-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
05.02.2008, 19:40 #301
- Поблагодарил
- 520
Скорее нет. Хотя безусловно это позитив, но что касается киловатта, то кто раньше имел его тот и имеет, единственное, что можно открыто написать в QSL. Вот от диапазона 7,1-7,2 МГц пока не жарко и не холодно, через частокол вещательных станций попробуй пробейся.
А негатива не меньше. Не смогли ничего противопоставить пришитию "белыми нитками" радиолюбителей к закону о связи. Уже который год тянется эпопея с Регламентом. Никак не решается проблема антенн. Или это не важно???73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
05.02.2008, 19:43 #302
-
05.02.2008, 19:52 #303
- Поблагодарил
- 118
-
05.02.2008, 20:06 #304
- Поблагодарил
- 9
-
05.02.2008, 20:24 #305
- Поблагодарил
- 27
Сообщение от одного из присутствующих здесь
Практически одни и те же спорящие (обсуждающие) в форуме. И, даже, линейки голосования, вроде бы, в порядке. Только не так все это.
Через всю ветку просматривается НЕГАТИВНОЕ отношение к ООО. Посмотрите, сколько просмотров всего за пять дней. Более девяти тысяч! А это очень высокий показатель к, казалось бы, рядовой ветке. В будние-то дни. А значит - интерес живейший. И не все высказываются. Пока еще живы привычки "...а кто его знает, чем это чревато дальше".
Но, основная мысль в том, то это НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Это, всего лишь, общество слоченных ИНТЕРЕСОМ. Не радиолюбительством, а именно ИНТЕРЕСОМ. Кому-то нужно "засветиться", кому-то нужен свой бизнесс. Но, ВСЕМ НУЖЕН ПИАР. Вот и работает это ООО на свой пиар. И не более. Заранее глубоко извиняюсь перед многими, действительно тянущими лямку в регионах.
По барабану людишки. Очень престижно (для бизнеса) быть навиду. Опять же, побаиваются. А значит - уважают.
Я ничего не имею против национальной РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ лиги. Где, каждый РАДИОЛЮБИТЕЛЬ - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЧЛЕН ЛИГИ. Её гордость. Будь то бизнессмен высокого класса, или простой крестьянин, или охранник. Я, как выросший в России, тоже имею остатки патриотических чувств. Пока. Внуки мои - уже нет.
Меня покойная мама учила - "Рыба гниет с головы". А, вот голова-то здесь ....
Работа с людьми - неблагодарная. Тяжелая. Но, РАБОТА. Она требует самоотверженности.А не саморекламы (НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИГА ).
Я в эфире с пятнадцати лет. Не всегда, правда, легально и не всегда "от зари и до зари". Свой первый - ПЕРВЫЙ разряд получил еще в 1975 году. Да, не каждый раз при советской власти "жизнь казадась медом". Но, НИКОГДА не было такого идиотского отношения к себе. Как к радиолюбителю. Бывало и наказан был. Но, за дело.
Теперь же, я наказан за то, что просто есть. Существую. У меня люди бизнеса отняли все. Отучили меня от работы с DX. А на кой ляд она нужна? Ну не имею возможности, да и желания, свой QSL-обмен производить только директом. Или пользоваться менеджерами. Да, возможно, я и ретроград. Ну не привык к такому. Да и на пенсии уже семнадцатый год. Ладно. Не во мне дело. Но, абсолютно ХАМСКОЕ отношение к остальным, не платящим взносы (по различным, не только финансовым и политическим причинам) КОРОТКОВОЛНОВИКАМ и УКВистам. Хочется спросить - это вы меня научили работать в эфире? Это вы грамотнее меня в конструировании?. Да вы еще и "под стол пешком не ходили", когда я и мне подобные уже общались между собой посредством Радио. Теперь же вы меня (как и мне подобных) пытаетесь приобщить к своему бизнесу? Дудки!
Хоть и хают несведущих бывших инструкторов ДОСААФ, но они НА ПОРЯДОК ПОРЯДОЧНЕЕ вас. Хотя бы, потому что их ОБЯЗЫВАЛИ. А вы - не желаете заниматься людьми. Только бизнесом. А пиар - это реклама. А значит - бизнесс. Вам не нужны люди. Вы сразу поставили все на коммерческую основу. И не нужно валить на "такое время". И в такой время есть настоящие энтузиасты радиолюбительства. Только их не видно. Они живут этим. И не выделяются ничем от других. Учат и привлекают молодежь, гробят свое личное время (и деньги) и многое, многое другое.
Вам же этого не понять. Хоть и известно, что чаша сия - не из сладких, но х...рен вас выгонишь оттуда. Вопрос - ПОЧЕМУ? Ответ - ВЫГОДНО.
Создали узкий кружек единомышленников (см. устав) и от остальных требуется только почитание и преклонение. Хамское, подчеркиваю еще раз, ХАМСКОЕ отношение к людям. Как на занимаемом месте, так и в общении, в эфире.
Короче, не НАЦИОНАЛЬНАЯ это лига а - ООО!!!
