё на счётчик поставьте.)))))Цитата:
Ага, звали, а что толку, короче, братан, ты теперь нам всем должен, видишь, бензина нет, будешь не отвечать пацанам, будет еще хуже....
Куда уж хуже то. )))))))
Зачетное время можно увеличить на пару часов=8. Но тогда и общее время теста увеличить до 11-12 часов. Оставить время зазора для выбора -тактика и везение для всех разные, голову надо включать... так интереснее и непредсказуемы результаты.
В своем результате виноват только я сам, остался без антенны на ВЧ, что-то с кабелем случилось, а копать снег времени не было, дорожку до дома полчаса чистил, а так, да, времени мало для верхов и низов, это для ста ватт и простых антенн.
Вложение 297291
Вложение 297292
Вложение 297293
Олег, при отсутствии нормальных антенн любое время будет безнадёжным! Зачетное время у вас 6 часов, никто вас не заставляет начинать в 8 зулу.
На следующий год положение и время теста подправится, 24 часа, думаю, много, а вот 12 часов норм...
Так что, Олег, у вас год впереди, для исправления "безнадежности" в антенном хозяйстве :)
Проанализировав отчёты, заявленные, очередной раз убеждаюсь, что ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - это огромный козырь в рукаве. К примеру un9gd и я, на одной широте. Но у меня за спиной океан, слева негусто заселенные территории, а ближайший корреспондент - за 2000 км. Если нет поправочного коэффициента, Хотя-бы х1.1 для Крайнего севера, то, хоть рубаху на себе рви, делов не будет, но соревнования очень интересные. Мне понравилось.
Более 50% в SSB на CQ давали вызов на русском языке......не очень хорошо. Даже на 80 много было англоязычных
в это время тут оно уже совсем стухло. Единственная станция, которую я слышал весьма прилично - R8OM на 14010 в 08:23z. С QSB, но КН, который он раздавал корреспондентам с EU РФ (никого не слышал из них) записал сразу. NO15kf. И тебя не слышал. В мертвой зоне был. С ДВ нормально шел только один R0C.. С 9-го р-на пару станций и один JA. Это те, чьи КН я мог бы записать сразу. Так что, 60 QSO,s - это очень хороший результат. У меня бы десяток получился ))
R8TT Сергей.....Вы использовали новую версию TR4W 4.97.0?
Хороший тест, хорошая задумка по выбору нужных пауз. ПОЛОЖЕНИЕ ЧИТАЛ, поэтому проблем с приемом отчета не было. Залетел на ура.
Увы пришлось работать только телефоном, только на 15м КСВ был приемлем. На остальных выше 2.2. Антенны все на CW.
Но положение по зонам поправьте. Ну Урал я Урал !!! Однозначно. Вот они горы за окном.
А организаторам спасибо! Свежо, креативно. Есть куда двигать общее и зачетное время.
Тест получился очень замечательный.
На мой взгляд ничего менять не нужно. Ни чего не напрягает отработать и отправить лог в зачет. Для этого необходимо.
1.Обязательно читать положение до того как, а не после того как (были сообщения).
2.Следить за перерывами в своей работе, как вариант заводите будильник если внутренние часы барохлят.
3.Трех часов на мой взгляд достаточно для маневров и тактических ходов. Но если для любителей разрабатывать много ходовые операции и воплощать их в неимоверное количество QSO не достаточно трех часов, думаю можно увеличить общее время теста до 12, оставив для всех 6 часовой зачет.
По моему 24 часовой формат вводить пока рано,а растянуть до 12 часов на данном этапе не обходимо.....и ввести подгруппу для работающих в тесте полные 12 часов
Спасибо!!!! А то - все только хают.))))))Цитата:
Так что, 60 QSO,s - это очень хороший результат. У меня бы десяток получился ))
Думаю было бы больше, я специально делал три часа перерыв, после завершения хода на 20м, думал выбирать потихоньку НЧ, но АКБ подкачал, да и фиг с ним, я не шибко расстроился.
Бевр бы на запад не помешал, но каждый раз его тянуть и потом собирать, нет желания. Если бы в место теста- появился Буфет, я бы на больничный утопал и накидал бевров куда надо.)))))
А тут и не стоит париться. Размялся и то хорошо.
"Разродился" и я отчётом.
Встал выбор между "мультом" с очками за связь и количеством QSO. Победил общий ризалт, но 80-ку пришлось исключить из зачёта. Сложновато для общей массы с этим выбором зачётного времени.
ОФФ.
Василий! Горы с востока, а не с запада. Сколько можно рыдать из европейского предуралья, что вы в Азии?. Там ещё и хребет Уральских гор наполовину в Европе. По честному, ещё бы и по половине 9А и 9С в Европу по координатам перенести, чтобы покончить с этим "одеялом".:russian:
В положении "УРАЛ" а не про восток-запад. Понятно, что проблемы только у тех, кто с краю. Всем,кто в середине одеяла пофиг.:s11:
Вы под Челябинском! Может быть, имеете возможность посмотреть на глобус? Ну, или в журналах карта есть с грей-лайн. Попробуйте в 08:00z - старт контеста - ввести в лог мой позывной и прикинуть вероятность QSO между нами. А между мной и UA3, UA1, UA2...? Повторюсь. Условия подогнаны исключительно для около европейской тусовки.
Вот повторюсь
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post1772515
У нас один диполь на 20м и других антенн нет? Если есть, то что вам мешает начать на 2-3 часа позже работать в этом тесте, зачетных то всего 6 часов было.
Работайте себе славненько на 40-80-160м, кто мешает?
В прошлом году время было начала теста другое, рабочим был только один бэнд - 20м... Из 329 связей прошлого года 280 были на 20м. Все остальное не работало.
В этом году рабочих для ДВ минимум 3 бэнда и хвост 20ки в начале теста. Отсекаем хвост.
RM0F так и сделал, начал в 11 зулу... чет там под 350 связей не особо упираясь.
Чего вы хнычите?
Читаю, поражаюсь. Какой скулёж подняли вроде как взрослые дяди. Один положение не читал , другой интервалы делал меньше часа,
а виноваты организаторы и он теперь не будет высылать отчёт!! Смешно.
Почему это я не работал??? TR4W поставил и честно отработал 3:27ч. так робот написал, итого 140 QSO вымучал на Нессиметричный диполь 40-10 и Диполь на 160+ Icom IC-7410, попал в пик прохода на 40.... 160 и 80 пролет полный... поработать побольше не дали, ездили с женой на квартиру с соседими ругаться.... Никому не пожелаешь таких соседий...
ЭЭЭхххх какже в деревни хорошо... сам себе хозяин!
Рад был слышать форумчан и знакомых...
Над зачетным временем видимо все таки есть смысл подумать, как и над общей продолжительностью теста.
Как вариант предлагаю организаторам подумать по горячим следам и позволю себе высказать свое видение.
1. Для многодиапазонного зачета 6 часов мало, для однодиапазонного больше не надо. По крайней мере в данном конкретном моем случае, использовал только 20-ку. Поэтому считаю разумным сделать общее время 12 часов, при этом для однодиапазонников оставить зачетными 6 часов (можно и меньше), а для многодиапазонных подгрупп зачетными сделать все 12 часов (как вариант 8 или 10, если все таки какой то смысл в этом куму то видится).
2. Заглянул на стадион посмотреть как там дела в Евросоюзе. Ну как то идут, для первого раза возможно не плохо. Поэтому видимо EUDX все таки приживется. В этом году разум сработал и организаторы EUDX подвинулись на попозже, чтобы не пересекаться с EUAS. Если не менять даты кардинально, есть смысл в EUAS сдвинуть начало на пораньше, т.е. начать в на 3 часа раньше.
100 процентов!! Никто не обратил внимание на то, что писал главный спонсор контеста))
У Андрея RT2O тонкое чувство юмора))
....
Лично я даже не планировал участвовать, но "закусился" из-за приза RT3T.
Просто хотел посмотреть - обыграю всех нижегородцев или нет.
Жду результат RK3T...
С тактикой немного ошибся - много провел времени на 15 и 20м
На 40/80/160 оставил 1,5 часа - пришлось просто тупо собрать мульты.
И тем не менее 100 млн очков планку прошел))
А двести связей надо сделать только в зачетное время
или за весь тест можно ?
У меня получилось так:
Первоначально в своем отчете я не вводил OFFTIME. Отчет был принят, время 6ч24мин. Потом посмотрел, что в конце у меня есть новый LOC от SM. Нашел в середине отчета просвет в 30 мин и добавил в OFFTIME 24 мин. Зачетное время уменьшилось, а очки прибавились...
Я полагаю, что организаторы умышленно не указали за какое время нужно провести эти 200 ЩСО...:s7:
С чего Вы взяли?
Я так понимаю, что лотерея "за 200" - это для стимулирования участия, не за результат. В условиях лотереи нет "200 за 6 часов", есть "200 подтверждённых", а они проверяться будут все из Вашего отчёта.
Так что дело за малым - отослать отчёт и принять другие меры, чтоб Фортуна повернулась к Вам нужным образом :-).
https://www.swpc.noaa.gov/products/planetary-k-index
Солнце шалит. Прохождение закончится. У мня уже, все диапазоны молчат. У нас Аврора, не знаю, сильно ли скажется - это на европейской части.
Что означает, что Вы и робот положения не читали. Если организаторы не читали тоже, то так и надо делать:s7:
OFF...
Вы не на одной широте, а на одной долготе. Кстати, примерно как и с нами. Поэтому как раз...
Хорошее прохождение по меридиану явление нередкое. Во времена высокой активности на 28 (или потом на СВ ) очень часто можно было наблюдать как даже глубокой ночью и даже в годы минимума работали между собой и при этом "гремели" у нас станции Норильска, Алма-Аты, Бишкека.
Интересно, как? У меня робот отказывается принимать перерыв в 40 минут, т.к. согласно положению, перерыв не может быть менее часа.
Зачтенный перерыв, кстати, 51 минута, если я правильно посчитал.
Олег, почему бот принял, посмотрите? Получается, этот перерыв тоже не соответствует.Цитата:
Не факт что это окончательно. Стандартным перерывом, т.е. временем не включаемым в зачетное время является как правило 1 час. Почитайте регламент хотя бы после теста...
- - - Добавлено - - -
Может я со своей географической колокольни сужу... За Америку и Океанию вряд ли есть смысл бороться, по крайней мере пока. У меня в логе 5-ро американцев на 20-ке. Первых двух еле вышкреб, не факт что номер правильно принял, у них еще темно было. Позже после нашего полудня увидел что меня стали спотить американские скиммеры. К тому же кум в вацапе написал что слушает меня на каком то американском SDR-приемнике. Уровень не Бог весть какой, но 7-8 баллов было. Но не звали, сработал еще три QSO, причем слышал уверенно. Просто им мало интересны пока наши относительно локальные тесты. Не только наши, но и европейские.
Сергей, я наверное, уже в танке...;-)
Про теоретически возможную забавную ситуацию с FT-891/RT2О мне всё понятно - организаторы шар с позывным RT2O изымают из ящика на эту лотерею, и повода для обращения в суд и не будет - ну типа не повезло, понимаш... :-)
Но как это влияет на мой пост в отношении участия RT2O в лотерее на ColibriNano? :-) Очень полезный прибор в хозяйстве :-)
Вчера было немного свободного времени, пару раз подходил к трансиверу послушать контест. Ну на 10-ке понятно, прохода нет. Удивило то, что на 15-ке было мало станций, не понятно по какой причине туда редко заглядывали. С приличными уровнями в моём QTH проходили RY6Y, RA3OA, RK3E, UR2LX, RW1CW, RA9V. IK0PHY гремел. Всех "забросил" в кластер. Люди заходили на диапазон, пример RA3Y, делали 3-5 CQ и сразу уходили. Прохождение было. На 20-ке было весело. Вложение 297365
Согласен, еще один мой косяк. Сейчас я его исправил.
Вам посоветовал бы сейчас определиться точно, какое время вы "выкините" из рабочего времени. Если нужна будет помощь пишите на почту oleg@ua9qcq.com.
Crazy OFF.
С тобой же выпивали. Не помнишь? Ты глобус схватил и давай кромсать. "Савсем гарячий сталь!" А потом на форум. Пьяный бред писать. Что, даже и сам не понял, чего наваракал. ПолСибири в Европу захотел нарезать. Не, ну нормальный?Сам завязывай китайский спирт по заимкам глушить. :ха-ха::elaine:
Вот в этот раз все серьезно , кроме отчета , который отправлю .
Я не контестмен . Погонять DX-ов это да.
R2AA каждый год разводит меня на покупку трансиверов
для различных соревнований.
Я решил покончить с этой порочной практикой и попытаться
отжать трансивер назад .
Сколько я отдыхал и по сколько не следил .
Нет , может я и помещусь в 6 часов .
Но для таких же участников как я , хотящих отжать трансивер ,
считать время ну на хрен не нужно. Или сделать пропуски минут по 30 .
Соревнование понравилось . Динамично .
Был хороший тэмп .
Со своими соседями RA3OA и R3KM на удивление связался только по разу . А другого соседа R2AA
не слышал совсем . Хотя он говорил , что проведет только 200 связей , чтобы тоже отжать трансивер :s7:
Подcкажите ,ПСЕ,
уехал с позиции, комп остался там, возвратиться быстро не получится.
Данные сохранил на флэшке в "блокноте". Что сделать? Отправить такой файл?
и еще, где и как в TR4W указать перерыв?
Пришлите Ваш "блокнотный" лог на почту.
https://eurasia-contest.com/контакты/
Попробую помочь.
Немного цифр по количеству станций работавших в Eurasian Championship:
2020 год - 884 отчета + 273 позывных, встречавшихся не менее чем в 3-х отчетах + 500 unique calls
2021 год на текущий момент уже:
880 отчетов + 1000 позывных, встречавшихся не менее чем в 3-х отчетах + 1400 unique calls
последние две цифры не "причесаны", но думаю, что уровень возросшей активности они показывают однозначно.
Добрый день.
Участвовал в контесте в качестве наблюдателя. Прочитав несколько раз положение пришел к выводу что
мне достаточно будет принять поз. корр., контр. номер и позывной второго корр. По положению очки для наблюдателей
начисляются аналогично, т.е за разницу между корреспондентами. Я предположил, что мне очки, как наблюдателю, будут начислены за расстояние
между моим местоположением и наблюдаемой станцией.
При попытке отправить отчет через веб интерфейс мне выдает ошибку, что необходимо указать позывной и контр номер второго корр.
Вопрос: должен ли я был изначально проводить только двусторонние наблюдения?
Тогда интересно следующее: чисто гипотетически, я мог бы, участвуя в соревнованиях провести 200 двусторонних swl? Наверное мог, если бы работал 9 часов на всех бендах. Количество одновременно наблюдаемых двух станций, проводящих QSO друг с другом, с хорошим уровнем сигнала, чтобы можно было принять оба контр. номера не очень много...
Если необходимо было все таки проводить двусторонние наблюдения, то тогда все ясно и мои наблюдения можно выкидывать в корзину.
Пока что ни одного отчета от swl не поступило, судя по сайту для принятия отчета...
Понятно что swl уже давно не актуально для большинства. Но это движение в рядах радиолюбителей еще живо.
Хотелось бы чтобы группа swl сохранилась в данных соревнованиях и в ПОЛОЖЕНИИ более четко прописано правила для наблюдателей.
Спасибо.
На текущий момент загружено два отчета SWL.
Пришлите свой отчет мне на почту oleg@ua9qcq.com, посмотрю.
