Страница 125 из 137 ПерваяПервая ... 2575115118119120121122123124125126127128129130131132135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,875 из 2050
Like Tree1464Спасибо

Тема: Любители собирать грибы

  1. #1861
    Very High Power Аватар для RA9UEK
    Регистрация
    18.04.2009
    Сообщений
    2,259
    Поблагодарили
    490
    Поблагодарил
    151
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Да! Но это он красуется.Ему никто простой жареной картошки с грибами не приносили...
    Так он говорил что он дома готовит часто

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Но зачем этим бравировать?
    Что-то Вы по моему придумывать начали уже. Вы как раз и бравируете, как большой знаток рецептов.

  2. #1862
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    Так он говорил что он дома готовит часто
    Он дома готовит не часто,а всегда.
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    Что-то Вы по моему придумывать начали уже. Вы как раз и бравируете, как большой знаток рецептов.
    Нет. Но я люблю грибы собирать,готовить и есть.Только и всего.Остальные ваши посты-это попытка прицепиться к чему нибудь.

  3. #1863
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,527
    Поблагодарили
    3694
    Поблагодарил
    4612
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    Вы как раз и бравируете, как большой знаток рецептов.
    Тем более когда:
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    !Сам иногда готовлю с картошкой.
    Прикольно.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Остальные ваши посты-это попытка прицепиться к чему нибудь.
    Как раз Вы, Пётр, и "прицепляетесь". Типа:
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    я просто в шоке,когда говорят про грибы с картошкой..
    - - - Добавлено - - -

    Я тоже люблю грибы с картошкой с поджаренным лучком , и с капустой кушаю, с удовольствием.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    я самым вкусным грибом для консервирования считаю свинух и груздь.
    Со свинухами мороки много, но уже три поллитровых банки засолили. Не знаю, что Вы понимаете под консервированием. Сейчас вывозил траву в лес, прогулялся среди кедров. Сыроежки повылазили.

  4. #1864
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    уже три поллитровых банки засолили. Не знаю, что Вы понимаете под консервированием.
    Объясню. Когда я учился в институте,то в ноябре ко мне в общагу приехали родители.Ну там картошку привезли,лук,грибы..... Мама: "Петя,у нас горе.В подвале обломилась верхняя полка и 100 литров грибов разбились...! " "Что все?" "Ну не все конечно...." И да-грибы были только в 3х литровых банках и без уксуса. Да,со стерилизацией приходилось повозиться,но зато вкус...... Это как мясо для шашлыка-вкус мяса замаринованного в уксусе и вкус мяса замаринованного только в луке. Они как небо и земля.
    И да -для меня "хорошо взял грибов"-это больше 4 ведер. А ведро-это так.... на раз поесть....

  5. #1865
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,527
    Поблагодарили
    3694
    Поблагодарил
    4612
    Пётр, Вы мастак "разливать воду".
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Не знаю, что Вы понимаете под консервированием.
    Это как, по Вашему?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А ведро-это так.... на раз поесть....
    Это смотря сколько ртов за столом. Или Вы про одного, про себя?

  6. #1866
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Это как, по Вашему?
    Вас рецепт интересует?Могу дать.
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Это смотря сколько ртов за столом. Или Вы про одного, про себя?
    Конечно про себя одного. Жена не любит грибы.Она с Волги....Побаивается.... Я лесной человек и у нас дети грибы едят с 5-6 лет.

  7. #1867
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,527
    Поблагодарили
    3694
    Поблагодарил
    4612
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Конечно про себя одного.
    Т.Е. Вы собираете ведро маслят, отвариваете, жарите с .... И:
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    на раз поесть....
    т.е. съедаете за один раз?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Вас рецепт интересует?
    Да.

