-
05.03.2018, 04:51 #796
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Конечно ты прав! (на самом деле мне жалко селедку)
Но опять- таки - на 50%.
Потому что то, что все тут зажратые - это часть правды, и лишь следствие.
Вторая часть и причина всего этого - в том, о чем я сказал - научно технический прогресс, коим так гордились во все времена все радиолюбители..
Вот он их и сожрал
Если бы мы с тобой собирали наскальные рисунки времен палеолита (или как он там), поверь, никакой прогресс не убил бы наше с тобой хобби..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.03.2018, 09:27 #797
- пгт. Приморский Ставропольский р-н Самарской обл.
- Поблагодарил
- 88
Я думаю, что дело в другом: в амбициях и комплексах неполноценности "писателей".
Близкие редко понимают "крутость" индивида, дальние смотрят с жалостью. Вот и хочется повыделоваться, то есть выпятить свою уникальность на фоне ординарных коллег, приподняться над ними. А форум самое подходящее место. Ну как то так. Всем 73!UA4H
-
05.03.2018, 09:55 #798
- Поблагодарил
- 2961
Илья, а почему Вы... "за всю планету" отвечаете?
Мне кажется, Олег - Прав!
почти у большей половины пишущих о характеристиках импортных трансиверов- понятий в радиотехники ноль, на уровне чайника компьютерного.
Но, это...нормально, с одной стороны! Ведь... большинство, просто - радиолюбители, вот... как я, а не Профессионал, как Вы!
Плохо..другое! То, что "большинство" - не ищет причин, "почему так а не иначе?"
И Выбирают...тот же аппарат, исходя из "мнения на форуме, в статье, дядьки в телевизоре" и пр.
И... не только аппарат!
Вот, 590-й "хорош в CW"! Конечно... хорошо звучит. А... почему так получается???
Если бы "большинство" - анализировало, интересовалось "что да как", производители бы и ориентировались на другие критерии "большинства"!
А ...так, как "большинство" Верит Рекламе, ну... получите и распишитесь.
Да, касаемо "крутости", да... на себя, достаточно посмотреть... со стороны.
Смотрите, ну ... что-то не так человек "выразил", возможно... навеселе(всяко бывает), ну сделали там замечание в личку, не отреагировал... ну там... премодерация... Правильно, но...
А вот, скажите, насколько Этично, лишив человека права оппонировать на форуме, после... Открыто его здесь же обсуждать?
Связали, кляп в рот и давай "перемывать"!
590-й, нормальный аппарат за свои деньги. Слушал, работал...
Себе -не взял. Из-за неудобного расположения ручек и... Хорошего телеграфа.
Не люблю, когда "эфир прозрачный".
-
05.03.2018, 10:16 #799
- Поблагодарил
- 2705
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
05.03.2018, 10:46 #800
- Поблагодарил
- 2603
Если честно - не уловил смысла сего опуса, озвучивающего очевидные вещи.
Что касается выводов автора, то с некоторыми из них я не согласен.
К примеру насчёт понятий о радиотехнике. Если у человека вообще не профильное образование, но это не говорит о том, что человек ничего не смыслит в радио. В СССР тоже только 3-5 % радиолюбителей имели радиотехническое образование, тем не менее 90% работали на аппаратуре созданной своими руками или руками коллег. Не спорю с тем, что сейчас значительно увеличился процент просто операторов, но ничего плохого, считаю, в этом нет, каждому своё.
Насчёт необходимости споров о том какой лучше, а какой хуже, тоже считаю, что они нужны, в спорах рождается истина. Если это кому-то не интересно - можете просто не читать такие темы, ведь никто не заставляет.
