-
06.08.2024, 07:44 #1861
-
06.08.2024, 08:08 #1862
-
06.08.2024, 08:43 #1863
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,568
- Поблагодарили
- 3717
- Поблагодарил
- 4648
Тем более когда:
Прикольно.
- - - Добавлено - - -
Как раз Вы, Пётр, и "прицепляетесь". Типа:
- - - Добавлено - - -
Я тоже люблю грибы с картошкой с поджаренным лучком , и с капустой кушаю, с удовольствием.
- - - Добавлено - - -
Со свинухами мороки много, но уже три поллитровых банки засолили. Не знаю, что Вы понимаете под консервированием. Сейчас вывозил траву в лес, прогулялся среди кедров. Сыроежки повылазили.Последний раз редактировалось UA8U; 06.08.2024 в 08:49.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
06.08.2024, 08:51 #1864
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,947
- Поблагодарили
- 7589
- Поблагодарил
- 2064
Объясню. Когда я учился в институте,то в ноябре ко мне в общагу приехали родители.Ну там картошку привезли,лук,грибы..... Мама: "Петя,у нас горе.В подвале обломилась верхняя полка и 100 литров грибов разбились...! " "Что все?" "Ну не все конечно...." И да-грибы были только в 3х литровых банках и без уксуса. Да,со стерилизацией приходилось повозиться,но зато вкус...... Это как мясо для шашлыка-вкус мяса замаринованного в уксусе и вкус мяса замаринованного только в луке. Они как небо и земля.
И да -для меня "хорошо взял грибов"-это больше 4 ведер. А ведро-это так.... на раз поесть....
-
06.08.2024, 08:57 #1865
-
06.08.2024, 09:00 #1866
-
06.08.2024, 09:24 #1867
-
06.08.2024, 09:24 #1868
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,947
- Поблагодарили
- 7589
- Поблагодарил
- 2064
Ну я маслята не отвариваю,а сразу на сковородку. Если варить,то из ведра маслят выйдет что-то около 1-1,5 литра вареных грибов. Ну на раз поесть.
В нашей компании,которая ходила в баню есть один фанат соленой кильки. Где он достает её большую и жирную я не знаю.Но достает. К нему на работе подошел мужик и предложил: "Спорим на литр,что ты много кильки не съешь?" "А много-это сколько?" " Ну 2 килограмма." " Гы... два килограмма я и без спора съем...." Он приносил в баню по полтора кило кильки.Очень вкусная.Ну съели все по 4-5 штук...А остальное он умял.... По этому на корпоративах,полевых выездах меня подпускают к грибам последним.Знают ,что я все подмету. А Толя RM2P при встрече всегда презентует литровую баночку...А еще раньше это делала его мама.
Так рецепт давать?
-
06.08.2024, 09:29 #1869
-
06.08.2024, 10:10 #1870
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,947
- Поблагодарили
- 7589
- Поблагодарил
- 2064
А! Хорошо. Берем свинухи.Чистим их сухими,обрезаем грязные ножки,кладем в корыто и заливает водой.Туда же полпачки соли.Чтобы грязь отошла. Помешиваем.Через 3-4 часа начинаем обрабатывать .Берем большую кастрюлю ( у меня 10 литровая) и начинаем туда резать грибы. Я режу очень крупно.Большую ножку режу по 2-3 см,шляпку на 4 части или пополам. Мелкие до 3-4 см диаметра шляпки отправляю целиком. Грибы увариваются в 3 раза. Режу не добавляя воду в кастрюлю до заполнения на 2 см от края.Потом заливаю водой пока они чуть не всплывут. Ставим на газ. Огонь средний.Они начинают закипать и образовывать пену.Помешиваем.Как только они закипели,через 5 минут отчерпываем грибы дуршлагом в другую кастрюлю. Воду сливаем ,кастрюлю моем. Потом вываливаем в неё грибы,заливаем водой и варим . Свинухи 1 час достаточно. В конце варики за 15 минут солим и через 5 минут пробуем. Грибы должны быть чуть солонее,чем вы любите. Соль в итоге уйдет. В это время стерилизуем литровую банку и пластмассовую крышку. Достаем банку,выключаем газ и дуршлагом черпаем грибы из кастрюли и оставляем на ней стекать.Когда бульон стек берем стерильную ложку и начинаем закладывать грибы в банку , уплотняя её ложкой.Когда грибы по срезь уплотняем их еще раз и сверху крадет ложку грибов,чтобы были с горкой.И на банку надеваем крышку. Должна вылиться вода. Оптимально в банке не должно оказаться воздуха и пустых мест. Ничем не заливаем и никаких специй не кладем. Потом на пол и остывшую в подвал. Когда будете готовить (обжаривать их или просто выкладывать) можете положить все что угодно. Я предпочитаю только чеснок. Промывать грибы не надо...
