-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
20.10.2008, 07:19 #1531
-
20.10.2008, 07:40 #1532
-
20.10.2008, 10:48 #1533
- Поблагодарил
- 525
Петр! Не юлите как уж на сковороде.... Стыдно! Я понимаю что так сесть в лужу при всех не очень приятно. И Вы прекрасно знаете на кого был нацелен данный укол. На что и получили адекватный ответ. А что может быть большим доказательством чем карточки? Ну можете Мишу UA1QV спросить или Андрея VK5MAV их ли это карточки и правда ли это - они частые гости здесь на форуме.
С CW не прокатило..... за что еще зацепитесь?
А насчет где и как мне блистать я сам решу.
Вам так для справочки по моим последним контестам (конец 2007 года + 2008):
LZ-DX - 1 место
HA-DX - 1 место
UBA - 2 место
PACC - 1 место
CQ-M - 3 место (предварительно)
RDA - 7 место (работал тока как мульт)
IARU - 2 место (предварительно) в соcтаве RU1A
WAE - 1 место (предварительно) в соcтаве RU1A
Я думаю достаточно! Если у Вас хотя бы близко есть подобные достижения..... тогда назову Вас ГУРУ и буду приседать и говорить 2 раза.... нет 3 раза "Ку"
А вообще я не очень понимаю предмет спора.... Вы ставите под сомнение мою квалификацию? Или просто пытаетесь заполнить паузы в обcуждении?
Добавлено через 14 минут
Совершенно не хочу Вас обидеть! Но пишете полную ерунду. Ни у кого из нас активистов СРР нет цели чего то там приватизировать. И конечно возможности. Это некоммерческий проект - это хобби. И никаких дивидентов кроме призов и медалей от этого никто не ждет! Тем более что проблемы это не решит - проблема - она у каждого в голове, и у каждого она своя
Я не могу решить проблему установки антенны в Благовещенске.... находясь в Ярославле, я не могу заставить почту снизить тарифы... Видит Бог, я никому никогда не отказываю в совете или помощи, если я компетентен или хоть чем-то могу помочь.
И просто нам не безразлично, что происходит и куда мы движемся. Движение стареет, приток молодежи минимален, какие уж там блага....
Я то проживу прекрасно и без радио.... но если есть возможность создать детскую коллективку или повесить ветерану антенну - я буду это делать. Хочу потому чтоПоследний раз редактировалось RD3M; 20.10.2008 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
20.10.2008, 11:16 #1534
- Поблагодарил
- 364
Подтверждаю. Буквально пол года назад у нас на фирме юристы выбросили понятие Юридический адрес из реквизитов в договорах, мотивируя это тем, что теперь такого понятия нет. Т.е. что в договорах, что в уставах используется понятие Адрес местонахождения ну или фактический адрес. Так, что в этом плане никаких нарушений нет, да и пункт этот скорее условный, там можно хоть адрес своей квартиры указать. С точки зрения законодательства никаких нарушений не будет.
Коллеги! Меня два дня не было на ветке, проанализировав с утра, так сказать, "вектор развития темы", я принял решения на ветке больше не светиться. И вот почему:
1. Объяснения своей позиции на тему поддержки СРР я дал и вполне достаточно обосновал в нескольких постах.
2. То, о чем меня просили, я сделал. Т.е. документ на всеобщее обозрение я положил, а так же рассказал людям как пользоваться имеющимеся возможностями, которые даёт сей документ. Имеющий чем видеть-увидет.
3. Тема, на мой взгляд из вполне конструктивной, перешла в перетекание из пустого в порожнее. Мы обсуждаем не вопросы к СРР, а кто из нас больший xxxxx и почему.
4. К сожалению, провокации в данной ветке привысили пределы разумного, что в часности отражается на общении людей. Я не одобряю срыва Артема в адрес провокаторов, но хочу заметить, что в детстве, людям, которые сначала тычут тебе в спину иголкой с задней парты, а потом получив пинок орут на весь класс: "Аааааа, Марья Иванна!!!!!! Он меня удааааарил!!!" я лично на переменках бил по лицу, и очень больно. Поэтому с детства не люблю мелких пакостников и тем более брезгую с ними общаться.
