Страница 3 из 98 ПерваяПервая 123456789101353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 1465
    Very High Power
    Поблагодарил
    373
    Цитата Сообщение от Вячеслав Кутейников Посмотреть сообщение

При чём здесь КВ я ненавижу такую идиотскую связь 5-9 73! QRZ? особеннно злит когда кто-то выйдя в свой огород начинает корчить из себя экспедиции вообще даже позывной называет раз в час а других рапортов кроме 59 и не даёт (кстати, кто это сказал, что в экспкедиции единственный рапорт 59?). Это что связь? Это радиолюбительство? .
    Не, ну оно конечно. Куда уж нам сирым до вас то???Мы же только и умеем, что: 59, 73 и отлетай... И оно конечно нас..ть, что для этих 59 люди иногда годами сидят ночи на пролет за трансиверами, строят антенны, паяют усилители, вылизывают свои шеки для того, что бы в пик соревнований какой нибудь проводок не оборвался и не было потеряно 2-3 связи, которые могут стать решающими. Не едут за тридяведь земель что бы дать людям какой нибудь BS7H или K5D с которыми кто-то единственный шанс в жизни имеет сработать...Оказывается эталон РАДИОлюбителя это болтун, который выпив рюмку-другую на 3600 "общается" со своим соседом "за жизнь" и это есть настоящий радиолюбитель. Причем использует при этом самодельный спаяный на коленях TRX, который ср..т на весь эфир, но это же он сам слепил, гений ёктить. О как!
    Все это очередная песня на тему свободного эфира, слышанная неоднократно. И честно говоря, мне таких ребят просто жалко. Жалко потому, как прекрасному чуству существования в эфире они противопоставили бесплатный телефон, причем с чуством гордости от того, что этот телефон слеплен на соплях, на своих коленках. И еще один тебе совет Слава. Я знаю тебя, ты знаешь меня. Если тебе так все "обрыдло", не поленись, заскочи в клуб в какую нибудь из пятниц, напиши заявление и сдай свой позывной.
    И иди на 3MHz, там таких "идиологов" каждый первый. А нам оставь уж право работать как мы хотим. 59, 73, пока!