Ну и насчёт "дураки-не дураки конструкторы" тут не совсем адекватно так говорить. То, что не дураки - это понятно, но коммерческая продукция, особенно среднего ценового диапазона, как правило имеет возможности для улучшения параметров, пример тому доработки RZ3CC, которые буквально преображают аппараты.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
05.03.2018, 11:08 #801
- Поблагодарил
- 2226
А у многих ли есть возможность иметь Айкомы с доработками RZ3CC? Эх, если бы так было - может и не было бы всех этих споров! Потому как не совсем согласен вот в чем: коммерческая продукция, особенно среднего ценового диапазона, как правило для 90% пользователей - как раз не предполагает постороннего вмешательства. Ну если только фирменных сервисных центров по какой-либо причине. Купил и пользуйся на здоровье! Впрочем, ладно, основное преимущество форума: А поговорить?
Паша! Во времена СССР (без кавычек), наверное двое из троих - легко могли собрать и настроить UW3DI. Но времена те давно канули в лету. Сейчас всё совсем по-другому. Но разговор не об этом. Основная задача производителя - не удовлетворение потребителя по своей сути, а получение прибыли.Последний раз редактировалось UT5IA; 05.03.2018 в 11:15.
-
05.03.2018, 11:08 #802
- Поблагодарил
- 2961
Именно!
В "СССР", двое из троих - легко могли заменить тормозные колодки на своём "Жигуле", а один из троих - отрегулировать "зазоры клапанов"!
А сейчас, половина.... вылетев неожиданно на гололёд, со всей дури давит педаль тормоза! "Там же ABS, система курсовой устойчивости, умный типтроник" и пр. многих...потом со стволов придорожных деревьев "снимают".
Патамушта... "технологии" -это хорошо, но ... "законы физики" - остались теми, что и были до технологий...
Ежели аппарат... сделал эфир "прозрачнее", чем тот есть на самом деле, что-то... где-то... "умными технологиями" подавилось...
коммерческая продукция, особенно среднего ценового диапазона, как правило имеет возможности для улучшения параметров, пример тому доработки RZ3CC, которые буквально преображают аппараты.
Ведь... соберм 590-й в отдельных отсеках, а не "большой платой", установи Хорошие ФОС, а не горбатые, поработай с Компрессором и т.д., он бы раза в полтора стал дороже...
Кому это надо???
-
05.03.2018, 11:13 #803
- Поблагодарил
- 2961
Сергей! В принципе, некоторые доработки - самому можно делать... "было бы".
И измериловка, на самом деле.. у друзей, есть ... да и с Китая многое сейчас, можно заказать!
Вопрос не в этом!
Многие - не будут и лезть в аппарат и даже вникать, что и как...
Заплатил, включил.. и "оно - должно работать"!
Если кто-то сказал, что "у соседа лучччче!", продать и купить "то, что сказали Лучче"!
Точка!
Потребители!
И не надо тут про "операторов" говорить.
Из этих "операторов", купивших... Импорт половина... CW не выучила, половина... английский заикается!
Все в FT-8!
Технологии, Ведь!
"Принимаем на КВ, сигнал... ниже "уровня шума эфира" на 24 дБ!!
-24 дБ от "шума эфира", КАРЛ!
Я... почитал, посмотрел... поплакал(жаль, что отдал хобби десятки лет)...
А оно, вона как выходит!
И таки... веруют!
Не, я не против FT-8! И не против "роботов", которые и сам пользую в FT-8!
Просто, вещи... своими именами - нужно называть!Последний раз редактировалось UR6EA; 05.03.2018 в 11:21.
-
05.03.2018, 11:16 #804
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Потому, что вся планета не пытается ремонтировать, или собирать телевизор FullHD, за редким исключением, когда вспучил конденсатор в импульсном блоке питания.
Если бы все так и продолжалось - ламповые телевизоры, стиралки с одним барабаном, карбюраторы с бегунком, и супергетеродины на 5-ти транзисторах, то спецов по ремонту и доморощенных конструкторов по прежнему было бы пруд-пруди.. достаточно вспомнить "Технику молодежи" и "ЮТ".
