-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
07.02.2008, 21:57 #466
- Поблагодарил
- 9
-
07.02.2008, 23:04 #467
- Поблагодарил
- 305
:fans::fans::fans::russian_roulette::feminist:
-
08.02.2008, 00:23 #468
- Поблагодарил
- 1759
Всю переписку до конца не дочитал. Но уже есть пару дельных предложений.
1. По "оживлению" сайта СРР- Ни к чему его делать как развлекательный. Он должен быть информативным. Каким и является. Но страна должна знать своих героев- что мешает помещать там фотграфии (членов экспедиций, победителей соревнований, мероприятий-о которых пишется сухими словами). Так я, будучи 3 года координатором Мемориала "Победа" предложил на страничке Мемориала (она уже есть) сделать фотогаллерею. Помещать QSL мемориальных станций, фотографии выездов экспедиций на места боев... Материала накопилось много (за 2 года, когда я это предложил 1-й раз). Ну и как можно догадаться-
обратная связь сработала не в полном обьеме . То доступ на сайт кто то не дает, то ответственного назначить немогут.
2. Заметки по поводу работы РО СРР. Я в Питер из Калининграда переехал. Все знают про Калининградское РО. Но я до недавнего времени и там и в Питере взносы платил (почта из Москвы 99% идет в Калининград). В Питере больше 300 членов СРР. Журналы, все кто приходит в клуб, получают регулярно. Удостоверения и печати об уплате взносов у всех есть. Все зависит от энтузиазма назначенных на ответственное направление людей. Один отвечает за журналы (наклейки с позывными на них клеит) и отмечает при выдаче в своем журнале. Другой удостоверения заверяет и ламинирует. Третий - коробки с карточками таскает на почту и с почты (отвечая за международные направления). Кто то российской почтой занимается и следит за правильностью позывных на ящиках...
В принципе все работает, и даже неплохо.
Что касается общения народа с президентом..., то у Романа неплохое образование и опыт работы на ответственных должностях. Основы менеджмента (управления) персоналом гласят- напрямую можно иметь в подчинении 5-8 человек. Дальше должностная иерархия строится по аналогичной схеме (комитеты, подкомитеты, председатели, бригадиры, мастера...) В СРР- то же самое. Для популяризации личности- нужно ездить по вверенной территории. Говорить с народом вживую. В Питер Роман приезжал не раз. Все кто хотел пообщаться- пообщались. Мне тогда было ненадо. Сейчас надо. Воспользуюсь своим правом члена СРР в очередной приезд. Понятно, что обьездить всю страну невозможно. Надо составить план поездок на год, квартал, месяц...пятилетку. Региональные отделения (по крайней мере) посещать нужно регулярно. Тогда и вопросов будет меньше.
А связывать работу СРР только с работой Президента- крайне неправильно. В первую очередь , президиум-это выборный коллектив- выбранные достойные и желающие работать люди. Люди, отвечающие за конкретное направление. Если нас неустраивает как это направление работает (QSL обмен, работа с молодежью, помощь ветеранам, соревнования..), то мы (РО)и должны поставить вопрос о соответствии. Привести конкретные примеры несоответствия. В уставе же нет пункта о непркасаемости.
Если не мы, то КТО?
Всем успехов и благополучия. Извините за неудержимое желание высказаться (длинно).
Добавлено через 15 минут
Попробуйте на каком либо известном сайте ( в предверие 2 марта) организовать аналогичный опрос. Уверяю, что результат будет резко отличаться от результатов 3-го марта. А если еще мало(не)известно Васю Пупкина определить кандидатом "типа-против всех"- Так Вася и будет главой этого бардака на 4 предстоящих года...
Добавлено через 16 минут
Попробуйте на каком либо известном сайте ( в предверие 2 марта) организовать аналогичный опрос. Уверяю, что результат будет резко отличаться от результатов 3-го марта. А если еще мало(не)известно Васю Пупкина определить кандидатом "типа-против всех"- Так Вася и будет главой этого бардака на 4 предстоящих года...Последний раз редактировалось R1DX; 08.02.2008 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
-
08.02.2008, 02:45 #469
- Поблагодарил
- 118
-
08.02.2008, 05:11 #470
- Поблагодарил
- 1270
извините я не буду палемику подымать по поводу прож. мин у нас и у вас при практически одинаковых ценах... и лучше не цепляйте. По московским меркам россия заканчивается за садовым кольцом (из высказываний наших политиканов)...все остальное легче сдать в аренду вместе с народом...экономически выгодно...и закроем эту тему
Добавлено через 20 минут
о чем вопрос тогда вперед и с песней....планы уже разрешите составлять
тогда перво наперво QSL Бюро не зависимое от течения в срр (так как это не национальная организация а всего лишь клуб со своим уставом). даже платное это и ослу понятно...штампик на конверте не прокатит уже, а срр может выполнять роль надзора за его работой
второе... вмесре с разрешением выдавать и разрешение на эксплуатацию антенн (можно пробить несколько типовых проэктов установки мачт, тем более вся это бодяга все равно должна из москвы ползти по известным причинам)
и третье необходимо поднять роль мо и ро как даже и думаю говорить не стоит
большая информативность и пропаганда радиоспорта в средствах массовой информации а то страна о нас узнала благодаря пиву "толстяк"Последний раз редактировалось RX0TX; 08.02.2008 в 05:37. Причина: Добавлено сообщение
-
08.02.2008, 08:02 #471
- Поблагодарил
- 3656
-
08.02.2008, 08:04 #472
- Поблагодарил
- 2064
Я ни кого не обвиняю в коррупции.Кстати вы знаете что такое коррупция? Я утверждаю,что у руководителя общественной организации есть возможность лоббировать свои бизнесс интересы.Только и всего.НО! Точно не могу сказать, но по законам РФ лицо идущее на работу в органы госуправления должно покинуть бизнесс.Имеено из-за лоббирования.Естественно есть обходные пути,но факт есть факт.