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    Цитата Сообщение от RV6LJK Посмотреть сообщение
    Не, ну оно конечно. Куда уж нам сирым до вас то???Мы же только и умеем, что: 59, 73 и отлетай... И оно конечно нас..ть, что для этих 59 люди иногда годами сидят ночи на пролет за трансиверами, строят антенны, паяют усилители, вылизывают свои шеки для того, что бы в пик соревнований какой нибудь проводок не оборвался и не было потеряно 2-3 связи, которые могут стать решающими. Не едут за тридяведь земель что бы дать людям какой нибудь BS7H или K5D с которыми кто-то единственный шанс в жизни имеет сработать...Оказывается эталон РАДИОлюбителя это болтун, который выпив рюмку-другую на 3600 "общается" со своим соседом "за жизнь" и это есть настоящий радиолюбитель. Причем использует при этом самодельный спаяный на коленях TRX, который ср..т на весь эфир, но это же он сам слепил, гений ёктить. О как!
    Все это очередная песня на тему свободного эфира, слышанная неоднократно. И честно говоря, мне таких ребят просто жалко. Жалко потому, как прекрасному чуству существования в эфире они противопоставили бесплатный телефон, причем с чуством гордости от того, что этот телефон слеплен на соплях, на своих коленках. И еще один тебе совет Слава. Я знаю тебя, ты знаешь меня. Если тебе так все "обрыдло", не поленись, заскочи в клуб в какую нибудь из пятниц, напиши заявление и сдай свой позывной.
    И иди на 3MHz, там таких "идиологов" каждый первый. А нам оставь уж право работать как мы хотим. 59, 73, пока!
    Что? Позывной сдать? Уж не тебе-ли?
    Я могу не состоять ни в каких клубах и иметь позывной и работать. Что мне дал твой клуб? А ну-ка ответь? Кстати, мне сказали на очень высоком уровне, что плата которую с нас берёт радичастотный центр, за якобы использование частот, абсолютно не законное деяние,ю они ещё и за воздух брать будут. Частоты не их. Если они хотят брать, пусть берут обосновано, за конкретно выполняемую работу этм самым центром. Вот так-то Жора. Просто ругаться с ними не охота.
    Вы вообще читать не передёргивая умеете или это русская отличительная черта сочинять что в голову взбредёт и валить с больной головы на здоровую.
    Повторяю для тех про кого говорил генерал Лебедь - Мне обрыдло не радиолюбительство как таковое, а рбрыдла такая цифровая связь 5-9 и всё больше ни чего не знают. Более того, согласно инструкции дорогие мои охранители связь должна проволиться на возможнго малой мощности, так? Так. Для этого и существуют рапорта и если 5-9 + то это сигнал,Ю что ты обязан, просто обязан, согласно регламента уменьшить свою мощность (читай инструкецию). а у нас уже договорились специалисты, что говорят слышу слабовато 5-8. Абзац. Или мощность у меня маленикая 200 ватт. На 80-ке так вообще 100 ватт уже некоторые считают QRP . на каком основании спрашиваю у них такие запредельные мощности, уважаемые радиолюбители?
    Вот сидите и думайте кто РАДИОлюбитель, а кто рапорто любитель, когда я одному такому товарисщчу дал 5-8, он так обиделся, что сказал, что больше со мной работать не будет, т.к. ему ещё ни кто 5-8 не давал. Я извинился и дал 5-9 ++, не жалко. И ещё один из нонсенсов наблюдаемое QSB ставят в вину передающей станции, когда это проблемы приёма, а не передачи, с соответствующими приёмными антеннами QSB устраняется.
    Вот так-то Жора ещё раз тебе говорю, что связь типа 5-9 73! мне обрыдла. олку от неё ноль. Мне надоело не радиолббительство, а такое любительство.
    Будь здоров.

Big Gun Аватар для R3MM
    Поблагодарил
    3486
    Похоже участники форума, да и сам автор забыли о предмете обсуждения - "Свободное радиовещание".

Напомню словами автора темы - Речь идет об эфирном звуковом мумузыкально-разговорном радиовещании со свободной (незафиксированной) концепцией. Оно имеет 80-летние традиции в нашей стране и по всему миру. При этом данное увлечение не нуждается ни в частотных присвоениях, ни в профессиональных передатчиках, ни в больших зонах покрытия и ни в коей мере не претендует на коммерческую деятельность. Свободное радиовещание - это чистая романтика эфира. Это программное и техническое творчество одновременно.

Оказывается уже есть 80 летняя традиция мумузыкально-разговорного радиовещания с романтикой чистого эфира на частотах выделенных авиационной службе, но это неважно, главное романтика и техническое творчество.
    Последний раз редактировалось R3MM; 31.10.2009 в 18:21.
    Евгений.
    Практика - критерий истины.
    В эфире практикую с 1966 г.

Standart Power Аватар для RN3AN
    Поблагодарил
    18
    [QUOTE=Вячеслав Кутейников;318620]

-
    , что связь типа 5-9 73! мне обрыдла. олку от неё ноль. Мне надоело не радиолббительство, а такое любительство.

На первый взгляд вроде человек правильно высмеял формальный примитивизм такого QSO,
    но ведь это и есть содержание стандартной ДХ-связи, когда ценность связи в самом ее факте, а не в том, чтобы поговорить с ДХ-м "за жизнь"! Попробуйте при работе с ДХ рассказать, к примеру, о своей аппаратуре, очередь вас не поймет, мягко говоря

