-
09.03.2012, 23:05 #841
-
09.03.2012, 23:10 #842
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 22
Сергей! Вы, все-таки не туда гнете!
Где я такое писал? Или Вы не понимаете действительно смысла?!
<<<Не вижу тут никаких противоречий и тем более нарушений. Не хотите же вы сказать, что в Положении нужно было написать: "обращение оргкомитета будет со станции RP67L, если мы успеем заявиться быстрее Смоленска, а если нет, то сообщим позывной дополнительно.>>>
1. Я не собираюсь оспаривать решение оргкомитета по приоритету Питерцев - даже одобряю, что хватило ума оставить "приемственный" позывной RP66L - RP67L
2. Я не понимаю, почему для станций городов - героев нельзя зарезервировать позывные. (Раньше использовали RP3L - было ясно - Смоленск. Теперь - даже не знаю что сказать..... Вчера 66S-Смоленск, сегодня 67S - Курск, завтра 68S - Владивосток. Судя по Положению - "цифры и буквы не привязаны" S -может обозначать все, что угодно - и город, и "связист", и " С праздником".... Главное чтобы на "С" начиналось))
Может кому-то циферки и букАфка ничего не значат - все равно только на 4 дня....
Да ладно, здесь "серьезная ветка", а я с какой-то фигней лезу...
Всем удачи!!!UA3LIZ
-
10.03.2012, 00:00 #843
- Поблагодарил
- 510
Честно говоря не интересовался. Но думаю тогоже порядка. А народ у нас в России везде такой - "бузит" за сумму стоимости пачки сигарет, а при личной встрече нередко пропускает сквозь горло, в эквивалентном выражении, гораздо большие суммы.
Добавлено через 9 минут
Реально - там и отсортировыают, а то что приходит напрямую в региональное бюро отсортировывается там и далее пересылается только при оплате.Последний раз редактировалось RW9SJ; 10.03.2012 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
-
10.03.2012, 00:39 #844
- Поблагодарил
- 552
Водки штоль для неспортсменов закупите, дабы выходные испорченные, забитыми диапазонами? скоротать могли?
Я уже писал, повторюсь... Недовольство не тем что кто то чего то от СРРа получает, по мне дык на здоровье, А тем, что пара сотен человек засирают диапазоны так, что весь мир работать не может.SSB Мастдай 73's! Олег
-
10.03.2012, 07:30 #845
- Поблагодарил
- 224
Уважаемые контестмены!
Не удивляйтесь, если во время соревнований к Вам в шек постучит служба радиоконтроля. По просьбе Президента СРР Д.Ю. Воронина Роскомнадзор дал указание (исх. № ИО-26204 от 02.12.2011 ) радиочастотной службе об организации мероприятий по радиоконтролю в период проведения спортивных соревнований в 2012 году (по списку).
Через некоторое время переписка по этому поводу будет опубликована на сайте СРР.
Игорь Григорьев (RV3DA)
Вчера проводились одновременно " 6 рота " и " YL-OM " , ничего не засиралось , участники щемились от "поработать" с парой рогатых ...
В телефоне ВСЕГДА есть место на диапазонах . Ну разве только "мы всегда на этой частоте работаем" ...Последний раз редактировалось UI8CM; 10.03.2012 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
Игорь UI8CM
-
10.03.2012, 07:35 #846
- Поблагодарил
- 2064
От куда голос? Неужели ушли туда? Слышно плохо...ну как из....
Я прошу прощения у модераторов-больше на провокаторов реагировать не буду.Они часто использовали поговорки.Почему и мне не использовать?
Кстати вынужден извиниться перед честными членами этой ОО за свое эмоциональное выражение.Оно вас не касается,у меня в ОО слишком много друзей.Это касается доставших провокаторов. Пусть лают,старый верблюд понесет свою ношу спокойно.....
------------
Так и не дождался ответа от R8MC : каков механизм борьбы с халявщиками и кто кому должен? Очень хочется (не шучу) верить,что ветка серьезная,а не свисток,куда надо сбросить даление пара....Последний раз редактировалось RQ3P; 10.03.2012 в 07:41.
-
10.03.2012, 07:39 #847
Насколько понимаю, вырабатываются и другие, не менее важные решения. Просто "выработать" их не всегда просто. В обычной-то жизни, принятый закон, что-то улучшающий, может оказаться своей противоположностью. А у нас материи более тонкие. Кроме того, СРР сам юридически мало что может. Решения СРР (в виде рекомендаций, естественно) должны пройти через "властные структуры", а это в два дня не делается. Да и выходной результат, после согласований, может оказаться совсем не тем, чего хотелось. Примеры - да все их знают, зачем бередить.
Как-то ушли мы в частности. На сегодня первоочередная задача - выдача новых позывных и повышение категорий (вопрос сводится к квалификационным комиссиям) - президиум пытается его решить. Медленно - может быть, но если "накосячат" ещё раз - на теме придётся поставить крест. Вот и медленно.