почему в положении прописаны перерывы длительностью не менее часа, а в вэб форме в образце - 30 минут. где правильно?
1ч 55 минут не принимает. почему не сделать общее время перерывов 3 часа? прямо, как в школе.
1) О каком образце в Web форме вы говорите (там где Вы увидели 30 мин.)
2) Пример, это просто пример. Руководствоваться в любом случае нужно положением.
3) Если у кого-то что не получается, то можно напрямую обращаться на oleg@ua9qcq.com (только не забывайте прикладывать свой лог, я же не экстрасенс по Вашим письмам удаленно решать проблемы, не видя конкретного лога).
Очень порадовала активность участников соревнования, а также изюминка в виде шести рабочих часов.
Хоть и не смог добраться до двухсот связей, впечатления самые наилучшие.
Спасибо всем за QSO, отдельная благодарность ребятам за споты в кластере.
Вложение 297405
В следующий раз отработаю ровно 6 часов больше не ни-ни .
Всем привет, в этом тесте решил поработать SSB. От начала теста проорал ровно 6 часов, к 20:00 местного нужно было ехать на работу. Начинал с 40-ки и несколько местных связей по диапазонам, через 5 минут ушел на 20-ку, т.к. никто больше не звал и пробежав по диапазону станций работающих в тесте не нашел. На 20-ке собрал восток и одновременно наблюдал за 15 метрами. Прохождение было ватным, европейские станции шли практически на одном уровне 9-и баллов, за исключением нескольких российских станций ,которые буквально ломились с уровнем плюс 40дб (так на вскидку кого хорошо запомнил RA3OA, RW1F, R1CAM, RA3Y. RC6U). Ждал прохода на USA, так и не дождался ушел на 40-ку. На 40 метров с востока активно звали индонезийцы... :) это что-то с чем-то, их "аглицкий" понимать было очень трудно. Станции работали в тесте вплоть до 7200 кГц. Лог TR4W упорно не хотел вводить связи которые провел на других диапазонах, обозначая их как повторные и при нажатии "ентер" удаляя с поля ввода позывного. Косяк конечно же мой... нужно проверять все до теста, поэтому пришлось делать пометки на "полях" и координаты снова принимать ушами. Некоторые товарищи были даже недовольны, что у меня нет подсказки локатора. Всего по диапазонам получилось так: 1,8-1 QSO, 3,6-1, 7-123 QSO, 14-215 QSO, 21-17 QSO, 28-1 QSO. В среднем цена одной связи 2200 очков. Посмотрев по заявленным результатам, в среднем по России: Европейская часть 1 связь-1800-2000 очков, ближе к Уралу и заУралье 2000-2200, западная Сибирь 2300-2600, ну и дальше по нарастающей до 4500 дальние рубежи Родины :) Прикинул, чтобы мене приблизиться по очкам к Кузбассу, надо проводить на 150-180 QSO больше. А так, в целом тест прошел на ура..., по продолжительности можно увеличить до 12 часов ,чтобы были какие-то вариации с тактикой. Олег UA9QCQ, большое спасибо за проделанную работу, ещё успеваешь всем отвечать и устранять небольшие ошибки.
Как кстати было слышно меня?
Коллеги, наверное я тупой :)
файла есть два один типа в АДИФ, но на самом деле тхт, дрогой сохранен в блокноте. Я реально не знаю что с ЭТИМ делать. TR4W обратно его не принимает(не импортирует) а что такое вэб интерфейс я не знаю.
Помогите если можно конкретнее, ПСЕ.
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post1772751
Присылайте оба файла.
Вы не тупой, Вы лодырюга...
Вопрос в том откуда они взялись? В блокноте можно сохранить и отредактировать любые текстовые файлы, и адиф и кабрила таковыми и являются. И от того какое им расширение присвоишь, .txt, .adif, .log, .cbr, их свойства не поменяются. Я очень давно не пользовался TR, но припоминаю все таки что кабрилу он все таки делал.
Олег. на страничке, где нужно подтвердить все позиции шапки, в строке с перерывами справа помощь. там в самом конце приводится пример 30-минутного перерыва, который слегка вводит в заблуждение. сам уже разобрался. еще вопрос, может не заметил в тексте положения, связи, которые вылетают в OFFLINE, будут засчитаны корреспондентам?
Тоже получилось довольно много, все на 20ке, еще целую кучу не записал т.к. номер не давали, и очень сомневаюсь что хотя бы половина пришлет отчет. Но это был кайф когда USA и Canadа сами подходят и не только они там еще какая то экзотика была, запомнил что максимальное расстояние 12000км. Такое у меня было в первые. Обычно с USA у нас глухо. В итоге очков много а вот с мультом плоховато получилось.
Обидно даже. В телеграфе со стороны Америки и OC активность не заметил ни на одном из диапазонов. Видно только у меня такой результат, всего два американца- значит ошибся с тактикой, рассчитывал время работы..прохода на станции России и из EU. С другой стороны удалось набрать QSO побольше, чем в прошлом году.
Концепция теста интересная.. Сразу не осознал специфику. Очки за расстояния, а значит один аргентинец стоит 20 связей с UA3. Жаль только, что аргентинцев было всего двое.. И непонятно, кто из них пришлет отчет...
Отработал чуть больше 6 часов только CW по удалёнке с RL3A/UA5L.. При работе по интернету есть своя специфика... Трудно работать на поиск из-за задержки со звуком... Не всегда с первого раза попадаешь в такт... Нет второго радио... Пригодилось бы для этого не самого темпового теста... Невозможно крутить антенны, используется то, что есть, фикс - NA/JA/EU... Немного напрягало соседство с FOC тестом... Пару раз в ответ на вызов получал не локатор, а - видимо - членский номер FOC.
Почему-то на 40м пропал приём/передача на японскую антенну... Работал на амениканскую... Но было ощущение, что ветром повернуло её куда-то на восток... Звали и китайцы, и австралиец, и наши азиаты...
На 80м пришлось работать на американскую ягу, поэтому не получилось дозваться RU0LL и UA0O...
Спасибо RM0F за вызов на 160... Самая дальняя связь..
В целом понравилось... Если позволит количество участников, стоит подумать над увеличением времени до 24 часов... Иначе разницу в прохождении не учесть..
Робот поначалу не принимал OFFTIME команду... За ночь или Олег его починил, или у меня кривизна рук уменьшилась, но сегодня всё получилось - забил поле OFFTIME В шапку лога...
Сегодня провёл увлекательные полтора часа, в попытке посчитать как выкинуть лишнее рабочее время с минимальным ущербом для результата :-) Один мульт так и не удалось сохранить...
Спасибо всем за QSO.
Мы так в чемпионатах СССР и работали, выбирали благоприятное зачетное время работы. Формат известный и имеет право на существование.
По отчетам и связям. Я не знаю, как другим, но я крайнем отрицательно отношусь к моделированию связей в зачёт от станций, которые не присылают отчёты. В этом тесте модулирование есть к сожалению. Не понимаю я этой виртуальной системы.... выписывания реальных очков на основании одного отчета, хоть убейте.
Нет отчёта-значит нет связи. На мой взгляд для приличных соревнований это единственная верная концепция.
Да я ж не со зла... :) Ну надо же расслабившегося человека хоть к какому то действию подтолкнуть...
- - - Добавлено - - -
Да то же бы вызвался помочь, но... я участник (не знаю, является ли таковым UG3G), вдруг у нас с Вами связь есть и воспользуюсь Вашим логом чтобы ошибку исправить...
Шутка конечно, не воспользовался я бы этим, религия не позволяет, но Его Величество Регламент это не позволяет...
Ну только если другим позывным работали, а этим то нет, я б запомнил.
Максим, по вашим правилам тогда тактика не нужна. Надо было работать с одной России как в Чемпе и всё..Молотить связи, ближнюю зону. Наши отчеты все вышлют. А смысл этого контеста- очки за расстояние. Поэтому как по мне, я лучше 10 "G" отработаю, чем 30-40 UA3. Но из этих 10-ти, может трое только логи пришлют, и то я сомневаюсь.
Если судить по присланным логам, этот тест превратится опять в очередной междуусоб.
Я.. конешно НЕ контестмен... даже телеграфом постеснялся пиликать дабы не накликивать гнев претендентов, но все ж скажу, что тест получился ... очень даже приятный, не знаю буду ли делать работу над ошибками, надо понять захватила ли перспектива участия. Могу сейчас только констатировать что лоханулся с распределением во времени и диапазонам, не надо было наверное делать перерыв 2 часа а долбить все 6 часов подряд. Думал оттянуть попозже для 80м и 160, но там оказалось вообще по нулям. Ну и технический косяк тоже - загнулась( вернее оказалось что не работает) антенна на 15.
Коллеги, подскажите кто в курсе- при загрузки отчета на ua9qcq при проверке шапки отчета заполнил все строки. Далее должна быть кнопка "далее". Чет я ее не вижу. Это только у меня?
Участвую в контесте 2-й год.
Впечатления - положительные.
Удается провести достаточное количество связей.
Но бонусов за расстояния мало получаю, и мульт оба раза слабый :( не мой тест :)
В следующий раз, наверное, просто отработаю первые 6 часов, без фанатизма.
Насколько я помню тест изначально планировался , как «внутренний», наши игры AS RUS и EU RUS, да и судя по названию, с подключением остального мира. Но в качестве доминанты по идее должны были обозначаться Российские станции. Но этого не произошло на мой взгляд, если исходить из положения о соревнованиях. Про остальной мир надежды строили, что подключатся. Да, подключились. Организаторы сделали реверанс в сторону мира и замахнулись на масштабность проекта, сделав объединение России с другими странами в континентальных зачетах. А если по серьезному ещё подключатся, придётся голову поломать над регламентом и не только. Ответственность организаторов возрастает параллельно с возрастающей популярностью.
Кроме тактики для результата в этом тесте надо иметь мощное хозяйство техническое, так как местные связи практически ничего не дают в копилку относительно трансантлантических связей бигов.
По поводу моделирования логов. Мне кажется правильно. То же самое если я не ошибаюсь делается при подведении итогов RDXC, ни кто не плачет вроде. И обратный пример RAEM. Слетает куча связей, на которые потрачено время. Попробуй угадай во время CQ кто пришлет свой лог а кто нет. И если даже угадаешь, например F5IN, то как послать вызывающего подальше? Он же наверное достанет...
Тогда надо поменять название. Я раньше понимал, что если написано чемпионат EU и AS , то это ни как не WW.
Также думал и о привелегии России быть особым множителем или особым очкам за большие локаторы. Но этого нет. Мы наравне с другими , хотя и тест наш. Конечно и такой формат имеет право существовать. Мы всегда идём на встречу всего мира и за это получаем ..... ничего. За державу обидно понимаешь)).
Да я бы тоже, с ближней зоной на 20-ке в этот раз тяжко было. Ни кого из UA3 не дозвался. Два QSO с Ростовской областью, одно с кем то из краснодарцев. RC6U не смог принять. Хотя с ним интересно, слышу как RL6U, так и отвечаю, он типа позывной подтверждает (наверное тоже плохо слышал), но локатор я принять не смог. UA4A тоже не слышал, QSO с UA4M с трудом...
- - - Добавлено - - -
Так и я об этом... Но если посмотреть разницу заявленных и подтвержденных результатов в RAEM, как то грустно становится, до 20% связей выпадает.
Тест очень понравился,жалею что не принимал участия в 2020г.Хотя если быть до конца честным основным стимулом подтолкнувшим к участию была возможность поучаствовать в лотерее:)
Согласен. В группе A я вижу кроме России и всю Европу. Формат континентальный для нас и Азии. Не WW. Мы вместе с Европой рубимся, вы с юго- дальним востоком и Китайцами с приглашением вне зачета всего остального мира. Организатор говорит про формат WW, которого сейчас нет. В таком случае пора вводить новые зачетные группы по континентам. Иначе какой смысл заокеанским коллегам работать и отсылать отчеты? Или так и будем моделировать—пендалировать остальных?
Ни в коем случае не 24 часа. Если существующее количество участников размазать на 24 часа, то пропадет весь драйв. Не более 12 часов и 8 (или 10) зачетных. И начало сдвинуть на более раннее время.
В этом ничего необычного нет. Более чем у третьей части станций локатор отличается от того, что указан в файле подсказок. Не каждый может непрерывно принимать и контролировать контрольные номера в течение всего теста, особенно в условиях пайл-апа. Отсюда и ошибки.
В этом смысле участвовать в Европейском тесте гораздо легче. В контрольном номере европейцев достаточно и легко принять две цифры, а две буквы для каждой страны предсказуемы и легко определяются. Для не европейских участников достаточно принять позывной, а зона ITU для опытных операторов не является секретом. Работа в Европейском контесте больше похожа на отдых.
На мой взгляд участвовать в EUAS-CHAMP намного интереснее, чем в EUDXC.
IMHO
WW в том смысле, что можно участвовать физкультурниками остальным :)
По времени. Если оставаться в датах Февраля, но я бы сделал тест 12 часовым, с началом с 4(5)UTC и окончанием в 16(17)UTC.
12 часовой зачет - чемпионский и MO.
6 часовой зачем - поощрительный\лоттерейный\экстраноми нальный ...
С чего б я запел ? Если на 15 и 20 я начинаю слышать с 1-го района и часть 6-го. Остальное в "мертвой зоне". Поэтому я на верхах в Чемпионатах и не работаю. А Европа 9 и 0 район зовут охотно. А с отчетами - ну посмотрим сколько вылетит связей. Олег, UA9QCQ я думаю даст статистику, какой % не пришлют логи.
- - - Добавлено - - -
Максим, это легко решается с помощью коэффициента ( или % ) за QSO внутри России. Но это надо моделировать, с ходу как-бы не перемудрить, и сделать "как всегда" :s10:
Не критикую, просто своё впечатление выкладываю.
12 часов оптимально с ранним началом. Зачетное время... право выбора оптимальных перерывов с суммарной продолжительностью работы 8—9 часов надо сохранить. Территории большие для соревнующихся и это условие должно быть в приорите.
Хочу поделиться соображениями)), которые не всем понравятся. Соревнования заточены под тех, у кого очень приличные сетапы и расположение. Ничего нового тут не открыл)). Смысла работы на НЧ особой нет.... только набрать локаторы и обратно туда, где отвечают на дальних трассах. А для этого надо иметь более южное расположение и соответственно возможности проводить необходимые дальние связи. Условия для топов и южан оптимальны. Кстати на мой взгляд считать очки таким образом за расстояния на вч на мой взгляд не совсем правильно. Цена вопроса. На ВЧ провести связь с дальним—это не на НЧ помучаться. А прибавка на НЧ настолько мизерна, что как правильно отметил RA3CO .... 20 связей на 160 или 80 метров можно заменить одной достаточно легкой связью на ВЧ с dx. Тем более тем, кто южнее да ещё с пушками)). Вообщем тактика вырисовалась только после 2 теста.... после первого уже все позабывалось. Работать максимально на ВЧ диапазонах, где есть ход на Европу и дальних, а на наших UA1-UA3-UA4 обращать внимание только ради локаторов в виде множителя. Без приличного сетапа ничего путного не получится в этом тесте. Факт. Зато погреемся)).
Максим, скоро RDXC, там привилегий для россиян хватает. И мульт и 10 очков за связь. На мой взгляд в том что в EUAS этих привилегий нет есть положительный аспект. Когда ты имеешь привилегии, то большое желание встать на CQ и не уходить с него. А когда все равны, то и ручку покрутить полезно. Это как мне кажется дает доп. стимул к участию иностранцев.