73, Лев

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2243
    Ребята отстаньте от человека-ну не хочет он 59-73 давать-ну в этом то он волен.Человек он взрослый,называет себя капитаном(не знаю,но в России капитаном называют первого человека на судне или корабле,а не на берегу),контролирует их(капитанов).Вообще-то по странной гримасе истории у нас контролем занимаются те,кто сам толком делать ничего не умеет.Критикуют те кто не в состоянии писать и ставить ну и так далее.Ну не нравится ему радиолюбительский регламент-вольному воля -свободному 3 мегагерца!Только ведь стоит их легализировать и установить рамки,так они же взвоют и будут искать куда приткутся.У нас в клуб пришли около 30 человек с хулиганским прошлым.Все получили позывные и реализуют свое хобби по потребности-кто на УКВ репитеры городит,кто микрофоны продувает,кто в тестах работает,кто просто так общается время от времени.Ушел на дикий диапазон один.Когда его спросили почему-ответил:"У вас неинтересно и послать никого не пошлешь и музыку непогоняешь." Вот так.Я в свое время хулиганил лет в 14,но не долго-без понтово это.Все врут про свой QTH лишь бы круче показаться.Тогда Высоцкого слушали-хоть сквозь хрипы-лишь бы услышать!А сейчас зачем?Кому нужна эта музыка в некачественном оформлении если полно всякой и в стерео? Кому нужен пьяный базар по радио-этого добра и на улицах богато можно услышать.На мой взгляд это реализация комплексов.Ну как рисование голым задом-не можешь как Шишкин-значит надо голый зад в таз с краской макнуть!
    Это очень сложно быть неординарным и лидером среди нормальных людей если есть амбиции.Тут много надо пахать и критически относиться в первую очередь именно к себе.И если что-то не получается,то винить себя.
    Тот кто делает по другому-просто реализует свои комплексы.Ну не умею я на гитаре бренчать как он,тогда я ему все стекла побью! Не интересно гонять дехов,рубиться в тестах,крутить антенны и паять железо-за то я свободный олператор,я радио люблю,а вы все подонки зарегламентированные!!!!
    Во как!!Только так и не иначе!Если это осознать,то ввязываться в палемику смысла не имеет вовсе-пусть живет по своим правилам-но будет мешать-получит по самую заглушку.
    Может человек романтик! "Украл,выпил-в тюрьму!Романтика"

Very High Power Аватар для RK3FW
    Поблагодарил
    159
    Что-то не пойму Вас, Слава. Не нравится формализм - проводите связи как надо. Не нравится Регламент радиосвязи, Вам стыдно - зачем получали позывной, замечу, добровольно?

Вы знали, на что шли. Вас никто ни к чему не принуждает. Хотите свое радиовещание - да ради бога. Получите лицензию и радиовещайте. Вот только маловероятно, что кто-то Вас слушать будет. Аудитория, в связи с обилием нормальных станций на УКВ, необычайно мала.

Вот только не пойму, зачем полемику не по теме открывать. Ну нельзя, чтоль, без расплевы? Обязательно кого-то зацепить, нагадить....

Big Gun
    Поблагодарил
    332
    Согласен с RW3PF #41, что припозднились наши доброжелатели, а точнее кузнецы демократии.
    Вот если б это свершилось лет 10 назад, нет, лет 15 назад(!), а сейчас уже каждый нашёл для себя нишу интересов.
    В конце-концов за Инетом - никому не угнаться!

Big Gun
    Поблагодарил
    168
    Как надоело обсуждение.радиолюбитель или не радиолюбитель. Давать категорию или нет.Ну привык человек в молодости радиохулиганить, сейчас пытается вспомнить. Что касается "свободного радиовещания", то в ближайшее время его просто не будет. ВОзможно , как здесь уже отмечали, будет вещание с более свободным оформлением документов. Но и здесь будут определенные правила, которые опять понравятся не всем. И начнется новая волна обсуждений : зажимают гады свободных радиолюбителей.

Без позывного Аватар для igorga
    Поблагодарил
    219
    Когда же всё таки люди научатся читать всё полностью и воспринимать так как написано.Ведь предложено обсудить РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ -которые как никто лучше разбирается в технической стороне этого вопроса.Диапазоны не отнимают ,категории тоже , вещать собираются совсем другой модуляцией, и я более чем уверен, на такой же аппаратуре что используют радиолюбители или классом повыше.При радиовещании предъявляются требования на основании законодательства-ну какими радиохулиганами здесь пахнет? Так почему возмущаетесь?