  8. #1868
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Т.Е. Вы собираете ведро маслят, отвариваете, жарите с .... И:
    Ну я маслята не отвариваю,а сразу на сковородку. Если варить,то из ведра маслят выйдет что-то около 1-1,5 литра вареных грибов. Ну на раз поесть.
    В нашей компании,которая ходила в баню есть один фанат соленой кильки. Где он достает её большую и жирную я не знаю.Но достает. К нему на работе подошел мужик и предложил: "Спорим на литр,что ты много кильки не съешь?" "А много-это сколько?" " Ну 2 килограмма." " Гы... два килограмма я и без спора съем...." Он приносил в баню по полтора кило кильки.Очень вкусная.Ну съели все по 4-5 штук...А остальное он умял.... По этому на корпоративах,полевых выездах меня подпускают к грибам последним.Знают ,что я все подмету. А Толя RM2P при встрече всегда презентует литровую баночку...А еще раньше это делала его мама.

    Так рецепт давать?

  9. #1869
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,527
    Поблагодарили
    3694
    Поблагодарил
    4612
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Так рецепт давать?
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Да.
    Делитесь.

  10. #1870
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Да.
    А! Хорошо. Берем свинухи.Чистим их сухими,обрезаем грязные ножки,кладем в корыто и заливает водой.Туда же полпачки соли.Чтобы грязь отошла. Помешиваем.Через 3-4 часа начинаем обрабатывать .Берем большую кастрюлю ( у меня 10 литровая) и начинаем туда резать грибы. Я режу очень крупно.Большую ножку режу по 2-3 см,шляпку на 4 части или пополам. Мелкие до 3-4 см диаметра шляпки отправляю целиком. Грибы увариваются в 3 раза. Режу не добавляя воду в кастрюлю до заполнения на 2 см от края.Потом заливаю водой пока они чуть не всплывут. Ставим на газ. Огонь средний.Они начинают закипать и образовывать пену.Помешиваем.Как только они закипели,через 5 минут отчерпываем грибы дуршлагом в другую кастрюлю. Воду сливаем ,кастрюлю моем. Потом вываливаем в неё грибы,заливаем водой и варим . Свинухи 1 час достаточно. В конце варики за 15 минут солим и через 5 минут пробуем. Грибы должны быть чуть солонее,чем вы любите. Соль в итоге уйдет. В это время стерилизуем литровую банку и пластмассовую крышку. Достаем банку,выключаем газ и дуршлагом черпаем грибы из кастрюли и оставляем на ней стекать.Когда бульон стек берем стерильную ложку и начинаем закладывать грибы в банку , уплотняя её ложкой.Когда грибы по срезь уплотняем их еще раз и сверху крадет ложку грибов,чтобы были с горкой.И на банку надеваем крышку. Должна вылиться вода. Оптимально в банке не должно оказаться воздуха и пустых мест. Ничем не заливаем и никаких специй не кладем. Потом на пол и остывшую в подвал. Когда будете готовить (обжаривать их или просто выкладывать) можете положить все что угодно. Я предпочитаю только чеснок. Промывать грибы не надо...
    Белые,маслята,подберезовики жарятся без варки. Лисички также до появления желтого сока. Грузди лучше сырым посолом,но там технология длительная и сложная.Лучше в сети посмотреть ибо я так готовил грузди пару раз всего.Ну мало их у нас.

    - - - Добавлено - - -

    Для тех кто таки боится бутулизма и в себе не уверен. Пол чайной ложки 9% уксуса в конце варки на 10 литровую кастрюлю вполне достаточно. На вкусе практически не отразится,а микробы убъет. Или сварили,откинули в кастрюлю,остудили,в пакет и в морозилку. Но надо разделить на порции разовой готовки,чтобы все не размораживать (отколоть бывает проблематично) и солить при варке поменьше.Потом подсолите.

  11. #1871
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,527
    Поблагодарили
    3694
    Поблагодарил
    4612
    Несколько странный способ. Совершенно по другому делаю.

