Результаты опроса: Как вы оцениваете деятельность нынешнего Президиума СРР?

Голосовавшие
413. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Удовлетворительно

87 21.07%
  • Неудовлетворительно

307 74.33%
  • Затрудняюсь ответить

19 4.60%
Страница 12 из 80 ПерваяПервая ... 256789101112131415161718192262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 1199
    RK4FB
    Гость
    Цитата Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
    А при простых, региональные отделения в своих местных органах власти обязаны лоббировать принятие решений, которые не нарушая существующего законодательства упрощали бы процедуру всевозможных согласований , а в случае острой необходимости привлекали к этому и другие общественные организации (РОСТО, ФРС и т. д.), у которых в уставах прописаны аналогичные цели.
    У нас в области в 95% случаев для решения крышных вопросов достаточно ходатайства ФРС
    Лоббировать? Вы уверены в термине? Чтобы это осуществить надо быть депутатом областной думы. У вас в области РО СРР коллективное членство в областной думе имеет? Дайте ссылки на нормативный акт вашей области, где отмечено что РО СРР ИМЕЕТ ПРАВО решать подобные вопросы.

Без позывного Аватар для Bencher
    Поблагодарил
    170
    ФРС это хорошо, а у нас наверное профукали .
    Давно в Челябинске не был , не узнавал ...

Very High Power Аватар для R2SL
    Поблагодарил
    206
    Вопрос по антеннам, проектам и т.д. уже обсуждался ранее и довольно подробно. Но можно и еще раз разобраться в нем.
    Есть несколько аксиом.
    1. Большая часть радиолюбителей не обладает знаниями и навыками необходимыми для проектирования и изготовления сложных АМУ и АФУ.
    2. Некоторое кол-во радиолюбителей не осознает этого очевидного факта.
    3. Категория из п.2 создает таки свои АМУ и АФУ самостоятельно и вместе с ними создает потенциальную или прямую угрозу жизни,здоровью или имуществу других граждан.
    4. Деятельность граждан и организаций в данном вопросе регулируется соответствующими документами, законами и наличием договорных отношений.
    5. Желающих добровольно и безвоздмездно взять на себя ответственность за действия граждан из п.3 крайне мало ( мне лично они не известны и я не из их числа это точно ) - иными словам дураков идти в тюрьму за дядю Васю нет.
    Отсюда выводы. Или ставить все на СВОЙ страх и риск и нести ВСЮ полноту ответственности за свои действия. Или идти законным путем и переложить часть работы на специалистов за соответствующую оплату.
    Обсуждать на мой взгляд имеет смысл законный путь. Тут есть способы уменьшить нагрузку на отдельного радиолюбителя, но что бы совсем бесплатно - это утопия.
    Если у нового состава президиума, будет поставлена задача проработать и найти приемлемые РЕКОМЕНДУЕМЫЕ варианты, то он это сделает. Специалисту в принципе совершенно понятно, что именно надо сделать.
    P.S. Все написанное мною - исключительно мое личное мнение.
    73!

Без позывного Аватар для Bencher
    Поблагодарил
    170
    Цитата Сообщение от RK4FB Посмотреть сообщение
    ...
    Почитайте Устав .
    РО СРР и сам СРР имеет право работать и общаться с органами власти .
    Только не хочет .
    Вот про что речь.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Цитата Сообщение от RW3FX Посмотреть сообщение
    Хотя я согласен- НЕЛЬЗЯ выбрасывать карточки, даже если они присланы не членам СРР. Они должны храниться какое то время в QSL-бюро и если за ними придут- ОТДАТЬ!!!!!!!!!!! Как на почте до востребования. А так это просто варварство...