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1817
    Цитата Сообщение от igorga Посмотреть сообщение
    ну какими радиохулиганами здесь пахнет? Так почему возмущаетесь?
    Потому что, как мне кажется, лозунг "Всем свободным!" - режет слух. Как красная тряпка. Ассоциации ненужные.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1817
    Я так думаю, что концепция "свободного радиовещания" не для таких.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Без позывного Аватар для igorga
    Поблагодарил
    219
    Цитата Сообщение от ammatore Посмотреть сообщение
    Сегодня днём на 7-ке слушал "музыканта свободного". Уже и туда добрались...
    Так ведь не о таких разговор -то.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Ну раз уж все равно почти флейм то:
    >> какой-нибудь BS7H или K5D с которыми кто-то единственный шанс в жизни имеет сработать
    А вот вопрос, если RV6LUA оттуда работать будет, будете звать?

>> прекрасному чувству существования в эфире они противопоставили бесплатный телефон, причем с чувством гордости от того, что этот телефон слеплен на соплях, на своих коленках
    А вы никогда не задумывались, что он гораздо более горд, что сам все сделал, и пожжет просто потрещать с друзьями от этого, чем тот, кто >>годами сидят ночи на пролет за (купленными) трансиверами, строят (купленные) антенны, паяют (разьемы на купленных) усилителях, вылизывают (странно это! Зачем лизать-то) свои шеки для того, что бы в пик соревнований какой ни будь проводок не оборвался и не было потеряно 2-3 связи, которые могут стать решающими (в чем?). И все это ради того, чтобы испортить выходные тем первым, если у них ВАРКов нет? И они еще больше не любят соревнования! Как я говорил, мне все равно, я могу встать поперек теста и поболтать с друзьями.

>> эталон РАДИОлюбителя это болтун, который выпив рюмку-другую (а вы ему наливали ее? Почему тогда с уверенностью говорите) на 3600 "общается" со своим соседом "за жизнь".

>> заскочи в клуб в какую-нибудь из пятниц
    А клуб-то тут при чем? Значит от вступления «в группу на частоте» все отговаривают, а во вступление в клуб настоятельно принуждают? Клуб не занимается лицензиями, и, как я тут недавно выяснил, клуб вообще не при делах! Можно дорасти до 1-й категории ни разу не заходя туда!

>> с ДХ-м "за жизнь"! Попробуйте при работе с ДХ рассказать, к примеру, о своей аппаратуре, очередь вас не поймет, мягко говоря
    А какое мне дело, поймет меня очередь или нет? Если очередь моя, то остальные по правилам должны ждать своей! У меня это самое любимое занятие, например, и я всегда, с радостью, слушаю других занимающимся тем же. Если кому страна для 59 и крестика на стене нужна, то мы не обламываясь предоставим 15-20 секунд своего разговора для них!
    Если уж речь о «поболтать в DX», то у меня таких стран 200 наберется и именно эти связи наиболее ценны.

Ну и ANTIOFF: сейчас уже более-менее наши р/любители становятся бродкастами. Была ветка про гитариста в эфире, про разговоры о картошке, про разговоры с самим собой, и т.д. вы же их слушаете, т.е. они находят своего слушателя. Значит они кому-то нужны. Я и сам иногда с интересом слушаю такие вещалки. Сам вещаю, но стараюсь все же придерживаться рамок инструкции как можно ближе. Так что уж извините, поздно! «Процесс пошел» ©

Зачем этот текст? Затем, чтобы некоторые участники поняли, что каждый имеет право на свой стиль время припровождения в эфире, и, как пример участники соревнований имеют такой же приоритет, как и я. И так же обязаны спросить, занята ли частота, прежде чем звать. Задумайтесь об этом.

ammatore
    Гость
    Цитата Сообщение от igorga Посмотреть сообщение
    Так ведь не о таких разговор -то.
    Так ведь вот таким предлагают стать "официальными"...