Опять приведу пример RAEM. В нем тоже все равны, нет даже деления на EURUS и ASRUS. В CQ-M видимо тоже. Все благодаря ЕВСК, будь она не ладна. Ну нет возможности у российских участников в CQWW МСМК штамповать со своей территории. Вот и заточили наши международные тесты под ЕВСК.
Кто то уже упоминал, что были некоторые товарищи которые возмущались переспросу номера c комментарием - "что? у вас подсказок нет? загрузите и не тратьте мое время на переспрос!")))
Помимо этого, было 3 "гения" которые заявляли - "вы передаете не правильный квадрат - потому что у меня компьютер показывает другой"
Похоже, слушать своими ушами не всем дано!)))
(и это в SSB! в CW еще веселее!)
Самое интересное, что в 2020 передавал тот же квадрат что и в этом! видимо база подсказок взята из QRZru!)))
А где вообще эти подсказки выложены? 4-х значные локаторы на UR7QM для Чемпионатов были, а вот шестизначные никому были не нужны ранее.
В Положении рекомендовалось обновить TR4W до cвежей v.4.97 и воспользоваться модулем UR7QM. Подсказки вылетали "автоматом", но ухо нужно было, как всегда, держать "востро". Мой WIN10 HOME именно после 06.02 обновился, увидел в ехе 4.97 угрозу и грохнул его! На след. день собрался отослать отчет и не обнаружил не только ярлыка, но и отсутствие ТR4W.ехе. Путем возможно рискованных манипуляций извлек таки лог.
Было интересно, местами ран до 130 QSO в час на проволоку и 2хГИ7Б. За результатом, как обычно, не гнался, о перерывах не думал, но кайф получил!
Где-то был этот файл. То ли здесь, то ли в теме по N1MM+
По поводу логов:
за сегодня получил 3 мэйла от импортных товарищей с вопросом - куда отправлять отчет!
в eng версии положения прописано так - 8.4 Logs must be submitted through the Web-interface at ua9qcq.com
но похоже не все готовы разбираться с нюансами загрузки (по принципу: попробовали-не получилось-ну и х.. с ним)
может быть есть смысл, дать возможность отправки отчета и по эл почте тоже? думаю, что это увеличит кол-во присланных отчетов.
Опыт показывает, что не стоит этого делать. Сейчас на сайте сделаем линки (упущение, не сделали сразу).
Чуть позже сделаем еще рассылку с напоминанием и как вариант, укажем что у кого проблемы с загрузкой, чтобы могли прислать мне на почту.
Те кто присылает на почту, пытаюсь либо пояснить, в чем проблема, либо подправить формат лога, но тоже отправляю обратно с пояснениями, что было не так и прошу попробовать загрузить самим.
Есть те, кто не может Cabrillo сделать, помогаем.
Вопрос к Олегу UA9QCQ.Может Вы поясните,чем сингл опер так вам не нравиться?почему в зачет только 6 из 9-ти?Чтобы было понятней мое негодование,приведу пример,вот послала вас сварливая жена в виноводочный отдел,затариться спиртными напитками к празднику,вы как знаток-любитель, выбрали себе 9 бутылок различных напитков,там и коньяк и водка и джин с вискарем и еще несколько бутылок разных вин,довольный вернулись в хату,а жена говорит,ты дорогой мой, сингл оп,поэтому 6 бутылок оставь,а останьные в унитаз... и потом,тест коротковат даже для России,не говоря про весь шарик,хотя бы 12 часов,на час раньше и на 2 позже и зачет по времени на равных правах..
Зачем в унитаз? Завтра допьешь! :s7: В коротком соревновании, да еще с возможностью манёвра есть своя прелесть. Высокий темп и есть возможность пролететь или выиграть за счёт тактики. И география уже меньше влияет. Длинных соревнований масса, в которых мы просто статисты. А в этих, судя по результатам, возможностей и у станций из глухих районов появляются. Тем более, что еще и разбиты по квадратам.
F5IN воспитали, он уже шлёт отчёты. :s7:
А почему именно мне? :(
Я лично хоть сейчас за 24 часа. Но есть контест-комитет. Я просто был вдохновителем идеи, но она пока реализована частично. Думаю Ваши высказывания от того, что контест не оставил Вас равнодушным. Приглашаем Вас в контест-комитет, например как представителя по странам Бенелюкса.
про 12 часов,это только мои пожелания,а про зачетное время, я так и не услышал вашу версию,хотя бы намекните,для чего так,может в этом и есть смысл,но я лично не могу понять,почему одночлен, в не равных условиях с многочленами,за приглашение конечно мерси,но я ни хрена не смыслю в этих ваших контест-положениях,а учавствую в контестах исключительно для поддержки активности,и потом,еслиб не такие одночлены как я,то биг ганы многочлены , рубились бы в контестах только между собой,и я искренне надеюсь,что до этого не дойдет и в следующем году участников будет больше.
Два года принимаю участие в EURASSIA. Три часа отдыха при общем времени теста девять часов, это много. Явно снижается темп соревнования, получается "Кто в лес, а кто по дрова". Мое мнение, общее время соревнования 12 часов, время отдыха 2 часа. 73!
[QUOTE=RA4HBS;". Мое мнение, общее время соревнования 12 часов, время отдыха 2 часа. 73![/QUOTE]
Николай, товарищ ещё не дошёл до "65-70+" Но мнение есть мнение-организаторы будут учитывать,думаю
Лично я уже за короткие тесты - будет время и собачку(она знает своё время и может перекусить кабель с маниулятора) и себя выгулять хи... 73!
Приветствую Всех!
=...Соревнования заточены под тех, у кого очень приличные сетапы и расположение...=
Все соревнования, к сожалению подавляющего большинства, на это затОчены
=...А прибавка на НЧ настолько мизерна...
Зато участвующим ради лотереи, единственный шанс набрать заветные 200+
=...Когда ты имеешь привилегии, то большое желание встать на CQ...=
Когда ты СЛЫШИШЬ и ГРОМКО передаёшь, то желание встать на CQ есть ВСЕГДА
=...А где вообще эти подсказки выложены?...=
Без комментариев
=...В коротком соревновании, да еще с возможностью манёвра есть своя прелесть...=
Это не понимает тот, кто не поймёт никогда
п.с. тест неплохОй
73! Андрей
Сергей! Не кто- то, а RW9DX. Не некоторые, а я. Не возмущались, а удивлялись. И цитирование слов натянуто, как сова.
Это моё недоумение было вызвано повторной связью на 80 после 40м. Как так, ведь только связались на 40, а на 80 переспрашивает номер? Совсем полный карандаш?
Вложение 297581
- - - Добавлено - - -
Андрей, шут с ними, с HELP-files. Но, по логу ведь видно с кем дуп не дуп.
Много интересных мыслей прозвучало тут.
1000 отчетов 1500 участвующих .
У всех разные цели .
Кто то :
- борется за призы,
- хочет поучаствовать в лотерее,
- дать очки друзьям,
- разгрести пайлап,
- убить время в выходной ( тест смешанный все бэнды забиты )
И предложений много нормальных :
- тест Российский давайте выделим очками Россию как в RDXC ,
- если тест Евразия давайте выделим очками или мультами дополнительно Евразию
по странам
- 12 часов и 9 зачет - классно
- заинтересовать остальной мир (WW) - тоже норм
Если по времени пересечения с EUDX , то два нормальных
варианта .
Забыковать или договориться .
Я лично за первый .
Договариваться с ними ну очень сейчас трудно .
Имеется ввиду с 5-ю % их руководства ( радиолюбительского ) .
Ну это уже политика и она увы уже переползает и к нам в хобби .
Берегите себя парни ! Нас всё меньше и меньше .
1. Вы были не единственным (в недоумении), шли не громко, поэтому усомнившись в правильности принятого номера переспросил. Извиняйте за доставленные неудобства!))))
2. Было 2 персонажа которые в течении теста передавали разные квадраты.
3. Подсказками не пользуюсь ВООБЩЕ!
....и просветите пожалуйста.... что такое - полный карандаш?
To RW1F.
Пусть слабо было слышно. Но, ведь за предыдущее QSO было QSL от вас. Я и подумал, что в логе, при связи уже на 80, я есть.
Например, как мы с постоянными коррами из "мёртвой"" зоны держим повторную связь? Лишь бы позывной ухватить. Даже, иногда, только его часть. Уже понятно, что это ОН. Скорость 200 и QSO в логе. Хотя, и не слышно ушами, а только лёгкие ощущения. В "пятой" точке!:s6:
Понял, что и вспомогательные окна в логе выключены. Только реалии используются.
Вот, отсюда и подозрение, что вы работаете не с компом, а в тетрадку с карандаша.
...Тест российский.
Тогда и название подправить. Russian EurAsia.
...Забыковать.
Тогда появятся "отказники" и из России. Не одни же здесь "быковатые" живут. Многих, ещё советских людей, последние 30 лет не испортили.
...политика переползает.
Ко мне ничего не заползает.:s12: Ко многим, наверное, тоже. Что в 70-х, что в 2020-х как связывался, так и связываюсь.
Только политики меняются. Уж со счёта генсеков разных мастей сбился.:s6:
Неа!
И так в этом году почти на месяц прыгнули. Что, так и будем по году рыскать в поисках, так сказать. Постоянство- залог успеха мероприятия.
Кстати, анонсирование не придуманных ещё изменений также "воду на мельницу не льёт". Несолидно выглядят эти прожекты со стороны консервативного мира. На мировой рынок надо выходить с готовым продуктом, а не с кондачка. Иначе, кроме снисходительной усмешки это ничего не вызовет. Пока ещё тЭст берёт некоторой новизной. Но эта новизна при постоянных вкраплениях условий может и оскомину набить.
2-3 часа отдыха (подряд или в тельняшку) ....перерыва самое то и не только для ветеранов)). Только надо расклад подготовить заранее...., не для отдыха конечно, а для выбора работы в оптимальное время. С выбором способов и приемов отдыха у нас проблем не возникает)). А темп (больше-меньше) при наличии большого кол-ва участников при прочих равных меняется как правило из-за выбранной тактики. И как многие почувствовали, темп в данных соревнованиях можно компенсировать другими приемами, конечно при определенных технических возможностях станции и ее расположения.
Постоянно сидеть в длинных контестах синглам - большая нагрузка на организм, особенно личникам. Помним об этом в первую очередь.
Не, ну даже попугаю с базара, которому можно хохолок подолбить, понятно, что эти EU тЭсты надо разносить по времени на уикенды, а не на часы.
Или же каждому за 100связей по FTDX-101му.:p-up:
Андрей. А кто спорит. В эфире для проведения устойчивой радиосвязи опытным радиооператором эти факторы( география и ТТХ) первичны.
Про лотерею и 200 связей. Сегодня приз и деньги есть, а завтра? Поматросили и бросили))?
Про привилегию встать на CQ- это вы из другой темы выдернули.
Про подсказки. Не все пользуются, я например на слух принимаю сложные номера...тренируюсь с приемом-нравится. Один раз попробовал с подсказками-теряешь время только коррекцию...не, не моё.
С последним пунктом мы нашли взаимопонимание)).
73!
А вы не задумались над тем, почему в такое прекрасное время года нет никаких пересечений? Потому как ещё ни один особо одарённый не рискнул похерить свой тест, наложив его на CQ WW, даже если там RTTY.
Прошлый год:
CQ Worldwide DX Contest, RTTY: 0000Z, Sep 26 to 2400Z, Sep 27
Maine QSO Party: 1200Z, Sep 26 to 1200Z, Sep 27
AGCW VHF/UHF Contest: 1400Z-1700Z, Sep 26 (144) and 1700Z-1800Z, Sep 26 (432)
Всё. Казалось бы - занимай, но буйных нет, и вряд ли будет.
Конец сентября - ни 80ка, ни тем более 160м хода еще не наберут, т.е. дальних связей на этих бэндах будет кот наплакал. Для ДВ фактически минус два бэнда.
Я против метаний по календарю. Сегодня спагетти решили на хвост сесть, "завтра" с другой датой кто-то еще будет пытаться права качать, что, так и метаться в поисках "счастья"?
Пусть итальянцы ищут себе место под солнцем, наш лежак уже занят! :)
Небольшие корректировки Положения, в части "небольшого" увеличения времени теста - не так страшно, чем за три года его третий (предлагаемый!) переезд на новую дату...
Кто первый определил ДАТУ 6 февраля....организаторы EUAS или EU???
Андрей, а Вы не в курсе, что RTTY - это почти исключительно их ( телетайпная) песочница. Серьёзные контестмены в этом почти не замечены. Подтверждением тому является практически полное отсутствие в разделе соревнования нашего форума обсуждения даже самых крупных телетайпных тестов.
Если тесты пересекаются по времени, даже в разных модах, это уже проблема.
Ну, насколько помню FOC, это клубный междусобойчик ( это не в обиду)
Просто члены клуба работают между собой. Там членов то 500чл. Все классные операторы, цекуляют cq foc.
В ssb их нет. Поэтому, думается, что мешают тесты друг другу мало.
Просто на поиске слушайте внимательно, если cq foc. Идите мимо.
А на ваше cq, фоки не подойдут:s10:
Владимир, вы это так пишите оттого, что не работали в RTTY тестах. Открыл первый попавшийся под руку лог за ww rtty, первые связи:
На 40 метрах всё будет забито RTTY американцами до 7.100, Европа ещё выше будет работать, на 20 метрах как минимум до 14.150 негде будет втиснуться, и тоже все RTTY.Цитата:
JT1CO, JS3CTQ, 5W1SA, ZC4LI, 4O3A, WP2/AH8DX, EA1DR, E21YDP, PA3BFH, F5RD, ZM2A, UN5J, 7Z1SJ, F5BBD, RW4PL, K1TTT, UA9MA, S50A, RW2F, DL5AXX, RK4FF, UK9AA, LZ9R
А то, что здесь это не обсуждают, это проблема не rtty тестов, а этого форума.
Работал пару раз примерно 13 лет назад в составе MULTIOP. Помню, что во второй половине воскресенья было уже совсем не весело - приходилось буквально выскребать новых корреспондентов. Близко не было того, что бывает в CW, или в SSB.
"Сетап", конечно, не как у RL3A, но и не палки-верёвки.
А что касается перенаселенности диапазонов, вопрос интересный. Даст Бог, изучу этот вопрос в грядущем сентябре.
..если лежак был занят то ... строго говоря смотря чем, если полотенцем то его не факт что его не выбросят к приходу( и это жизнь - народу много а мест под солнцем уже всем не хватает) , важно только если своим присутствием. В эфире.. :) работаю самые вежливые и культурные люди в мире, а главное -даже ... самые коммуникабельные и эфир резиновый- выдержит всЕх, то есть хоть один, хоть три теста - выбирай любого и работай, но... и.... останется в конечном счете тот кто в данный момент более готов и живучее, такова жизнь - цивилизации рождаются... расцветают.. и умирают, печально, но факт.
В данном случае как я вижу наш тест КРУЧЕ. Поэтому остальные - подвиньтесь... ну или мучайтесь.
Ничего личного..... никого не хотел обидеть....
Мир тАк живёт.
( ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать, сказал и....) или неТ??
FOC как раз междусобойчик". Там тоска полная. Сколько там членов в клубе? Всего-то 2000+. А сколько из них работают в етом маратоне? Половина от силы наверное. И между собой 48 часов рубится - ето как-то скучновато :)
Лет как пять или 6 назад слушал несколько часов как они там дают пустые CQ по несколько минут подряд, пока подходит какой нибудь еле живой англичанин, тогда перетаскивают его по диапазонам.
