-
10.08.2024, 21:02 #1906
-
10.08.2024, 21:51 #1907
- Регистрация
- 20.06.2016
- Сообщений
- 21
- Поблагодарили
- 15
- Поблагодарил
- 0
Я то же в лесу видел изгороди - есть предположение пасли скот, но у вас очень капитальный забор - видимо предназначение другое.
В соседнем районе появились еловые рыжики(знакомый пенсионер с супругой аж 8 ведер набрали) - завтра поеду на разведку. Еще соседка по СНТ сказала, что начали вылазить опята.
-
11.08.2024, 04:48 #1908
- Регистрация
- 30.04.2006
- Адрес
- Красноярск, Россия
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 1,269
- Поблагодарили
- 2296
- Поблагодарил
- 532
To: UA4FiF.
Вот, один из нескольких комментариев по вашей ссылке:
«Валуй съедобен» — это ж надо так сухо написать про один из ЛУЧШИХ грибов, который я когда-либо ел!!
Я иногда только из-за него в лес и иду — а вымачивать его элементарно: недельку лежат в воде, горечь вымывается (менять воду каждый день), потом соли по вкусу, чесночка, укропчика — и идеальная закуска под что угодно готова!
Всем советую собирать его!
P.S. А запах у него волшебный — терпкий, приторный, запах леса, трав, земли и…..
В общем, принюхайтесь как следует: оцените сами!) (С)
Много лет собираю этот замечательный гриб (в том числе) на засолку и полностью присоединяюсь к мнению автора комментария.73! Александр (UA0AAM)
-
11.08.2024, 06:31 #1909
-
11.08.2024, 07:10 #1910
- Регистрация
- 30.04.2006
- Адрес
- Красноярск, Россия
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 1,269
- Поблагодарили
- 2296
- Поблагодарил
- 532
Эти грибы, обычно, отмачиваются в холодной воде у нас совместно с груздями (сосновыми и "мохнатыми) не более двух дней. Далее все грибы отвариваются минут 15. Потом засолка в бачке, с укропом и мелко нарезанным чесноком. Через 3 дня грибы вынимаются из бачка (бака)
и раскладываются по трёхлитровым банкам с доливанием рассола до верхней кромки. "Отработанные" чеснок и укроп выбрасываются, а банки закрываются пластмассовыми крышечками и в холодильник. Желательно, конечно, иметь холодильник с большим объёмом. Вот и все дела!73! Александр (UA0AAM)
-
11.08.2024, 18:26 #1911
- Регистрация
- 10.06.2013
- Адрес
- Полысаево
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 9
- Поблагодарили
- 10
- Поблагодарил
- 129
-
11.08.2024, 22:17 #1912
- Регистрация
- 10.12.2011
- Адрес
- Белоозёрский
- Сообщений
- 7,782
- Поблагодарили
- 5393
- Поблагодарил
- 7105
-
12.08.2024, 01:08 #1913
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,697
- Поблагодарили
- 4384
- Поблагодарил
- 2936
С пленкой мусор на шляпке хорошо убирается. Я никогда не снимаю - лениво. Просто мою.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
12.08.2024, 05:13 #1914
-
12.08.2024, 06:03 #1915
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,697
- Поблагодарили
- 4384
- Поблагодарил
- 2936
По мне так, сопливость грибам не помеха.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
12.08.2024, 06:30 #1916
-
12.08.2024, 08:55 #1917
-
12.08.2024, 09:25 #1918
- Регистрация
- 26.11.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 1,307
- Поблагодарили
- 442
- Поблагодарил
- 64
Интересно, а как чистят маслята на консервных заводах? Наверняка есть какая-то технология.
Юрий RX3ASP
73!
-
12.08.2024, 12:31 #1919
-
12.08.2024, 15:08 #1920
Социальные закладки