5. Коллегой RW3PF я был обвинен во лжи. Когда я попросил коллегу извиниться, коллега полностью проигнорировал мою просьбу, хотя ту информацию, которую я ему дал, он принял с радостью. Таким образом, коллега RW3PF показал его полное ко мне неуважение. Хочу по этому поводу отметить, что я НИЧЕМ не обязан коллеги RW3PF, как то, выкладыванием информации, даванием всяческих объяснений и пр., все это есть только МОЯ добрая воля. На мнение RW3PF, в том числе и обо мне, мне плевать с высокой унжи, данный человек для меня хам и лжец, который свое личное мелочное "Я" готов противопоставить любому человеку, который не согласен с его параноидальными бреднями.
6. Я с удовольствием буду спорить с любым человеком и аргументировать ему свою точку зрения, но не здесь и на условиях уважительного отношения друг к другу.
7. Модератор может меня забанить за переход на личности, мне в общем все равно, поскольку писать тут я и так не буду. Однако хочу заметить, что ветку пора закрывать, поскольку уровень срача достиг тут совсем уже невменяемых размеров. Продолжать этот слив помоев-только терять свое лицо, и лицо форума, кстати тоже.
Ну вот примерно так. Снимаем наушники и ложимся спать....Всем 73! GL!
de George aka RV6LJK.Последний раз редактировалось RV6LJK; 20.10.2008 в 11:23.
-
20.10.2008, 11:41 #1535
- Поблагодарил
- 67
2 RD3MA
Золотые Ваши слова Это некоммерческий проект - это хобби. И никаких дивидентов кроме призов и медалей от этого никто не ждет! Хотя , что допустим касается меня - то мне и призов и медалей и званий никаких не надо.Мы прежде всего любители.Со всеми вытекающими последствиями.
2 ALL
В соседней ветке обсуждается регламент, наверное ждут КОНСТРУКТИВНЫХ предложений.Лев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM
-
20.10.2008, 11:58 #1536
- Поблагодарил
- 25
-
20.10.2008, 12:31 #1537
- Поблагодарил
- 2301
-
20.10.2008, 14:05 #1538
- Поблагодарил
- 101
Ряд постов сторонников нынешнего руководства СРР (1537,1534,1512…)с помощью перехода на личности и почти ненормативной лексики пытаются заставить модераторов закрыть тему. А жаль Хотелось всё таки ясности:
1.Различается ли текст утверждённый делегатами и текст зарегистрированный.
2.Если различается, то в чём, насколько существенны различия.
Не думаю что ясность в этом вопросе принесёт вред организации.
RV9SV Виктор.
-
20.10.2008, 16:55 #1539
- Поблагодарил
- 2045
Интересно кого я обвинил во лжи? Президента Томаса? Да это было.И я это даказывал не раз и выложу отличия СЕГОДНЯ.Ночь не посплю,но выложу.
Остальные - прошу в студию цитаты. Или это будет обычная тактика функционеров от СРР-без доказательно обвинить человека.Впрочем уверен,что их не последует.
Отвечать на обвинения и хвалиться наградами? К чему? Какое это отношение имеет к теме?Да и нет у меня ничего,чтобы сравнилось с достижениями RD3MA-так две завалящие медальки желтого цвета за ЧРФ ,да Кубок.Вот и все.
Пока буду готовить данные по уставам -маленькое развлечение.
Вот маленькая цитата одного политического деятеля:
"Политический спектр как никогда консолидирован,как и правительство,так и парламент.Такой здоровой политической системы я не припомню за все время пребывания в политике.Признаком здоровья является то,что люди ненашедшие места в этой системе ,раздражены....У нас ведь демократия.Будут следующие выборы и народ все решит."
Я когда прочитал-сразу почуствовал что-то знакомое.
Заменил ПОЛИТИКА и ПОЛИТИЧЕСКИЙ на РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО и РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ,а ПРАВИТЕЛЬСТВО и ПАРЛАМЕНТ на ПРЕЗИДИУМ и СРР.
И сразу получились знакомые высказывания на этой ветке.Не верите? Сравните сами. А заодно выскажете свое отношение к цитате или назовите автора.Время до утра.
-
20.10.2008, 17:28 #1540
- Поблагодарил
- 2120
2 ra3dqp:
Ещё раз повторяю - ОСНОВНОЙ сигнал.
Я сам вызвал представителей тогда ещё Госсвязьнадзора со спектроанализатором до 12 ГГц для замеров возможных побочных излучений от моей аппаратуры . Всё в пределах норм по Дб подавления - копию акта сохранил. Прежний директор, покойный (алкоголизм) не хотел подписывать акт, но вынужден был подписать. Так мне ребята из тогда ещё Госсвязьнадзора после проверки рассказали о результатах посещения той самой студии кабельного телевидения.
