-
20.04.2009, 22:08 #376
- Поблагодарил
- 103
-
21.04.2009, 06:13 #377
- Поблагодарил
- 2065
Если бы..Потребитель услуг ,спрашивая о цене ,надеется на объективный ответ.Он обычный покупатель-не "идейный" член.Если вразумительного ответа нет или цена кажется ему бессовестно высокой-он просто проходит мимо.И идет в другие сервисы.Что и видим.Ну а если человек "идейный"-который читал устав и разделяет цели и задачи,то он должен задуматься-почему это данное положение противоречит уставу?Почему это люди,которые состояли в ОО не из-за открыток или кожанных портфелей ,уходят из ОО? Что вообще происходит?Ведь это ущерб той организации в которой я состою!Так что это больше надо именно членам и Вам Илья в том числе...
Скажете "баба с возу....?" Так объявите во всеуслышанье,что "...этими документами СРР избавляется от балласта..." И все станет ясно.И ни у кого никаких претензий.Правда надо чуть чуть поправить устав-так это не проблема,не так ли?
А в заключение ,чтобы дать легкий штрижок ,увиденный мной лично чуть больше года назад:
-Привет,я ,эта, хочу вступить...в эту ,как его, СРР!
-Привет, а зачем тебе это?
-Так как же? Эта,карточки чтоб...опять же категорию повысить...
-Карточки...Категория...Ты хоть позывной то свой помнишь?
-Конечно!(называет путаясь в одной букве)
-Ну ладно-плати вступительный,за год,пиши заявление и приноси фотографию....
----
Картинка не нова.Такое можно увидеть часто и везде.Получив в конце концов требуемое,человек обязательно уйдет.Ну и зачем он в ОО? Для галочки?Чтоб показать массовость и правильность курса? Вот в чем вопрос....
А то заладили-водка...сигареты...300 рублей...ты нищий-мы за тебя заплатим, пожизнено...Рокфеллеры,блин... НЕ БУДЕТЕ ВЫ ПЛАТИТЬ -эти понты разовые!Уже проверено.Кто хочет поспорить-так я сразу найду инвалида ,чтоб вы за него пожизненно проплатили и посмотрю как это у вас будет получаться.А не получется-опущу сразу же.Что зря языком не плели.
Ладно-ждем результатов съезда.Потом поговорим.Последний раз редактировалось RQ3P; 21.04.2009 в 06:16.
-
21.04.2009, 07:11 #378
- Поблагодарил
- 757
Пётр, Вы о чем??? Мы беседовали на тему "морального вреда СРРу нанесенного самарцами тем, что отдают входящую почту нечленам"? Давайте уж закончим. Итак. Почему их не исключили, раз они все нарушили, и Томас протащил в Устав специальный пункт? И что мешает в других регионах поступать так же?
-
21.04.2009, 07:15 #379
- Поблагодарил
- 341
-
21.04.2009, 07:18 #380
- Поблагодарил
- 757
Раз калькуляции нет (а это плохо!) - то оценить завышена или занижена стоимость абонемента - невозможно. А за калькуляцию я как раз и выступаю. Только за "калькуляцию" проведенную по методикам бухгалтерского учета. Поэтому выступаю за выведение бюро на отдельный баланс (отдельные субсчета) независимо от юридического статуса.
Сколько кв.метров приходится на бюро? Какова доля коммунальных услуг, охраны приходится на эти метры? Сколько ГСМ и амортизации уходит на транспорт для ЩСЛ? Какова зарплата и причитающиеся на нее начисления? Сколько всего этого в Москве, сколько в региональной инфраструктуре?
А получив ГОДОВУЮ цифру затрат на бюро - лишь тогда можно обоснованно определить стоимость абонемента - деля эту сумму на разные количества.
А если при завышенной сумме услугой перестают пользоваться - значит о монополии речи быть не может. Не можете же Вы отказаться от отопления - поставив дровяной камин? А тут - как минимум - директ.
По сути-то своей - все эти ЩСЛ-бюро - это кооператив радиолюбителей с целью удешевить обмен.