Я вроде бы написал; "не в обиду" но они то, действительно проводят связи только с членами своего клуба
Ну пусть не междусобойчик. Пусть клубный:s10:
- - - Добавлено - - -
Зашел на их сайт, давно не смотрел, самый большой членский номер вроде как
2160, может чуть больше, внимательно не смотрел. С 1938 года
Господа, удивляет внимание к FOC...Без обид, но FOC вы абсолютно никак не мешаете. Единственная просьба, когда слышите CQ FOC XXXXX XXXXX FOC - проходите мимо. FOC вас так же не позовет. Диапазонов всем хватит и времени, тем более CW реально умирает. Мое мнение - энергию, затрачиваемую на обсуждение темы здесь перенести в работу в ЦВ в эфире.
Ну поскольку посконтестовые баталии форума затихли, можно и мне пару строк отписать по работе моей детворы в Eurasia Championship 2021.
В первую очередь от ребят и себя лично хочу поблагодарить организаторов за проведение замечательного соревнования. :thank_you:
Как уже многие заметили по моему отчету, на станции был почти полный аншлаг из 12 операторов.
Обычно в таком количестве привлекаются ребята на 48-и часовые соревнования «уроки Географии».
Eurasia-сhamp стал в этом учебном году единственным исключением из правил к счастью в положение не были прописаны ограничение по количеству операторов команд.
Конечно можно подробно было бы описать весь накал страстей ребят,
но находясь на работе не получается полностью отвлечься от своих служебных обязанностей, ну а дома вечером не как не пишется!:pardon:
Отделаюсь в этот раз фото и комментарием к статистике.
Вложение 297736
По этой таблице заметно что с 14:00 UTC «карусели» по смене операторов закончились и тремя ведущими операторами был взят вполне достойный темп.
Ну и почти как всегда, в подобном уровне соревнований не хватило время.
Как мне уже дома сказал сын WBF: «Нам бы для полного счастья ещё бы три часа, так как 80м и 160м оставались RUNом не тронутыми».
Не смотря то что на протяжение всего теста, только он работал на CQ в CW проведя более 400 QSO усталости в нем не заметил.
Только вот ходил он по углам квартиры часа два на эмоциях рассказывая ничего не понимающей маме с бабушкой,
хвалясь успехами и бурча про LIDов на не детских эмоциях.
:blush2: Статистика QSO по BAND&MODE:
Вложение 297737
Традиционное общее фото операторов в этот раз сделать не получилось, так как ребята на станции были по графику.
Получился вот такой коллаж:
Вложение 297738
Попрошу прощение за ребят если кому не ответили или нечаянно на кого нить наехали! :pardon:
Скоро будем подводить итоги предварительные. Похоже был прав. Соревноваться в одной группе с Европой..., нашими Восточными Европейскими коллегами и их очками за связи бесполезно. Ещё один миру— мир получился.
Нам сказали- соревнование с размахом, значит отдельного зачета для России не будет. И дорого.
Жаль, соревнование интересное, только мы и Европа, как день и ночь , как север и юг разные совсем... я о проходах, трассах , проходах)).
Коллаж тянет на полноценную QSL за связи в Eurasia Championship!!!
И ребятам память будет.
- - - Добавлено - - -
Максим, не переживайте так за них.
В 2022 сделаем отдельную номинацию - Чемпион ЕвроСоюза (спешиал для Европы, вне RU)... за одно и EUDXU похороним :ха-ха::ха-ха:
Контест понравился. Начинается в удобное время. Команда вся выспавшаяся, бодренькая, готовая к бою. В лучших традициях работали всеми 5-ю рабочими местами. Предполагали, что длинные номера создадут трудности, так и случилось - получились паузы, доставляющие некоторые неудобства всем, и передающим и принимающим. Приносим свои извинения! Параллельно начавшийся FOC практически не помешал. Оборудование отработало штатно, без поломок. Прохождение, так себе, на 10-ке всего 1 QSO с RT4M!!!, земляк из Димитровграда, пригорода Письмиря:s11:. Закончили на отметке 1623 QSO.
Вложение 297809
После контеста тоже образовалось удобное время. Дружеский ужин, обсудили особенности Eurasia Championship, планы на будущее.
Всем большое спасибо! До встречи в эфире! Контесту Eurasia Championship долгие лета! Надеемся на большую активность в будущем!
RA4LW, UA4LL, R4KW, R4KO, RU4LM, UA4LDP
UA4M Team
Band Mode QSOs Pts Grd Pt/Q
1,8 CW 118 195332 131655,4
1,8 LSB 11 9627 2 875,2
3,5 CW 238 356246 161496,8
3,5 LSB 25 25432 71017,3
7 CW 385 770458 272001,2
7 LSB 139 272722 161962,0
14 CW 412 1188786 362885,4
14 USB 167 541923 243245,0
21 CW 84 255772 143044,9
21 USB 43 136387 103171,8
28 CW 1 26 1 26,0
Total Both 1623 3752711 1662312,2
Score: 622 950 026
1 Mult = 9,8 Q's
Телеграфных!!!!:box::drinks::drinks::drinks::drinks::box:Цитата:
Больше конестов - хороших и разных !!!!
да,это вам не одним кабелем три шнурка запитать.На варцы надо знания иметь.......
Всем привет!
Срок приёмки отчетов в зачет закончился.
На сегодняшний день мы получили 1306 отчетов.
Для сравнения: в 2020 году было получено 890.
В настоящее время началась их "обработка".
Надеемся на скорейшее подведение итогов контеста
("молимся" на Наиглавнейшего судью Олега Вдовина, UA9QCQ :s7: Дай Бог ему здоровья!)
ну и конечно ....
по итогам результатов мы проведём розыгрыш обещанной лотереи.
СПАСИБО ВСЕМ за участие и поддержку в
EURASIA HF CHAMPIONSHIP 2021!
С уважением,
Алексей RN3TT,
Директор контеста
Здравствуйте Алексей. Вопрос не праздный. Каждый уважающий себя и других организатор... и считающий себя не великим комбинатором)), а выдающимся менеджером и генератором идей на серьезную перспективу должен задумываться о будущем более продуманными действиями. Какие перспективы на развитие и вообще существование этого теста в последующие годы? Название серьезное- чемпионат ЕвроАзии. Но статус пока чисто любительский или более понятно выражусь- физкультурно-привлекательно-трансиверный. Я не клоню к приданию официального статуса-упаси боже. На мой взгляд наименование этого теста просто не соответствует содержанию и его целям. Вполне достаточно ограничиться более реальным названием, приземленным и не менее солидным - EURASIA CONTEST.
Хотел также обратить внимание на один важный момент, к чему я собственно говоря и вёл своё повествование. Серьезные организаторы(имею в виду контестинг) планируют проведение соревнований в перспективе, не ограничиваясь устными заявлениями. Делается это и для того, что бы другие организаторы соревнований элементарно не лезли на эти даты, с чем собственно говоря и столкнулся наш генератор....менеджер идей. Поэтому, как я и говорил ранее, не надо мышиную возню разводить... нет смысла договариваться и спорить Итальянцам, Воронежцам или Китайцам между собой. Надо заранее ставить свои соревнования в график уважаемых во всем мире календарей соревнований, точнее договариваться или ставить в известность тех, кто их ведет и декларирует планы..., календари в графике проведения международных соревнований. Я так понимаю-статус наших соревнований международный или как ? Если это так- международные, должен быть и соответствующий подход. Вот это и будет статус соревнований и соответственно интерес к нему радиолюбителей контестменов со всего мира на долгие года.
Доброго дня Максим!
Я буду краток.
Вы совершенно правы в том, что у контеста «громкое» название и нужно заранее анонсировать в правильные контест-календари чтобы «не бодаться» ни с кем впредь.
Как Вы сами понимаете, всем «угодить» в наше время – дело непростое.
Кому-то хочется поучаствовать сутки, кому-то достаточно 6 часов, некоторым нужно только 12, а кому и одних суток мало…
И у всех есть свои обоснования.
В настоящее время Оргкомитет обсуждает и пытается разрешить этот вопрос
(смею Вас уверить, что обсуждения начались ещё до 6-го февраля,
потому как мы также обеспокоены будущим НОВОГО и ПЕРСПЕКТИВНОГО «детища»).
А неплохо для второго раза прошел «физкультурно - привлекательно - трансиверный», он же «НАНО-Колиберный»,
он же ….(придумайте ещё более оригинальное название:s6:), согласитесь?
3,5 тысячи участников для 9-ти часового (по сведениям нашего Наиглавнейшего судьи Олега, UA9QCQ) очень даже …!
Каким будет формат контеста - мы анонсируем в ближайшее время.
P.S.
В следующий раз когда я Вас позову в контесте, пож-та, уж «не игнорьте» мой вызов так открыто.
Как-то «неспортивно» включать эмоции. Тем более, что я просто поучаствовал как «физкультурник»
в «Весёлых стартах» и дал возможность кому-то получить новый Сектор.
С уважением,
ни разу «не великий комбинатор»(RA1AL - copyright)
Алексей, RN3TT
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, Вам же уже Игорь (UG3G) сказал две недели назад, что контест проживет без Вашего скоринга, троллинга и прочих гнусных инсинуаций!
А Вы всё о своём....
Алексей. Ни разу в жизни не игнорировал в соревнованиях вызовы участников. То, что происходит до или после соревнований, любые перепалки, мнения, пристрастия или наоборот не должно влиять на всех соревнующихся. Тоже самое касается и судей. Но это отдельная тема. Вот там есть о чем и о ком поговорить. Странно, что это многие не замечают или делают вид... .
Оргкомитет Контеста EURASIA HF CHAMPIONSHIP
поздравляет с Днём Рождения Президента RCC,
нашего спонсора и просто хорошего человека
Евгения Даниэльяна, R2AA !!!
Желаем неиссякаемой положительной энергии,
крепкого здоровья всему семейству,
новых идей и их свершений, и удачи во всём!
Моя вина только в том, что я не только вижу и понимаю суть происходящего, но и говорю об этом. Выражаю открыто свою точку зрения если хотите, как бы пафосно это не звучало. Закулисных переговоров не веду. По другому не будет, такой вот я человек.
- - - Добавлено - - -
Олег. К Вам это не имеет никакого отношения. Вы исполнитель, грамотный технический специалист..... мотор судейских программ. И на Вас лежит основной груз черновой работы, без вас просто никуда и судьям и участникам. Судьи в первую очередь в моем понимании это коллеги, подписывающие протоколы и принимающие решения .
Ну пока явно видны Ваши наезды на Евгения, и это у меня никак не вяжется с высокими словами, которые вы написали.
- - - Добавлено - - -
Ну так здесь тема про Eurasia HF Championship. Здесь нет никаких протоколов, поэтому давайте не будем тогда здесь об этом обсуждать.
Окей,
Спишем «случившееся недоразумение» на плохой проход, QRM, QSB и отсутствие у меня мощности и антенны.
Хотя, перед тем как позвать Вас, провёл QSO с RD1A.
Причём он сам меня позвал.
Поэтому я был уверен что в Питере меня услышат...
Ну не судьба... значит в другой раз
73!
Олег. Поймите меня. Не имею вопросов по личностям. А вот как к спортсмену и организатору соревнований, есть вопросы, которые и озвучиваю публично. С тестовой внутренней колокольни сужу, вы со своей. Вы не знаете эти тонкости, я не знаю ваши.
Вот например что надо сделать, что бы вы согласились обеспечить новые соревнования на вашем сайте. Что для этого надо сделать организатору пошагово. Можно ответить в другой теме. Спасибо. В личку не интересно.
- - - Добавлено - - -
На каком диапазоне это было.Если на 20—ке, то одна из причин может быть расстояние между вами и RA1AL/RD1A. Олег работает со своей дачи и северо - западнее от меня. Трасса чуть длиннее у Олега. А это для ближней мертвой зоны серьезный фактор. Граница мертвой зоны с вашим регионом возможно в тот момент располагалась между мной и RD1A. Может и как вариант...мой городской сетап в условиях помех.Я не оправдываюсь, просто хочу понять, почему вы так решили.
Ошибка с диапазоном или временем. 6 февраля с 17.18 msk полтора часа на сороковке без переходов. На передачу вторая гармоника ...на 80 с 40-ки физически невозможна)). Ладно. Будем считать упустил корреспондента RN3TT. Моя вина в любом случае, если не услышал. Обычно всех, кого слышу выше уровня шума-вытаскиваю. Если не могу разобрать(только присутствие)- обязательно сообщаю вызывающему-sorry или NIL.
П.С. прошу прощения за уход от темы. Полагаю, эту линию дискуссии развивать не стоит, кроме как в отдельной теме про "мастерство".
Владимир, привсем уважении, но это лишнее. В таком случае точно также можно сказать о QRO, когда они попробуют поработать в LP. Примеров масса, возьмите последних чемпионов мира Литовцев на WRTC. Люди специально готовились на том и там, на чем и где соревновались.
Вывод. Везде нужна сноровка-закалка-тренировка:s7:.
Всем привет!
Пишу чтобы добавить свое мнение в общую копилку их.
Проведенные изменения в Положение мне не понравились. Работать стало скучнее.
После контэста коллеги, не имеющие боле-менее приличного сетапа, жаловались на малое количество корреспондентов, работать им было не с кем. А таких большинство.
Для меня загадка, с кем же работали 1300 участников, если лидеры провели по 750 связей максимум (далеко не суперрейт), а те кто находятся в заявленных на 10 позиций ниже, по 300 связей и менее.
О каком увеличении времени соревнований может идти речь? Если это произойдет, то лично для меня участие в этих соревнованиях будет под большим вопросом. Если в первом варианте Положения этот новый контест был совершенно не напряжен в плане "потери" выходного дня, то сейчас выходные "пропали".
Свою мнение о концепции этого контеста я уже высказывал организаторам. Хотели бы - услышали. Сделали хуже, имхо.
Зачем делать новый контэст в формате имеющихся многих других?! Кому нужен второй WW и главное ЗАЧЕМ? Подобных контэстов для любителей попикать 24 часа, по паре в каждые выходные.
Мне интересен яркий, темповый контэст, где есть место тактике и стратегии и который не отнимает много сил и времени. 6 из 9 часов оптимально.
Понятно, что сразу всем не угодишь, так и не надо. Так в нашем хобби будет всегда. Пусть те, кто посчитает себя обделенным, придумают свой контэст. Ифсё :)
Еще раз организаторам - не ломайте то, что уже есть! Верните время взад.
Помните шедевральную ошибку Г.Форда, который считал, что все автомобили должны быть чОрными, а контэсты - 24-часовыми. :)
Спасибо за тэст!
73!
Михаил. Давайте придумаем новый- старый, например открытый чемпионат, точнее contest ex-СССР с участием всех бывших союзных республик. С утра до обеда поработаем с нашими соседями.....Украина, Беларуссия, Прибалтика, Молдавия и другие бывшие союзные республики-красота просто!!!.
По этому тесту уже все сказано коллегами и ответ принят.... Цитирую.
Дядь Миш, ты ЧЕГО??? Прикалываешься? :)) Большинство КОГО???
Малое количество корреспондентов? Ты серьезно?
Более 3500 уникальных позывных, 1300 логов. EU HF Championship, которому, на минуточку
более 20 лет, только в ПОСЛЕДНЕМ (2020) году заявил подобные цифры...
Так, что это (я про "Евразию" - успешный, вполне, успех...)
"Малое количество корреспондентов" + "скучно работать" в переводе на понятный язык означает
"мне скучно крутить ручку и лень передавать длинные контрольные номера", не так ли?:)))
Ответ на твой вопрос "Почему лидеры провели мало QSO" очень простой - длинные номера!
