-
17.12.2021, 11:37 #421
- Поблагодарил
- 106
Кстати, в минитесте уже несколько человек регулярно проводят по 200 связей в час в режиме so2r , если на поиск, больше 140 связей не получается с использованием " бота", даже не знаю, зачем искать иголку в стоге сена.
Последний раз редактировалось RA3GN; 17.12.2021 в 11:42.
C уважением.
Владимир
-
17.12.2021, 11:55 #422
- Поблагодарил
- 8636
почитав мнения участников тестов, что после полемик о моще, что о новых технологиях, напрашивается вывод - соревноваться в наших тестах реально можно только с самим собой (прошлогодним). а все эти итоговые таблицы ... просто так, для информации. :-)
-
17.12.2021, 12:12 #423
- Поблагодарил
- 2704
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
17.12.2021, 12:23 #424
- Поблагодарил
- 226
Именно он... был... Но ступенью выше не поднялся. В смысле на WRTC не отобрался. Он просто стал Чемпионом в одной из многих разновидностей контестинга. А именно, если говорить языком WPX, среди трайбендерщиков-веревочников-стоваттников. Я без всякого злорадства и прочих гадостей. Макс молодец, пришел-увидел-победил. Но получается так что чемпионство в RRTC это не вершина мастерства. Вершиной будет выиграть WRTC. Но неприятие современных особенностей контестинга не позволит подойти даже к подножию этой вершине. К этому подножию доходят идущие со временем.
73! Василий, ex RZ6MX
-
17.12.2021, 22:26 #425
- Поблагодарил
- 2095
А разве отбираются обычные люди из трайбендерных хрущевок ?!
ВРТЦ-шники - это инопланетяне, засылаемые с специально оборудованных баз замаскированных под частные фермы по выращиванию антенн или целые колхозные поля. В быту они адаптированы под веревочников, а некоторые не имеют дома даже палки. Инопланетяне пашут на базах по 4 года как негры на плантациях, но и приглашают монтажников.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
17.12.2021, 22:48 #426
- Поблагодарил
- 8636
-
18.12.2021, 00:30 #427
- Поблагодарил
- 3493
Василий. Если есть спортивная злость, цель и стимул, тренируемся-мастеруемся, тогда будет результат. И волшебные пинки, которые затрагивают тебя, как мужика тоже работают. Благодарю за это Владимира UA9BA. А если говорить откровенно, когда соберутся все сильнейшие на очных...или хотя бы часть, можно будет поговорить и о мастерстве)).
По вершинам немного. На мой взгляд оценивать мастерство участников, исходя из искусственно созданных особенностей не правильно. Эта модель любительская, если хотите односторонняя, устраивающая определенную группу радиолюбителей-контестменов. Она не отражает существующие возможности в плане организации проведения соревнований, регламента и отбора. Если не понятна моя мысль, могу её развить позже)). А пока... Откуда ноги растут объяснять не буду. По сути (речь о WRTC) выбрали этакую интернациональную модель по североамериканским принципам восприятия жизни на земле матушке. Вроде как демократия выбора-отбора, только четверть участников почему-то из одного заокеанского обкома. Некоторые команды перемешаны и т.д.
Абсолютной вершины для спортсмена или контестмена(личника) еще не создали организаторы за рубежом. Уверен, что на тех же WRTC рано или поздно придут и к этому формату(командному и личному, как на RRTC). Cогласитесь, это было бы не менее интересно для личников и всех остальных. А что касается вершин на WRTC, на мой взгляд там соревнуются безусловно очень сильные операторы, но в первую очередь команды и кошельки. Конечно большой стимул - соревнуются команды в равных условиях. Существующая форма имеет свой интерес и понимание. Но надо понимать и другое. WRTC далеко не максимум, если оценивать соревнования с спортивной точки зрения. Отбор на эти соревнования не соответствует спортивным критериям отбора. Помимо озвученных ответов в этой теме бросается в глаза кривой отбор участников. По результатам (личному рейтингу) выступлений в заочных соревнованиях, в то время как сами соревнования проходят в очном формате.
И второе. Рейтинговый участник выбирает себе в спарринг партнеры (члена команды) по своему усмотрению.
