-
01.11.2009, 17:24 #136
- Поблагодарил
- 87
В общем с господами телеграфистами считаю спор бессмыссленным, не раз это подтверждалось на страницах интернета... Все равно я останусь при своем мнении...
в свое время и дуэли были этим элементом, и харакири... а если уж вспомнить культуру Майа... Или попуасов Гвинеа-Бесао...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Культура
Если уж зашла речь о культуре- почему бы не общаться в эфире на уровне культуры века так 18-19, особенно любителям телеграфа? представляю во что превратятся их ключи и пальцы...
Культура-понятие динамичное, и, в некоторой мере, двигатель прогресса.
Кстати верх безкультурия- говорить человеку, что ему делать, когда он вас об этом не просит.
По поводу телеграфа общаться не буду, ибо это бессмысленно.
-
01.11.2009, 17:27 #137
- Поблагодарил
- 289
-
01.11.2009, 17:31 #138
-
01.11.2009, 17:34 #139
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Да. Такой же как и все остальные виды связи…. Ух ты! Боюсь 99,999..% населения об этом даже не подозревает… не культурные люди, однако Полагаю надо бы посчитать сколько спасено благодаря другим видам связи (телефонной, например (в том числе и SSB)). А еще неплохо вспомнить то, что использование CW военными всего мира привело не только к спасению но и гибели людей…..
Не возводите себе кумиров, сказано за две тысячи лет до появления CW….., а воз и ныне там….
Я «ЗА» возможность организации самодеятельных вещательных станций… Вот только затраты на их создание гораздо выше чем просто любительской станции, да и юридическая ответственность оператора такой станции существенно выше чем оператора любительской станцииПоследний раз редактировалось RN3DBQ; 01.11.2009 в 17:45.
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
01.11.2009, 17:38 #140
- Поблагодарил
- 85
Не просто можно, а так правильнее. Через клуб можно первую получить сразу, без телеграфа и опыта.
А вот по закону - клуб вообще никак не нужен! Представителей КДК по моему заявлению силой вытащат. Назначат дату и они придут как миленькие, а не придут - это их проблемы, Назначат других, и дело в шляпе! Я с ними РЧЦ и связьнадзором уже обсуждал это!
-
01.11.2009, 17:48 #141
- Поблагодарил
- 308
Эх, ребята... читаю уже десятую страницу обсуждений , а "базар" всё не о том... Поймите, Сергей Комаров UA3ALW предложил нечто новое и для нашей страны необычное. Неважно, как ОНО сейчас называется. Причём на государственном уровне положительное решение этого вопроса не встречает возражений нигде. Речь идет не о законодательном закреплении в эфире радиохулиганов в известном всем смысле, а о создании условий, когда каждый гражданин может открыть и эксплуатировать в законном порядке свою ВЕЩАТЕЛЬНУЮ (а не радиолюбительскую) радиостанцию. Разница в этих понятиях настолько большая, что не понимать её могут только ... воздержусь.
Никто же из нас не упирается рогом из-за того, что в эфире на КВ-УКВ и так полно вещательных-военных-коммерческих-некоммерческих и прочих радиостанций. На этом фоне радиолюбители занимают свою нишу в эфире и источника конфликта нет. Ну, появятся ещё и частные вещательные радиостанции, налоги-инспекция-радиоконтроль-наказания. А мы, HAM`s здесь причём?
... у вас что, сигнал от этого станет слабее?...или помех больше?...
Понимаю, что все МЫ боимся ухудшения эфирной, и так уже напряженной, обстановки. А вы разве неслушаете вещательные диапазоны? Я регулярно путешествую по эфиру. Люблю послушать КВ, особенно вечером. Эфир забит тысячами радиостанций... Конфликтов не вижу.
Какой богатый выбор... И что же ?
Вас волнует УКВ FM вещание? Москва- не есть показатель. Здесь палец воткнуть негде... А вот глубинке- тишина. Почему же там нельзя наладить правильное радиовещание силами энтузиастов. На местные темы передачи будут интересны всем- у Кузьмича корова опоросилась, Марья наконец-то замуж выходит, завтра кино привезут, а Петрович опять напился и гонял жену... Ну и музыка не повредит. Хорошо бы по заявкам. А что? Такая понятная всем жизнь.
А может вы боитесь радиохулиганов? Правильно.
Будут и хулиганы в эфире. Но теперь это задача Государства вовремя пресекать и достойно наказывать. Верите, государство может сильно наказать... если захочет ...Вот такие проблемы и пытаются сейчас решить энтузиасты развития нового направления-негосударственного радиовещания. А как его пока называют- не самое главное. Технически и я готов вещать, только не знаю, что полезного я мог бы сказать ближайшему окружению... Да и надолго ли меня хватит? Так я же и не эталон. Мне нравится сама идея.
А вот и первая узаконненная частная радиостанция под Москвой
http://www.kometa.fm/Последний раз редактировалось UA3AFO; 01.11.2009 в 18:22.
Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
01.11.2009, 17:48 #142
- Поблагодарил
- 85
Да! И еще хотел сказать про говорунов:
Сегодня утром, как и обещал раньше, вышел на 40 метров "потрещать за жизнь". Я раньше этого не делал на сороковке, но вы бы слышали КАКОЙ пайлап желающих образовался!!! Не менше чем на ваших DX названных где-то выше по ветке. Оказывается многие устали от 59-73. Простого человеческого общения им хочется.
Почти за два часа провел 7 (семь) связей. Зато человеческих, с беседами "за жисть". И некоторые участники форума подходили, кстати. Что-то негатива к себе я от них не увидел ...
