-
05.08.2024, 10:03 #1846
- Регистрация
- 05.06.2023
- Адрес
- Айхал
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 717
- Поблагодарили
- 588
- Поблагодарил
- 588
-
05.08.2024, 10:31 #1847
-
05.08.2024, 11:06 #1848
- Регистрация
- 10.12.2011
- Адрес
- Белоозёрский
- Сообщений
- 7,778
- Поблагодарили
- 5390
- Поблагодарил
- 7100
73! Владимир, RJ3FF.
-
05.08.2024, 11:52 #1849
- Регистрация
- 30.04.2006
- Адрес
- Красноярск, Россия
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 1,269
- Поблагодарили
- 2296
- Поблагодарил
- 531
To: UA9FAL.
Такой цвет могут приобретать лисички при отсутствии дождей. Я так думаю. А в месте сбора, как раз давненько и не было приличных осадков.73! Александр (UA0AAM)
-
05.08.2024, 12:41 #1850
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,818
- Поблагодарили
- 7526
- Поблагодарил
- 2056
Когда я был маленький и учился в школе, мой дядя из Ельца купил Жигули. 1972 год еще итальянская сборка. Ну поскольку прав у него еще не было,он пригласил моего отца съездить в Задонск за грибами.Как водителя в том числе. Поехали. В тот раз мы набрали ведер 25-30 маслят.Полный багажник и еще в салоне ведра были.Вся родня сдирала пленку два дня. Еще неделю не могли руки отмыть.Тогда и решили "Маслята много не брать!Только на еду!" В смысле на пару сковородок.Так в принципе и делаем до сих пор.И когда готовим сразу,то пленку не снимаем.
-
05.08.2024, 12:51 #1851
-
05.08.2024, 13:00 #1852
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,818
- Поблагодарили
- 7526
- Поблагодарил
- 2056
Вы меня извините,но я просто в шоке,когда говорят про грибы с картошкой.... Вы других рецептов не знаете? А просто грибы?А грибы с овощами-капустой например.А пироги,блины с грибами? А просто суп грибной.... Нет! Грибы с картошкой!Да сварите их или просто обжарьте на сковородке с луком,кабачком и зеленью. Очень вкусно..... С макаронами или рисом подайте! Или с булгуром....
-
05.08.2024, 18:19 #1853
-
05.08.2024, 19:26 #1854
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,692
- Поблагодарили
- 4356
- Поблагодарил
- 2928
Так это-ж классика, когда грибы с картошкой и лучком. Что на сковородке, что в грибовнице. Как от этого можно быть в шоке Еще мясо грибам не помешает. Если в лесу у костра, то лучше тушенка пойдет. А дома или на даче я в грибовницу мясной фарш из морозилки строгаю. Получается быстро, питательно и вкусно!
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
05.08.2024, 19:39 #1855
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,818
- Поблагодарили
- 7526
- Поблагодарил
- 2056
Ага.....Как там в "Девчатах": "Жареная и пюре...."
Это не классика-это самое простое. Классика-это пожарить просто грибы и залить их или сметаной или яйцом. А мясо да-грибам не помешает...А лучше сало-жареные грибы сильно впитывают жир и получается очень вкусно. Сегодня зять притащил три штуки "Еловик скользкий" Бабы в шоке.Он сварил.Я попросил мне оставить один.Вкусный! Среднее между сыроежкой и масленком.Внизу пластинки,но не хрупкий и вкус мягкий как у масленка. Надо брать.
-
05.08.2024, 21:00 #1856
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,692
- Поблагодарили
- 4356
- Поблагодарил
- 2928
Дык все гениальное просто. Не я сказал.
- - - Добавлено - - -
XXYL где-то а интернете вычитала, что если молодые сосновые шишки засыпать сахаром, подержать на Солнце и в тепле, то получится очень полезное для здоровья нЕчто. В нем витаминов больше, чем где-либо. Попросила привезти на дачу 3 кг сахара. Я крутить пальцем у виска не стал, дабы не обидеть. Сосны рядом в СНТ не оказалось, надергала шишек с ближайшей елки.
Теперь я в шоке...
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
06.08.2024, 00:11 #1857
- Регистрация
- 10.12.2011
- Адрес
- Белоозёрский
- Сообщений
- 7,778
- Поблагодарили
- 5390
- Поблагодарил
- 7100
Это у которого ножка внизу светло жёлтая , а дальше белая?
- - - Добавлено - - -
Дело наверное в осеннем холоде. Насекомые, которые портят грибы не активны при таких температурах.
Только вот позавчера шёл той же дорогой - полно больших маслят и козлят ( маслёнок сухой) , но все, как обычно и бывает "червивые"...73! Владимир, RJ3FF.
-
06.08.2024, 04:09 #1858
-
06.08.2024, 05:49 #1859
А вот кстати, как-то смотрел передачу "На ножах" так там Ивлев говорил, что часто простая еда как раз самая желанная, рассказывал как сам за милую душу ту же картошечку уплетает. В ресторанах конкуренция, нужно придумывать изыски и т.п., за простую картошку цену не накрутишь...
TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
06.08.2024, 07:20 #1860
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,818
- Поблагодарили
- 7526
- Поблагодарил
- 2056
Варенье из шишек-обычная вещь.Но мне не нравится.
Нет.Я бы сказал нет.Но грибы съедены и фото приложить не могу,а описать сложно.
Да ради бога!Сам иногда готовлю с картошкой.Однако! Как кто-то хочет отметиться в грибной кулинарной тебе,так всплывают жареные грибы с картошкой. Отсюда делаю вывод,что они сами не готовят или более того не знают других рецептов.Тоже бывает. Но зачем этим бравировать? Это типа-я собираю только белые! Ага.Да потому что других не знаешь. И сколько белых вы можете набрать? Некоторым литровой банки грибов на год хватит. Бывает.Мне на час,если не отберут.И еще -я самым вкусным грибом для консервирования считаю свинух и груздь. Остальные хуже.А белые вообще никак на засолку. Их только собирать прикольно-красивые. А суп вкуснее с подосиновиками и толкачиками.Толкачики(зонтики) в лапше-вообще бомба!
С удовольствием попробую.Толя RM2P как то меня угощал грибами под названием "Тещин язык" или вроде того.... С деревьев снимал.Безумно вкусно!
- - - Добавлено - - -
Да! Но это он красуется.Ему никто простой жареной картошки с грибами не приносили... Это просто шоу.
P.S. И еще. Не люблю грибы с уксусом...... Последнее время просто варю и замораживаю по причине отсутствия хорошего погреба.
Социальные закладки