Это реально ТОРМОЗИТ процесс очень сильно (это не 59-16, как в ВВ), но одновременно делает
контест интереснее.
А, к примеру, UA4M, сделали 1600 QSO за 9 часов, что почти 200 QSO в час - при таких номерах
вполне динамично.
А, может, если выходные ПРОПАДАЮТ, то лучше не работать вообще??:))) На то он и контест в выходные, чтобы выходныеЦитата:
Для меня загадка, с кем же работали 1300 участников, если лидеры провели по 750 связей максимум (далеко не суперрейт), а те кто находятся в заявленных на 10 позиций ниже, по 300 связей и менее.
О каком увеличении времени соревнований может идти речь? Если это произойдет, то лично для меня участие в этих соревнованиях будет под большим вопросом. Если в первом варианте Положения этот новый контест был совершенно не напряжен в плане "потери" выходного дня, то сейчас выходные "пропали".
в нем (в контесте) провести. IMHO.
Мы сейчас говорим о 12 часовом формате, при 9 часах зачета для синглов и 12 для коллективок.Цитата:
Свою мнение о концепции этого контеста я уже высказывал организаторам. Хотели бы - услышали. Сделали хуже, имхо.
Зачем делать новый контэст в формате имеющихся многих других?! Кому нужен второй WW и главное ЗАЧЕМ? Подобных контэстов для любителей попикать 24 часа, по паре в каждые выходные.
Мне интересен яркий, темповый контэст, где есть место тактике и стратегии и который не отнимает много сил и времени. 6 из 9 часов оптимально.
Понятно, что сразу всем не угодишь, так и не надо. Так в нашем хобби будет всегда. Пусть те, кто посчитает себя обделенным, придумают свой контэст. Ифсё :)
Еще раз организаторам - не ломайте то, что уже есть! Верните время взад.
С чего ты взял, что ужЕ решили про 24 часа???
Второе: где ты увидел, что что-то СЛОМАЛИ???
Изменили время - сделали ВОЗМОЖНЫМ работу ВСЕХ континентов по-максимуму, а не только UA3.
Ничего, что только YB (Индонезия) 150 участников... ?? И это ВТОРОЙ (!!!) лишь только год.
Выбранное время (но мой взгляд) позволяет МАКСИМАЛЬНО учесть интересы МАКСИМАЛЬНОГО кол-ва
участников Европы и Азии, согласно концепции, плюс (при наличии прохода) захватить другие континенты.
ТОЧНО, МИШ!!! Лично я ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДОЙ БУКВОЙ!!!!!Цитата:
Пусть те, кто посчитает себя обделенным, придумают свой контэст. Ифсё :)
Именно по этой причине "Форд" - одна из ведущих мировых марок, а все "серьезные" автомобили - чОрные:)))Цитата:
Помните шедевральную ошибку Г.Форда, который считал, что все автомобили должны быть чОрными, а контэсты - 24-часовыми. :)
Спасибо за тэст!
73!
Даже при наличии прохода....другие континенты...все равно останутся обделенными.....к 12 еще бы 3 часика и тогда всем праздник
Да всем и нужен второй WW! Давно!
Поскольку первый, вообще прогнил из-за очкового перекоса. Азиаты не хотят в них участвовать. Вся DX тусовка это Карибы, Север Африки и ближний Восток. Ехать дальше от EU и NA с точки зрения результата бессмысленно.
Американцы себе 2 очка дают внутри - просто потому что хозяева чемпионата :-) Могли бы сразу 5 че-го уж. Мнение, что все соревнуются внутри континента, страны или области, ну не совсем. Таблицы на сайте уже сквозные... не смотря на разные принципы очкования....
Нет мы, конечно, работаем, но скорее по инерции и потому как другого ничего и нет...
А тут шанс - поэтому 24 часа это просто must be для такого положения иначе - будет RAEM :-( с его же судьбой.
Тимофей
А когда результаты будут?
Конкурирующая фирма уже подвела итоги )
ну, Форд конешно марка так себе, не выше среднего, да и чОрные авто это не цель - бЭлые круче и их много больше(поэтому). :)
Позволю по тесту скромно высказаться, точнее по номерам, мне понравилось что они длинные и не обезьяньи типа 59 16, понимаю что это полностью зависит от амбиций и поскольку мой интерес не в верхней строчке то и "похалявить" принимая\передавая номер было примерно тем же элементом удовольствия как... кофейку хлебнуть между делом. :)
Скажу даже кромолу, не помню позывной, откуда то с Европы... ну так быстро номера выдавал, я даже засомневался в физических возможностях человеческого языка с такой скоростью извлекать членораздельные звуки, и поэтому совершенно естественным образом переспросил несколько раз заставив его притормозить... возможно это не спортивно, но я и не спортсмен. :)
Участников как мне видится было вполне достаточно что б не скучать, а не большое количество связей (у меня) обусловлено идейно\квалификационными соображениями не работать телеграфом.
Выскажу крамольную мысль: в передаче так называемых "контрольных номеров" в том же WW типа 599 16 нет ровно никакого смысла. Без малейшего ущерба для контеста можно вообще отказаться от их передачи/приема "номера". Нет? Точно так же, как и от передачи 599 (59) во всех прочих случаях.
Коллеги, давайте все же вернемся к истокам нашего хобби - весь смысл радиосвязи как раз и состоит в верной передаче/приеме информации, заранее неизвестной корреспонденту. Какой вообще смысл передавать то, что и так уже заведомо известно корреспонденту еще до передачи? Терять время? Ну ладно, в WW и многих других это уже только дань традиции...
Так исходить нужно из условий контеста - там локатор - это и множитель, и очки разные . И как бы ни старался UR7QM сделать файл подсказок безошибочным - это невозможно сейчас. Поэтому локатор нужно передавать. Вместо 599 поставить порядковый номер связи - время то же, и кардинально менять условия контеста не нужно. И останется необходимость и интерес номера принимать, хотя бы часть...
Уже есть Олег результаты EUDX. Константин прав. Там просто порыться надо на сайте.
- - - Добавлено - - -
Надо сначала определиться с приоритетами. Я так и не понял честно говоря-что хотят организаторы. Если кто-то думает, что и дальше Индонезийцы, Китайцы, Американцы и т.д будут заваливать нас новыми и новыми отчетами просто из-за рекламы, плюшек, наконец из-за очков за расстояние без дополнительной классификации (групп соревнующихся) сильно ошибаются. Здесь такой менеджмент долго не продержится. Не та мотивация и другие приоритеты у любителей-спортсменов.
Соревнования по сути и содержанию сейчас для трех зон A-B-C или двух континентов Европы. Поэтому и надо рассматривать наиболее подходящий часовой регламент для этих зон. У организаторов планы большие с одной стороны-хочется, но средства не позволяют. В нынешнем состоянии исходя из названия и регламента разрезинивать ещё время(более 12 часов) в сторону увеличения будет явно лишним.
Что бы создать мотивацию для всего мира.., да - только 24 часа. Но это другой регламент и бюджет, собственно говоря и тест тоже.
Дяд, Жень, не прикалываюсь, отнюдь. Ну как можно прикалывацца высказывая собственное мнение ?!
Судя по расставленным вопросам, мне кажется, что ты прочитал мое сообщение впопыхах.
Поэтому позволь не отвечать на риторические вопросы.
Судя по заявленным результатам, 7,7% участников !!! провели более 300 связей. Это с учетом всех категорий участников и за 6 и 9 часов. Значит 92% участников провели менее 300 и многие значительно-значительно менее! Этим 92% лень было 6 часов ручку крутить?!
В прошлом году я провел на 50 связей больше. Поэтому в этом году было скучнее, при том же усердии. :)
Лично мне на 6 часов корреспондентов хватило. Но тем у кого только одна простая направленная антенна на ВЧ, веревки от 40 и ниже, тем реально не хватало.
Длинные номера? Ну не такие они уж и длинные :) Не длиннее чем в Кубках и Чемпионатах и многих других тэстах. При этом на второй год уже появились подсказки, а повторные связи совершенно не должны вызывать проблем.
UA4M это сильнейший коллектив и оборудование. Таких в мире единицы. Их средний рейт был конечно не 200, но тем не менее достойным. На их результат ссылаться не совсем корректно, так как они исключительные.
По поводу ПРОПАДАЮЩИХ выходных. ИМХО есть две больших разницы как они "пропадают" - вымучивать по 75 связей в час в этом контэсте или работать с рейтом до 200-230 в иных других.
Ну и догадайтесь, что произойдет при увеличении продолжительности тэста - это как размазать кашу по тарелке. Ну наверное есть и любители такой каши. Но мне это будет совсем не интересно. Ваш тэст, делайте с ним чо хотите. :) Наше дело пикать или не пикать :)
Про 24 часа это гиперболизация :) читай 9/12, смысл остается.
Никто и не оспаривает успех этого контэста, отнюдь. Очевидно, что он набирает обороты и привлекает новых участников. Это здорово!
Про Форда. Поучительный и общеизвестный факт, почитайте кому интересно про его ошибочную концепцию, которая чуть не привела его к полному краху. Он сумел перестроиться и удержался в бизнесе.
Порылся, не нашел кроме заявленных. https://eudxcc.altervista.org/claime...fore-checking/ Но оформлено красиво, клямкаешь по любому позывному, открывается его лог.
Это заявленные результаты
Результаты я и сказал))). Пусть заявленные даже. Это в большом спорте спустя 5 лет могут лишить места или диску влепить. Тем более мы же допинг не употребляем для улучшения результата. Только для настроения, и это не допинг, а лекарство)).
У нас очень редко что то меняется в итогах, а в такого уровня соревнований тем более. Предварительные, что самые ни на есть окончательные.....сами понимаете. Бывают правда исключения.... типа самодурства судьи, как сам один судья выразился. Но это лечится другими методами:s7:. Например по чашке кофе вместе жахнуть)).
Что интересного обнаружил, так это результат LZ1ZF. 337 QSO а результат нулевой. Открыл его лог https://log.mrasz.hu/results/5ff8e10...y=all&exclude=
А он оказывается в EUAS участвовал. Видимо отправил свой отчет в два адреса.
- - - Добавлено - - -
Максим, не спеши с выводами, ведь английским по белому написано: claimed-scores-before-checking Время покажет...
Да нормально, все будет при 24 часовом формате. Подтянутся те, кто эти часы, просто проспал. Плюс множество физкультурников, которые в течении 24 часов не напрягаясь отработают 10-12 часов, вместо 1-2 в этот раз. А кто-то зная, что этот "бедлам" закончится через 2-3 часа вообще не включался.
Массовость CQ WW достигается не за счет множества желающих выиграть "дощечку", а за счет того, что в последний полный викенд октября и ноября просто невозможно работать в эфире вне контеста. Знаю, про WARC диапазоны, но там и в обычный выходной полтора человека работает CW/SSB.
Разумеется, сразу не получится по 3000 связей проводить, но и RDXC не сразу строился :-0
Уважаемые Организаторы!
Если в следующем году будет 24 часа, готов спонсировать дощечки для low power категорий. Думаю штуки 3-5 смогу потянуть, хотя все зависит, конечно, от цены вопроса. Мало-ли что за этот год произойти может :-)
Тимофей
Кто про что, а вшивый про баню! Это я про себя :)
Велком на Дальний Восток и 75 связей в час вам будут в радость. При этом, не на (совсем) сопливые антенны.
А вы хотите "конец за форточку" и рейт в 250 связей в час? Кто или что вам мешает сделать аналог UA4M?
В данном тесте задача, чтобы дальний с дальним сработал и получил за это достойные очки/баллы.
А вы по привыкали с "соседним огородом" работать и оправдываете тех, кто не хочет ничего сделать, чтобы брать дальних в тестах.
В CQWW CC до некоторого момента придерживались такого же мнения и проверяли только совпадение позывных.
Но пришло кому-то из них в голову мыслишка "а давайте совпадение 'номеров' в отчётах проверим". И тут началось...
Меня десятки раз в 17-ю зону переселяли. И ладно бы "не мцы", а ведь и россияне.
И до сих пор переселяют... Хорошо хоть в кубках РФ удалось вернуться из KN74 в свой NO33. Но не для всех опять же. :-D
Это Вы, любезный, все про себя? А может вам там на Дальнем Востоке проще резко повысить радиолюбительскую популяцию, и перестанут концы в форточках мерещится? И не ныть, что на ваши концы рейт слабоват?
Научитесь для начала понимать то, что прочитали, а то ни в лад, ни в попад, и не первый раз.
С чего вдруг Вы решили, что Ваша придуманная для себя ЗАДАЧА, должна быть всеобщей? И кстати, в рамка контэста она спорная.
Евгений, у Михаила RU3UR (RM2U) очень солидный сетап, удивительно, что Вы не знаете об этом.
Не только на Дальнем Востоке, но и в Сибири (как минимум в Восточной) проблема с контестменами.
Кто имеет возможность, при выходе на пенсию сразу переезжают в Западную часть России, а кто и вовсе, умирает...
К огромному сожалению, наиредчайшие случаи, когда звучат новые позывные в соревнованиях.
И дело не в том, что плохая агитация контестов, если человек сам не хочет принимать участие, его не заставить ничем.
Увы, Михаил, на данный момент реалии именно таковы.
Мужики!
Не ссорьте на ровном месте, нас и так мало...
Извиняюсь за офф-топ.
Виктор, несколько лет назад в файле подсказок для Кубков РФ напротив RV9UP был указан квадрат KO74. Алексей тут же потребовал от UR7QM удалить его позывной из всех подсказок, но понадобилось ещё несколько лет чтобы из UBN наконец-то исчезли последствия этого ляпа. Как правило, если человек не интересовался УКВ, то никакой КО74 из Сибири не режет его слух (в случае подсказок -глаз:s7:).
Приветствую!
Дайте хоть ложку меда вылью! Вот думал страсти негативные улягутся и коротенько опишу впечатления, но тут видимо долго будут "пыльную" воду лить, а я могу и забыть все хорошее, после праздников! Хай хай!)))
С начала время теста как то расстроило, честно было очень не привычно, да еще и общая подгруппа с Европой ни давала ни каких шансов попасть даже в пятерку, короче бег на месте как то не для меня.... Но за несколько дней до теста получил на почту личное приглашение, чем был приятно удивлен и в пятницу вечером сел расписывать для себя лучшее время по диапазонам. Ноооо суботнее прохождение смешало все планы((( прохождение и активность Сибири была как мне показалось на четверочку, а прохождение на 15 метрах почти полный гухор(( про 10 и вовсе(( короче работая первые два часа была мысль заканчивать и продолжить поздно вечером на ВЧ, но о чудо развернул антенну в сторону Европы и активность корреспондентов возросла в 2,5 раза, за что Европейцам отдельная благодарность, к сожалению 15 м была также уныла(((( Одним словом настроение поднялось и в 3 часа надо мной уже грозно стояли, чтобы осуществить субботний, ранее запланированный шоппинг!
Почему то активность на 80 и 160 м была крайне низка, но это наверно что большинство наверно сделали ставки на ВЧ и свои 6 часов уже к вечеру отработали....
Общее впечатление замечательное! Себя прошлогоднего заборол! Плохое прохождение на 15 м пережил))) хотя ставка была на ВЧ, ну и как планировал попал в пятерку))))
Организаторам спасибо! Так держать!!! Если прохождение на ВЧ улучшится тест будет огонь!!! За рекламу и призы отдельное спасибо!!!
