-
31.10.2009, 19:32 #46
-
31.10.2009, 19:33 #47
- Поблагодарил
- 286
На самом деле любительское радиовещание, конечно, найдёт свою аудиторию. То, что "крутят" на FM не удовлетворяет, в частности, молодёжь. Потому и ходят они с плэерами, а не с приёмниками. Однако и монстры радиохулиганства в это вещание не пойдут. Устарели они со своим "Аааааале! Чё такое? Кто меня слышит?"
Да и для ГСН новая кормушка не помешает: перемодуляция? расширена полоса? ушла частота? не даётся идентификация? Хуже то, что наш СНГ-вский народ давно и привычно ожидает от "нового" только плохого.
К примеру: выделения недавно, с грехом пополам освобождённого участка 71000 - 7200 для "совместного использования" с этой "службой". Конечно, конечно! Только 10 ватт излучаемой мощности, на строго отведённых частотах! Чего-нибудь такого, от чего Р/Л взвоют.
-
31.10.2009, 19:47 #48
-
31.10.2009, 19:47 #49
- Поблагодарил
- 2321
Странно. Мне совсем не стыдно. А что стыдного то?
Кто то самолетики склеивает, кто то марки собирает, кто то в ролевых играх с деревянным мечом по полям бегает. Товарищ с автоматом шариками друг друга обстреливают в лесу. Все взрослые. Много успешных и состоявшихся людей.
Почему им должно быть стыдно?
Может быть Вы хобби перепутали? Может пропадает артист разговорного жанра?73! Стас US4IPQ
-
31.10.2009, 19:54 #50
- Поблагодарил
- 708
Уважаемый Кутейников. Вы наверное думаете, что Вам есть о чем поведать миру. Например о своем богатом душевном мире, или показать свои вокальные способности. Подумайте, а нужны ли Ваши словоизвержения кому либо. В чем Вы лично видите прелесть свободного полета в свободном эфире?
-
31.10.2009, 20:07 #51
- Поблагодарил
- 2662
Что хочешь то и делай?. Это анархия,уважаемый,а не демократия.
Прочитав ваш пост, я понял,что Вы из радиохулиганов,а я РАДИОЛЮБИТЕЛЬ.
Дальнейшую полемику считаю излишней.Мы с вами из разных окопов.
P.S.То,что в Ростове-на-Дону "Интернет из розетки"получил широкое распространение ,это ваша прямая вина.Нужно было "ВСЕМ МИРОМ" встать на защиту своих прав.Одиночки не устояли.
P.S.p.s. Кстати о птичках-недавно в СМИ прошла инфо,что военных тоже заставят платить за пользование радиочастотами.Так что халявы не будет.Последний раз редактировалось RX4CD; 31.10.2009 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
73. Сергей.
-
31.10.2009, 20:16 #52
- Поблагодарил
- 219
Кажется недавно некие деятели озабоченные идеологией говорили что не надо советскому человеку видеомагнитофоны,радиостанции,и сотовые телефоны.Перечень можно продолжить.Только они определяли особенности душевного богатства советского человека и указывали каким оно должно быть.также они определяли какие словоизвержения должны быть в эфире.Вы случайно не оттуда? Вы знаете прелесть свободного полёта в свободном эфире?
-
31.10.2009, 20:34 #53
-
31.10.2009, 20:43 #54
- Поблагодарил
- 20
...когда лет несколько назад UA3ALW начинал развивать концепцию любительского радиовещания, я говорил ему, что не с той стороны он подходит. За бугром есть Low Power FM (кто-то упоминал тут о студенческих станциях, это из той оперы). Вся юридическая часть давно разработана, надо было только применить её к нашим реалиям. Так нет, решено было сделать упор на "операторов свободного эфира", вернее, на то, что от них осталось. В этом я вижу основную ошибку "свободного радиовещания". С другой стороны, пираты - это те же радиолюбители, только иной закваски. Посему делать различие между нами, "истинными" радиолюбителями и радиопиратами (свободными вещателями) - извините, это сакс и радиошовинизм . Если гос-во определится со "свободным вещанием" как разрешенным классом, то оно определится и с надзором, и с диапазонами, так что тюльку друг на друга тянуть не надо, мешать друг другу мы не будем, нас просто разведут как футбольных фанов на разные трибуны. Но выдвигаю предложение - пусть ЭТО будет называться "свободным радиовещанием", но МЫ БУДЕМ СЧИТАТЬ его "некоммерческим радиовещанием". Это более оптимальное выражение идеи, не заставляющая нас, нормальных "59/73" , окрысиваться на "свободных". Мы ж не обижаемся на коммерческих вещателей, ну вот и это тоже вещатели..., только убогие немного XD
ЗЫ. Хотя, если говорить о себе, я и нормальный радиолюбитель, и сибишник, и профессиональный радиовещатель... и "некоммерческий" вариант мне также интересен, хоть в эфире, хоть в интернете. Но это так, к слову.