High Power Аватар для UA3CFM
    Поблагодарил
    844
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    То есть Вы в своем РО карточки нечленам отдаете? А положение о QSL бюро любимого вами органа читали? Нарушаем?
    Думаете за такое могут отчислить? )))

Very High Power
    Поблагодарил
    327
    Цитата Сообщение от Bencher Посмотреть сообщение
    ФРС это хорошо, а у нас наверное профукали .
    Давно в Челябинске не был , не узнавал ...
    Вот здесь на одной из недавних веток про антенны скан ходатайства от РОСТО одного товарища из Вашей области. Примерно такое же, какие и у нас дают: http://forum.qrz.ru/thread22291-5.html
    Так, что и у Вас видимо не все потеряно.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Хотя я согласен- НЕЛЬЗЯ выбрасывать карточки, даже если они присланы не членам СРР. Они должны храниться какое то время в QSL-бюро и если за ними придут- ОТДАТЬ!!!!!!!!!!! Как на почте до востребования. А так это просто варварство...
    Дяденька-нехамите! Что у Вас в Воронеже твориться я немного в курсе.
    А я то думаю,что-то нет UA3QLQ и RZ3OV,зато появились два новичка RX3QFY и UA3QUO.Устав не читали,абсолютно не в теме,а завели старую шарманку про халяву.
    Иногда просто становится смешно когда дебютант -без году неделя в СРР,а уже пальцы веером-"мы!построили!а вы!порубить!недадим!нас мало,но мы в эфире работаем!А вы только на ЧМ!" Короче оппонент имея излишнюю горячность,абсолютно ничего не знает о развитии любительского радио в России.Они ни чего не знают о программах,о соревнованиях,о принципах QSL обмена,а про законодательство вообще молчу,ибо зная законодательство-устав,кторорый они обязаны разделять,вызывает много вопросов.
    Тут Брянск ставили в пример-а между тем на форуме их сайта договорились до того,что QSL на DXCC принимаются в зачет только от радиолюбителей,чьи национальные организации акредетированы в IARU! Я попытался корректно поправить,но мой пост был быстро удален,а это (даже слов не подберу описать глупость) утверждение оставлено.
    Почему я привел ж.Радио и Лабутина? Да потому,что там сказано,что только ОПЫТНЫЕ радиолюбители должны возглавлять союз т не пожизненно,а не более 1-2 сроков.Чтоб приемственность была.А тут зачастую вылезает активист и несет с высокой трибуны такую пургу,что впору ветку открывать-"Перлы от активистов".

Very High Power
    Поблагодарил
    327
    Цитата Сообщение от RZ0SR Посмотреть сообщение
    Вопрос по антеннам, проектам и т.д. уже обсуждался ранее и довольно подробно. Но можно и еще раз разобраться в нем.
    Есть несколько аксиом.
    1. Большая часть радиолюбителей не обладает знаниями и навыками необходимыми для проектирования и изготовления сложных АМУ и АФУ.
    2. Некоторое кол-во радиолюбителей не осознает этого очевидного факта.
    3. Категория из п.2 создает таки свои АМУ и АФУ самостоятельно и вместе с ними создает потенциальную или прямую угрозу жизни,здоровью или имуществу других граждан.
    4. Деятельность граждан и организаций в данном вопросе регулируется соответствующими документами, законами и наличием договорных отношений.
    5. Желающих добровольно и безвоздмездно взять на себя ответственность за действия граждан из п.3 крайне мало ( мне лично они не известны и я не из их числа это точно ) - иными словам дураков идти в тюрьму за дядю Васю нет.
    Отсюда выводы. Или ставить все на СВОЙ страх и риск и нести ВСЮ полноту ответственности за свои действия. Или идти законным путем и переложить часть работы на специалистов за соответствующую оплату.
    Обсуждать на мой взгляд имеет смысл законный путь. Тут есть способы уменьшить нагрузку на отдельного радиолюбителя, но что бы совсем бесплатно - это утопия.
    Игорь, у нас в области примерно каждый 5 любитель по своей профессиональной деятельности имеет дело с монтажем антенн. Во многих фирмах имеются проекты, которые могут служить прототипом, поскольку на крышах основная масса любителей ставит все-таки довольно простые антенны. Персональные проекты, это все-таки скорее исключение из правил. Очень большие антенны все таки на земле ставятся и за городом.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Думаете за такое могут отчислить? )))
    Хо-хо!! А историю с Калиниградской областью забыли? Так там РО разгоняли.А всего то люди попросили во всех организациях отправлять QSL напрямую.Ну и конечно понеслось....
    Странно...Вроде как в РО работаете ,я ничего не знаете...И устав тоже не читали?Что там написано про тех,кто неисполняет указания Президиума?

Very High Power Аватар для R2SL
    Поблагодарил
    206
    to OF
    Я дал все таки описание проблемы в целом. Откровенно говоря Юрий, я не думаю что и у Вас в Нск каждй 5-й связан с монтажем антенн, но даже при таком раскладе остальные 4, ну Вы поняли... Кроме того не всегда монтажник в состоянии СПРОЕКТИРОВАТЬ. Тему типовых проектов я сознательно не стал раскрывать, ибо тут как раз и есть поле деятельности для СРР. НО любой проект необходимо привязать к конкретному дому ( или хотя бы серии домов ). Далее даже согласованный с собственником и привязанный к дому проект должен реализовываться грамотным специалистом и из качественных материалов. Санитарный паспорт для облегчения взаимоотношений с внешним миром, вещь крайне необходимая. Людей склонных приписывать свои болячки "радиации и излучению" всегда хватает, а надзорные органы обязаны реагировать на заявления граждан... Отсюда следует безжалостный вывод - платить рано или поздно придется. Задача СРР ( на мой взгляд ) помочь своим членам минимизировать эти расходы в пределах ВОЗМОЖНОГО.
    Мне на моей предыдущей работе пришлось много заниматься вопросами размещения антенн, в том числе и на жилых домах, да и сейчас иногда приходится вникать...

Very High Power
    Поблагодарил
    327
    Лоббировать? Вы уверены в термине? Чтобы это осуществить надо быть депутатом областной думы.
    Привожу значение термина из словаря советской эпохи:" Лоббизм-система контор и агенств крупных монополий при законодательных органах США, оказывающих в интересах зтих монополий воздействие на законодателей и государственных чиновников в пользу того или иного решения при принятии законов или решений."
    Если здесь " система контор и агенств " заменить на СРР, РОСТО , ФРС,
    крупные монополии поменять на рядовых радиолюбителей,
    а США убрать то можете прочитать, что в результате получится.
    Отсюда
    У вас в области РО СРР коллективное членство в областной думе имеет? Дайте ссылки на нормативный акт вашей области, где отмечено что РО СРР ИМЕЕТ ПРАВО решать подобные вопросы.
    получается не в тему.
    У нас ФРС с органами власти, телевидением, радио работает постоянно. Например одно из интервью президента нашей ФРС по радио продолжалось около 40 минут.

High Power Аватар для UA3CFM
    Поблагодарил
    844
    Вроде как в РО работаете
    Кто это Вам такое сказал?? Ни дня не работал.. Просто пытаюсь помочь, чем могу! Дипломы там напечатать, класс готовим что бы ребята телеграф изучали.. А работать? Это ж вроде как ХОББИ наше.. Причем тут работа? За работу деньги платят, а тут..

High Power Аватар для UA3QUO
    Поблагодарил
    181
    Устав не читали,абсолютно не в теме,а завели старую шарманку про халяву.
    Иногда просто становится смешно когда дебютант -без году неделя в СРР,а уже пальцы веером-"мы!построили!а вы!порубить!недадим!нас мало,но мы в эфире работаем!А вы только на ЧМ!" Короче оппонент имея излишнюю горячность,абсолютно ничего не знает о развитии любительского радио в России.
    Я 27 лет в эфире (в Войсках Связи с 1974), имею 292 отработанных страны. Выполнил норматив кардидата в МС еще в 1989г. Смешно читать ваши писюльки, в них так и вылазит обида на СРР. Ну так каждому, что заслужил. Надо Устав соблюдать, а может и выучить.

Заблокирован
    Поблагодарил
    46
    Иногда просто становится смешно когда дебютант -без году неделя в СРР,а уже пальцы веером-"мы!построили!а вы!порубить!недадим!нас мало,но мы в эфире работаем
    А что дает СРР чтобы пальцы веером?Я вот давно его "член" и что толку,только qsl и те перестали ходить,с нового года даже взносы никто не просит!Бардак и постоянный дележь власти и не более!А к молодежи надо относится покоректнее а то совсем скоро с таким подходом будете сидет в кресле и смотреть в зеркало так как больше никого не останется!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права