Но, так как нынче стиралки управляются чипами, в телек нефик лезть (кроме вспученного конденсатора в БП), на борту Вашего авто по три компьютера на один стеклоподъемник, а в Вашем трансивере почти все происходит в куске кремния размером с ноготок на мизинце, то, естественно, что конструкторов и ремонтников как-то поубавилось.. И основные разговоры идут не о том, как настроить фильтр ПЧ, а что сказал производитель по этому поводу, и в какой пункт меню залезть, что-бы отремонтировать Ваш трансивер..
Все очень логично. Если смотреть на это дело с точки зрения человека прошлого века, то да.. МЫ ЗАЖРАЛИСЬ.
В этом нет ничего очень плохого или очень хорошего.
Это результат прогресса.
Еще надо учитывать то, что
Если говорить строго, то эти 90% были просто вынуждены самим делать себе Радио, т.к. промышленность почти ничего не предлагала, а чтобы получить позывной надо было предоставить комиссии выходной каскад Вашего передатчика как минимум.. Поэтому куча гуманитариев ВЫНУЖДЕНЫ были ваять трансиверы, приставки и пр.., чтобы получить позывной.
Когда это требование сошло на нет, многие просто вздохнули с облегчением, и спокойно отдались тому, чего хотели - работе в эфире.
Не обязательно при этом быть конструктором, и уметь настроить RA3AO.
Достаточно базовых знаний.
А если кто и тягается при этом знаниями и умениями нажимания кнопок, и "выпендривается" то это дело воспитанности..
Вообще тема завернула не туда..
Я знаю несколько владельцев TS-590, которым он "не зашел" потому, что они не работают CW, а в SSB у него, похоже, не все так прекрасно, как в CW, о чем говорят постоянно всплывающие темы.
ПыСы если чо, то я смотрю в сторону SDR-чемодана от ICOM с панорамой Не потому, что я спец в SDR технологиях, а потому что они более гибки, и кто знает, какие
функциональные возможности они предоставят завтра простой перезаливкой софта в то-же железо..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.03.2018, 11:25 #805
- Поблагодарил
- 2961
Мы о телевизорах или о "аппаратах для соревнований"???
Когда ВЫ -зовёте DX-а, Вы уже...соревнуетесь с остальными!
Даже... не DX-а! Ваську из соседней деревни! Кто громче, тому и ответит! У кого сигнал краше и пр.
Разница - налицо!
А спортаппараты, те-же авто, либо покупают фарш либо... сами Доводят!!!
Телевизор -смотреть передачи!
Вам надо связь?
Купите мобилу!
Вам надо DX-ы и контесты?
Или Бабло за крутой аппарат или Доводить!
Точка!
-
05.03.2018, 11:26 #806
- Поблагодарил
- 2226
-
05.03.2018, 11:39 #807
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Какая разница??
Это общая тенденция - мы все превращаемся в потребителей, не вникающих досконально в физические процессы, протекающих в том или ином девайсе!
С этим ничего не поделать - нравится это Вам или мне, или не нравится..
Досконально разбираться, и вылизывать доли вольт/децибелл/микрон - удел немногих, в основном тех, кто имеет узкопрофильное образование!
Остальным остается только слушать и верить/неверить.
Точка.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
05.03.2018, 12:23 #808
- Поблагодарил
- 6435
Досконально разбираться, и вылизывать доли вольт/децибелл/микрон - удел немногих, в основном тех, кто имеет узкопрофильное образование!
Остальным остается только слушать и верить/неверить.
