-
31.01.2008, 18:56 #1
- Поблагодарил
- 1
Ваше отношение к СРР ?
Как вы относитесь к СРР ?
Исполняет эта организация свои обязательства перед радиолюбителями?
http://www.srr.ru/
От администрации форума:
Ввиду значимости обсуждения тема была перемещена в раздел "Радиолюбительский форум QRZ.RU"
По обсуждению на страницах этой темы Артемом RD3MA был подготовлен перечень вопросов и передан в Президиум СРР.
Вопросы для Президиума СРР:
1) Рассмотреть вопрос по форуму СРР в нескольких вариантах
а) Полный доступ к форуму, с несколькими закрытыми ветками, более строгая система регистрации (только по позывным, дабы исключить посторонних)
б) Открыть форум только для чтения
2) В какой стадии вопрос разработки типового проекта установки антенн? Если есть возможность дать рекомендации по решению этих вопросов на месте
3) Рассмотреть вопрос о принятии в штат пресс-секретаря и о упорядочении информациооной политики СРР.
4) Подумать о более доступных формах общения с Президиумом СРР. Большей его открытости
5) Упорядочение контроля за законностью принятия решений Президиумом СРР и съездом. Постоянная правовая оценка и экспертиза
6) Рассмотреть вопрос продления членства в СРР тех, кто по уважительной причине не смог уплатить взнос, без нового вступительного взноса
7) Рассмотреть дифференцированность взносов в зависимости от дохода и наличия пенсионного возраста. При возможности разработать механизм принятия решений по каждому индивидуально
8) Поднять вопрос о проведения Интернет-конференции с Президентом СРР с целью ответов на злободневные вопросы.
9) Рассмотреть вопрос о создании единого реального списка членов СРР с целью упрощения QSL-обмена (что бы нечленам изначально не посылать)
10) Поднять вопрос о механизме делегирования на съезд, если избранный делегат (и его запасной) по какой-то причине не могут поехать. Механизм срочной замены
11) Уточнить в какой стадии находится вопрос насчет так называемых CEPT лицензий
12) Рассмотреть вопрос о большей доступности QSL-бюро СРР для нечленов СРР и о разумной обоснованной абонентской плате за это.
Сроки выполнения ответов зависят только от руководства СРР. Артем RD3MA постарается держать всех в курсе.Последний раз редактировалось R2AR; 22.02.2008 в 12:21.
Cogitationis poenam nemo patitur - «Никто не несет наказания за мысли». Из Римского права.
-
08.02.2008, 10:42 #481
-
08.02.2008, 10:44 #482
- Поблагодарил
- 48
от долготерпения вряд ли что изменится...
Лев (R9UHN) ex RK9UEM RA0SEM
-
08.02.2008, 10:51 #483
- Поблагодарил
- 9
Так это основной лозунг, сверху до низу.
Из него и проистекает все остальное, устав не по уставу, бюро не бюро, а тайная почта массонской ложи и т.д.
Вот когда этот лозунг поменяют, а за его дружное скандирование начнут исключать из СРР, как порочащих организацию, тогда и можно будет что то хотя бы ожидать от "национальной".
А по другому никогда и не было...
Так же и со взносами, что бы если не прихлопнуть то надолго остановить любую деятельность пирамидальной организации, достаточно минимального телодвижения контролирующих органов.
Мне регулярно попадаются подобные приказы, типа "присвоить звание лучший по профессии и вручить премию трем вице-президентам и двум токарям". Это болезнь бизнесменов, кто у руля - тем и больна контора. Леонид Ильич вечен.
Во как здорово получается, работают РО, а кто то там прирастает и расцветает.
Не напомните как такое растение называется?
Собственно позиция ясна, остается дождаться ответа... или неответа на то, что взялся донести RD3MA до верхов.
-
08.02.2008, 10:53 #484
- Поблагодарил
- 305
Уважаемые радиолюбители, владельцы разрешений на эксплуатацию радиостанций 1-й категории, разумеется те кто знает телеграфную азбуку. Сейчас на частоте 10105 работает A45XR, слушает 1 кгц выше, ЩСЛ высылать по адресу, указанном в <QRZ.COM>. Это хорошая возможность пополнить свой список стран 9BAND DXCC. Успехов! 73! Владимир.
-
08.02.2008, 10:53 #485
-
08.02.2008, 11:06 #486
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1457
73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.02.2008, 11:07 #487
- Поблагодарил
- 334
Ну вот,началось... Не член СРР, проживаю не там..К сожалению я не готов выдвигать Вас своим представителем на съезд СРР, поскольку представителей у нас выбирает Областная Конференция путем открытого голосования и боюсь, что Ваша кандидатура на выборах пролетит со свистом. А вот любую должность, на которуя я могу назначить, например заниматься работой с Россвязьохранкультурой-эт можно. Жаль только, что Вы живете далеко. Ну или могу предложить выставить свою кандидатуру на будущих выборах в руководители РО. Вот тут я Вам свою поддержку гарантирую, собственно про это речь и шла.
