А вот меня наоборот, после начиная с FT-1000 MP, фирма YAESU привлекать перестала. Хотя до этого я был фанат YAESU и трансивер FT-1000D для меня до сих пор остается самым любимым. Там было все удобно и сделано - на совесть. Дальше - пошли - елки новогодние, шипучие, с отказывающими верьерами, волкодерами и т.п.
Сейчас, рад бы был вернуться к YAESU, но FT-2000 не устраивает по параметрам приемника (сильно), а FTDX-5000 дорого, не мой уровень цен для хобби.
TS-590S приобрел как компромис. Трансивер с хорошим приемником, удобным USB интерфейсом и всеми современными функциями для работы в соревнованиях.
Но пришлось мириться с тем, что TS-590 имеет небольшую переднюю панель, многие необходимые функции дублируются на одних и тех же ручках, дпа и сами ручки оставляют желать лучшего - неудобные они по сравнению с FT-1000D, особенно ручка регулировки усиления ПЧ, которая является основной при разгребании пайлапа.
ICOM для меня стоит сейчас в сторонке со своими высокими ценами на достойную технику.
Вообще, я с удовольствием сравнил бы TS-590 с FT-2000, FT-950, если бы у меня дома побыли такие аппараты хотя бы несколько неделью
А так, удалось послушат FT-2000 всего 20 минут на веревочную антенну - разве этого хвати? До сих пор чувствую себя ущербным - вдруг на FT-2000 я и смог бы работать, а эргономика у него существенно лучше, чем у TS-590S....