-
05.08.2013, 19:30 #691
- Поблагодарил
- 1582
Да могли то что угодно, однако пошли по простому и испытанному пути... Сделали то что сделали... Ну это в общем то и хорошо... Пусть народ посмотрит на демократические основы организации, может хоть сейчас репу почешет... Аплодисментов то всё меньше и меньше, да и адвокатов тоже...
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
05.08.2013, 19:59 #692
- Поблагодарил
- 2064
Да народу глубо пофиг...Ты видишь до чего дошли-начали устав читать....А что они делали в течении 10 последних лет? Его что, не обсуждали?Обсуждали..С твоим Жорой и бодались в кровь!..Вот пришпилил свои сообщения в рефлектор 10летней давности.Тогда что-задуматься было в лом? Или необходимая степень бесстыдства не была достигнута? А ты хочешь выступить? Перед кем? Делегату с Питера в наглую заткнули рот и никто не чихнул в зале! Перед кем выступать,если руководителей и делегатов оценивают по принципу: "Он за нас или против?" Хорошо отстаивать устав и кары планировать,когда они тебя не касаются,а направлены против оппонентов...Но вот коснулось и что? "..да я это....птичку....Теперь как я?..."(С)
-
05.08.2013, 20:23 #693
- Поблагодарил
- 4215
Звучит как фраза "Я думаю, что Карфаген должен быть разрушен". Вот честно пытаюсь понять, что произошло, дабы уроки вынести, а думается и видится только одно, на местах разосрались, не договорились, вылили помои на общую улицу с криками "Мы все умрем! СРР - атцтой!", отметили стандартные реплики "оппозиции форумной" и со спокойной душой поехали дальше работать, до следующей ветки о СРР Эмоциональные Вы люди - южане.
Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
-
05.08.2013, 21:46 #694
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Георгий! Все очень просто: сами не работаем и другим не даем. Не потому другие люди не хотят, что неохота, а потому, что толку не будет, да еще помоями обольют. Потому как высовываться нехорошо, нескромно. Там сидят уважаемые люди, башляют денюжку на развитие - чего вам еще надо?
Отбашлять бабло на развитие - оно конечно хорошо, но где развитие? Его нет. Каждому некогда, у каждого дом, заботы, голодные дети - семеро по лавкам. Всё так, все правильно. Только вот здравый ум в душе говорит другим, глядя на них, что нет бы людям уйти, уступить место другим - нет, будут сидеть до последнего. А в общем получается форменный застой - одни не могут, другим - некогда. А на местах предпочитают тоже не давать ценных идей, ибо много уже фактов наказуемости инициативы. И каждый решает свои местечковые проблемы как бы сам. Получилось - хорошо, нет - будем ждать лучших времен. В центр башляем взносы и ладно, там не сердятся - и хорошо.
Вообщем лучше дома заниматься своим любимым хобби, а центр всегда найдет причину отказать предложению глубинки, да еще неизвестно с каким итого такой инициативы.
У меня вот сосед интересовался сколько стоит абонемент на год по QSL-почте. На вопрос - почему не вступаешь в СРР, говорит я в этот гадюшник ни ногой. Куэрзет часто читаю и вижу как инициативы гнобят на корню. Вот и решил для себя посмотрю сколько там и сколько в Тамбове и решу как с почтой быть. Работаю нечасто, посмотрю что выгоднее.
Вот и реакция людей. А сказать-то нечего. Популярно членства падает.
-
05.08.2013, 22:01 #695
- Поблагодарил
- 4215
Да, понятно, Юрий, что есть проблемы. И должны они обсуждаться на ресурсах, дабы хоть что то изменить к лучшему, выработать решение какое-никакое! Только вот решаются проблемы не на форумах, к сожалению, а только внутри организации.
И опять же судить по форуму как то оно того... Я вот тоже за Путина не голосую, а его выбирают, потому что есть 90% пенсионеров, которым он люб. Так и с СРР. Кричат 10 человек, зачастую бессистемно, лишь бы погромче и поярче, а в СРР тысячи. Все они глупые чтоль или убогие ? Думаю, нет.
В любом конфликте межличностном две стороны. И одна из них всегда "черная" относительно другой, смотря с какой стороны. Доводить ситуацию до абсурда не надо, тогда и сверху абсурда меньше будет.Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
-
05.08.2013, 22:17 #696
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Я также думал пару лет назад. А вопросы попросту не решаются нигде. Нет системности, нет последовательности, амбиции далеко впереди от здравого смысла. Вот потому и принимаются "политические" решения, вносящие обиду у одних и непонимание у других. Пару лет потыркают носом в навоз - тоже плюнете на всё.
-
05.08.2013, 22:20 #697
- Поблагодарил
- 564
Когда то , ГКЧП( так маленькую кучку , престарелых человек) под улюлюкание , заметьте , не глупых и прогрессивно настроенных граждан ( не убогие же были ), препроводили в острог. Результат вам известен , канула в лету целая страна ! И пришёл Борис ( второй в нашей истории) , и наступила семи-банкирщина . Это так , ассоциации !
Александр (RN4AAB)
-
05.08.2013, 22:28 #698
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
На основании чего такие выводы?
Читаем наш несовершенный Устав, пока другово нет:
4.11. Решение Совета местного отделения об исключении может быть обжаловано общему собранию отделения, либо в Совет регионального отделения Союза. Решения руководящих органов местных и региональных отделений об исключении из числа членов Союза может быть обжаловано в адрес Конференции (общего собрания) регионального отделения. Решение Конференции (общего собрания) регионального отделения об исключении из числа членов Союза может быть обжаловано в адрес Президиума Союза.