Добавлено через 2 минуты
И так и так. Могут на проекты, а могут на "уставные цели".
А учитываться должно все. Только так можно получить объективную картину финансово-хозяйственной деятельности организации. Мы "для себя" учитываем даже средства, которые не проходят через нашу бухгалтерию - к примеру командирование за счет Минспорта (через РОСТО) или Минобразования. Сразу видна реальная картина.
Добавлено через 7 минут
Отказ от спонсоров - это глупость. Если условия спонсорства были неприемлмы - нужно было четко и ясно объяснить людям причины такого отказа.
Одна из причин - мне ясна - отмена оплаты за бюро, развращает людей. После окончания спонсорских денег - трудно будет собрать взносы, и бюро окажется под угрозой. Это как игра "на понижение".
Но выход был и в этой ситуации. Дотировать тогда надо было не бюро в целом, а персонально каждого радиолюбителя - т.е. выставлять "счет": абонемент 600 рублей, спонсорский взнос Богатеева И.И. - 550 рублей. Итого абонемент - 50 рублей. А кто не пользуется - раздавать наличными
Добавлено через 10 минут
А для нечленов коммерция - по определению. Нечлены по-отношению к ЩСЛ-бюро - потребители услуг. А стоимость услуг определяется тем, кто их предоставляет и не может быть предметом регулирования за исключением особых случаев определяемых Федеральным Законодательством.
Остальное - эмоции.
Добавлено через 12 минут
Вот тут согласен. Подсчитать затраты на 1 входящую QSL или на 1 кг - еще проще, чем на одного человека. Достаточно взвешивать и записывать в течении года. А затраты - даст бухгалтерия.
Добавлено через 14 минут
По той же причине, почему Вы, покупая хлеб оплачиваете не только себестоимость (в т.ч. зарплаты от пекаря до бухгалтера), но и прибыль. Потому что Вам выгоднее купить хлеб, чем испечь самому. Потому что радиолюбителю выгоднее заплатить в ЩСЛ-бюро, чем слать директом. А с какой суммы заканчивается "выгодно" - это вопрос бухгалтерии и рынка.
Добавлено через 16 минут
Абсолютно согласен. Если сокращение взносов не было непременным условием такого спонсорства - отказ - ошибка. Сэкономленные взносы моогли пойти на другие программы. Кончились деньги - пришлось бы снова поток повернуть на ЩСЛ.
Добавлено через 18 минут
Да можно пускать! Главное не допускать, чтобы постоянная доходная часть (от взносов) сократилась настолько, что возникла зависимость от спонсорских денег.
Добавлено через 22 минуты
Пётр! Сказал А, говори Б! Ты тоже за то, чтобы балласт - долой из Союза?
Добавлено через 29 минут
А тенденция мне нравится.
Сначала - исход RX9TX и ему подобных членов СРР из Союза.
Как следствие - снижения общего безразличия.
Далее - ужесточение спроса с руководства. Отстранение неумеющих и нехотящих работать.
Далее - приход в СРР активных радиолюбителей типа Петра Антонова.
Итог: Рождение эффективной радиолюбительской организации способно решать не только проблемы своих членов, но и защищать интересы радиолюбительского движения в целом.
Добавлено через 31 минуту
[ОФФ]
Ну вот НАФИГА редактирование убрали??? Даже опечатки не поправить!!! Боятся что ли, что посты свои чистить начнем из-за "справедливых предупреждений"???
[/ОФФ]Последний раз редактировалось RA4HRA; 21.04.2009 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
-
21.04.2009, 08:24 #381
- Поблагодарил
- 8440
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
21.04.2009, 09:18 #382
- Поблагодарил
- 295
-
21.04.2009, 09:44 #383
Устав? А если заартачится РО +Конференция? Я больше чем уверен, что не исключат. В Президиуме не дураки сидят - против не пойдут.
Оба-на!!! Ну я еще понимаю разговор про, к примеру Москву, где по 500р. с члена и 540р. с нечлена. И то, про QSL-дубину не сказать, веточка какая-то. А уж у Вас в Ефремове это даже шнурком не назовешь.