А конкурентам по подгруппе скажу - ребята ну нельзя так грубо нарушать ограничения по мощности, вас слышно было как лидеров в HP, желание победить не должно идти с таким грязным использованием допинга(((
Уважаемые коллеги!
Неделю почти потратил, чтобы посмотреть прохождение на февраль 2022 года. Возможно мои расчеты заинтересуют вас и организаторов. Это возможно будет полезно при выборе окончательного времени теста. По-моему, 12/6. Основной упор был сделан на расчет мощностью 100 Вт. Но в некоторых случаях пришлось считать для 1 кВт. Прошу учесть, что это оценочный прогноз для нескольких опорных точек. В действительности для каждой радиолинии будут свои значения. Но основная тенденция сохранится. При наличии хороших антенн добавляйте разницу в коэффициентах усиления к ожидаемому уровню. Ну а для киловаттников еще и +10 дБ.
Большая просьба по возможности сделать свои комментарии по поводу расчетов. Особенно прошу дальневосточников. Свои замечания пишите либо в личку, либо мне на почту: мой позывной майл.ру. Это чтобы не засорять здесь форум.
Полный файл расчетов в Экселе прикладываю Вложение 298689
А теперь картинки
Вложение 298690
Вложение 298691
Вложение 298692
Вложение 298693
Вложение 298694
Для неверющих в мои расчеты небольшое сравнениt с VOACAP Вложение 298696
Михаил, со свого глаза сначала бревно выньте...
Далеко не я апологетом веревочников и междуделом контестменов выступил тут.
Сначала нужно резко повысить популяцию населения. Может из "города невест" помощь подоспеет, женихов найдем? :)
А еще и R2AA, который вас не понял, ибо читал ваши мысли "впопыхах"...
Не много ли тех, кто с вашими мыслями не разобрался?
Если вы так близко к сердцу и с обидой восприняли предложение построить аналог UA4M, то приношу извинения! Предложение снимается.
Но "задача" контеста остается прежней, хотите вы это понимать или нет.
Борис, ты прав. (произносить/читать голосом Е.К. Лигачёва)
Именно KO74. Калуга южнее Москвы, но не настолько. Эт' тут я ступил. Спишем на воздействие вируса.
Ещё забавно посмотреть на UBN рации RAEM года 2020. "Подсказки" рулят.
Ладно RL3A первый раз неверно приняли координаты и далее уже не слушали. Тут есть вероятность немалая, что передавали рвано - первые 30 минут были проблемы с передачей на 80.
Причина - как раз именно то, за что я люблю SDR радио. :-(
А остальные? Совсем не начинающие среди них есть.
- - - Добавлено - - -
А никакого. Будет понятно, если прочитать пост полностью. Хотя может и имеет. Ровно столько же общего сколько имеют CQWW и соревнования "Кубок РФ по радиосвязи на КВ".
О! Придумал чего общего. Некорректные CTY.DAT и фалы initial/history и т.п.
А Крым тут вообще не при делах. Опечатка. В подсказках было KO74. Понадобилось несколько лет нудного и надоедливого зудения в форумах чтобы контестадоры таки заменили файлы подсказок.
1. Мы говорим о зимнем варианте-а это очень важно, впрочем как и циклы солнечной активности, когда все может перевернуться)). Но о солнце пока рано.
2. Для тактики с учетом выбора прохождения оптимально 12/6. Но надо учитывать, что большинству надо побольше корреспондентов и затягивать перерывы-это значит уменьшать количество потенциальных участников в определенные моменты времени.
3. И всё же, если сложить все плюся и минусы больших территорий ЕвроАзии 12/9 или даже 14/10 мне видется гораздо интереснее. Начало теста с утра, что бы захватить низы утром для Европы (не будет зимних мертвых ближних зон) и вечером для Азии и дальних трасс на Европу.
4. При зачетном времени менее 8 часов большинство будет выбирать время на ВЧ- там длинные трассы и много множителя. На 160 и 80 будет скучновато.
Евгений, вы что-то там себе домысливаете и делаете неверные выводы. Чьим апологетом, откуда такой вывод? Есть фактический результат 1300 участников. У 90% результат не сильно вдохновляющий так скажем, по моим соображениям. О каком бревне речь???
Я уже взрослый, некоторые "дядей Мишей" называют :) поэтому слова про обиду не отражают...
Строить аналог UA4M, RU1A,RL3A ,RT6A,RT4F,R2AA (и еще многих других) под силу только мощному коллективу и очень сильным лидерам, при наличии еще многих дополнительных условий. Это не только и не столько деньги, сколько люди, уникальные по своим знаниям, возможностям, степени фанатизма и тп. Неужели это не понятно? Поэтому предложение построить у себя аналог такой станции можно воспринимать только как шуточное, и не имеющее отношение к обсуждаемому вопросу, так как даже в случае его реализации не приведет к какому-либо результату у тех 90%, которым не с кем было работать. В этом, предложенном Вами, стиле общения предложение повысить в вашем крае популяцию ничем не хуже и не лучше Вашего, но отражает суть проблемы - неравномерное количество участников по территории большой страны и один из вариантов ее решения :).
Искренне не понимаю почему кому-то это показалось глупостью. Те кто ставит лайки под подобными сообщениями, они против повышения численности радиолюбителей в ваших, далеких от нас регионах? Значит их все устраивает? Лучше быть редким азиатом и иногда сетовать на свое невыгодное положение? С этим все понятно.:)
Кстати, с невестами договаривайтесь сами, на роль посредника не гожусь :). А чрезмерно увлечение радио и просиживание штаноф, особенно в длинных контэстах, никак не способствует повышению популяции а даже наоборот... :)
Задачей контэстмена в любом контэсте является набрать максимально возможное количество очков в условиях существующего прохождения, с учетом имеющегося оборудования и своего местонахождения. Ваша трактовка ЗАДАЧИ она не для контэстмена, а может для ДХ-мэна, но это другие ветки форума.
Евгений, любезный, вот я привык отвечать за себя и не ссылаться на других при обсуждении чего-либо. Кто еще чего не так понял - пусть скажут сами, Вы решайте за себя.
Я с удовольствием в будущем, при возможности, обменяюсь с Вами номерами, вы частенько неожиданно радуете дорогой связью, особенно на НЧ, хотя когда я в LP на 160 не слышите :) Поясняю сразу, это не претензия, это lp :)
Михаил. Мне бы ваши проблемы:s7:. На моем HP вообще нет связей с RA0FF и ДВ на 160, на 80 Евгений RA0FF отвечает после вас и вашего LP и далеко не всегда. И на 40 в вечернем туре после 17-18 по москве уже не пробиться на ДВ... .
Дело не только в антеннах и мощности. Грех вам жаловаться с географией-направление на 9-0 районы и мульты/локаторы Дальневосточные в чемпионатах окрыты.
Я и не жалуюсь. Хотя география по сравнению с Крымом и даже Воронежом далеко не айс :)
У меня беверы по 320 метров и 3 элемента переключаемые на 80м, а у Вас? Это простая трасса и она у нас практически одна, здесь дело не в географии. На 40м зимой на свои 4 эл я слышу Дальний Восток почти круглосуточно. В 11-12 по Москве идут за милую душу. Мои соседи с простыми антеннами тоже не их всегда принимают.
Михаил. В это время и у меня на 40 ДВ гремит. Но к НЧ я этот диапазон не отношу. А география в данном случае -это расстояние, что для НЧ фактор весомый.
Михаил, вы как-то мимоходом положение контеста прочли что ли... сути не поняли.
В данном контесте как раз задача контестмена набрать возможно большее количество очков решается через задачу проведения большего количества дальних связей, которые и дают большее количество очков.
Глянул лог свой. RA1AL с 2013 года 5 связей на 80м, 0 на 160. RM2U с 2011 года 7 связей на 80м, 0 на 160... RU3UR c 2013 года 9 связей на 160м, на других бэндах связей нет.
С LPшниками из Европы вне контестов очень часто работаю на 160, обычно народ радостно отписывается, особенно те, кто усилок не успел включить\нагреть и 30ю ваттами сработал или один G3 меня долго мучил, а потом написал мэйлом, что у него всего 5 ватт... На Европу у меня бевер 402 метра, плюс 542 метра на юго-европа-северо-африка, но иногда помогает и северную Европу вытянуть...
По RM2U в тестах не помню на 160 слышал ли, а вот Максима RA1AL на 160м слышу регулярно, но он меня не слышит...
Некоторые просто не слушают нашу сторону, ибо зачем упираться ради одной двух связей дальних, проще соседей наколотить. ...
Телеграф плохо знаю, приходится в бумажку подглядывать, записываю позывные медленно, поэтому пока пишу забываю, да еще по клавишам промахиваюсь, бывает засыпаю во время сеанса связи... Еще многие не слышат, так и выходит слабоватенько. :( Завязывать нада.
Остальное наверное и сами знаете, тоже работали.
Для меня это приятная новость, честно говоря не ожидал, что слышите, точнее слышали на 160, я думаю в прошлом-позапрошлом году, пока кабель жил. А на приём да, я никакой кроме.... в сторону ближних:s7:. Шумит зараза 160 в Петергофе. Надо завязывать с работой и переезжать жить на дачу. Лет так через несколько)). Давно собираюсь-но семейный быт затягивает и работа за деньги)). А без женщин никуда. Завидую в хорошем смысле Михаилу RM2U и Сергею RW1F за приличные загородные позиции и непростые решения с антеннами в дачных поселениях, где тоже хватает неадекватных гражданских соседей в нашем понимании.
- - - Добавлено - - -
Да, да подтверждаю. Так и бывает. Всё чаще и чаще:s10:. А когда лежал в больнице с кислородной маской и думал, что именно так теперь и будет в жизни на постоянке. Поработал после койки палатной в тесте-ничего, сразу отходит сон и амнезия. На рефлексах видно.
Пора на работу, наконец разрешили- сегодня футбол, продолжение сезона 20-21. 73!
Владимир, привет!
1. Очень рад, что при моем хилом сетапе (IC-756PRO, 4хГ811 при 1300 вольт на анодах и траповый диполь на крыше пятиэтажного панельного дома) вы слышите меня не слабо. У меня нет проблем в связях с вашими земляками даже на 80 метров. Видимо вы не очень хотели именно ко мне пробиться. Буду рад работать с вами на всех диапазонах, кроме 160 м.
2. Конечно можно улучшить прием путем приобретения загородного дома с антенным полем, но в обозримом будущем такое мероприятие не планируется. Все остальные методы улучшения приема мной используются. Повлиять на уровень помех в условиях даже нашего относительно небольшого города не реально. Поэтому на диапазонах 40 и 80 метров работаю лишь в случае крайней необходимости, в основном в азиатско-дальневосточных тестах.
лотерейку разыграли?
кто что выиграл?
поиском пробовал- результата нет
Пропустил или не было разъяснения от организаторов: в положении написано про проведенные связи, то есть не только попавшие в зачетные часы?
"Трансивер YAESU FT-891 для ВСЕХ участников (все страны, все континенты) – будет разыгран в ЛОТЕРЕЮ среди ВСЕХ участников, которые проведут не менее 200 QSO в контесте и вовремя отправят отчет. (TKS RT2O)."
Совершенно понятно, что связи только зачётные. Лотерея после окончательного судейства. Участники лотереи те, кто не только провёл связи, но эти связи подтвердились и вошли в зачёт.
Внимательно изучаем УБН на предмет корректного судейства, чтобы из лотереи не вылететь желающим прибарахлиться 891-м.:s6:
Сразу извиняюсь за офф-топ, не мог не поделиться случайной находкой на просторах интернета.:)
Результаты контеста "Евразия-2001"
Обратите внимание на подгруппу коллективных радиостанций, их было 55:scratch_one-s_head:
Ностальгия...
Сколько знакомых позывных! И сколько уже "замолчавших":s9:
Хистори имеет свойство к римейкам. А то, нью, впервые, только у нас...:s6:
Спасибо, Валера! Хорошее напоминание!
Я начинаю вспоминать :)) Та "Евразия" проводилась ФРС Краснодарского края. Даже Борис UA1AAF написал под неё логер. Призы наверняка были от RN6BN, он тогда активно спонсировал такого рода мероприятия. Судейство было трудным. Тогда еще отчеты в бумажном виде принимались.
20 лет прошло, мало что в памяти сохранилось
Склероз, Серый) Старость не радость))
Это конешно организаторы должнЫ были бы обозначить еще в самом начале, но раз не разъяснили .. да и по формальному признаку того что написано то однозначно ваши сработанные 200 проходят на100% даже если отсеят хоть половину.
но.. будем посмотреть...как будет.
Лично мне всё равно как будут считать.. потому что даже если мне и зачтут 200 то все равно никогда не верю что в лотерее можно что то выиграть ... и в тесте работал для разнообразия и в удовольствие, а никак не за сказочный фарт. :)
А что тут разъяснять совершенно понятные вещи? Связи являются связями только когда они подтверждены. В данном случае после судейства. Мало ли чаво тем напроводили?
Наблюдение. Чем меньше связей проведено, тем больше подобных вопросов от таких участников. Надеются, что приз поможет провести больше связей в следующий раз? Ну, взросленькие же уже. Пора бы на киндерсюрприз не западать.
Посмотрим процедуру лотереи внимательно, поздравим победителя.
Ну подождем судейства, посмотрим.
Да, я провел 200 связей для того, чтобы поиграть в лотерейку. Я "такой участник" И? Ну вот захотелось мне. А Вы тут разнаблюдались сходу, ишь, "такие участники" не нравятся. Лотерейка была заявлена именно для привлечения "таких участников". Я привлекся. И имею право задавать вопросы. Чо не так? Если я не претендую на первые места, я второго сорта что ли?
Про тех, кто надеется на участие в лотерее со связями не вошедшими в зачёт. Более двухсот, т.е. 201+, участвуют в розыгрыше.
Парни, о чём спор? Написано же в Положении:
Трансивер YAESU FT-891 для ВСЕХ участников (все страны, все континенты) –
будет разыгран в ЛОТЕРЕЮ среди ВСЕХ участников, которые проведут не менее 200 QSO в контесте и вовремя отправят отчет.
Или я что-то пропустил?
В самом деле, почему спорят исполняющие положение и непонимающие его?:баран:
Но, есть и третья, определяющая сторона. 200 QSO и всё!
Так, вторая сторона просит уточнить. Каких QSO? Проведённых, зачтённых, приписанных, выдуманных?
Ну, нипанятнААА им!
Что- то последнее время составители положений о тэстах не учитывают возросшую пытливость участвующих масс.
Не взвешивают каждое слово и фразу. А надо бы, чтобы не было двойных и тройных толкований у энтих, самых масс.:um:
Всем привет!
В своём посте #903 я писал:
"Оргкомитет принял решение провести лотерею для ВСЕХ участников контеста,
которые проведут не менее 200 QSO и вовремя отправят отчёт!!!"
Не нужно додумывать ничего лишнего - только честно сработанные и вовремя отправленные.
Мы своё слово сдержим и включим в розыгрыш всех, кто провёл не менее 200 связей и вовремя отправил отчёт.
Судейство в разгаре.
Надеюсь, скоро анонсируем итоги.
Всем кто поддержал нас, низкий поклон.
С уважением,
Алексей RN3TT,
Директор контеста
Стало интересно, хоть конечно и не работал. Но пока здесь проходят споры о журавле в небе, на сайте UA9QCQ появилась синица в руках. Т.е. предварительные результаты с UBN. https://ua9qcq.com/ru/results.php?la...r=2021&db_mo=0
Да! Конечно!
