-
02.04.2013, 17:41 #976
- Поблагодарил
- 757
То есть если QSL-бюро убрать в отдельный сервис, то организация станет богаче, у ней появится больше возможностей за счет того, что она не будет дотировать "меркантильных"? Тогда его точно нужно убирать! Это же 2 400 000 дополнительных денег в бюджет в год. Это 80 грантов молодежным радиоклубам при нынешнем ценнике. Это в год, можно создавать по радиоклубу в каждом субъекте федерации. И безо всяких спонсоров. Вот где потенциал развития.
Увы, Леша, боюсь, что совсем наоборот. Лишь малая доля не преследует иеркантильных интересов. И как раз QSL-бюро продолжит спокойно работать как сервис, а ради остального руководству, да и всем членам союза придется вкалывать не по детски, чтобы привлечь больше людей и реализовать программу развития.
Добавлено через 2 минуты
Как это? Я привел аж целых 4 уравнения. В одном - колхозный взнос и колхозное бюро. В двух других - отдельно бюро, отдельно организация. В четвертом я сложил отдельные и, о чудо, получил тот же бюджет при тех же взносах!
Добавлено через 3 минуты
Леша, ответь на простой, очень простой вопрос: Для чего введено это ограничение? Тесно в эфире? Зачем тогда вообще разрешают работать? Лень обрабатывать очеты судьям? Может тогда судей поменять? Или это такая морковка для ослика - дескать, чтобы принимать участия в этом контесте нужно стремиться стать перворазрядником? Безусловно, против выделенного тезиса возразить трудно, но интуиция мне подсказывает, что люди его разделяющие... ну скажем так, не ку. Или даже кю.
Добавлено через 3 минуты
А я знаю глубокий смысл ограничения в I разряд!
Чтобы оформить разряд, нужно подать в органы спорта представления. А представления должны быть завизированы региональной федерацией, то биш РО СРР. А если отщепенец не член, да еще и идейный не член. То хрен ему, а не виза. Это такая ЕВСК-хворостинка, замена QSL-дубине для загона спортсменов в СРР.
Ведь судиться не каждый будет. Проще отдать 650, получить разряд/звание. Да и не отдавать большеВсе дешевле.
Добавлено через 6 минут
Алексей, ну хватит уже прикалываться.
Предлагаю эксперимент. Достань кошелек. Вытряхни деньги на стол. Часть переложи в правый карман, часть в левый. Теперь объясни, насколько больше (или меньше) денег стало приходится в расчет на отдельно взятого твоего члена семьи.
Еще проще. Папа покупает хлеб. Мама молоко. Бабушка - муку. Но все берут деньги в ОДНОЙ тумбочке, куда их сами же кладут. Если все будет покупать дедушка, денег приходящихся отдельно на хлеб, молоко и муку станет меньше или больше?
Структурное выделение бюро переспределит средства. Да, те, кто использует больше дорогих по себестоимости услуг будут платить больше. А те кто их не использует меньше. Либо, объем тех, других услуг будет увеличен.
С экономической точки зрения организации выгоднее член, который платит 300 рублей - все на нужды организации, а не тот, который платит 650, из которых 400 идут на оказание ему "бесплатной" услуги.
Добавлено через 2 минуты
Сергей, я бы задал вопрос жестче: "Какой ... придумал, что [далее Ваш текст]?"
ФИО и позывной в студию. Таких героев-общественников нужно знать в лицо. Чтобы ненароком снова в президиумах не оказались.
Добавлено через 5 минут
И еще раз браво, Николай Константинович!
Сегодня мне позвонил К.Г.Зеленский - уж извините, зарепостил я Ваш текст, с указанием на первоисточник, как полагается. Он сказал, что читал и думал, что это написал я. Потом только обратил внимание на ссылку и заголовок. Спросил, знаю ли я кто "хозяин позывного". Ни против одного пункта нечего возразить. Действительно жестко и по существу.
Добавлено через 2 минуты
Трудновато придумать, как обуздать руководителя обладающего таким замечательным набором качеств. Не проще ли заменить?
Добавлено через 2 минуты
Сергей, увы. Помощь ему не нужна. Он сам сусам. И помощников он себе сам подберет. Ведь этот первый разряд в Положениях не с неба упал? В "охоте" та же дрянь лезет. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать элементарного - что нужно людей привлекать, а не отталкивать ограничениями.Последний раз редактировалось RA4HRA; 02.04.2013 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
-
02.04.2013, 18:07 #977
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Вам «шашечки или ехать»? Похоже шашечки…
Речь то идет вовсе не о президенте….Нет, конечно, его можно заменить. И что? Те же грабли вид с боку….