-
31.10.2009, 21:14 #55
- Поблагодарил
- 219
[QUOTE=RD3ASR;318694]Украл, выпил - в тюрьму.=5-9 73!
Добавлено через 26 минут
А мне кажется, что обязательно будет передано очень важное сообщение когда говорят ВНИМАНИЕ ВСЕМ.Странные у нас ассоциации.Бык цветов не различает- его раздражает просто тряпка.Или ВЫ под красной тряпкой имеете в виду ЗНАМЯ?Последний раз редактировалось igorga; 31.10.2009 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
-
31.10.2009, 21:32 #56
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1609
"Красная тряпка" - не я придумал. Это лишь пословица. Никаких знамён я не имею ввиду.
Есть необходимость в расшифровке выражения "Как красная тряпка для быка"?
Скажем по другому - "CW должен выучить каждый настоящий радиолюбитель!"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
31.10.2009, 21:43 #57
-
31.10.2009, 21:46 #58
- Поблагодарил
- 28
Час назад мне позвонили из Москвы и пригласили на учредительную конференцию, я туда поехать не имею возможнолсти. Из краткой информации узнал, что там будут присутствовать делегаты со всей России, и высокопоставленные лица из министерства связи, радиочастотных центров и комитетов. В порядке эксперимента и для демонстрации возможностей одной радиостанции такого типа дали временную лицензию для работы на самом верхнем участке средневолнового диапазона, частоты называличь. но я не запомнил, что-то 1600, кроме того обговаривался вариант на 45 и 49 метров. Но пока только одна радиостанция в режиме ДЕМО на ср. волнах. Если произведёт благоприятное вречатление, то вопрос в скором времени будет решён.
Если вопрос решится положительно, а дело идёт к тому, посмотрите сколько людей с толстым удовольствием этим займутся, в том числе и лицензированные коротковолновики. Я Знаю, что большинство из нас вышли из этой категории и многим такой вид связи нравится. И слушатели найдутся, сейчас есть колхозы и райцентры со своим любительским телевещанием не о, что радио. А радио будет кроме того и стерео на FM. И не надо на меня вешать всех собак, я нормальный.обычный дичциплинированный радиолюбитель коротковолновик, но мне очень интересно и это направление, я и заядлый компьютерщик и имею пару электронных журналов, где нахожу что публиковать и имею своего читателя. И если буду заниматься некоммерческим вещанием, то тоже найдй, что вещать и слушатель у меня будет свой, но и кв свзь оставлять не намерен.
Теперь о моей профессии для любознательных, я моряк с Дальнего востока с морского флота, офицер флота и капитан, сейчас по возрасту работаю не в плавсоставе это обычно и нормально, а я являюсь ст.государственным инспектором отдела осмотра росийских и иностранных судов и расследования аврий, капитан.
Радиолюбитель, и пр. и пр.
Спасибо всем кто в этой ветке был солидарен со мной.Последний раз редактировалось RV6LUA; 31.10.2009 в 22:23.
Вячеслав (RV6LUA)
-
31.10.2009, 21:48 #59
- Поблагодарил
- 20
Мне предложение было сделано еще полтора месяца назад Ну а чтоб закончить ненужный трёп, приглашаю всех зайти на cqf.su . Там и можно прочитать о теме более подробно.
Про станцию на выставке. Рабочий позывной - "Зеленый глаз" (кто помнит 6Е5П). Любой, я подчеркиваю, любой "свободный" вещатель может заявить себя на этой станции, привезя на выставку свой промо-ролик, длительностью до полутора часов. Подкастерам будет самое раздолье. Так что тут будет сделан упор не на "железную" сторону (хотя опять же, первоначальный настрой UA3ALW был направлен в технику), а на контент и организацию. Т.е на то, чего так не хватает "59/73"...Последний раз редактировалось RW6HRM; 31.10.2009 в 21:53.
-
31.10.2009, 21:55 #60
- Поблагодарил
- 219
Ну а дальше лавинообразное движение.Забыли как начиналось на УКВ?
Социальные закладки