Тюнеры - БЫТОВЫЕ, разьемы антенные неизвестно из какого металла, ни о каком
сертификате на антенно-фидерный приемный тракт и речи нет, и никогда они его не получат - всё самодельное. Но апофеоз всего - ни о каком заземлении и знать не знали. Бабки рубить - все горазды, а надо РАБОТАТЬ.
Сами ребята с кабельного потом признались - в Самаре у родственной студии кабельного телевидения рядом военный передатчик был. И что, съехала кабельная
студия ко всем чертям оттуда. И я их к себе под задницу не звал - я здесь с 1968 г. а они с 1999 г. Знали, на что идут, думали, шапками закидают. Чёрта с два.
Ещё раз повторяю- работать надо. У меня всё в норме.
-
20.10.2008, 17:47 #1541
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 611
Ну вот. А как же доблестные ребята из Связьнадзора выдали этой головной станции разрешение на эксплуатацию, без которого нельзя работать им? А протоколы проверки заземлений, а сертификаты на оборудование, а проект и пр. и пр. Связьнадзор это всё должен был проверить ещё на фазе запуска их или это какие-то пираты?
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
20.10.2008, 17:50 #1542
- Поблагодарил
- 2120
Так и открывали её на чистой самодеятельности - первое кабельное в городе.
Помещение до сих пор в аренде.
Помирает уже - персонал разбежался к конкурентам.
-
20.10.2008, 19:12 #1543
- Поблагодарил
- 1
Уважаемый, не увиливайте!
Раньше радиоспорт в минспорте(росспорте) представляло РОСТО.
Сейчас (с приходом Томаса)радиоспорт в минспорте представляет СРР.
СРР взял на себя эти обязаности добровольно.
Исполняет он их нелучшим образом(подготавливает представления не на всех радиоспортсменов).
Оценка такой работы - отрицательная(противоположная положительной).
Вы согласны с такой оценкой?
Если несогласны, то мотивируйте
Добавлено через 16 минут
UA3QLQ я был о вас лучшего мнения.
Перечитайте эту тему с самого начала.
А по сути заданых RW3PFом вопросов так и неувидел вразумительных ответов представителей правления СРР.
Одно увиливание...
Создаётся впечатление что ответить в самом деле нечего.Последний раз редактировалось tormoz; 20.10.2008 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
-
20.10.2008, 21:06 #1544
- Поблагодарил
- 33
Извините за излишне эмоциональную реплику, не сдержался. Я кстати, на свой счет ничего и не принял, мне, Артем, честно говоря-за Вас обидно, потому что вижу и во многом разделяю Ваши убеждения и готовность их отстаивать, но Вы вольно или нет, даете повод для перехода от обсуждения сути темы к обсуждения личностей. Многие, видимо, только этого и ждут. Если верно утверждение, что из двух спорящих-виноват тот кто умнее, то виноваты Артем Вы. Вот вам уже пришлось как-то оправдываться, сканы выкладывать. Что-нибудь доказали? Тем кому доказать ничего невозможно.
Ну есть у многих какие-то личные обиды на СРР, возможно справедливые. Может быть такого человека, вместо того чтобы никуда не пускать-и тем озлобить его еще больше, наоборот, персонально пригласить на съезд? Помочь в получении спортивного звания? Цезарь, будучи диктатором, опозицию не уничтожал (а мог, легко) потому что считал, что опозиция оттачивает ум.
А тему, дествительно, пора заканчивать.
С уважением ко всем.Леонид (UA3LEO)
-
20.10.2008, 21:06 #1545
- Поблагодарил
- 2045
Так -пришпилил часть статей из уставов.Больше сил не хватило-честное слово.Если устав в электронном виде есть,то Проект и конференцию приходиться набивать с руки.
Но и того,что сделал достаточно.Причем это не лингвистические правки,а меняющие смысл документов.
Впрочем вам судить .Там в низу вопросики для всех и особенно для оппонентов.Может они ответят.Правда я лично сомневаюсь.Ответы сюда-в личку не надо.
Обсуждайте, а я почитаю.Что-то легкие прихватило после субботней крыши,как бы в госпиталь не загреметь.
|
Социальные закладки