- - - Добавлено - - -
Валерий. Я отвечал уже на вашу просьбу. Если вы не ради красного словца, предлагаю обычный алгоритм. Вы, как один из представителей контестинга собираетесь с представителями -руководителями спортивного направления СРР и принимаете документальное решение о введении на следующий спортивный сезон определенных требований к спортсменам, претендующим на призовые места в спортивных чемпионатах и кубках России, а также в крупнейших международных спортивных соревнованиях, претендентов на высокие спортивные звания. Обязать данных спортсменов фиксировать свою работу при помощи видеофиксации и параллельной аудиозаписи.
Следующий шаг-занимаемся по существу. И готовность заняться разработкой ТЗ в открытом формате обсуждения. А для вас подготовлю и ТУ.Последний раз редактировалось RA1AL; 17.12.2021 в 23:58.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
18.12.2021, 01:33 #428
- Поблагодарил
- 8413
Полагаю это совершенно неуместное в данном случае выражение. Спорт это в паре стран мира, и даже в тех где за это регалии дадут и к пенсии мелочи отсыпят -всё равно большинство участников заочных соревнований реально оценивает свои как операторские возможности, так и возможности сетапа. Для подавляющего большинства это все таки хобби. И им нет нужды успокаивать себя, так как ставят они перед собой адекватные их возможностям задачи. А ещё есть огромный пласт участвующих чтобы понабрать слотов на челендж или просто интересно провести время.
И про роботов - задел сделан. Оптимизированный алгоритм скорее рано чем поздно качнёт качели в 6R по оптимальному варианту, с КПД, который ни один человек никогда не осилит. Это будет заслуга постановщика задачи, создателя алгоритма и создателей скиммеров. Тем более что с чисто IT точки зрения эта задача подобна давно решённым в других сферах деятельности. Полагаю что те, кто сами качают 2R тоже не захотят быть с ними в одной подгруппе. Конечно будет занимательно наблюдать процесс.Последний раз редактировалось ER1CS; 18.12.2021 в 01:55.
-
18.12.2021, 09:07 #429
- Поблагодарил
- 226
Макс, повторяю, я очень рад что на ОЗЧР ты победил тех кого до этого многие считали сильнейшими. Но на RRTC, несмотря на то что все в равных условиях искусственно занижена планка проверки мастерства путем отсечения возможности использовать два радио. Но в спорте (в любом) есть некоторая последовательность по пути к вершине. Сначала мунициапальный турнир, потом региональный, потом национальный, потом чемпионат мира и (или) олимпиада. В нашем случае олимпиадой является WRTC. И на пути к нему тот же Женя R2AA, которому в твой чемпионский год многие пророчили чемпионство на RRTC проиграл, но выиграл у тебя в RDXC. Он занял 1 место, а ты 17-е. Наш RRTC как и наши национальные чемпионаты и кубки не являются критерием отбора но WRTC, чтобы попасть туда надо показывать высокие результаты в RDXC, CQ WW, IARU и пр. Причем не в подгруппе overlay, а по полной программе. Есть место для LP-истов, но с пониженным коэффициентом.
Поэтому если вернуться к спортивной злости и если ты хочешь оказаться у подножия вершины, то тебе как раз назло себе поставить на стол второе радио.
- - - Добавлено - - -
Ну когда это еще будет... Сейчас есть то что есть. А если мечтать о будущем в том виде как тебе хочется, но не можешь этим процессом управлять, то может случиться что к нему доедешь в глубокой старости на инвалидной коляске хоть и электрической. Важно что есть здесь и сейчас
- - - Добавлено - - -
Еще раз повторюсь. Считаю что основной причиной всех этих споров и драк является официоз нашего спорта с его ЕВСК. Не было бы официоза, уверен и RRTC был бы другим. Там тоже была бы подгруппа беспредельщиков с двумя радио, со скиммерами и привезенными с собой большими антеннами. Кстати, я припоминаю, что на один из ОЗЧР предыдущей эпохи команда RZ3Q привезла с собой Унжу и на ней вращающаяся антенна на 40м. Сдается мне что после этого решено было по антеннам сделать такое ограничение какое есть сейчас. А именно не ограничивать количеством элементов и высотой мачты а сделать для всех именно одинаковые антенны, тем самым исключив борьбу кошельков.73! Василий, ex RZ6MX
-
18.12.2021, 10:28 #430
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4623
Василий, чего ты кислое со сладким попутал. RRTC, там практически всё по "чесноку", т.е. практически равные условия, за исключением местонахождения позиции. RDXC это игра без правил, зависящая в немалой степени от толщины кошелька..... Уместно ли твоё высказывание в отношении 1-го и 17-го места?
