Наберите в поисковике СКАЛЕР DVB T2
Там и видео... и схемы, варианты реализации.... Почитайте, посмотрите - всё просто!
На Али их полно в пределах 1 тыр.
Вид для печати
Наберите в поисковике СКАЛЕР DVB T2
Там и видео... и схемы, варианты реализации.... Почитайте, посмотрите - всё просто!
На Али их полно в пределах 1 тыр.
у меня вот такая антенна
https://sdelaysam-svoimirukami.ru/39...a-5-minut.html
принимает оба мультиплекса 602/698 МГц. 5 км. до ретранслятора, прямой видимости нет.
жду NANOVna, чтобы померить параметры антенны. аж самому интересно стало :)
да, приставки не пользую. какой то Самсунг смарт на кухне висит.
в группе писали, что как то возможно измерять и на 75 омном кабле. я еще не плотно не разбирался, ибо прибор пока в пути.
Нагрузка 75 Ом (SMD 0805 в корпусе SMA):
Вложение 241170
Реальная ДМВ антенна "тройной квадрат", кабель 75 Ом RG-6:
Вложение 241171
И антенна с кабелем не согласована, и кабель с мостом. При согласовании антенны с кабелем картинка более-менее гладенькая.
Наши (радиолюбительские) антенны и антенны ТВ имеют совершенно разные задачи.
В ТВ антеннах ДМВ диапазона нет особого смысла бороться с помехами с бока/тыла, поворачиваться на разных корреспондентов.
Две алюминиевых банки 0.33 от "Колы" (почти идеально подходят по размеру) КСВ<2 вообще будет от 400 до 700 МГц. .
Не хватает усиления? Поставить усилитель на 20...40 дБ.
Элементами (количеством) добиваться такого КУ? Да ну... Только... если делать нечего и хочется помастерить чего нибудь...
"Гигантомания" иногда приводит к обратному результату.
До телецентра ~ 18 км. Несколько соседей прикупили антенны по "...дцать" элементов и с "самыми крутыми усилителями".
Дороже и длиннее антенна - цвета изображения более насыщенные.:s10:
Результат - перегруз по входу. Просто... убирали усилитель и хватало с большим запасом.
О силе сигнала в моём QTH.
Неделю смотрел телевизор в цифре... с перебитой центральной жилой кабеля. "Икало", иногда "нет сигнала", но не часто.
Заметил проблему когда потребовалось посмотреть аналог... А сигнала нет вообще! Только тогда и начал искать причину.
В городских условиях, при наличии шустрого и безлимитного интернета, нет никакого смысла смотреть эфирную цифру, городить антенны...
Андроид приставки не многим дороже DVB приставок, а каналов и функционала...
Баловство все эти интернет приставки.
Постоянная реклама на бесплатных пакетах, плюс иногда такое:Вложение 241200
По мне так спутниковое ТВ лучше. Хоть в какую глушь езжай - проблем с сигналом нет, не надо многоэлементные ДМВ антенны городить, крутить их в разные стороны пытаясь что-то поймать.
Но да... платное ТВ получается. Хотя есть и бесплатные, не кодированные спутниковые каналы.
спутниковое ТВ лучше
...да,если нет плотной облачности или грозы...а летом без этого никак...:(
Не факт. Смотря еще с какого спутника смотришь. У меня меня две антенны. Одна на 36-й градус, вторая на 85-й. Так вот во время сильного дождя бывает даже на 36-м уровень падает до критического, на 85-м это чаще. И бывает так что у меня дождя нет, но он идет где то в направлении антенны и то же самое происходит.
Насчет бесплатности, кажется раньше уже писал. Есть официальный список населенных пунктов России, которые не входят в зону охвата DVBT. Мой QTH в этом списке. В таких местах спутниковые провайдеры предоставляют бесплатный просмотр транслируемых по DVBT каналов. Офис дилер одного из провайдеров находится рядом с моей работой. Зашел туда спросить на эту тему, там ответили что от меня впервые об этом слышат. Затем позвонил по этому же вопросу в МТС. Там подтвердили, да мол есть такое. Но оборудование должно быть обязательно ихнее. При этом сказали что мне можно комплект оборудования приобрести по какой то акции за 2400 руб с доставкой. Это без монтажа. Если кому то нужен монтаж, то оплата отдельно. Не знаю, действует ли эта акция сейчас. Но т.к. мне это особо не нужно, то заморачиваться конечно не стал.