И все призывы типа "ну создайте свое..." обречены на провал. Вы это прекрасно знаете. Раздел (собственности) произошел. И все ваши рекламируемые дела (возможно и, действительно, ваши) - полезные на НЕТ сводятся вашим отношением к людям. К обычным, рядовым РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ.
Я понимаю, что за свое высказывание, за свое мнение, я могу быть отлучен от форума, от доступности. Я понимаю, что у вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ лишить меня лицензии. У вас для этого есть всё. Но!!! От РАДИО вы меня не отлучите. При такой жизни мне все равно где работать - на двадцатке, или на 3-х (6-ти) мегагерцах. Я все равно буду при радио. Оно - моя жизнь. В отличии от вашей.
P.S. Мой бывший начальник - первый президент первой биржи в стране говорил: "Ну чё ты дергаешься? Все равно ничего не изменишь. Пойми - ВО ДВОРЦАХ МЫСЛЯТ ИНАЧЕ, ЧЕМ В ХИЖИНАХ". Так что я не жду ни ответа, ни изменений.
И ухожу из этой ветки (а тебя никто и не звал - ты же не член ООО ).
Рыба гниет с головы! (С) Моя мама (ныне покойная).Последний раз редактировалось RZ3DK; 05.02.2008 в 20:39.
-
05.02.2008, 20:33 #306
- Поблагодарил
- 0
Вот Вам ссылка на документ: http://www.itu.int/ITU-R/conferences...03_results.pdf Это окончание истории про 7100-7200. Начало её - если хотите - найдёте самостоятельно. Думайте. Анализируйте.
Андрей - R0CS
-
05.02.2008, 21:08 #307
- Поблагодарил
- 305
RZ3DK de RU3HD.Валентин! Будь добр, свяжись со мной по Е-МАИЛ или ICQ.
-
05.02.2008, 21:29 #308
- Поблагодарил
- 1270
Сказать могу одно есть конституция где прописаны мои права, то что происходит в срр по моему есть ограничение моих прав и извините коль может выражусь не корректно или не точно но вы максимум тянете на клуб со своим уставом...мое мнение - членом национальной радиолюбительской лиги или союза может быть любой радиолюбитель придерживающийся правил и этики работы в эфире, на то есть инструкция, а не приславутый устав. По поводу взносов... не дубина понимаю что государству xxxxxxx кто мы такие и поэтому ни что бесплатно не будет... взносы будут иметь место но не забывайте и про местные клубы и про региональные бюро без них ведь тоже ни куда... что то менять в работе надо задумайтесь будьте проще и люди потянутся , как у нас говорят )))
Добавлено через 12 минут
на форуме СРР если надо точнее скопирую ссылку или просто форум посвященный QSL бюроПоследний раз редактировалось RX0TX; 05.02.2008 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
-
05.02.2008, 22:01 #309
- Поблагодарил
- 9
Можно я Вас поблагодарю словами, а не кнопочкой?
Спасибо, мне столько не написать, но мысль в том числе и такая, как Вами изложено.
Если кому то намеками не понятно, то он и разжеванным подавится.
Мне другое не понятно, откуда у некоторой части стремление свое хобби обременять массой высосанных из пальца условностей, да еще и навязываемыми со стороны?
По поводу, тех кого подразумевают под нонешней молодежью, "агитаторам" надо забыть о них с таким подходом. Они весьма прогматичны, в отличии от старшего поколения. Вы им господа общественники сначала докажите, что вы можете и предъявите пользу от вашего существования, а они еще подумают а нужны ли вы им. И это правильно, это то чего не хватало и не хватает многим.
Кстати,
интересно какие документы подтверждающие уплату ежегодных членских взносов в СРР имеются на руках у вступивших радиолюбителей?
И где можно увидеть образец договора на обслуживание QSL бюро для несостоящих?
Кто из активистов поможет?
-
05.02.2008, 22:01 #310
- Поблагодарил
- 1270
Кубата обозвали критином из за чего ... потому что иначе мыслит... сделал опрос... а вылезла жо... как это не приятно видеть некоторым...
Добавлено через 5 минут
Спасибо за вопрос!!!! молодца ... а ни каких ... вестник шлют...??????????? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Последний раз редактировалось RX0TX; 05.02.2008 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
-
05.02.2008, 22:21 #311
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.02.2008, 22:33 #312
-
05.02.2008, 22:52 #313
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Вы его писания читали???? Позывной у вас есть, так что под его нелитературные определения вы очень даже подходите. Одно место ему не забудьте почистить.
Извиняюсь, нестандартное мышление, замешанное на блатняке.
Ну и кто к каким методам достижения истины прибегает (не к кубиту):
Почти после каждого моего поста на мой емайл приходили письма с троянами и червяками. Так что уважаемый RX0SD, вот вам и карты в руки, обосновывайте...................................
А с меня хватит. 73!Последний раз редактировалось RN4CA; 05.02.2008 в 22:56.
Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
05.02.2008, 22:59 #314
-
05.02.2008, 23:03 #315
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
То RX0SD
Так, вы форум с самого начала почитайте, и вопросы отпадут. Ну а если останутся, тогда смогу выразить вам только своё сочуствие.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
|
Социальные закладки