Вопрос то в ответственности и отчетности КАЖДОГО, кому было поручено или кто вызвался добровольно. Это и президент. Это члены президиума и разных там комиссий. Это, наконец, делегаты съезда, которые вроде кого-то там представляют, но и отчитываться (а уж тем паче отвечать) за свои действия не обязаны…..
Бардак!
А вы все о второстепенном ….73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
02.04.2013, 18:51 #978
- Поблагодарил
- 472
Цитата:
Сообщение от R3DG
Насчёт перегрева. Серёжа, даже не знаю что сказать....Ну думаю я так.
RX3RZ:ОК
R3DG: Сергей, ты мне не оставляешь выбора, придётся "разобрать тебя на цитаты. Ну и ожидал от тебя более содержательного ответа. Извини-но у тебя в основном лозунги. Времени нет? Нет вдохновения?
Цитата:
Сообщение от R3DG
Надоела многочисленная "одобрямс", когда суды раз в неделю. Или ты тоже считаешь, что только жалобщики виноваты?
RX3RZ: Виноват - не виноват - мы же не в суде
Когда идёт склока, что в семье, что в общественной организации - тут всё взаимно... И не об этом, сейчас, речь.
R3DG: Ты придрался к слову "виноваты", почему то дал право его использовать только в судах.
Хорошо, тогда так:" Надоела многочисленная "одобрямс", когда суды раз в неделю. Или ты тоже считаешь, что такое большое число жалоб, обращений( а это только официальные) красит организацию и она здесь "ни причём"?
И у меня-"именно об этом речь". Ты куда меня хочешь увести?
Цитата:
Сообщение от R3DG
Надоела недоступность лидеров.
RX3RZ: В чём недоступность? В твоём МО председатель не доступен? Кто недоступен. Кто и что тебе не дал?
R3DG: Спроси у Воронина и Томаса, Феденко и Григорьева, на сколько моих предложений для рассмотрения на Президиумах СРР они не ответили
Цитата:
Сообщение от R3DG
Да, и насчёт Кости. Ты что, считаешь, что приведённые мной примеры положительного в работе Кости неудачны и их не было?
Я же его не идеализирую.
RX3RZ: Всё быльём поросло.... Так и будем всё время назад смотреть...
Было - не было. Косте уже скоро 70. Пора, о чём то другом думать.
У него были возможности. Он их не использовал....
Проехали, хватит....
R3DG: Сергей, опять невпопад. О чём ты? Я предложил Костю в Президенты? Я показал несколько пунктов характера, способностей, где Костя силён и где с него надо брать пример.
RX3RZ: Кандидатов, возглавить организацию я особо не вижу. Хочет Дима этим заниматься, пусть занимается. С нашей стороны должны быть озвучены "хотелки" и должна быть помощь руководителю, чтобы эти "хотелки" осуществились. И помощь должна быть на деле, а не на словах и "палки в колёса" тоже ставить негоже.
R3DG: Совершенно не понял, о чём ты в последней части спитча?
Но как въелась в мозги "томасовщина" с его "хотеть быть Президентом СРР в России много, но только все ли могут" (не дословно) ? То есть тогда (2011 год) подрозумевалось, что в России таких людей только двое-Роман Томас и Дмитрий Воронин.
Вот такое отношение к людям передалось и Воронину. Роман умный человек ( по методе схватывания проблемы налету и мгновенно формулировать постановочную задачу он похож на Лужкова, коего, да не сочтите за хвастовство, пришлось неоднократно слышать в зале на больших совещаниях), талантливый организатор, опытный бизнесмен
Извини, прервуюсь по домашним делам, позже продолжу.Последний раз редактировалось R3DG; 02.04.2013 в 18:54.
R3DG
-
02.04.2013, 19:59 #979
- Поблагодарил
- 757
А Вы, безусловно, о главном.
Давайте-ка разберемся. Как и все радиолюбители, я имею работу (не связанную с хобби) и семью. В свободное (или отнятое от того или иного) время занимаюсь развитием радиолюбительства. В рамках желания, компетенции и возможностей. Помогаю спортсменам деньгами. Тренирую (как минимум на уровне планирования и консультаций), помогаю в защите и реаоизации проектов, пишу пособия, содействую в подготовке спортивных документов - Правил, Положений, ЕВСК и т.п.
Могу ли я расчитывать на то, что "национальная радиолюбительская организация" НЕ МЕШАЕТ мне делать то, что эта самая организация САМА обязалась делать?
