-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
06.02.2008, 19:46 #361
- Поблагодарил
- 27
Блин, хотел уйти, но уж больно складно получается у Вас.
Возникает вопрос - а за чьи деньги эта почта ПРИШЛА в СРР?
Читайте выше. Уже было сказано о том, что есть (по крайней мере были) люди желавшие осуществить сказанное Вами.
А я бы поступил по другому!
Отдайте захапанный а\я 88 тому, кто (пусть за деньги), но раздаст ее всем. Хотя бы Тамбову. Да желающие найдутся. За эти же деньги с удовольствием люди будут заниматься QSL обменом. И народ будет не в претензии. Будет с кого спросить. Если нужно и потребовать. Предъявить претензии. И я посмотрел бы сколько патриотов у вас осталось бы без этого ящика.
А себе возьмите другой - новый ящик. И стройте себе "кружек по интересам". Рекламируйте этот свой ящик. Объявите всему миру что он - НАЦИОНАЛЬНЫЙ и ТОЛЬКО для зарегистрированных пользователей. И посмотрим, каким ящиком будет пользоваться весь мир.
А то, ведь, десятками лет "обкатанный" всем светом Российский (и не только) почтовый ящик хапнули и.... пальцы веером. Благодетели. Чубайсы. ...в корзину, сами, вишь-ты, забирайте. Да не нужно ее разбирать. Любой региональный (да и не только) клуб знает своих людей. Не только ОТМЕЧЕННЫХ печатью. И всегда заберет свою почту. Ну уж, а дальше - пусть остальные ее забирают у себя в клубе. И, если необходимо, смотрят в глаза своим (оплатившим его почту) соратникам. И пусть им ТАМ будет стыдно. Но, не у вас.
А попробуй к вам претензии предъяви, так вы сразу кричите "...за такие мелкие деньги (пару бутылок всего - привыкли на бутылки мерять) сами разбирайте почту... Наше дело - НАЦИОНАЛЬНОЕ. QSL-обмен это побочное, в качестве бонуса."
Мне доставляют, периодически, мою почту, выброшенную у вас. Те люди, которые меня знают не один десяток лет. Из нашего поколения. Дружных радиолюбителей. Для которых это - святое. Конечно же не те, новые выскочки, для которых теперь QSL_обмен дело выгоды. Вот они-то НИ ОДНОЙ карточки никогда не привезли и не привезут. Потому как им нужно прежде всего, быть "пупком". Отметиться во всех дипломах как почетный, а зачастую и нечетный, член. Опять же, "засветиться". Прорекламироваться. А все остальное для них туфта. Вот эти люди и лезут к вам в руководство.
Так что, не вешайте нам ... на уши. Повидали мы и социализм, и коммунизм, и капитализм. Научились, наконец-то разбираться.
А, насчет Томаса (да и не только) - дело уже сделано. Теперь можно и уходить. Проявив "Фэ" на "неблагодарных". Реклама сделала свое дело. И связи появились, и знакомства....
P.S. Это уже вдогонку. Насчет техники для бедных коллективок.
Да, у меня есть возможность подкинуть и трансиверок, не самой старой версии, и усилитель. Хоть и самодельный, но не хуже иных импортных (сам себе все делаю - хобби, однако). И программку свеженькую поставить на ихний древний калькулятор. Да и сам компьютер, пусть не двухядерный, но так что-то 3-го...4-го "Пня" с тактовой 1,8...2.4 гГц, подкинуть. Есть возможность. Поболе будет вашего "гранта". Но, при таком отношении, пусть уж лучше мои ребята используют все это в качестве "булки с изюмом". Вот так-то.
Извините... за компанию.
P.S. Вот на таких, как Вы, ничего в жизни не видевших, но с "..хорошей памятью" и делается ставка. Да, память у Вас прекрасная. Не то что у нас - старых маразматиков. Имеющих стаж работы в эфире в полтора раза и б'олее, чем Вам годиков. И видевших не только старых заслуженных людей, ковыряющихся в помойках. А кое что и поприятнее. А то, работая в эфире, говорю "Звездный Городок". В ответ - "Южный городок?". Нет, говорю - Звездный "...А где это??" .