"Они все путают-и имя и названья.Иты бы Ваня у них выл Ванья"(В.Высоцкий)
Вы хоть понимаете ,что говорите? Я что в Ростове проживаю?В добавок я не член СРР.И еще -я не агитирую против СРР.Я говорю,что политика проводимая ПРЕЗИДИУМОМ и ПРЕЗИДЕНТОМ губительна для хамрадио.Но если Вы готовы принять меня в члены СРР по Ростовской области(именно так от Липецкой в СРР попал Буклан) и выдвините своим представителем на съезд СРР 2009 года,то я готов всемерно трудиться на благо Ростовской области и отстаивать их интересы!Ну что ?Согласны? То-то и оно.... Нечего трещать.
-
08.02.2008, 08:16 #473
-
08.02.2008, 08:23 #474
- Поблагодарил
- 2064
Еще раз говорю-читайте Вестник.В докладе Томаса о работе QSL бюро указана другая цифра почты не членов 18-20 процентов.Естественно заниженная.Так как в бюро никто не делит почту на членскую и не членскую.Это не возможно ! Она сортируется в РО.Количество активных и мертвых душ в членах и нечленах приблизительно одинаковое.Но возрастающие объемы из ТАГ бюро дают пищу для размышлений.
СРР никакого отношения к RDXC не имеет -это проект Буклана со товарищи.Очень удачный и раскрученный проект.Кстати посмотрите календарный план СРР 2008 года - там RDXС ОТСУТСТВУЕТ!!! Я думал уже все в курсе-в контест-рефлекторе уже обсуждалось.
-
08.02.2008, 08:36 #475
- Поблагодарил
- 1270
тут до усеру доказать пытаются что СРР всем во благо а если шумок подымается так х... на них смотреть неформалы же... "а нахрена вам голова за вас же думают".
А ФОРУМ такой в СРР не нужен 100% поэтому и крутится это здесь и на других сайтах....и ведь в противовес у вас ни чего кроме не нравится пошел на ЙУХ...без вас забот хватает (я против такого подхода)
-
08.02.2008, 08:45 #476
- Поблагодарил
- 3656
Хам, только не от стлова c большой буквы "HAM". Я так понимаю, что Вы сами опустились до такого уровня, вот Вам в жизни всё и не нравится, все кргом плохие и мешают Вам жить. Только Вы не живете! Да и общаетесь слоганами из телерекламы, а это недостаток образования и воспитания. Грубить своим же соратникам по хобби - это последнее дело.
73! Сергей (RN3AHL).
-
08.02.2008, 09:28 #477
- Поблагодарил
- 2064
Все происходит как я и ожидал.Переход на личности и оскорбления когда нет фактов .
Я больше не буду не писать в этой ветке ни читать её.Это уже не интересно.Как всегда я не дождался ответов на поставленные мной вопросы.И главный из них -это вопрос УСТАВА!
Его нет!!! А то что есть согласно буквы того же устава НЕЗАКОННЫ,так как принимались с нарушением.Лично мне все едино,что написано в уставе.Лишь бы он был законным.Радиолюбитель вступая в СРР должен согласно устава разделять его положения .А устава нет-есть филькина грамота.Или не разделять-тогда он не вступает только и всего! Но вопрос по уставам самый страшный вопрос для руководства СРР ибо он согласно устава же подразумевает исключение всего руководства из СРР.Задумайтесь об этом. Еще один момент.Достаточно одного грамотно подготовленного процесса и суд признает нарушения устава и Минюст отменить регистрацию.Чем это грозит? ДА ВСЕ ДОГОВОРЫ с Росто ,Минсвязь,Росспорт и прочая,прочая будут фактически отменены(да вы там все жулики ,скажут,намухлевали с документами!!??) и заключить их заново ой как сложно будет.Вышибут из помещения на Вернадского(и так еле-еле уцелели),рухнет регламент и договоры.Много чего рухнет если устав принят с нарушениями. И об этом задумайтесь.