А вот хрен - мешает. Утверждением состряпанных идиотами документов. Игнорированием обоснованных обращений в президиум. Глупыми и вредными запретами на участие в соревнованиях. "Телефонным правом" при присвоении разрядов.
Могу ответственно заявить, что даже при Томасе подобного не творилось. Предыдущим президентам это вообще было по-барабану. А вот Воронин, получив свидетельство об аккредитации (скорее всего НЕЗАКОННО - ибо нарушены требования ФЗ) ведет себя неподобающе. Неудивительно, что вокруг него кучкуются мелкие меркантильные душонки с желанием удовлетворить свои детские комплексы за счет радиолюбителей.
Так что, уважаемый, второстепенный хоббит - выбирайте. Либо разбирайтесь во всей многогранности нашего хобби, либо залазьте в уютную норку и ждите, когда придет квитанция на оплату полосы частот.
Добавлено через 8 минут
А это, дорогой, читайте Устав. Тот самый, против которого Миша Неретин несколько лет назад слюною брызгал. Я этот устав показывал специалистам нашего управления минюста, когда доказывал, что ряд положений устава ФРС надо принять.
Так вот - они были в полном ауте. Видать в Нерезиновой отработаны методы регистрации документов, которые в провинции и не снились. Особенно если есть деньги и связи.
Как Вы можете заставить отвечать за свои действия органы, которые, хотя и избираются съездом, но управляют формированием состава делегатов, мало того, определяют порядок выбора себя любимых.
Вы еще не поняли, что Николай Константинович Сахар - это "главный ревизор" СРР. По Уставу - человек, подотчетный ТОЛЬКО СЪЕЗДУ. Не хочу строить домыслов, но, на мой взгляд, очевидно, что если он публично написал такое, это означает лишь одно - его "приватные" обращения не были услышаны. Так же как и мои - но я так, радиопланктон. Где я и где его Высочество Воронин.Последний раз редактировалось RA4HRA; 02.04.2013 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
-
02.04.2013, 20:11 #980
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Да ....
Лично мне уже надоело многостраничное выплескивание комплексов (и ваших в том числе) под дружным ревом "наболело"
При этом 90% текста о том, кто виноват и, что с ним делать, а отнюдь не о том, как впредь не допустить подобного
Мне надоел многостраничный треп на тему "как отнять и поделить" вместо что дать и, как преумножить.
Мне надоели постоянные оскорбления собеседников (хотя им иногда и придают "шутливый" тон). Никогда и никому не удавалось договориться оскорбив оппонента.
Если в темах о СРР (и данной ветке аналогично) представлен "!цвет" оппозиции (про аппологетов говорить бесмысленно) то одно могу сказать точно - "хрен редьки не слаще".
Продолжайте ....73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
02.04.2013, 20:24 #981
- Поблагодарил
- 2131
Это безотвественное заявление.Например моего МС похоронили именно при Томасе.
Татарстан и Калининград-при Томасе. При нем же выдали проект жуткого регламента и ввели понятие "управляющий оператор"....Опять же ККБК придумал не Воронин.Разница только в том,что Томас не лез в очные виды,а "творил чудеса" на оставшемся пространстве.Воронину видимо "королевство маловато-развернуться негде".
Добавлено через 7 минут
Сей главный ревизор по своим обязанностям должен был доложить съезду о нарушениях устава Президиумом еще два года назад,но промолчал....И в этом году промолчит...Привычка-вторая натура.Последний раз редактировалось RQ3P; 02.04.2013 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
-
02.04.2013, 20:38 #982
- Поблагодарил
- 472
RX3RZ: Кандидатов, возглавить организацию я особо не вижу. Хочет Дима этим заниматься, пусть занимается. С нашей стороны должны быть озвучены "хотелки" и должна быть помощь руководителю, чтобы эти "хотелки" осуществились. И помощь должна быть на деле, а не на словах и "палки в колёса" тоже ставить негоже.
R3DG: Так, на чём мы остановились. Да... о том, что Роман опытный безнесмен. Так вот моё мнение, что бизнесменов, функционеров вроде Диева( или Деева) нельзя и близко подпускать к руководству общественной организацией. А то они путают СРР со своим заводом, а членов СРР со своими подчинёнными. А ты как делегат, прежде чем давать "добро" Воронину, спроси у него: " А способны ли Вы, Дмитрий Юрьевич, отдавать достаточно времени общественной работе". Потому как прошлый год дал в этом повод усомнится.
Твою реплику о палках в колёса я воспринимаю как призыв вообще не говорить о недостатках Воронина и Томаса. "Всё славненько. Ну пошумит электорат на постороннем интернет ресурсе. Дак они как дети, право".