Если он отработал двумя позывными, по 200+ каждым!:s7:
Видел, в положениях тестов: допускается работа станции только одним позывным.
Возможно, организаторы запишут, на будущее, что-н. подобное.
В этом году - не пройдёт:s7:
Кто такие рыбаки "в мутной воде"... напёрсточники... помним.
И ещё: извращенцы.
Слышал, что "любое благое дело можно довести до абсурда".
Иногда, это про нас.
Ждите, м...ля!
Хи,
что б хоть как то обоснованно рассчитывать на выигрыш надо работать( или по вашему купить билетов) как минимум стОлькими позывными сколько всего других претендентов... полагаю организаторы это понимают и ... совершенно( и справедливо) не боятся такого рода "умников".
Даже шкуру неубитого ещё зверя делите. Не хорошо товарищи)). Всему своё время, потерпите. Я лично болею за RA9MX и ставлю на него... . Или на приз в Россию.
У меня есть личная просьба к организаторам этого интересного соревнования и лотереи. В случае попадания стрелки в мой сектор прошу вас главный приз (трансивер) переслать нашему коллеге и одному из самых активных контестменов России, представителю уже дефицитной области России в контестинге-Новгородской губернии товарищу Евгению с позывным RM1T(R1TE). Сейчас у Евгения много проблем с помещением для радиостанции и уже старой техникой, которые он надеюсь решит и с нашей помощью.
73!
ООО,, UBN появился. А когда лотерея будет)?
По фото ,у него все вполне приемлемо.Такого многие не имеют. https://www.qrz.ru/db/R1TE
Кстати. Аллё, директУр контеста RN3TT (RW3QC и еже с ними), пора лотерею проводить!
Тут - https://ua9qcq.com/ru/results.php?la...r=2021&db_mo=0
Доброго дня , еще интересно увидеть зачет---- Дополнительно (без награждения) подводятся итоги по каждому сектору QTH – локатора, например, отдельно для
сектора JO, KO, KP и т.д.
а также в тот раз за прошлый год я так и не получил ответа на вопрос- Все участники, которые провели не менее 100 QSO и вовремя отправили отчет – могут получить сувенирные МЕДАЛИ
"EURASIA CHAMPIONSHIP MEDAL" (при условии оплаты стоимости медали и расходов на пересылку). куда оплачивать и сколько )?
На ua9qcq я так понимаю, уже окончательный вердикт.
no,no!
За выходные, наверное, закончат. И с лотереей тоже...
Все также тишина)?
Что- то завязли с проектом. Или ппрожектом?:s12:
Так есть ли итоги?
Что вы фигней маетесь, от того, что поменяется название с "Предварительные" на "Финальные" разве что то изменится в самих результатах? Результаты давным давно опубликованы, в т.ч. сделана страничка результатов в разрезе QTH-секторов.
Значит, в следующем году будем в европейском заявляться, если сложится. Чтобы точно фигнёй не заниматься.
Ещё один российский тЭст в делИт.
Кажется скоро что-то будет...
Вложение 306804
Дорога ложка к обеду...
Добрый день, а лотерея была?
Хочу выразить благодарность организаторам контеста за великолепные медали,
которые получил благодаря Алексею RN3TT еще 19 июля буквально за пару часов до отъезда на юг
и только сейчас по приезду смог оценить эту красоту в таком количестве! :i-m_so_happy:
Слов нет, все просто супер! :good:
Награждение призеров будет проведено в начале нового учебного года и послужит прекрасным стимулом для новичков!
Теперь самым интригующим остается приз от спонсора и розыгрыш лотереи! :scratch_one-s_head:
Вложение 310160
На сайте Russian Contest Club в разделе CERTIFICATES можно найти свою награду (что бы это для кого ни значило)...:-)
73!
Вложение 313136
Обновления на сайте... https://eurasia-contest.com/results-2021/
Нормально на зоне С сэкономилось согласно пункта положения (до которого мало кто дочитал) :s11: :s11: :s11:
**** - номинации, по которым в соответствии с п.9.1.2 Положения контеста плакетка не вручается, т.к. в подгруппе менее 10 участников.***
"Как в воду глядели"... :s11: :s11: :s11:
73!
Так а трансивер куда уехал то)))?
Уже ни чей. Может, "мальчика" и не было?
Жду с нетерпением следующего года, чтобы поучаствовать в тэсте 2022 года.
Но, только организованного европейцами. В этот ни ногой. Реклама агрессивна, а выхлоп уныл.
А в RCC CUP был розыгрыш? Или чего-то пропустил...
73!
Джентльмены!
1. Розыгрышы лотерей ОБЫЧНО проводятся НАКАНУНЕ следующих контестов -
это работает, как дополнительная реклама.
Так ужЕ лет 10 в RCC CUP - писали неоднократно.
2. Лотерея по Евразии - исключение, по просьбе RN3TT планировал в эти выходные.
Так, что "мальчик был, есть и будет есть", и большое спасибо за поддержку:))
Розыгрышы лотерей ОБЫЧНО пишутся розыгрышИ
Сорри - пятёрка по русскому уже лет как 50 с гаком.
Ждёмс...как обычно...
73!
Спасибо ,Женя!
У меня с физрой проблемы были!
73! Проехали
чОто новое...вЫ, джентельмЪены, включили режим дурмашины..
В предыдущих работал.. нЕ за приз.. и даже понравилось ...и думал продолжать так и дальше..
теперь.. больше нЕ буду...не то что бы передумал, а просто пропало всякое желание.
:p-dn:
ваша реклама работает наоборот хи
Добрый вечер!
Молчать уже больше нет сил!
Уважаемый.... RU4AA (если это реально Вы)
Вам не надоело? В любой ветке, где бы не обсуждались соревнования, где организаторы люди из РФ, от Вас видны исключительно помОи...
И RDXC Вам плох, и Евразия и много другого...
И тут Вам не так, и там не эдак. Сколько можно *овном поливать?
Я вот хочу Вам задать пару вопросов:
1. Назовите хоть одно соревнование под эгидой Russian Contest Club, где кого-нибудь и когда-нибудь кинули с призами?
2. Назовите хоть одно соревнование под эгидой Russian Contest Club, где кто то не получил свой приз?
То что, у RCC есть своя политика по выдаче призов - ДА это так.
И подстраиваться под Ваше конкретное мнение мы не будем!
Трансивер есть, все остальные призы тоже готовы.
И так же как со всеми остальными соревнованиями - всё будет отправлено!
По поводу где вы будете работать - это Ваше личное дело. Вас никто не заставляет.
Но и прошу более не поливать помоями организаторов любых соревнований из РФ.
P.S. На носу CQ WW DX CW 2021
P3AA не были получены до сих пор доски за 1 места за 2019 и 2020 год
K1AR ответил на письма.... И нормально ответил
Типа извините... доска за 2019 год была отправлена 2 недели назад (За 2019 год!!!!!!)
Доска за 2020 год будет отправлена - ну типа мы пока не знаем когда
а вот за CW WW WPX 2020 - Ответ вообще простой - нет доноров... Ну типа круто что у Вас 1 место в мире, всего наилучшего и до свидания
Так что оставьте все свои гадости другим... Пиндосам пишите лучше. У них же все хорошо.
Прочитал, уж точно, ваши помои про меня.
Милый друг и коллега!
Не переходите на личности и их обсуждение. Не в тамбуре. Эмоции оставьте при себе. И найдите силы сдержаться.
Не верю, что у вас, талантливого контестмена, их нет.
Мои соображения и мнение никоим образом не задевает личности и российский контестинг в целом.
Кто как воспринимает, это его дело. В силу менталити.
Если есть какие недочёты, просчёты или несогласие, то почему я, и не только я, не можем их выразить?
Где- то ответы адекватно получены, где- то поправили, где- то просветили. Это нормально.
Вам же мерещатся помои и фекалии. Сочувствую вашей среде проживания и восприятию этой же среды.
Не нагнетайте и не нервничайте. Терпимее и снисходительнее надоТЬ к интересующимся.
А публичные люди, организаторы, несут крест ответственности за слова и действия.
И поругать иногда не грех, и поблагодарить, похвалить.
Так что, данный ваш выпад в мою сторону выглядит обычным подтявкиванием, прикрытым затасканными фразами.
Тем более, я к вам ничего не имел и не имею. Отчего возбудились?
Не отвечайте, дабы не разводить...
Здравствуйте!
И всё же рискну ответить...
Во-первых - я никогда и никому не "подтявкиваю", как Вы соизволили написать.
Во-вторых - я один из организаторов и спонсоров данного контеста
В-третьих - мы так долго вымучивали и положение данных соревнований и призы "выбивали" с наших друзей.
Просто все ваши нападки обидны!
очень обидны...
Ни разу, никогда, никто из членов оргкомитета не выиграл ничего в лотерее.
Никто никогда ничего ни у кого не забрал!
Все было отправлено и т.д.
Ну не хотите участвовать - ну кто Вас заставляет...
Лично я и там и там поработал... И ничего...
Понравилось, что за EUDX сразу всем дипломы в PDF прислали - ну супер.
А мы старались.
RN3TT - каждый макет, каждой медальки обсасывал.
Радовался как ребенок, что те кто их получил были очень довольны
Мужику уж не 18 лет, а радовался...
А получается, что Вы и R3DE за трансивер работали?
А вдруг в лотерею выиграете? Что тогда скажете?
Да, перегнул на эмоциях лично к вам. Простите, если можно.
Но, что касается тэста, то от некоторых впечатлений послетэстовых не откажусь.
Объявили лотерею, так проведите после подведения итогов. Как обещали. А сейчас объявляете, что всё будет перед следующим тэстом. И это заявление появилось на днях, по прошествии более полугода. Так не делается.
Кстати, в трансиверах не нуждаюсь. Участвовал за идею и ради фана.
Если подозреваете меня в желании выиграть трансивер, то можете исключить меня из розыгрыша. Тем самым повысить шанс именно нуждающимся. Особенно, если аппарат достанется кому- нить из молодёжи.
Шут с ними, этими двумястами лотерейными связями. Я даже за то, чтобы лотерея проводилась среди начинающих участников тэста. Да, не обидятся суперстары за моё предложение.
Ещё. А где были выложены подробные результаты? На сайте тэста их нет.
Всё равно, если доведётся быть в эфире вообще, в этом тэсте участвовать не буду. А буду в Европейском подобном.
"Мужик сказал...", а не то как бывает...
Господа организаторы!
Ситуация для дискуссии создана Вами и Вашей (......) работой.
"Самый-самый динамичный..."-да тест приятный и быстрый.
А потом-долгие месяцы ожидания и т.д.
Ну , конечно, причины - уважительные .
Ваше отношение к критике- уже достаточно продемонстрировано в даннй ветке.
На грани фола, переходя на личности, практически доходя до оскорблений.
Может стоит подумать на предмет " к людЯм-помягше, а смотреть -поширше..." ?
Не пытаюсь учить-советовать. Упаси...Просто -констатирую....
100%-я уверенность в своей (вашей то бишь) правоте - поражает и веселит.
Не буду опускаться до конкретики, но основания для своих слов имею (насчёт раздачи слонов и т.д.).
При этом в соревнованиях участвую просто "потомушто".
Реклама и промоушен -выше крыши , а выхлоп - разборки на форуме.
(Живу в глубоком убеждении, что достойный товар в рекламе -не нуждается ).
Пессимист скажет- ситуацию уже не исправить.
Оптимист ответит словами Сталина И.В.- " У каждой ошибки есть фамилия , имя и .... позывной "
Удачи вам ,джентльмены.
73!
Уважаемые коллеги и, в частности, UN7FW, R3DE и RU4AA!
Повторю, что есть неписанные правила в контестах от RCC - да, результаты подводятся оперативно,
а награждения - накануне следующих контестов. Так происходит МНОГО лет.
Это НЕ разгильдяйство, это НЕ "как обычно" - это ПРАВИЛО и ТАКОЙ, если хотите, СТИЛЬ.
Жаль, что такие традиции вам не по душЕ, но справедливости ради, суждения о том, что
"выхлоп на копейку" - звучит весьма обидно, ибо не было ни единого случая, когда не были бы
выполнены обещания, разыграны призы и проч. Наоборот, в архивах множество самых позитивных отзывов.
В то же время я могу понять и вашу сторону - есть традиционные ожидания, что, в частности, розыгрыш
лотереи должен проходить сразу после оглашения результатов. И вы безусловно правы в том, что, по всей
видимости, стОит просто указывать в правилах, что лотерея будет накануне следующих контестов.
Будет очень обидно, если вы не станете участвовать в наших соревнованиях, но это ваш выбор и мы его,
разумеется, примем - ибо вариантов нет.
При всём при этом, от лица контест-комитетов я предложил бы вам принять посильное участие в организации
того или иного контеста и помочь нам реализовать, возможно, какие-то идеи, которые вам кажутся
правильными. Тем самым вы смогли бы привнести огромный вклад в дело развития наших соревнований.
Думаю, что это это гораздо лучше, чем заниматься перебранкой на форуме.
Ведь, поверьте, никто из нас не хочет сделать плохо, но иногда бывает так, что кому-то что-то обязательно
не понравится... Это "как на площади"...
НО! В наших рядах стойкие оловянные солдатики:) Они найдут время, силы, деньги, энергию, оптимизм и мудрость
для того, чтобы сделать лучше. Я в это верю:))
Всем привет!
Оргкомитет благодарит всех за участие в контесте EURASIA HF CHAMPIONSHIP 2021 !
Благодарим наших спонсоров, которые нашли возможность поддержать участников в это непростое для всех время и героев нашего времени без которых многие вещи мы бы не смогли реализовать:
RT2O – Андрей
ЗАО «Дельта Электроника», RN3QO – Сергей, RZ3K – Алексей
Russian Contest Club,
Компания «Эндис», RM0A - Андрей
Компания «Эксперт Электроникс», RN6LHF - Василий
«Антенна Депо», UA2FZ - Игорь
R2QA – Дмитрий,
R8TT – Сергей,
RA0FF – Евгений,
RK3TD – Сергей,
RL5D – Олег,
RV3BA – Максим,
RW9CQ – Александр,
UA6CT – Кирилл,
UI5R – Дмитрий,
R3GM/YL – Мария,
R5GA –Валерий,
R8CT – Олег,
RW3DD – Константин,
UA9MA – Геннадий,
RT3T – Александр (SK),
ON8AH - Валерий,
Radioclub OH2T,
BA4TB - Dale
DL1ET – Евгений
EA/RV2A – Альберт
M0CFW/JK3GAD - Kazu
NT2X – Edward
OH2KW – Arto
SM7BHM - Jan
W3UA – Евгений
Мы подвели итоги EURASIA HF CHAMPIONSHIP 2021, внесли кое-какие корректировки (по многочисленным просьбам наших коллег) в Положение 2022 года и рады анонсировать его на нашем сайте https://eurasia-contest.com.
Все награды уже разосланы победителям.
Оргкомитет контеста EURASIA HF CHAMPIONSHIP искренне поздравляет всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! И желает всем здоровья, огромного счастья, внутренней гармонии, семейного тепла и воплощения всех заветных желаний.
Наконец-то!
Выкладываем ролик долгожданной лотереи!
Вы даже не представляете, кто выиграл трансивер FT-891….
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНТЕСТА 2021 и … ЛОТЕРЕИ !!!
Смотрите видео и всю информацию на нашем сайте
https://eurasia-contest.com/lottery-2021/
С уважением,
Алексей RN3TT,
Директор контеста
ждем контакты победителей!!!
Всем спасибо и до встречи в 2022 !!!