Не надо ставить в заслугу трансиверы для ветеранов.Я помню какой скандал был в рефлекторе по этому поводу-народ спрашивал "Где аппараты?" И только после большого скандала их вручили. А вот RD3AF тратит в год на финансирование экспедиций(не своих-заметте),помощь молодежкам,поддержку соревнований ,поддержку дипломных программ сумму большую чем годовой бюджет СРР и молчит об этом.Когда летом 2007 года экспедиция RDAшников застряла в Якутии,кто ей помогал? Простые радиолюбители пустили шапку по кругу и RD3AF выделял средства и решал их проблемы на местном(Якутском) уровне.Сгорело железо у UA4WHX-кто помог? Да все те же -шапка по кругу и RD3AF.
Ведь предлагал он профинансировать QSL бюро на несколько лет вперед для ВСЕХ!!! Что в этом плохого? Отказались.Мол если откажется-что будем делать? А что сейчас делаете?
Несколько лет можно было бы проталкивать на съэкономленные деньги проекты и ветеранов поддерживать и молодежки и клубы!!! Закончилось бы финансирование-вернулись бы к прежней схеме.Но вы только представьте сколько было бы сделано!!!
Я не буду больше писать в этой ветке,кому интересно -пожалуйста в приват ua3pps(at)rambler.ru . Работы у нас полно . Это 1-2 УКВ экспедиции в редкие квадраты России,5-6 RDA экспедиций.Подготовка к Чемпионату на УКВ и создание второй выездной команды нашего клуба . Судейство и рассылка призов за Соревнования на УКВ памяти Г.Румянцева UA1DZ (вторые по популярности после ПД), продолжаем раскручивать дла новых проекта УКВ диплом RUSSIAN VHF TROPHY и УКВ клуб . Продолжаем пересылать почту приходящую на нас из ТАГ бюро для всей области для корреспондентов,как членов так и не членов. В этом нам помогают многие радиолюбители как и Ефремова ,так и других областей.Конечно и RD3AF Валерий Николаевич Комаров профинансировал часть наших проектов и мы ему за это благодарны.Мы будем готовить второй УКВ фестиваль на 2009 год( в 2007 его посетило более 50 радиолюбителей из 10 областей. Ну может и еще чего придумаем.Что-то умрет,но что-то разовьется в хороший проект с большим будущим.Мы всегда открыты для сотрудничества и у нас нет деления на членов СРР и не членов.У нас общее хобби и общий взгляд на положение вещей.Иногда мы спорим и рыгаемся,но никогда не врем друг другу и не переводим все на личности. Я надеюсь что так будет всегда,чего и всем искренне желаю.
НО!!!!! Покоя я Руководству СРР гробящему великую идею я не дам! Я ВСЕГДА буду задавать вопросы по уставу и QSL бюро пока не добьюсь их разумного и законного решения.
P.S. Еще раз попался на глаза протокол ,где только что утвержденной медалью им.Попова от имени президиума был награжден Р.Томас.Сразу вспомнил "дорогого Леонида Ильича".О "скромности" Президента и потерявшего всякое понятие о приличии Президиуме говорить не хочется.
-
08.02.2008, 10:06 #478
- Поблагодарил
- 4763
Вот самое умное высказывание во всей ветке.
Для меня СРР это не Томас, до которого далеко, а UA4HBW, RA4HT, RW4HB, RW4HO и другие, которые даже в отсутствие помещения для клуба поддерживают наше QSL бюро, ежемесячно организуют прием экзаменов на новую категорию и т.п. Вот почему у меня положительное отношение к СРР.
-
08.02.2008, 10:12 #479
- Поблагодарил
- 1270
какой поп таков приход...вы начали я ответил...хотя правильно опустились до лисностей а все почему ... просто признать то что очевидно ни кто не хочет... нет бы просто признать что есть проблемы и искать как их решить всем вместе. ведь сколько эта грызня уже идет ни чего дельного кроме пошел туда от куда взялся от вас так близких к руководству этой самой организации тоже не поступило (место жительства), а про 0 и 9,....правьльно а кто мы текие.
Последний раз редактировалось RX0TX; 08.02.2008 в 10:22.
-
08.02.2008, 10:25 #480
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Будте-же благоразумны!
Того, о чём Вы говорите (личности и оскорбления) хватает с обеих сторон А тот, кто Вам обещал разобраться и рассказать, Вас ничем не обидел. Такое ощущение, что Вы сами с нетерпением ждёте, и слегка подталкиваете - кто первый скажет "редиска", и с удовольствием восклицаете "Все происходит как я и ожидал."
Никто не спорит, что вопрос соблюдения устава - серьёзный вопрос. Имейте терпение. Вам было пообещано - разузнаю и расскажу. Умейте извлекать пользу из уже достигнутого, и не торопитесь с выводами. Прикрыть ветку никогда не поздно, а начать нормальное обсуждение - уметь надо.
Добавлено через 6 минут
Нет... видимо взывать к разуму бесполезно..
НАМ ВСЕМ БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНЫ 10 ПУНКТОВ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. ВМЕСТО ЭТОГО МЫ НАЧАЛИ БАЗАР-ВОКЗАЛ.
Когда некоторые говорят, что нас, мол держат за чуть-ли не за xxxxx, и я, видя в каком русле идёт спор, начинаю сомневаться - а ведь есть за что...
Я дико извиняюсь.Последний раз редактировалось RX3X; 08.02.2008 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
|
Социальные закладки