Фигли нам представительство на Съезде, вы на месте ТУТ порулите, а потом про ощущения расскажите. А то на Съезде глотку драть любой может, а как по чиновникам мотаться, да по РОСТОшным полковникам, да в свое рабочее время, так тут желающих чего-то не видать.
-
08.02.2008, 11:09 #488
- Поблагодарил
- 1212
Супер молодца идем дальше благодетель вы наш
Добавлено через 4 минуты
нет не слабо сегодня закину или сейчас... только думаю мне в одиночку тум не отбиться .... читаю форумы срр и вижу как иное мнение просто в упрек ставится та же по сути картина...цитаты от туда были кстати вставлены
Добавлено через 11 минут
ну а если вы так устали что тагда сидите на этом месте....да все хобби да и другой вид....все время на энтузиастах...о чем речь тоПоследний раз редактировалось RX0TX; 08.02.2008 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
-
08.02.2008, 11:24 #489
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1457
73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
Мои Альбомы
-
08.02.2008, 11:31 #490
- Поблагодарил
- 1212
На главную страницу
Союз Радиолюбителей России
Форумы для членов Союза Радиолюбителей России
FAQ Поиск Пользователи Группы Регистрация
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Текущее время Пт Фев 08, 2008 12:14 pm
Список форумов Союз Радиолюбителей России
Найти сообщения без ответов
Форум
Темы
Для членов СРР
Организация работы Президиума СРР
Организация работы комитетов и комиссий СРР
Организация работы руководителей и советов региональных и местных отделений СРР
Организация работы QSL- бюро
Журнал Радиолюбитель- Вестник СРР
Спортивная работа, соревнования, дипломы
Аппаратура и антенны
Тактика и техника проведения радиосвязей
Цифровые виды радиосвязи
Репитеры и эхолинк
Радиолюбители на службе у гражданского общества, аварийные сети
Чем сегодня интересно радио для молодых людей
в какой встевить
-
08.02.2008, 12:28 #491
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1457
Я думаю самое логичное в Организация работы Президиума.
Невредно сослаться на Устав, на основании которого радиолюбитель обращается в Президиум, а именно:
4. ЧЛЕНЫ СОЮЗА
.......
4.3. Члены Союза имеют право:
• избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионные органы Союза;
• контролировать деятельность руководящих органов Союза в установленном порядке;
• обращаться с заявлениями и предложениями в руководящие органы Союза;
• вносить в установленном порядке предложения по изменению и дополнению Устава Союза;
• обжаловать решения руководящих органов структурных подразделений Союза в Президиуме Союза;
......
Неплохо бы акцентировать именно на горячих темах, которые будоражат некоторые умы, и не дают спокойно им спать, и сеют зёрна сомнения в неокрепших умах.. Т.е. пункты типа "видеоконференций с президентом СРР", которые не являются принципиальными, а скорее рабочими, можно опустить. А выделить основные:
1. открытость для чтения форумы СРР
2. оптимизировать работу ЩСЛ бюро, и рассмотреть вопрос о получении входящей почты нечленами, т.к. это более дешёвый вариант, чем катание посылок по стране за взносы членов СРР. Исходящая почта для нечленов должна быть платная, я думаю это не обсуждается. Возможно снижение платы за исходящую почту, потому что 255р для члена 1 категории, и 475р для нечлена - слишком большой разрыв. В ценообразовании, видимо больше учитывался морально-этический аспект, чем материальный.
3. Приключения Устава. Не знаю. Не пойму пока. На Ваше усмотрение.
Это что касается именно работы президиума. Остальное решается на местах при сильном желании..
Я думаю, не надо напоминать о культуре и присущей радиолюбителям вежливости...
Дерзайте.73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
Мои Альбомы
-
08.02.2008, 12:44 #492
- Поблагодарил
- 1212
туда и воткнул...но есть мнение
Думаю, если будет ежедневная реакция на вопросы и предложения радиолюбителей - мертвое царство на форуме оживет. Ведь необязательно давать исчерпывающий ответ. Можно просто дать знать человеку, что он услышан:
"Ваше предложение принято к сведению и направлено ..... для рассмотрения". Так или что-то вроде.
Вообще, обидно, что форум, который де-юре является главным радиолюбительским форумом страны по числу сообщений отстает, а по числу одновременного посещения практически сравним с форумом нашего крошечного (по сравнению с СРР) клуба "Контур"Последний раз редактировалось RX0TX; 08.02.2008 в 12:50.
-
08.02.2008, 13:35 #493
- Поблагодарил
- 7866
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
08.02.2008, 13:46 #494
-
08.02.2008, 14:51 #495
- Поблагодарил
- 37
Мне в ответ на мою просьбу список членов в алфавитном порядке не хотят выдать, а вы изменения по 10 пунктам.
73! Юра R8KW
|
Социальные закладки