Позывные и, выигранные в лотерее призы, нужно продублировать текстом ниже ссылки видео на сайте контеста.
Приветствую!
Можно разделить кого угодно и как угодно.
ввести еще 150 подгрупп и т.д.
Но! А как награждать? Прислать электронный диплом за 1 место в подгруппе A за 1 место на диапазоне 28Мгц SSB ?
Как Вы себе это представляете?
Вот просто как предложение специально для Вас... Придумываете кого и за что собираетесь наградить. Обращаетесь в оргкомитет...
Прописываем в условиях и вперед... Кто мешает?
Повторю то, что обсуждалось достаточно давно...
Мы постарались разделить всех на более-менее равные условия... Разделили по географии и т.д. Ввели кучу разделений по странам..
В этом году немножко подправили географию... не в соответствии с DXCC, а с нормами географии (как бы это громко не звучало). YB - оно в Азии!
Мы тут и википедии читали и все остальное )))
И опять Вам не так ))))
В любом случае с радостью выслушаем все предложения и готовы их рассмотреть
До встречи в 2022 году!
Удачи
Внести однодиапазонный зачёт. Награждения при условии набора в подгруппе энного количества корреспондентов. Награждения могут быть и электронным сертификатом. Почему нет?
Я без притензий, в наших краях на всех бендах смысла нет работать, так как они не работают как на материке. Ещё интересная поддгрупа была бы например ВЧ/НЧ. По той же технологии. А так соревнования хорошие
Доброго времени суток всем!
От имени оргкомитета EURASIA HF CHAMPIONSHIP
Поздравляю всех с наступившим Новым 2022 Годом!
Мы желаем неизменно сохранять и развивать ту особенную атмосферу
увлеченного поиска и радиолюбительского творчества, которая царит
среди наших контестменов, а также здоровья, стабильности, процветания и новых достижений!
С нетерпением ждём всех 5 февраля для участия в EURASIA HF CHAMPIONSHIP 2022 !
Все подробности вы найдете на https://eurasia-contest.com
А вот и победитель, Сергей R9MM, с Главным призом лотереи 2021
Вложение 317975
С уважением,
Алексей RN3TT,
Директор контеста
Увы! Это лотерея.
- За QSO на 10м при расстоянии от 100 км до 800 км очки умножаются на 10.
- За QSO на 15м при расстоянии от 100 км до 800 км очки умножаются на 5.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/992.html
У меня до ближайшей дороги эдак 1500 км)))). Эх... Вот жеш угораздило поселиться. :))) Все бонусы мимо
Максим RA1AL, я жду извинений тут же...
Вы меня обвинили в нескромности.
Я пока работал, старался обустроить шек, сейчас на пенсии по вредности. 31-го декабря поехал в транспортную компанию зв призом, попал в ДТП. Я пострадавший, насчитали 80 т. ущерб.. была машина без аварий, сейчас после ДТП...
Вся жизнь - лотерея!
Жду ответа!
Максим! В том то и дело, что
высокие антенны и стеки в такой зоне на озвученных диапазонах преимущества не дают. Особенно на прием. Даже наоборот. А вот дуть посильнее в пару антенн, в том числе в одну низковисящую, да принимать зовущих из этой зоны стоваттников на удаленку - самое то. Думаю, люди поймут. ))
Связь с кор-тами из т.н. мёртвой зоны почти всегда удаётся за счёт рассеяния на неоднородностях ионосферы в точке отражения. Такие неоднородности переизлучают сигнал в основном вдоль направления прихода основного сигнала. Сам переизлучаемый сигнал очень слабый, а точка переизлучения находится далеко впереди, по направлению основного луча. Следственно, в этом случае крайне важен Ку антенны и её способность излучать/принимать под низкими углами отн. горизонта. Ну и мощность, конечно.
Кто-то недавно писал, что принимал сигнал RT4F аж с трёх напрвлений. С трёх потому, что они сами излучали в три. Значит формировались три зоны переизлучения. И были они явно не в зените. Иначе бы их идентифицировать просто повернув антенну было бы невозможно.
Автор тех самых строчек из положения хотел таким образом простимулировать усердие операторов при приёме слабых сигналов, умение найти направление прихода рассеянного сигнала ( в этом случае ориентировать антенну на самого корреспондента нет толку), знание механизмов распространения волн в этой зоне - чтобы ещё и за отражением от Es ( только что нго упомянул R3DE - постом выше) не забывали следить. Ну и само собою, это должно стимулировать желание строить более эффективные антенны . У нас же технический вид спорта.
Владимир, благодарю! С уважением к Вам, но на практике все может отличаться. Поскольку в приведенном вами примере высота ионизации слоя может сильно изменяться, как и величина МПЧ - сложно предугадать под какими углами к горизонту будет приходить такой сигнал. Да и точкой переизлучения в таком случае в разной местности может быть что угодно. Для меня - даже Бруклинский мост. ))
При всём моём к Вам уважении смею утверждать с полной уверенностью : приём сигналов, переотражённых элементами рельефа - миф. ЭПР таких объектов ( даже, если это горный хребет) ничтожно мала по сравнению с размерами неоднородностей ионосферы.
Днём обычно от 200 до 280 км .
Как раз именно из практики знаю, что гораздо лучше такие связи удаются при расположенных высоко над землёй антеннах с приличным усилением.
- - - Добавлено - - -
П.С.
Само собою, речь идёт о возможности принимать такие сигналы "издалека" - за сотни км, а не сидя рядом с Бруклинским мостом :s7:
Добро, Владимир, оставим пока теорию и немножко моей практи в покое. )) Сложно с моим зрением давить клавиатуру телефона. Что могу сказать - приходилось строить и использовать 4 по 7 на десятку. Верхняя антенна была на 40 м. Иногда трайбендер на 20-метровой мачте был просто незаменим.)) Оставим пока теорию, с Вашего позволения. Вопрос в условиях теста. А ведь прав R0BI, как ни крути.
Ну.. я б сказал что при высоких и эффективных антеннах мертвую зону слышно и не тАк уж и слабо, а главное всегда бОлее стабильно и поэтому разборчиво, но это если мощи хватает перевалить за некий рубеж. Не буду о позывных но.. регулярно слышу( с С\Ш как по телефону) любителей из МЗ посикьюлять на ДХ . Понятно что при наличии прохода как сегодня например сигналы на inv vee горАздо сильнее.
Я глубоко не задумывался о причине явления, но по факту это тАк.
Зато квадрат то какой - мульт, однако. А если 55 км севернее отъехать ( если , конечно, там есть жизнь :s7:) , то будет точно уникальнейший квадрат - QP.
П.С. Прошу прощения за свой пассаж в Ваш адрес в одной из веток по поводу "необычной" опечатки. Только что дошло, что Вам "помогал" Т9 скорее всего . Ну а вводить текст с сенсорного экрана в минус 42 - нам такого и в страшных снах не снилось здесь, в наших краях :s10:.
- - - Добавлено - - -
Ну собственно можно стимулировать и напряжение ушей-мозгов, а можно стимулировать и строительство мачт - результат один. А если и то , и то - получим мультипликативный эффект :s12:
Расстояние Норильск => Красноярск по прямой равняется 1501 километров (932 миль). Время в полете: 2:21 мин. Мы считали, что крейсерская скорость авиасудна равняется 820 км/час.
Это там, где могут работать в тесте. Ближе, наврятли там вообще есть радиолюбители.
- - - Добавлено - - -
Толку от этих квадратов. Эфира нет. От слова совсем. Единственный рабочий диапазон, 14 мгц и на том, даже свистков не слыхать. Пурга... Морозы, метели. В такие моменты (которые тянутся от дня до бесконечности), даже подумываеш продать все к чертям и ждать переезда на материк.
получена красивая доска за "ЕВРАЗИЙСКИЙ" тест 2021 года.
Спасибо организаторам и спонсорам.
До встречи в conteste 2022г.
Переезжайте, переезжайте...
Тут в UA6 и UA3 уже полно бывших "нулевиков". Да эфир есть... А толку? Вы будете никому не нужны нах..., ну совсем то есть...
Например, при наличии прохода можете час давать CQ, скажем на 12 CW (я регулярно это делаю) и вас никто не позовет... вообще ...
Так что Велкам... :-)
P.S. А то, что-то стоимость сотки земли в последнее время не растет :-)
Тимофей
Вложение 318250
Евгений, доска по ширине почти как я,
поэтому мы с ней вместе в кадр не попали:s7:
Приветствую, Иван!
Мы рассматривали вариант подведения итогов однодиапазонных зачётов ещё в 2020 году (разбив на HP и LP)
когда планировали проводить первые соревнования, но сразу же встал вопрос о награждении 36-ти отдельных номинаций.
Увы, поскольку условия писали буквально за месяц до начала контеста,
то было принято решение отказаться от этой идеи.
Как правильно сказал Сергей RN3QO, можно ввести ещё 150 подгрупп, но...
Есть конкретное предложение к Вам - Вы учреждаете СВОЮ Плакетку в разделе Экстра номинации
и мы с удовольствием наградим победителя!
Любую, какую придумаете. Можно назвать "Лучшему оператору Норильска" или "Лучшему в Секторе NP"!
(Я даже видел Доску у человека который сам когда-то её учредил и в последствии выиграл,
хотя учреждал от души совершенно не для себя :-) ).
А можете выступить ГЛАВНЫМ СПОНСОРОМ и учредить Супер-приз для лотереи,
например трансивер ICOM-7851, ну... или предлагайте свою версию - вариантов полным полно.
Кстати, на наше предложение выступить Донорами уже откликнулись:
Максим RV3BA,
Сергей RK3TD, который учредил 3 (три) номинации,
Russian Contest Club - 3 (три) номинации,
ЗАО "Дельта Электроника" учредили аж 5 (!) номинаций,
еще ООО "Антенна Депо" в лице Игоря UA2FZ,
а Игорь UG3G и Олег UA9QCQ учредили по две номинации.
за что им всем большое СПАСИБО !
Иван, до начала "EURASIA HF CHAMPIONSHIP 2022" осталось 26 дней, всё в Ваших руках.
С уважением,
Алексей RN3TT,
Директор контеста
Это будет называться "подлить масла в огонь", если ввести номинацию описанную вами) Тут смысл в том, что все соревнования, вернее 99,9% заточены под Европу или под массы, где радиолюбителей много. Это теоретически ясное дело. Про плакетку, надо подумать, но никак не лучших из Норильска)
Вложение 339767
Вот и моя плакеточка добралась до Сахалина!
Спонсорство бывает в разных видах. Есть кто дает непосредственные деньги, а есть информационные партнеры, в частности qrz.ru. Не вижу смысла сомневаться в том что именно через qrz.ru приходят в мероприятие многие участники. Ua9qcq.com это технический партнер, который осуществляет такую важную часть как судейство. Поэтому места для рекламы этих ресурсов на плакетке вполне не сомнительное. Насчет hamlog не скажу, потому как не знаю.
Смысл который я пытался донести - победИтель глАвный, он самый яркий на него надо ровнятся.
Всё остальное - незаметная инфраструктура.
Вот представьте - директор вам дал боОльшую зарплату, но потребовал что его огромный портрет висел вашем доме на самом видном месте..
Вам нужна такая контора..??..
Такие плакетки выдаются с 2020 года, уйма фоток уже было. От чего вы именно сейчас то возбудились? :)
Новая инкарнация
https://wwpatagonia-arg-dx.com.ar/?page_id=535
Мульты - квадраты с учётом двух цифр после двух букв???
Тогда победитель однозначно будет в одной из зон, где выше плотность радиолюбителей, участвующих в тесте.
Например, в европейской части РФ. Или в Европе, если, конечно, участников оттуда будет достаточно много.
Или всё-таки только большой квадрат?
Ближние гриды расположены в радиусе 2000-3000 км. Связь в этом радиусе провести нет никаких проблем.
Если у вас в радиусе 2000 км будет 1000 участников, а у гипотетического сахалинца-патогонца 10, ясно, кто победит.
Совсем другая картина будет, если мультами будут только т.н. "большие квадраты". Да и количество мультов за весь тест, если КО86 и КО85 - это разные мульты, будет неадекватным , IMHO.
Владимир, не буду спорить. Посмотрите результаты РАЕМ. Практически та же ситуация, и тоже 160 отсутствует. Сибирь всегда в победителях, и это очевидно всем, что мертвая зона на 40, 20 и особенно 10 и 15, не позволяет работать с ближними гридами, разве что с очень большой мощностью можно перекрыть зовущую из Сибири станцию. И это факт.
Но если центр активности будет в Западной Европе, то готовьте медали Кипру))
Приветствую...
Хм... ну уж явно справедливее, чем 1 очко внутри континента, а 3 если через "нужный" забор :-) а внутри Азиатской России вообще - 0 !
Хоть все антенны и поломаты из-за непогоды, попробую поучаствовать.
Даже прикольнее, что "нашу" идею подхватили патагонцы. Они-то про расклады RAEM и Чемпионатов РФ ничего не знают. Вот и не боятся экспериментов :-)
Тимофей
А какова судьба самого теста EURASIA?
Неужели реинкарнация EURASIA CHAMPIONSHIP никого не интересует?
Команда организаторов:
WWPDXC TEAM
Directores:
Marina Díaz (LU1VYL); Alex Rocca (LU8VCC)
Comisión del Concurso:
Gabriel Cornejo (LU1DZ)
Fabián Preinsperger (LU1VDF)
Daniel Piergiacomi (LU4EG)
Julio Alvarez Granata (LU5MT)
Leticia Alonso (LU5ILA)
Federico Mainz (LU5UFM)
José Luis Agraso (LU8XBS)
Emiliano Gutiérrez (LW6EGE)
Patrocinadores:
(Disponible para patrocinio)
contacto@wwpatagonia-arg-dx.com.ar
Asesores Técnicos:
Martín Saiz (LU3VED)
Carlos Wenzel (IK1YRA)
Desarrollador:
Daniel Piergiacomi (LU4EG)
Webmaster / Diseño:
Julio Alvarez Granata (LU5MT)
А кто же в тесте будет работать? :s7:
Хрень какая то опять с накладкой на UBA и REF 25 февраля, тут недавно FOCи доставали со своим марафоном во время EUDX contest. Мазохисты FOCи , мучались, терпели, но не сдавались, покурили бы на время теста.
Я в таких свалках не участвую.
Ну в UBA нас лично не ждут (а по опыту работы 20 лет назад в воскресенье уже и работать некого. У бельгийцев был зачет 6 часов),
а REF сродни "вашему" SAC там участников все меньше и меньше. В конце января, был REF CW, я не работал, но не не ощутил что диапазоны "забиты" :-)
Ну а они также наверно думают про нашу 18 или 19 зону. Да их мало, но очков за связь с ними будет неимоверно больше, так что буду стараться услышать.
даже антенну будет смысл повернуть...
Тимофей
Прикольно, что в теме EuAs Contest обсуждаются аргентинское соревнование...
Тогда уж и про чехов пару слов. Месяц назад мне какой-то OK1 пожаловался, что россиян почти не было в их контесте прошлой осенью. Спросил, из-за чего. Я ответил, что не работаю в тестах (2 контеста в год не в счёт), но попробую узнать, попросив подождать немного на частоте. Открыл раздел "Соревнования " на QRZ.RU и увидел что "организаторами принято решение не допускать к зачёту участников из Российской Федерации и Республики Беларусь". Включился и перевёл ему это. Чех ответил, что ему неизвестно об этом и, мол, HAM-spirit вне политики. Удивление было, как мне показалось, искренним. Вот такая история.