-
01.11.2009, 17:58 #143
-
01.11.2009, 18:04 #144
-
01.11.2009, 18:14 #145
- Поблагодарил
- 28
Телеграф в профессиональной связи законодательно отменён во всём мире, как морально устаревший вид связи. Со всех профессиональных радиостанций , как то подвижные и стационарные морские, авиационные и т.д. а особенно тех которые подчиняются международному регламенту изъята аппаратура CW и ключи. да и вообще профессиональная связь перешла на более высокий качественный уровень, как-то спутниковая и спутниковый интернет - простота, отсутствие помех, высокая надёжность и глобальное покрытие. CW оставлен радиолюбителям и то не в императивном порядке.
Так, что успокойтесь. Может кто-то будет ещё ратовать за семафор или связь от дыма костров. (предвидя вопросы имею честь сообщить, что я телеграфом владею на уровне 2-й категории, но опытным телеграфистом не являюсь)
Добавлено через 4 минуты
На основании поданных заявок Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) разработал и согласовал в заинтересованных организациях номиналы рабочих частот со следующими техническими параметрами:
В диапазоне СЧ — одна частота с номиналом 1602 КГц при мощности передатчика 100 Вт, при работе на ненаправленную антенну, высотой 28 метров над поверхностью земли излучением 9K00A3E.
В диапазоне ВЧ «49 метров» — три рабочих частоты 5955, 5995 и 6135 КГц для работы на одной из них в зависимости от помеховой обстановки. Мощность передатчика 100 Вт, при работе на ненаправленную антенну, высотой 28 метров над поверхностью земли излучением 16K0A3E.
В диапазоне ОВЧ — одна рабочая частота 102,7 МГц при мощности излучения за пределами выставочного павильона не более 2,5 милливатт и при работе внутри павильона мощностью 1 Вт на ненаправленную антенну излучением 300KF8EHF.
Это то, что уже решено в экспериментальном порядке для временного, пробного вещания.Последний раз редактировалось RV6LUA; 01.11.2009 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав (RV6LUA)
-
01.11.2009, 18:17 #146
-
01.11.2009, 18:21 #147
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Кто изымал? Протоколы составлялись об изъятии?
Скока можно бред городить-то??
ТЕЛЕГРАФ НЕ ТРЕБУЕТСЯ В ПЛАНЕ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НА МОРЕ - и всё. Никто мне не запрещает работать телеграфом с родным колхозом, вести обмен частными радиограммами и внутриколхозными документами. Конечно, это нынче анахронизм - но запрета и законодательных ограничений на это НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ!!... даже если моя станция и подчиняется международному регламенту.
И "аппаратуры CW" нет со времён царя Гороха, а есть просто аппаратура с разными видами модуляции, в том числе и CW.
Ох уж эти инспектора-наставники.. вот что они любят больше чем е....ться, так это наставлять, особенно там, где не копенгаген..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.11.2009, 18:29 #148
- Поблагодарил
- 28
Я ни чего по этому поводу не говорил, я поднял тему о некомерческом свободном радиовещании, при том просто задав вопрос как кто к этому относится, а тут сразу скандал и неприятие. Почему? Это вещание будет на непересекающихся частотах. И если всё удастся пробить, как того хотят энтузиасты, а предпосылки к этому есть, посмотрите какой сумасшедшей популярностью это любительское вещание будет пользоваться.
О телеграфе, как я уже говорил, я владею на уровне 60-ти знаков, иногда работал, когда нужны были очки для диплома, когда на CW очки удваивались, а так я признаюсь, я не телеграфист, и типовые связи на CW, вызывают у меня только улыбку. Хотя я очень уважаю телеграфистов как высококлассных профессионалов, сам считаю, что телеграф совершенно не обязателен (заметьте разницу я не говорю ненужен, я говорю не обязателен)
Добавлено через 3 минуты
Друг, ты заколебал уже, я тебе говорю, что я инспектор по проверке судов на соответствие безопасности мореплавания, и соблюдение международных конвенций и резолюций, а ты мне самодеятельную пургу гонишь. По этим правилам я в 2000 году проходил учёбу и подготовку в Великобритании по унификации требований и они одни во всём мире.Последний раз редактировалось RV6LUA; 01.11.2009 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав (RV6LUA)
-
01.11.2009, 18:36 #149
- Поблагодарил
- 18
[QUOTE=UA3AFO;319067]Эх, ребята... а "базар" всё не о том когда каждый гражданин может открыть и эксплуатировать в законном порядке свою ВЕЩАТЕЛЬНУЮ радиостанцию.
Здесь палец воткнуть негде... А вот глубинке- тишина.
Почему же там нельзя наладить правильное радиовещание силами энтузиастов. На местные темы передачи будут интересны всем- у Кузьмича корова опоросилась, Марья наконец-то замуж выходит, завтра кино привезут, а Петрович опять напился и гонял жену... Ну и музыка не повредит. Хорошо бы по заявкам. А что? Такая понятная всем жизнь.
QUOTE]
Отлично, Александр! Классный набор тем для сельской радиостанции !
Этого достаточно, чтобы открыть где-нибудь вещалочку. Я бы и сам, находясь за городом, с интересом слушал бы цикл передач, о том, догнал ли жену Петрович, или хотя бы согрелся.
Глядишь, и жизнь на селе станет весаелее. А то некуда крестьянину податься, и едут в город за заработком.
73, Лев
-
01.11.2009, 18:37 #150
Социальные закладки