Я писал об откатах. Хотите узреть факты на радиолюбительском форуме? Ну-ну... Отвечаю: нельзя. Поставщики, в том числе и иностранные, очень хорошо осведомлены об этой особенности отечественного бизнеса. Вы действительно как будто из другой вселенной.
Похожее, что для меня ваш юмор (?) недоступен. Если уж взялись комментировать с цитатами, то не посчитайте за труд цитировать так, чтобы смысл цитируемого не менялся на противоположный: речь идет о снижении мощности в десятка раз.
Заодно, раз уж позиционируюте себя как специалиста, причастного к контролю изготовления и поставки оборудования, то освежите память ответом на вопрос: какое снижение мощности вещательного передатчика является аварийным?
И что тут смешного? Телезрителям не смешно. И кто по вашему те, кто виновен в том, что поставленные передатчики оказались ущербными? Я, по крайней мере, одного уже знаю. И мне тоже не смешно.
Посмотрел по вашей ссылке. Вы действительно считаете, что это предприятие в состоянии изготовить несколько тысяч киловаттных передатчиков в год? Как говорится: не смешите мои тапочки.
Они еще и позиционируют себя как изготовители оборудования для LTE. Что там отечественного может быть кроме корпуса? Хотя бы пяток изделий удалось продать?
И поинтересовался КПД предлагаемых ими цифровых ТВ-передатчиков. Что-то ничего страшного, "крайне низкого" КПД при росте мощности до 10 кВт, не заметил. Скорее, самый мощный передатчик он же и с самым высоким КПД. Может не туда смотрел:)?