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
18.12.2021, 11:58 #431
- Поблагодарил
- 1554
Уместно...уместно...
Если про RDXC - то я работал с позиции UA7A (ex R7AB), на усилителе OM3500 и VL-1000.
Из антенн - да, были H-фреймы на 21 и 28, но связей на этих диапазонах было минимум.
Да и бесполезная эта тема была для этого контеста...
Трайбендер 3-3-5, На НЧ - Inv.Vee
Никакого InBand-а. Только ДВА радио. Полуручное переключение по диапазонам.
КАКИЕ "КОШЕЛЬКИ"????
Но, вообще, я не об этом. Не понятна суть дискуссии...
Макс, RA1AL - отличный оператор и его мнение, как Чемпиона RRTC в свое время - конечно же вести не мало...
Случайно или Не случайно он выиграл тогда - я далёк от подобного рода даже мыслей, и после его победы
честно пожал его руку.
Мужчины, займитесь делом лучше... Времени не жалко?)
Тут, кстати, появилась мысль на "каникулах" все-таки провести, пусть даже в режиме эксперимента,
минитест для SO1R под названием "Звезды КВ эфира". В максимально равных условиях...
- - - Добавлено - - -
И, кстати!!!
В этом же контесте (RDXC) работал R2QA с моей позиции из Воронежа В ОДНО РАДИО!!!
Так вот, мы шли "тютелька-в-тютельку", более того, R2QA заявил более высокий результат,
и только каким-то чудом у меня оказалась подтверждаемость выше.
А я-то на ДВУХ радио работал... из всех сил за ним гнался...
Вот вам и пример, выводы делайте сами...
Может, дело было не в бобине? )) (я про "крики" о двух радио и "отдельных" категориях)
А в элементарном желании , точнее НЕжелании двигаться вперед... а только порассуждать тут...
-
18.12.2021, 12:05 #432
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4623
Что уместно? Сравнивать результаты позиции R7AB и RA1AL?
Евгений, я конечно сам юморист, но не до такой же степени. Скажи сколько взяли из "кошелька" для строительства позиции R7AB, и сколько для позиции RA1AL. Там на сколько порядков разница?
- - - Добавлено - - -
Долго ржал по поводу твоих советов купить второе радио за 20 тысяч, которые на досках объявлений. А сам то чего не поставил себе на стол, которые советовал? Скока вбухал в свои радио? Это я про "кошельки".
У него был самый мощный сигнал, когда я его слышал. Наверно на 4-х ГУ-50 работал.Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
18.12.2021, 14:40 #433
- Поблагодарил
- 532
-
18.12.2021, 14:50 #434
- Поблагодарил
- 226
Что такое "правила"? Да, это сродни "правил" вместо законов (резолюций) ООН в большой политике, которые всякий там запад в борьбе с РФ пытается навязать нашей стране. Но тут надо анализировать аккуратно. Радиоспорт ни где кроме РФ и еже с нами не является официальным видом спорта, признанным МОК. И в следствии этого РФ (государство) в лице СРР не может повлиять на процесс отбора на WRTC, а именно включить RRTC вместо RDXC, CQ WW, IARU и т.д. в список рейтинговых турниров для отбора на WRTC.
73! Василий, ex RZ6MX
-
18.12.2021, 15:04 #435
Александр, а сколько сейчас может стоить например IC-751(750)с индексом A или просто IC-751 с установленным CW фильтром?
Вот как раз на этом ресурсе предлагают 750A за 20 тыр. Вполне себе можно начинать. И в контестах тоже. Я до сих пор применяю IC-760PRO.
Фильтров добавил, но вполне можно стоковую комплектацию пользовать.
Вот не помню у 735-го CAT есть? Нашёл. CI адрес есть, значит и CAT есть :-)
Иногда предложения занятные бывают. Руки только скорее всего приложить придётся.Последний раз редактировалось RV9UP; 18.12.2021 в 15:11.
73 Алексей RV9UP
Социальные закладки