-
01.11.2009, 18:47 #151
- Поблагодарил
- 708
Эта тема уже поднималась 2 года назад. Лично я ничего не имею против, но какие сейчас проблемы лично у Вас в том , что-бы открыть свою вещательную станцию. Идите в контору получите разрешение и вещайте в свое удовольствие если есть что другим сказать. На FM таких станций навалом.И вот, что мне непонятно, что такое "свободное радиовещание". От чего оно свободно. Уж Вам то капитану отлично известно к чему приводит свобода от всего и отсутствие регламентации.
Последний раз редактировалось RK3DL; 01.11.2009 в 18:51.
73. Виктор ER5AR & UG5D ex (RK3DL)
-
01.11.2009, 18:47 #152
- Поблагодарил
- 8649
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
01.11.2009, 18:51 #153
- Поблагодарил
- 28
Объясню тебе не профессионалу международные и национальные требования касающиеся безопасности мореплавания. Вся имеющаяся на борту техника и аппаратура обязана быть сертифицирована и подвергаться ежегодной проверке Инспекцией Регистра. Вся не сертифицированная или нерабочая или не прошедшая техника или аппаратура должна быть немедленно демонтирована и удалена с судна. Почему такие трабования, а потому, что если на судно установили новый Радар прошедший проверки исертификацию, а у него останется старый который уже проверкам не подлежит, то в критической ситуации по запарке или по привычке судоводители могут использовать этот не прошедший сертификацию радар, что может послужить предпосылкой к катастрофе, точно так же и по всем другим механизмам и приборам и даже сп. шлюпкам. Найдя в море бсхозную сп. шлюпку и подняв её на борт её возить так нельзя, потому. что я при проверке потребую не неё документы и акты проверки, а их нет, значит во избежание использования данной шлюпки при поездке на берег за водкой или за девочквами можно утонуть, на основании чего она немедленно должна быть удалена с судна. Точно так же и это касается не только радара, но и остальной радиоаппаратуры (где гарантия, что нужная телеграмма не была отправлена только потому, что отправлялась с этой аппаратуры?) поэтому и выполняется требование о демонтировании не сертифицированной или не проходящей проверку аппаратуры, это уже не говоря о том. что судовладелец обязан платить налоги за всю используему технику, а оно ему не нужно.
ТеперЬ ты понял или опять не догоняешь, почему изъяли аппаратуру и ключи, я писал у меня было 4 приёмника (три раздал, один ещё остался) которые мне отдали с судов.Последний раз редактировалось RV6LUA; 01.11.2009 в 19:07.
Вячеслав (RV6LUA)
-
01.11.2009, 18:59 #154
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Да хоть трижды инспектор..
Ты всё правильно говоришь, только слишком категорично. По твоим словам выходит, что законодательно телеграф запретили, ключи арестовали..
А я тебе говорю, инспектору её Королевского Величества, что телеграф сейчас НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН - он остался факультативно. Русский язык понимаешь или нет? Разницу ощущаешь? ФАКУЛЬТАТИВНО! Хочешь - мучайся телеграфом, коли охота есть, не хочешь - посылай факсы и электронку. Я - уже не хочу, поэтому обмен со своим офисом веду мылом. При желании воткну ключ, и буду долбить как дятел. Тем более, что радиоцентр в моей фирме остался. Стоят Корветы и приёмники ЕКД, Циклоида, 399. Позывной UFU45. Позывной моего судна UAEN.
Только я не хочу, и нач.радиоцентра не хочет, и нач. связи конторы не хочет. Поэтому лицензию в этом году на радиоцентр продлевать не стали. Только поэтому, а не потому что послушали твой бред - "законодательно отменили"..
Рыбколхоз в пос. Яблочный Сахалинской обл - до сих пор работает телеграфом со своими судами. На той неделе я ещё был в HL, и был на том параходе МФТ "Мыс Орлова", в гостях, подрыгал ключём от скуки.. Надо было сфотать тебе радиорубку с ключами, фоме неверующему..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.11.2009, 19:00 #155
- Поблагодарил
- 85
Я минимум 7 раз спрашиваю занята ли частота или нет. А иногда и больше (Был случай, когда на 14180 американец не выдержал и крикнул: Да, НЕТ же, зови давай!).
Как вы думаете, после этого кто-то сможет меня согнать с частоты?
Я уйду в двух случаях: если меня ВЕЖЛИВО попросят с названным своим позывным, либо если мне будут мешать проводить QSO проводя свои. Пример, меня пытались прогнать свистом и шумом как-то. Так мы стали обсуждать свежые новости с RX3XA, что в километре от меня. Так, что EW7LO привет!
Телеграф обсуждать глупо. Ежу ясно, что многие выучили быстро сдать на первую, и тут же забыли. Про "стыдно" не знать CW вообще смешно! А вы RTTY без компьютера примите? Ай-ай, как вам не стыдно!!!??? Не вижу причины даже не первую выдавать при отсутствии знаний CW.