Решения по вопросам исключения из числа членов Союза могут быть обжалованы в течение месяца со дня их принятия.
10/07/13
Президиум СРР дал согласие региональному отделению СРР по Самарской области на государственную регистрацию в качестве юридического лица.
В соответствии с п. 5.3, 6.2, 8.7, 8.16 Устава СРР прекратил деятельность: Местного отдления СРР по г. Ростову-на-Дону в связи с неисполнением решения Президиума СРР от 15.12.2012, Местного отделения СРР по г. Апатиты Мурманской области в связи с фактическим прекращением деятельности отделения.73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
06.08.2013, 00:17 #699
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
Такой интересный момент был весной, уже после декабрьских само выборов председателя Мурманского РО.
Начали готовиться к Мемориалу Победа -68. В 2012 году коллектив RK1ZWX отработал с мемориала Защитникам Заполярья позывным RP67Z 9 мая. В этом году законноизбранный председатель РО объявил о том , что работать будут от Мемориала 9 мая позывным РО СРР RP68MU, что интересно все ребята сказали вперед! Не тот случай когда можно собачиться и чего то делить, хотя можно было с администраций города легко порешать этот вопрос, пропуск и аккредитацию они давали. Так , что есть и плюсы в местном раздрае, РО СРР начало хоть что то делать.UA1ZAP
-
06.08.2013, 00:27 #700
- Поблагодарил
- 1582
-
06.08.2013, 00:42 #701
- Поблагодарил
- 1582
ЗЫ А Василий написал совершенно неплохую мысль относительно общего собрания радиолюбителей Ростова... Надо наверное собраться разочек, но не для выборов кого-либо, а просто чтобы расставить все точки над И в этой ситуации... Причем безотносительно членства в каких либо организациях... Ато количество вопросов уже тихо зашкаливает за 9 баллов по S-метру... Правда качество иных до 5-и совсем не дотягивает, но для нормального оператора это не должно быть помехой...
Ибо все высокие договаривающиеся стороны в количестве косяков уже практически достигли критической массы, и наступило самое время для разбора полётов...
To RZ6MX - Что думаешь относительно такого формата ?
To RY6M ( RV6LJK ) - тот же вопрос...Последний раз редактировалось RO6L; 06.08.2013 в 01:11.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
06.08.2013, 08:08 #702
-
06.08.2013, 08:27 #703
- Поблагодарил
- 226
Олег, я вообще об этом ничего не думаю настолько серьезно, чтобы предпринимать какие то шаги. Не могу сказать что мне абсолютно все до фени, некоторое сожаление по поводу происходящего все же есть. И даже могу предположить некоторые причины произошедшего. Но я не могу быть уверен в том что мое понимание ситуации есть истина, поэтому на всю страну их высказывать не буду. В обществено-политическую радиолюбительскую деятельность желания включаться пока нет. Может быть попозже, когда у меня в огороде заняться нечем будет, в смысле когда будут стоять все антенны, которые могут там поместиться, в шеке будут крутиться вентиляторы 6-ти РА, в сарае, где предыдущий хозяин держал какую то живность будет баня, перед баней бассейн... Согласись, занятия по претворению всего этого в жизнь более приятны и полезны чем разруливание политической ситуации. А ситуация в общем то яйца выеденного не стоит. Нагромождение пирамиды всех проблем зиждется на ничтожном с моей точки зрения фундаменте - QSL обмене. Ну еще может быть на ма-а-а-леньком цоколе сверху него - присвоении спортивных разрядов. Ни то ни другое меня не интересует. Даже если я вдруг я все таки соберусь попасть на ОЧЗР и мне для этого нужен будет 1 разряд (не знаю, нужен ли он реально), то написать представление на него я смогу сам и не думаю что его откажется подписать тот кому это надлежит делать, кто бы он ни был. Кстати, повторюсь, сейчас такого лица в области пока формально не существует и появится оно вероятно только в следующем году. И даже возможно писать его не буду. Просто найду в каком нибудь ящике старую зачетку, выданную еще в 80-х годах где у меня этот 1 разряд обозначен.
Последний раз редактировалось RN6L; 06.08.2013 в 08:30.
73! Василий, ex RZ6MX
-
06.08.2013, 11:27 #704
- Поблагодарил
- 1582
Ну это нормально... Тогда мне оно тоже никуда не упиралось... Доживем до конференции... Времени осталось не так уж и много, лето вообще незаметно прошло...
Предположить... Некоторые... Но высказывать не буду... Может хватит уже дипломатии ? Когда сюда стали кидать ссылки с rorc о престиже области никто не думал... Я кстати о том что там творилось только отсюда на третий день узнал, когда там был уже полный П... И ничего, никто не чесался... А о престиже вспомнили только тогда когда я начал, как бы это помягче, высказывать некоторые возражения...Последний раз редактировалось RO6L; 06.08.2013 в 11:49.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
06.08.2013, 12:46 #705
- Поблагодарил
- 3486
Давно задаюсь вопросом, кто бы объяснил, за счёт каких сил, цоколей, фундаментов, существуют, не то слово - живут такие ОО как DARC, ARI, JARL, RSGB, ARRL и пр.
Национальные радиолюбительские организации | UT7UT Home Page
Может люди там какие то другие, готовы платить взносы на "общее дело" или бани с бассейнами у всех давно есть?Последний раз редактировалось R3MM; 06.08.2013 в 12:55.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
Социальные закладки