Белые,маслята,подберезовики жарятся без варки. Лисички также до появления желтого сока. Грузди лучше сырым посолом,но там технология длительная и сложная.Лучше в сети посмотреть ибо я так готовил грузди пару раз всего.Ну мало их у нас.
- - - Добавлено - - -
Для тех кто таки боится бутулизма и в себе не уверен. Пол чайной ложки 9% уксуса в конце варки на 10 литровую кастрюлю вполне достаточно. На вкусе практически не отразится,а микробы убъет. Или сварили,откинули в кастрюлю,остудили,в пакет и в морозилку. Но надо разделить на порции разовой готовки,чтобы все не размораживать (отколоть бывает проблематично) и солить при варке поменьше.Потом подсолите.
-
06.08.2024, 12:44 #1871
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,568
- Поблагодарили
- 3717
- Поблагодарил
- 4648
Несколько странный способ. Совершенно по другому делаю.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
06.08.2024, 13:34 #1872
-
06.08.2024, 13:55 #1873
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,568
- Поблагодарили
- 3717
- Поблагодарил
- 4648
Свинухи вымачиваю в воде, в течении 1-1,5 суток постоянно меняя воду каждые 2-3 часа (за исключением ночи). Далее варю 3 раза. Первый раз минут 30, второй и третий по 40-50 минут. После каждой варки меняю воду. Когда варю 3-тий раз добавляю немного соли. Банки и крышки после стерилизации. Далее начинается процесс засолки. В каждую поллитровую банку кладу чеснок 3-4 дольки, укроп несколько зонтиков (штук 6-8), пару листов смородины, чёрный перец горошин 5, соль ( на 1 кг. грибов 50 гр. засыпаю слоями). Плотно укладываю горячими грибами, закрываю крышкой. Под "тёплое одеяло" на ночь, потом в погреб. Дней через 40 на стол, в тарелку.
Последний раз редактировалось UA8U; 06.08.2024 в 14:01.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
06.08.2024, 14:34 #1874
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,947
- Поблагодарили
- 7589
- Поблагодарил
- 2064
Я не буду задавать вопросов.Это ваш рецепт и он вам видимо нравится.Ну и дай бог. Только одна история. Когда-то не сильно давно,когда я еще служил в армии,ко мне подошел контрактник из Бишкека. Он сам русский,но в 90-е уехали в Тульскую область. И так :" Я тут грибы набрал (рядовка) очень хочу грибной суп,но не знаю как готовить.Не подскажите?" "А чего там готовить?Чистишь моешь,режешь,как закипит сливаешь,потом час варишь,туда картохи,лук,морковь,крупа или вермишель по желанию.Понял?" "Понял." Через неделю вспоминаю "Как супчик?" "Да что-то он мне не понравился....Не вкусный..." "Так...Как готовил,столько варил?" "Варил 5 часов ,четыре раза воду менял..." "Блин и что у тебя осталось после этого?Вода и вываренная органика...Представляешь если так варить скажем говядину-5 часов и 4 раза воду менять.Что там будет?" Ну как то так....
- - - Добавлено - - -
А еще у меня дама на работе в грибы кладет сахар...... Бывают сладкие маринованные огурцы,ау неё сладкие маринованные грибы.... Борюсь с этим уже 16 лет... По крайней мере дозу сахара уменьшила...
-
06.08.2024, 16:46 #1875
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Сообщений
- 10,568
- Поблагодарили
- 3717
- Поблагодарил
- 4648
Пётр, Вы свинухи варите 1 час, я 2 часа. Не такая и большая разница. Всё таки свинухи грибы весьма специфические, в связи с этим и отношение к ним, при засолке, несколько более требовательное.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
Социальные закладки