-
07.04.2009, 17:26 #166RK4FBГость
-
07.04.2009, 17:27 #167
- Поблагодарил
- 170
ФРС это хорошо, а у нас наверное профукали .
Давно в Челябинске не был , не узнавал ...
-
07.04.2009, 17:28 #168
- Поблагодарил
- 198
Вопрос по антеннам, проектам и т.д. уже обсуждался ранее и довольно подробно. Но можно и еще раз разобраться в нем.
Есть несколько аксиом.
1. Большая часть радиолюбителей не обладает знаниями и навыками необходимыми для проектирования и изготовления сложных АМУ и АФУ.
2. Некоторое кол-во радиолюбителей не осознает этого очевидного факта.
3. Категория из п.2 создает таки свои АМУ и АФУ самостоятельно и вместе с ними создает потенциальную или прямую угрозу жизни,здоровью или имуществу других граждан.
4. Деятельность граждан и организаций в данном вопросе регулируется соответствующими документами, законами и наличием договорных отношений.
5. Желающих добровольно и безвоздмездно взять на себя ответственность за действия граждан из п.3 крайне мало ( мне лично они не известны и я не из их числа это точно ) - иными словам дураков идти в тюрьму за дядю Васю нет.
Отсюда выводы. Или ставить все на СВОЙ страх и риск и нести ВСЮ полноту ответственности за свои действия. Или идти законным путем и переложить часть работы на специалистов за соответствующую оплату.
Обсуждать на мой взгляд имеет смысл законный путь. Тут есть способы уменьшить нагрузку на отдельного радиолюбителя, но что бы совсем бесплатно - это утопия.
Если у нового состава президиума, будет поставлена задача проработать и найти приемлемые РЕКОМЕНДУЕМЫЕ варианты, то он это сделает. Специалисту в принципе совершенно понятно, что именно надо сделать.
P.S. Все написанное мною - исключительно мое личное мнение.
73!Игорь (R0SR)
-
07.04.2009, 17:29 #169
-
07.04.2009, 17:35 #170
-
07.04.2009, 17:45 #171
-
07.04.2009, 17:46 #172
- Поблагодарил
- 326
Вот здесь на одной из недавних веток про антенны скан ходатайства от РОСТО одного товарища из Вашей области. Примерно такое же, какие и у нас дают: http://forum.qrz.ru/thread22291-5.html
Так, что и у Вас видимо не все потеряно.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
07.04.2009, 17:51 #173
- Поблагодарил
- 2060
То есть Вы в своем РО карточки нечленам отдаете? А положение о QSL бюро любимого вами органа читали? Нарушаем?
Дяденька-нехамите! Что у Вас в Воронеже твориться я немного в курсе.
А я то думаю,что-то нет UA3QLQ и RZ3OV,зато появились два новичка RX3QFY и UA3QUO.Устав не читали,абсолютно не в теме,а завели старую шарманку про халяву.
Иногда просто становится смешно когда дебютант -без году неделя в СРР,а уже пальцы веером-"мы!построили!а вы!порубить!недадим!нас мало,но мы в эфире работаем!А вы только на ЧМ!" Короче оппонент имея излишнюю горячность,абсолютно ничего не знает о развитии любительского радио в России.Они ни чего не знают о программах,о соревнованиях,о принципах QSL обмена,а про законодательство вообще молчу,ибо зная законодательство-устав,кторорый они обязаны разделять,вызывает много вопросов.
Тут Брянск ставили в пример-а между тем на форуме их сайта договорились до того,что QSL на DXCC принимаются в зачет только от радиолюбителей,чьи национальные организации акредетированы в IARU! Я попытался корректно поправить,но мой пост был быстро удален,а это (даже слов не подберу описать глупость) утверждение оставлено.
Почему я привел ж.Радио и Лабутина? Да потому,что там сказано,что только ОПЫТНЫЕ радиолюбители должны возглавлять союз т не пожизненно,а не более 1-2 сроков.Чтоб приемственность была.А тут зачастую вылезает активист и несет с высокой трибуны такую пургу,что впору ветку открывать-"Перлы от активистов".
-
07.04.2009, 17:58 #174
- Поблагодарил
- 326
Игорь, у нас в области примерно каждый 5 любитель по своей профессиональной деятельности имеет дело с монтажем антенн. Во многих фирмах имеются проекты, которые могут служить прототипом, поскольку на крышах основная масса любителей ставит все-таки довольно простые антенны. Персональные проекты, это все-таки скорее исключение из правил. Очень большие антенны все таки на земле ставятся и за городом.
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
07.04.2009, 18:02 #175
- Поблагодарил
- 2060
Хо-хо!! А историю с Калиниградской областью забыли? Так там РО разгоняли.А всего то люди попросили во всех организациях отправлять QSL напрямую.Ну и конечно понеслось....
Странно...Вроде как в РО работаете ,я ничего не знаете...И устав тоже не читали?Что там написано про тех,кто неисполняет указания Президиума?
-
07.04.2009, 18:23 #176
- Поблагодарил
- 198
to OF
Я дал все таки описание проблемы в целом. Откровенно говоря Юрий, я не думаю что и у Вас в Нск каждй 5-й связан с монтажем антенн, но даже при таком раскладе остальные 4, ну Вы поняли... Кроме того не всегда монтажник в состоянии СПРОЕКТИРОВАТЬ. Тему типовых проектов я сознательно не стал раскрывать, ибо тут как раз и есть поле деятельности для СРР. НО любой проект необходимо привязать к конкретному дому ( или хотя бы серии домов ). Далее даже согласованный с собственником и привязанный к дому проект должен реализовываться грамотным специалистом и из качественных материалов. Санитарный паспорт для облегчения взаимоотношений с внешним миром, вещь крайне необходимая. Людей склонных приписывать свои болячки "радиации и излучению" всегда хватает, а надзорные органы обязаны реагировать на заявления граждан... Отсюда следует безжалостный вывод - платить рано или поздно придется. Задача СРР ( на мой взгляд ) помочь своим членам минимизировать эти расходы в пределах ВОЗМОЖНОГО.
Мне на моей предыдущей работе пришлось много заниматься вопросами размещения антенн, в том числе и на жилых домах, да и сейчас иногда приходится вникать...Игорь (R0SR)
-
07.04.2009, 18:28 #177
- Поблагодарил
- 326
Привожу значение термина из словаря советской эпохи:" Лоббизм-система контор и агенств крупных монополий при законодательных органах США, оказывающих в интересах зтих монополий воздействие на законодателей и государственных чиновников в пользу того или иного решения при принятии законов или решений."
Если здесь " система контор и агенств " заменить на СРР, РОСТО , ФРС,
крупные монополии поменять на рядовых радиолюбителей,
а США убрать то можете прочитать, что в результате получится.
Отсюда
получается не в тему.
У нас ФРС с органами власти, телевидением, радио работает постоянно. Например одно из интервью президента нашей ФРС по радио продолжалось около 40 минут.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
07.04.2009, 18:46 #178
-
07.04.2009, 18:58 #179
- Поблагодарил
- 181
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
07.04.2009, 19:04 #180
- Поблагодарил
- 46
А что дает СРР чтобы пальцы веером?Я вот давно его "член" и что толку,только qsl и те перестали ходить,с нового года даже взносы никто не просит!Бардак и постоянный дележь власти и не более!А к молодежи надо относится покоректнее а то совсем скоро с таким подходом будете сидет в кресле и смотреть в зеркало так как больше никого не останется!
Социальные закладки