  12. #1872
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Несколько странный способ. Совершенно по другому делаю.
    Так делала моя мама.
    Озвучте свой.

  13. #1873
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,527
    Поблагодарили
    3694
    Поблагодарил
    4612
    Свинухи вымачиваю в воде, в течении 1-1,5 суток постоянно меняя воду каждые 2-3 часа (за исключением ночи). Далее варю 3 раза. Первый раз минут 30, второй и третий по 40-50 минут. После каждой варки меняю воду. Когда варю 3-тий раз добавляю немного соли. Банки и крышки после стерилизации. Далее начинается процесс засолки. В каждую поллитровую банку кладу чеснок 3-4 дольки, укроп несколько зонтиков (штук 6-8), пару листов смородины, чёрный перец горошин 5, соль ( на 1 кг. грибов 50 гр. засыпаю слоями). Плотно укладываю горячими грибами, закрываю крышкой. Под "тёплое одеяло" на ночь, потом в погреб. Дней через 40 на стол, в тарелку.

  14. #1874
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Свинухи вымачиваю в воде, в течении 1-1,5 суток постоянно меняя воду каждые 2-3 часа (за исключением ночи). Далее варю 3 раза. Первый раз минут 30, второй и третий по 40-50 минут. После каждой варки меняю воду. Когда варю 3-тий раз добавляю немного соли. Банки и крышки после стерилизации. Далее начинается процесс засолки. В каждую поллитровую банку кладу чеснок 3-4 дольки, укроп несколько зонтиков (штук 6-8), пару листов смородины, чёрный перец горошин 5, соль ( на 1 кг. грибов 50 гр. засыпаю слоями). Плотно укладываю горячими грибами, закрываю крышкой. Под "тёплое одеяло" на ночь, потом в погреб. Дней через 40 на стол, в тарелку.
    Я не буду задавать вопросов.Это ваш рецепт и он вам видимо нравится.Ну и дай бог. Только одна история. Когда-то не сильно давно,когда я еще служил в армии,ко мне подошел контрактник из Бишкека. Он сам русский,но в 90-е уехали в Тульскую область. И так :" Я тут грибы набрал (рядовка) очень хочу грибной суп,но не знаю как готовить.Не подскажите?" "А чего там готовить?Чистишь моешь,режешь,как закипит сливаешь,потом час варишь,туда картохи,лук,морковь,крупа или вермишель по желанию.Понял?" "Понял." Через неделю вспоминаю "Как супчик?" "Да что-то он мне не понравился....Не вкусный..." "Так...Как готовил,столько варил?" "Варил 5 часов ,четыре раза воду менял..." "Блин и что у тебя осталось после этого?Вода и вываренная органика...Представляешь если так варить скажем говядину-5 часов и 4 раза воду менять.Что там будет?" Ну как то так....

    - - - Добавлено - - -

    А еще у меня дама на работе в грибы кладет сахар...... Бывают сладкие маринованные огурцы,ау неё сладкие маринованные грибы.... Борюсь с этим уже 16 лет... По крайней мере дозу сахара уменьшила...

  15. #1875
    Big Gun Аватар для UA8U
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Сообщений
    10,527
    Поблагодарили
    3694
    Поблагодарил
    4612
    Пётр, Вы свинухи варите 1 час, я 2 часа. Не такая и большая разница. Всё таки свинухи грибы весьма специфические, в связи с этим и отношение к ним, при засолке, несколько более требовательное.

Похожие темы

  1. TRX 'Дружба-М', стоит ли собирать ?
    от RX3QMM в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 466
    Последнее сообщение: 24.01.2023, 21:53
  2. Стоит ли собирать такой регулятор ???
    от -Teh- в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2009, 21:22
  3. Подскажите как собирать такую схему.(+)
    от AlexAV в разделе Усилители мощности
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.10.2006, 01:31
  4. На каком текстолите собирать УКВ передатчик?
    от RX9C в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.07.2004, 09:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×