Спрашиваю - а сколько Вам лет. Отвечают - 21.
Вопосов нет. Это было уже года три назад. Вот так вот. Патриоты. Дожили. НАЦИОНАЛЬНАЯ организация.
Самое противное что напрочь забыт постулат: "Кто забывает Историю - НЕ ДОСТОЕН БУДУЩЕГО". Так что, память у Вас - великолепная. Только чт'о Вы помните? Китайские шмотки, да "Дурдом-2" по телевизору?Последний раз редактировалось RZ3DK; 06.02.2008 в 20:28. Причина: Увидел дату рождения
RZ3DK - Валентин.
-
06.02.2008, 20:04 #362
- Поблагодарил
- 1270
еще складнее на форуме срр... вопрос был поднят и магко засунут в задницу...и тишина....с 2006!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
далее по поводу взносов.... кто платит тот и музыку заказывает а в срр наоборот.
так что мешает работайте или мало денег все это пахнет чистой воды прибылью а заявляем мы общественная .... и далее
-
06.02.2008, 20:37 #363
- Поблагодарил
- 8657
Илья, добрый вечер.
В файле PDF есть функция, сохранить текст. После этого я сохраняю его в ВОРДЕ, ну и преобразую как хочу и во что хочу. Это мне помогло преобразовать PDF GCR листы (как пример DIG и DARC) в Вордовские документы и с лога быстренько составлять заявки. Почерк у меня больно плохойПоследний раз редактировалось RT5Q; 06.02.2008 в 20:41.
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
06.02.2008, 20:49 #364
- Поблагодарил
- 295
Извините,но это проблема того парня и тех,кто его учил.Балбесы были всегда и будут-хоть члены,хоть не члены.А ставка делается давно и на всех,в масштабах всей страны.
По поводу бедных коллективок.Если есть желание-аппаратуру найдут.Если это болтология-то объявление будет висеть до скончания века.
-
06.02.2008, 21:10 #365RK4FBГость
Моё почтение, RZ3DK!
Прочтя Вашу достаточно жесткую речь в отношении СРР и несмотря на то, что я, по Вашим меркам, "молод ещё" , я с большинством Ваших выводов в отношении данной организации согласен. И добавлю еще "пять копеек" в виде своего негативного отношения к СРР. Ранее в 80-х годах ЦРК и ФРС очень дружили с ДОСААФ, что сказывалось и в виде снабжения коллективок да и просто радиолюбителей списанной армейской техникой, подготовкой операторов CW на базе учебных классов ДОСААФ и выделением помещений под организацию областных и районных коллективок по согласованию с властями. Сейчас ДОСААФ практически на грани выживания при полном отсутствии финансирования со стороны государства, а "национальная организация" даже не имеет 3-5 летнего плана развития представительств на местах и собственно ни хрена ничем не помогает территориальным отделениям. С моей точки зрения выдели сейчас Национальное QSL бюро в отдельную организацию, как кстати сделано во многих странах, и СРР помрет сама собой - ибо будет абсолютно неинтересна большинству рядовых радиолюбителей. ИМХО.
-
06.02.2008, 21:11 #366
- Поблагодарил
- 9
Счастлив не тот у кого нет проблем.
А у кого их нет - тот просто слеп или глуп, а потому несчастен вдвойне.
Не совсем верно, ставка делается как раз на тех, кого по молодости еще не "кинули" комсомол, КПСС, СССР, СНГ и прочая с разными председателями и президентами.Последний раз редактировалось Hippopotam; 06.02.2008 в 21:27.
-
06.02.2008, 21:27 #367
-
06.02.2008, 21:45 #368
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Был вопрос - а что даст простому обывателю чемпионат 2010г?
А что даст обывателю победа сборной России по футболу в чемпионате европы?
Правильно. Кучу положительных эмоций. Ну это из области фантастики, но мы ж знаем, чудеса бывают..
Те досаафы, что попадались мне лично, совсем неплохо существовали. Пройдитесь по этажам вашего местного досаафа, и посмотрите на вывески. Чё там? Правильно. Адвокатские конторы, всяческие ООО, ЗАО и пр. хрень. Всякие мото-авто и пр. давно ушли на хозрасчёт. Остались может быть какие нибудь каратисты (и то навряд-ли) да беспризорные радиоклубы, которые не могут бабло зарабатывать. Им опекать больше некого! А бабло из бюджета потихоньку капает, т.к. есть заказы МО на всякие ВУС-ы. И радиоклубы - очень хороший повод вписать в графу "военно-патриотическое воспитание" и "технические виды спорта" по жирному плюсику. Я не удивлюсь, если досаафы потихоньку перестанут сдавать помещения в аренду, а будут гоняться за любым школьником, лишь бы он пришёл к ним и пострелял-попаял-повызывл-поконструировал-побоксировал и пр... Не завтра это произойдёт, конечно, но ситуация назрела Перефразируя пословицу "всякому овощу - своё время", скажем так: "каждым выборам - свой нацпроект". Скоро очередь за народной ипотекой, потом патриотическое воспитание молодёжи, рядом борьба за чистый голубой экран, потом народный автомобиль ну и так далее..
Дожить-бы...
В общем, если загладить некоторые шероховатости, то ситуация не совсем уж трагическая. Довольных полностью, ясен пень, никогда не будет, но надо к этому стремиться.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.02.2008, 22:02 #369RK4FBГость
-
06.02.2008, 22:08 #370
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.02.2008, 22:13 #371RK4FBГость
-
06.02.2008, 22:30 #372
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Хорошо, вычёркиваем.
А как они к вам приходят, и как вы на них отвечаете? Маза есть?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
06.02.2008, 22:52 #373
- Поблагодарил
- 9
Пошли вторые сутки... а ответил только
Члены СРР, это правда так?
О каких деньгах вы тогда рассуждаете на содержание того же QSL бюро?
Вы не платили членских взносов?
Вы кто?
Тем кто не понял - читать ПБУ, НК, ГК, УК, до осознания.
Не верю, что об этой ситуации не известно ни ревизионной комиссии, ни правовому комитету, ни руководству РО и СРР.
Значит так удобно так надо.
Кому?
Во времена моего состояния, предложил на том форуме для избранных, вывесить квитанцию. Распечатал, заплатил в ближайшей сберкассе и взносы по назначению попали незамедлительно и бегать никуда не надо, не у всех РО в пяти минутах от дома или работы.
Потерли админы то предложение... и здесь наверное потрут...
-
07.02.2008, 01:08 #374
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
С наликом "работать" проще. А "учтённые" денежки тяжко тратить. Любого бухгалтера спросите.
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
07.02.2008, 03:19 #375
- Поблагодарил
- 139
По всей видимости это говорит о порядочности людей и соблюдении ими радиолюбительской этики...
Добавлено через 3 минуты
А помоему никто и не говорил, что Минюст вносил какие-либо поправки. Все верно, он не может сам ковыряться авторучкой в тексте. Другой вопрос, что он имеет право отказать в регистрации и в служебном письме указать причину отказа. При этом указывает, что в уставе не соотвествует действующему законодательству. А вот, кто потом вносил поправки в устав, съезд СРР или Президиум, это другое дело.
Добавлено через 39 минут
Итог таков. Основной массе НАМов нужен в основном QSL-обмен (особенно тем, кто живет в глубинке). Не будет у СРР основного ящика, не будет и СРР. В верхах СРР понимают, что если даже за деньги будут выдавать QSL-card не членам СРР, то его ряды значительно поредеют.Последний раз редактировалось UA0C; 07.02.2008 в 04:00. Причина: Добавлено сообщение
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
|
Социальные закладки