Для информации, а может кто то уже и читал. Скачайте с облака.
https://cloud.mail.ru/public/DsNN/vrNEVVoLm
Ну и на по следок, именно по данной теме, мне нравиться 590, именно за телеграф и нравится.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
05.03.2018, 12:55 #809
- Поблагодарил
- 2603
На чём основано лидерство только не совсем понятно. По каким критериям? Судя даже по этому топику - мнения разделились. На мой взгляд - уверенный "середнячок". Этакий младший брат TS-570, с небольшими изменениями как в лучшую (DSP) так и в худшую (ALC Spear, AVG TX Power). Да и цена, в общем-то не совсем бросовая, есть модели и дешевле, я уже не говорю про "second hand". Преобразование "вниз"? Да на вторичном рынке таких трансиверов тоже не мало. Хорош в телеграфе? Ну да, неплох, но смотря с чем сравнивать, есть и получше. Но зато откровенно плох в TX SSB, чего у большинства его одноклассников не замечается. Так что о лидерстве - это не о нём. Просто общедоступная модель с неплохими параметрами, умело и вовремя преподнесённая производителем и распиаренная уже самими юзерами, у которых, как известно, самый лучший аппарат тот, который стоит перед ними на столе.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
05.03.2018, 13:03 #810
- Поблагодарил
- 2961
Не "мы" а "вы"...
Большинство!
Какой смысл Кенвуду, делать блочную конструкцию, выгонять АЧХ фильтров, выстраивать все уровни, согласовывать каскады и т.д.(ну, как это RZ3CC делает, при доводке), если... такое "решение" - резко поднимет себестоимость продукции???
Так.. как "большинство - потребители", то - схавают всё! Имидж - наработан! Звучит - чисто!
Да.. даже, если бы они не в верхнем углу а на задней панели ручку расстройки влепили, им бы... "массовый потребитель", ничего не сказал.
И почему 590-й "чисто звучит", да никто и не вникает!
Это...как в "-24 дБ ниже уровня эфирного шума на КВ у FT-8"
Задача Производителя - Заработать денег и сделать потребителя... Счастливым!
Ну а... человек, он Счастлив в Мечтах!
Мечтах о "приёме сигналов ниже уровня эфирного шума", о "сверхэффективной ЕН-антенне", о "таблетках для вечной молодости".
Это.. старость, она наступает не из-за "возраста" а из-за отупения...
Можно и в 90-то лет, анализировать, интересоваться всем, тренироваться и пр. и быть -молодым!
Ну... простите за откровенность, "некоторые"... в 30-ть... старше 90-то летних...
Так вот! Чего я тут пишу?
Несмотря на "своеобразность постов RW2CW"(тоже не поддерживаю такие манеры), НО... что я, понял из сказанного им?
Если мы... в какой-то степени "спортсмены", соревнующиеся... кто в "дальности" связи, кто в "редкости", кто и в том и в другом, то... к своему "боевому коню", относимся именно с точки зрения как параметров, удобства управления, надёжности и пр.
Простите... но 590-й, это.... как "Тойота Королла". Пусть и "спорт".
Но... это, "Королла"...
RW2CW и сказал, мол "открыл капот, посидел, посмотрел... а там, ни тебе каркас не установлен, ни распорок... даже суппорта - стоковые! То, что движок - помощнее, так... это же не всё в жизни".
Можно на "Королле стоковой" гонять? Возможно!
Особенно... если её "оттюнинговать" у RZ3CC!
Но, у человека - есть бабки, он выбрал подготовленный для "гонок" аппарат, пятитысячник.
Досконально разбираться, и вылизывать доли вольт/децибелл/микрон - удел немногих
Ну, 590-й... как видим по ALC и компрессору, отличие одного экземпляра от другого, налицо...
Не мне Вам рассказывать, что в одной партии... попадаются полевики с крутизной, отличающейся в разы! В разы, Илья!
Есть "смутные сомнения" в том, что "азиатские братья", при "набивке плат"... отбирают экземпляры для конвейера...
Не, ну... на 990-й, скорее ДА, чем НЕТ, на 590-й... скорее нет, чем да...
IMHOПоследний раз редактировалось UR6EA; 05.03.2018 в 13:16.
Социальные закладки