О спортсменах-неспортсменах. Да, соревнований много, но и тут можно найти компромисс. И не нужен здесь Президиум. Ну для чего участвовать в открытых областных соревнованиях, используя разрешёный (а то и не разрешёный) кВт. Это вопрос к организаторам соревнований. В положении о таких соревнованиях предложить всем 100Вт и не более. "Заваленка" с кВт - это сложнее, но и тут возможны подвижки. Не всё так плохо!RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
10.03.2012, 08:14 #848
На мой взгляд все региональные соревнования было бы логичнее проводить в рамках других соревнований. Тот же RDXC, CQ-M, Кубок Гагарина, Чемпионат Азиатской части России, RAEM И прочие Чемпионаты и Кубки. Убили бы двух зайцев. Не было бы дробления и взаимных помех про проведении разных тестов в одно время, и повысилась бы массовость в основных.
Считаю, что на эту тему стоит подумать всем и Президиуму в том числе.
Ведь без обид, только посмотрите сколько местных соревнований только в январе:
-Открытый Чемпионат Астраханской области по радиосвязи на КВ
-ПОЁТ МОРЗЯНКА
-Кубок Батурина
-Мороз - Красный Нос
-Сто шагов в небеса
-Соревнования на приз газеты «73!»
Мы уже давно в рамках Азиатского чемпионата, у себя проводим Чемпионат области, который включен в ЕКП. Аналогично Кубок области в рамках RDXC, телеграфный Кубок в рамках RAEM и так далее. По моему есть в этом предложении рациональное зерно.Последний раз редактировалось R8MC; 10.03.2012 в 08:17.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
10.03.2012, 08:27 #849
-
10.03.2012, 08:37 #850
А вот тут и не согласен. 5 лет назад начали проводить "минитесты по средам" 160/80 м. всего 1 час. И сколько "пацанов" и не только научились в соревнованиях работать! Когда в позапрошлом году возник вопрос "продолжать-не продолжать" руководители коллективок из области сказали "не нужны награды, но минитесты нужны". Продолжаем проводить. Из таких же соображений появились "открытые КВ соревнования NRC" - 2 часа, 160/80 м. Соображения - подготовка к более серьёзным соревнованиям - Кубок UA9VB и ЧРФ SSB. А вот как учитывать результаты "безразрядных участников" ЧРФ, я не знаю. Все они попадут в CHECK LOG. Т.е. не будет их результатов. Да и как повлияют такие участники, особенно новички на эти соревнования? При бОльшем количестве участников результаты многих могут оказаться даже хуже. "Одновременность" соревнований легко "разводится" при взаимопонимании организаторов.
RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
10.03.2012, 08:43 #851
-
10.03.2012, 08:48 #852
- Поблагодарил
- 552
QRP шники могут и не объеденяться.... А вот если остальные, по совести поделили выходные с остальными радиолюбителями, пополам хотя бы, было бы справедливо.
Добавлено через 2 минуты
Когда соревнования идут час... два, да на каком то одном диапазоне. это нормально и терпимо. А когда все выходные? Да везде? Выходные, они ведь не только у спортсменов выходные...Последний раз редактировалось R3AOV; 10.03.2012 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение
SSB Мастдай 73's! Олег
-
10.03.2012, 08:52 #853
А как это - по совести? Большинство региональных соревнований проводятся по пятницам. Некоторые - по выходным, но, как правило 4 часа, не более, 1/6 от суток. До половины, ой как далеко! Ну и где "не по совести"? По моему, разговоров больше. Ну, а сколько "наездов" в SSTV участок от телефонистов, и работающих SSB ниже 7,060?
RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
10.03.2012, 08:53 #854
Абсолютно с вами согласен, но я говорю об официальных соревнованиях, которые проводятся в выходные, а минитест конечно же остается, да и не мешает он никому. Очень хорошая задумка.
Про ЧРФ тут мы ничего не изменим, так как по российскому федеральному законодательству соревнования с наименованием Чемпионат России априори подразумевают минимальный уровень подготовки спортсменов - у нас это 1 разряд. Но в других, RDXC, CQ-M, RAEM, Кубок Гагарина и пр. таких ограничений нет. Так что как говорится велком.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
10.03.2012, 08:56 #855
- Поблагодарил
- 2064
Толя,вот тебе и ответ
Ты чего нибуть понял из него?Я нет.
Сейчас сортируют по позывным в РО.Твои карточки уходят в коробку и далее в возврат за компенсацию.Ты помнишь как задали вопрос по поводу оплаты ячейки в РО? И как тебе ответили? "Только согласно положению-для членов и абонентов".А что предлагает ТС? Заняться этим Аверьянову? То-то парень будет рад....Заняться этим в РО? Так это сейчас и делается.Поменять положение? Но это пишется языком конкретным и четким,исключающим двоякое толкование,а тут поди пойми что ТС предложил.Кто понял -переведите пожалуйста в чем суть предложений ТС? Может и я с ним соглашуть.
Социальные закладки