А +150р. это насколько я понял еще за МО? Это + к Центр(350р) и РО(?р.)?
Проще и дешевле быть не членом...
Какаго абонирования? И чего абонирования? QSL-ячейки в бюро?
Тут еще кто-то считает оскорбительно взвешивание изсходящий за рубеж. В ТАГ вся почта взвешивается. А на почте все посылки и бандероли + еще некоторые категории писем идут по весу. Ни кто не возмущается.
ЗЫ
Не убрали. Работает, только в течении 5 минут.
-
21.04.2009, 09:47 #384
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
А это кому в пику придумано?
----------------------------------
2.6. QSL-карточки, адресованные не пользователям QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ от частных лиц, отсеиваются и хранятся в течение одного года. В течение этого срока они могут быть возвращены отправителю по его заявлению и за его счет с учетом необходимости компенсировать затраты ЦБ, связанные с сортировкой и хранением. По истечении года эти QSL-карточки утилизируются.
2.7. ЦБ не несет обязательств по ответственному хранению QSL-карточек, упомянутых в п. 2.6 настоящего Положения, и не принимает претензий в случае, если такие QSL-карточки были повреждены или утеряны в силу тех или иных обстоятельств.
--------------------------------------------
Помогите с выводом.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.04.2009, 09:50 #385
- Поблагодарил
- 0
-
21.04.2009, 09:54 #386
- Поблагодарил
- 367
Неа. Никаких бюджетных денег РОСТО не получает. Я же говорю, это уже Общественная организация, к армии отношения не имеет.Все деньги зарабатываются РОСТО в результате коммерческой деятельности как то: обучение водителей, подготовка специалистов по договорам с ВС РФ, сдача площадей в аренду, продажа вне профильных активов. Площади где-то выделяются, а где-то и нет. В обязанности РОСТО это не входит. Ставки как таковой "Руководитель радиостанции" там тоже нет.Захочет начальник-будет, не захочет-гуляйте.
Это я к тому, что надеятся на некое светлое "РОСТО", которое решит все проблемы радиолюбителей особо не надо. РОСТО это суть практически враг, который очень активно в свое время приложил руки к развалу и разворовыванию имущества тех же коллективок и если их сейчас и заставляют что-то делать, то совсем не из любви к радиолюбителям, люди там остались практически теже, что и были. И "кинуть" им нас в очередной раз-"как два пальца об асфальт".
-
21.04.2009, 09:57 #387
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Видимо это намёк на меня. Да, я так считаю. Мне оскорбительно, когда мои карточки, над которыми я копрел, которые холил и лелеял, вкладывл часть души, так сказать, пустили через торгашеские весы и посчитали сколько это стоит в рублях. Вот такой вот я синтементальный, что поделать.. Но вот... мирюсь как-то ...
А в ТАГ пусть взвешивают что угодно и сколько угодно. Они там тоже не знают - кто член, а кто не член. И взвешенная и оплаченная в ТАГе почта для неизвестного нечлена СРР, тож ему не попадёт, именно благодаря п. 2.6 положения ЦБ. Если он соблюдается, конечно.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.04.2009, 09:59 #388
- Поблагодарил
- 0
-
21.04.2009, 10:06 #389
- Поблагодарил
- 97
73! Юра R8KW Home FT 990 + PA 2 Х Г 811, Ant Vert 10m. Second position FT 3000+ACOM 2000, Ant Delta 80 m, 20 m. 4 el. Delta Fixed EU/JA
-
21.04.2009, 10:11 #390
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Ну елки-палки!!! Когда ж будете посты до конца дочитывать??? Нельзя отказывать. Но и нельзя их пускать на жизнеобеспечение! Я это так и сказал! Ну а ты потом почти то же самое:
Тут же снова:
Ты чётко знаешь - где эта грань? Ты кредит хоть раз брал в банке? Если брал, то как ты расчитывал свой бюджет на ближайшую пятилетку?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки