Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 710111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 271
Like Tree623Спасибо

Тема: CQ WW DX Contest 2024 CW

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    как работал так и заявлялся. Конечно, подскажите.
    Все просто... большинство участников работает, как правило в LOW и заявляется в LOW. Если даже работать в LOW, а заявиться HIGH, из-за меньшего кол-ва участников в HIGH, в итоговой таблице HIGH участник получает меньший порядковый номер... ... вместо 115 получаешь 25/условно/. Самообман, но тем не менее, ...

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6356
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Все просто... большинство участников работает, как правило в LOW и заявляется в LOW. Если даже работать в LOW, а заявиться HIGH, из-за меньшего кол-ва участников в HIGH, в итоговой таблице HIGH участник получает меньший порядковый номер... ... вместо 115 получаешь 25/условно/. Самообман, но тем не менее, ...
    Валентин!
    Не снижайте оборотов, больше треша!!!

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11070
    Валентин, могу подсказать другой способ подняться в таблице- работать на результат! Строить антенны. СИДЕТЬ 48 ЧАСОВ И БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА....
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Very High Power Аватар для RM2P
    Поблагодарил
    221
    Да, есть такое... Не отрицал, и не отрицаю публичной статистики. Ну, и что? При желании нетрудно догадаться, почему участник LOW заявляется в HIGH. Сами догадаетесь или подсказать?
    Это называется хитро...постью,как и работающие в HP,а заявляются в LP,но это больше относится к "местечковым" тестам.

Very High Power
    Поблагодарил
    86
    Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    Валентин, могу подсказать другой способ подняться в таблице- работать на результат! Строить антенны. СИДЕТЬ 48 ЧАСОВ И БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА....
    А еще лучше в Multi-Multi заявляться, при удачном раскладе можно чуть ли не чемпионом по стране оказаться.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    могу подсказать другой способ подняться
    Дима!
    В следующей своей жизни, если не превращусь в баобаба, свой путь в радио обязательно начну с Ваших правильных советов...
    -------------------------------------------------
    Ну, все таки сейчас согласен с моим мнением, что QRP в тестах нужно исключить? Или еще как-то оправдываешь применение радио доппинга?

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1587
    Ну, все таки сейчас согласен с моим мнением, что QRP в тестах нужно исключить? Или еще как-то оправдываешь применение радио доппинга?
    Для начала научитесь заявляться в тестах..

Валентин, завязывайте с допингом.
    Или тема будет закрыта.
    Исключительно из-за вас, и вашего оффтопа.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

High Power Аватар для RM6F
    Поблагодарил
    206
    А почему нет на форуме дизлайков В телеграмме привычно уже

Very High Power
    Поблагодарил
    670
    Добрый вечер коллеги! Пришёл с дачи, поужинал,посмотрел телевизор,зашёл на форум...И тут..Как будто послушал или почитал Жванецкого! Удовольствие получил.
    Я ещё давно,может и на форуме тоже спорил с людьми, что каждый человек судит по себе!...Многие были не согласны.
    Но, Карл, всё стало ясно! После последних высказываниях нашего героя,учителя, в конце концов совести КВ-контестинга.
    Некоторые люди могут заявляться в ту подгруппу,где место повыше!..А не обязательно в какой работал.
    Лично мне, как думаю и большинству этого не понять!
    Никогда не строю планов на будущее(никто не знает свой час). Но если 10-ка будет рабочей, то через год возможно опять отработаю на 5 ватт. Хотя лучше бы работал на всю мощь!(100 ватт), так проще,спокойнее,комфортнее...1500 связей -не особо напрягаясь.Рекорд в своём районе мне не достижим, так как люди устанавливали с гораздо более серьёзными антеннами.
    И да, для особо одарённых, пусть одарённый товарстщишь посмотрит мировой рекорд QRP. Ну где-то в 13 раз больше моего нынешнего результата...Пусть предполагает,что это рекорд был установлен на 10 квт.......Ну абсолютно ни к чему сравнивать антенны,географию,магнитные бури!..Надеюсь,больше на эту тему смеяться не придётся.
    Всем адекватным 73!

Standart Power Аватар для UA6LCN
    Поблагодарил
    603
    Цитата Сообщение от HC2AO Посмотреть сообщение
    Георгий, приветствую!
    У меня уши настроены на позывные СНГ и Вас я услышал, но не полностью - UA6LC... J.... N.... ? А толпа висела сами слышали какая, переспросить не дали бы. Как утихло, сразу Вас позвал, и все равно не без усилий - последняя буква попадала в замирания. Вы у меня в логе. Здесь айком 7300 и 6 элементов застрявшие на север, градусов 20 бы к востоку и была бы мне радость на Европу.
    Алексей, видимо это был не я. Дело в том что я вообще не знал за все время теста что вы работаете в нем не видел в спотах и естественно не мог звать вас. А вот HC1N слышал очень слабо но дозвался.Так что мой позывной в вашем логе не подтвердится.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1587
    Валентин, больше ни слова про допинг и QRP.

Поверьте, мне не хочется выписывать вам бан.
    Спасибо.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Standart Power
    Поблагодарил
    374
    Сейчас передам привет Дмитрию RT7F via Watsapp
    Под каким позывным Дима помнит Вас?

Very High Power
    Поблагодарил
    670
    Илья! Надеюсь мне можно ещё сказать про щрп, так как я в прошедшем тесте выступил в этой категории.
    Заранее спасибо!
    Несколько раз забывал рассказать одну историю(или заметку).
    В 1975 году я не пропускал не одного выпуска "Советского спорта" и Футбол хоккей". В ноябре 75 я записался в кружок "морзянки".
    И с 1976 года, к вышеперечисленным изданиям добавились журнал "Радио" и газета "Советский патриот".
    Короче, не помню точно в каком из двух последних была заметка. Год с 76-го по 78-й. Суть в том, что радиолюбитель из Донецкой области поднял 100-метровый провод с помощью метеозонда в горизонтальное положение. И мощностью 5 ватт проводил связи с американскими континентами(по памяти около часа). Поражён был не только я, но и более старшие товарищи.
    В памяти отложилось. И высота и длина. Конечно сейчас я уже знаю,что факторов очень много...Ну например подстилающая.
    Я когда работал на RU1A,то RW1A мне говорил, что поначалу они хотели поставить GP. Но под Лугой песчаник , и от этой идее пришлось отказаться, поэтому всякие направленные антенны и стэки на нужные направления!...
    Кстати, с кем-то из команды RU1A у меня был небольшой спор... Я говорил,-какой результат мог показать с этой позиции- щрп.
    Кто-то мне возразил,что до большинства антенн очень много метров, и сколько от 5 ватт дойдёт до антенны. Моё мнение было, что даже 1 дошедший ватт сможет "сделать" некоторых киловаттников, стоваттники вообще не в счёт!..
    Коллеги, извините, что говорю о прописных истинах...Я уверен, что большая половина форумчан всё это знает не хуже меня, а часть и лучше! Каждый раз думаешь,зачем это доказывать непонимающим, но как-то на рефлексе. Думаешь, ну не может быть взрослый человек таким тупым.Но как обычно реальные истории кажутся нереальными.Не один выдуманный анекдот не может сравниться с реальной историей!
    GN! 73!

Standart Power
    Поблагодарил
    374
    Цитата Сообщение от R7AA Посмотреть сообщение
    Сейчас передам привет Дмитрию RT7F via Watsapp
    Под каким позывным Дима помнит Вас?
    Уже передал привет Дмитрию от Вас!!!
    73!!!

High Power Аватар для RK7A
    Поблагодарил
    1293
    Я - сильный.... ничего писать не буду....
    Андрей RK7A
    " Языком трепать - не лопатой махать. Брехнул - отдохнул."
    CN2AA,CN2BGB,T4*RRC,TX7M,TX5A,TX3T,XV7RRC,RK6A,RE6A,UX6B,R6E,UU6U,4L6H MC,RJ8R,S,J/UA6BGB,UA6I/UA6BGB,UE1NLO,RI1C,4K3/RN8A,RN8A/9,e t.c.