Никогда не слушал вещалки ни на КВ ни на СВ. Не вижу проблем если кому-то дадут лицензию там вещать законно. Все равно обывателям это не надо, а если станция будет широко известна узкому кругу лиц, так это только им "Зачет". Пусть себе вещают!
>> Кстати верх безкультурия- говорить человеку, что ему делать, когда он вас об этом не просит.
Вот фраза, которую всем надо прочитать. Я ее говорил какому-то DL в соседней ветке (правда чуть в другой форме), так меня обвиниле в хамстве!
А я ее здесь повторю:
"Не говорите, что мне делать, а я не буду говорить, куда вам нужно идти!"
-
01.11.2009, 19:01 #156
- Поблагодарил
- 8649
-
01.11.2009, 19:04 #157
- Поблагодарил
- 0
Илья, почему Вы всегда так заостряете на этом внимание? Ходить по улице задом на перед, тоже не запрещено. Но, это не удобно идущему, да и удовольствие сомнительное. Думаю глухонемые общаются руками не из вредности, а по причине инвалидности, голосом удобней будет. Не естественное это занятие, а вынужденное, как и телеграф. И будь во времена Морзе микрофон, возможно он так и остался бы безызвестным.
MO82LG29TA
-
01.11.2009, 19:05 #158
- Поблагодарил
- 87
RZ3OV, с вами в полемику вступать не буду, хотя вышеуказанные слова происходят не из русского языка, соответственно написание их по-русски может по идее различаться...
Поэтому с целью прекращения дальнейшего спора вам 99.
-
01.11.2009, 19:06 #159
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Я Регистру РФ предъявляю судно не первый год, и знаю чего они требуют, а чего нет. Не надо мне Америки открывать.
Мы говорим про разные вещи, а ты упёрся как ... как наставник...
В безопастности мореплавания - телеграф помер. В остальном - по желанию судовладельца. Я ж тебе про "остальное" и гутарю.. Про радиограммы с днём рожденья, про отчёты перед своей конторой, про прогнозы погоды (есть ещё, дают ещё.. правда последний раз слышал в прошлом году). Всё. Надоело.
Давай лучше про свободное вещание.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.11.2009, 19:09 #160
- Поблагодарил
- 0
Вот интересно, используют на море звуковые волноводы, оптический телеграф? И есть ли среди моряков ценители такой экзотики? И как будет реагировать народ, если им начать флагами махать, да фонарем отмаргивать?
MO82LG29TA
-
01.11.2009, 19:13 #161
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Потому что этот товарищ инспектор всегда заостряет на этом - "изъяли и запретили". Не изъяли, и не запретили. Оставили по желанию судовладельца. В конце концов, я не ратую за возрождение обмена телеграфом, я его пытаюсь поправить - осталось по желанию!
Я и сам счас из под пушки за ключ не сяду - по пять страниц долбить каждый день.. но ради справедливости хочу сказать - НЕ ЗАПРЕТИЛИ.
Если этот инспектор всю жизнь прокатался туристом на плавучем чемодане или плавучей канистре - это его дело. Пусть не говорит за то, что не знает.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
01.11.2009, 19:15 #162
- Поблагодарил
- 308
Ну всё...
"БАЗАР" переходит все разумные нормы и барьеры.
Модераторы, проснитесь.
Тема: некоммерческое радиовещание любым гражданином своей страны согласно Законам.
Кто против Закона?Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
01.11.2009, 19:17 #163
- Поблагодарил
- 135
Право на свободное радиовещание надо выдавать только радолюбителям с 1 категорией достигших возраса 60 лет.
или имеющим опыт работы в эфире не менее 50 лет.
Наличие дипломов в кличестве 50 кг. и ксл почты от 300 кг. обязательно.
Радиопередачи вести только телеграфом для повышения интеллектуального развития аудитории.
Мощность передатчика 1 ватт .
всем радиослушателям в обязательном порядке сдавать принятые радиограммы в гкрч не позднее 10 минут после окончания передачи.
Запись производить карандашом типа ТМ ,исправления не допускаются.
В случае нарушений со стороны радиослушателей радиостанция будет закрыта на срок от 100 лет.
Иосиф Путин.Последний раз редактировалось Чемпион радио; 01.11.2009 в 19:21.
-
01.11.2009, 19:17 #164
- Поблагодарил
- 18
При таком подборе тем самодеятельной вещательной радиостанции, дорогой Александр, последний народ точно из деревни сбежит. Даже в деревне Темные Могилки люди, если живые еще остались, хотят цифровое вещание и программы о джазе типа Уиллиса Конновера, хотят говорить о многоядерных процессорах, а не про фуражную корову, которая без видимых причин вдруг опоросятилась.
Люди хотят цивилизации в любой глуши, примитивизм уже не нужен. Пусть маленькая ТВ вещалка на пару деревень, но это должно быть High Definition TV.
73, Лев
-
01.11.2009, 19:18 #165
Социальные закладки