А вот тебе как делегату вводная. А что если вам предложить такую конфигурацию.
Томас-Вице-президент (для расшаркивания в дэйтонах и фридрихсхафенах и чтоб не выставил на улицу штатных работников СРР).
Воронин-Вице_Президент (для взаимодействия с Госорганами, в том числе для сопровождения принятия Закона о связи).
Григорьев(Феденко)( Имярек)-Президент СРР.
Устав это позволяет. Cтатьи 8.11. и 8.12. не конкретизируют количество вице.
Вы, делегаты, руководители РО/МО решаете одну большую проблему-уводите в тень засвеченных личностей, которые на многих р/л действуют как красная тряпка на быка и тем на время уводите из под удара СРР. Чем не благородная задача? Подумай на досуге.
Алексей, RA4HRA. Я не председатель РК, я член.R3DG
-
02.04.2013, 20:51 #983
- Поблагодарил
- 2947
Видишь ли Коля !
Ты как-то "неудачно" выбрал день для написания .
Лично я сначала не понял тебя , поэтому и пошутил (ну день такой был).
Ну если это посерьёзному , значит не зря я тебя в рев комиссию выдвигал .
Да .... и по существу .Ты был на собрании в Кургане , как представитель рев комиссии более года назад .Меня ( и не только ) интерисует - где твой отчёт-протокол о поездке ?
Добавлено через 3 минуты
Ну он не главный , если уж быть точнее .
А так всё течет , всё изменяеться ...... написал же он в данный момент свои мысли ,притом не шутя .....Последний раз редактировалось RL9F; 02.04.2013 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
02.04.2013, 21:03 #984
- Поблагодарил
- 2131
Господи,как дети....на любой фигне проводятся...Да вот вся его задумка,на которую дала добро верхушка:
То есть НИЧЕГО не менять.Перемешать колоду так,чтобы "все на своих местах,все любят губернатора.."(С) Томас в тени,ни за что не отвечая, дергает за ниточки.Воронин,пользуясь удостовренением прикрывает тылы от судов и работает с госорганами..(to:HRA-здорово работает,правда Алексей?)..А этот, с двойной фамилией Григорьев-Феденко ничего не решает.Вообще... Идельный вариант-для лохов..
Ну что,понятна теперь внезапная искренность "ревизора"?
-
02.04.2013, 21:09 #985
-
02.04.2013, 21:14 #986
- Поблагодарил
- 757
Ctrl+F4. И баю бай.
Добавлено через 2 минуты
Это, кстати, серьезная проблема. Все наши "грани" уверены, что на других "гранях" полный порядок, ан нет. Концепция "разделяй и властвуй" на практике.
Что ж, Томас начал. Воронин продолжил, "идейные хоббиты" заодобрямсят.Последний раз редактировалось RA4HRA; 02.04.2013 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
-
02.04.2013, 21:23 #987
- Поблагодарил
- 757
Извините. Но, надеюсь, с правом голоса?
Добавлено через 3 минуты
Благородство не только в этом. Благородство еще и в том, что для большинства, пусть даже формальная смена руководства - это отрицание политики борьбы с активом радиолюбителей, которая в воронинские времена стала главной.
Николай Константинович! А Вы готовы повторить эти "апрельские тезисы" с трибуны съезда? И настаивать на том, чтобы негативные факты были отражены в докладе Ревизионной Комиссии. Жаль, что вы только член - с учетом внедряемого в умы чинопочитания это хуже, чем председатель РК.
Добавлено через 4 минуты
Изумительно работает. Мне бы так. Вот никому без 50% ни-зя, а СРРу можно.
Меня тут тёзка прокурором обозвал. Как прокурор вопрошаю:
Какова причина незаконной аккредитации:
а) Подача СРРом в Минспорт недостоверных сведений о региональных федерациях
б) Халатность госслужащих Минспорта при проверке выполнения требований
в) Получение взятки госслужащими Минспорта за принятие положительного решения.
Я бы согласился на "а". Если там без нарисованных печатей, то просто аккредитации кирдык. А вот "в", тот уголовкой попахивает.Последний раз редактировалось RA4HRA; 02.04.2013 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
-
02.04.2013, 21:24 #988
- Поблагодарил
- 440
С чего ты это взял?
http://www.srr.ru/STRUCTURE/committees.php
Председатель ревизионной комиссии СРР Кузьмин В. Г.(R2TT)DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
02.04.2013, 21:28 #989
- Поблагодарил
- 757
Последний раз редактировалось R9LZ; 03.04.2013 в 07:23.
-
02.04.2013, 21:29 #990
Социальные закладки