-
13.09.2024, 15:05 #2011
-
13.09.2024, 15:28 #2012
-
13.09.2024, 20:42 #2013
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
У нас кубарями повсеместно. В чистом виде никто не готовит специально. А солят обычно вместе с путниками, гладухами, волнушкой, черными и желтыми груздями. Кому с чем нравится. Сам частенько так делаю. Когда у каких рост. Чем больше компонентов, тем лучше, тем богаче аромат. Вымачиванием не заморачиваюсь. Пару суток со сменой воды пару раз. Вполне. Натуральный вкус грибов сохраняется. А не просто органолептические ощущения То, что выше называли груздями (которых сапожной щеткой) у нас зовут сухарями. Кроме продвинутых горожан и "понаехавших" никто не собирает. Груздь - это груздь. Сырой. К нему земля не пристает.
73! Михаил -
-
14.09.2024, 14:32 #2014
- Регистрация
- 30.04.2006
- Адрес
- Красноярск, Россия
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 1,273
- Поблагодарили
- 2303
- Поблагодарил
- 532
У нас дожди на какое-то время прекратились и позавчера мы решили съездить за лисичками. Дабы сделать некоторый запас на зиму (отварить и в морозилку). Съездили удачно. А сегодня подсобрали сосновых груздей в "осеннем исполнении" -твёрдые, крепкие. И только что появившиеся рыжики. Поездка оказалась удачной. Думаю, на неделе ещё раз посетить "рыжиковые" места. А там и опёнки пойдут.
73! Александр (UA0AAM)
-
14.09.2024, 16:43 #2015
- Регистрация
- 07.09.2013
- Адрес
- Абакан
- Возраст
- 49
- Сообщений
- 169
- Поблагодарили
- 185
- Поблагодарил
- 338
Последнее фото - приправа к грибам?
Евгений.
ex R0YAA.
-
14.09.2024, 17:17 #2016
-
14.09.2024, 18:21 #2017
- Регистрация
- 30.04.2006
- Адрес
- Красноярск, Россия
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 1,273
- Поблагодарили
- 2303
- Поблагодарил
- 532
To: R0WY.
Когда-то это поле сплошь покрывала такая травка. Осенью бывало много желающих покосить. Подъезжали на машинах. А я мимо из леса и всегда с грибной добычей. Сегодня уже и травки не стало, да и грибов поубавилось. Но, машин грибников в лесу полно.73! Александр (UA0AAM)
-
14.09.2024, 20:34 #2018
-
14.09.2024, 21:30 #2019
-
14.09.2024, 22:18 #2020
- Регистрация
- 04.01.2008
- Адрес
- Липецк
- Сообщений
- 1,623
- Поблагодарили
- 1492
- Поблагодарил
- 1552
UA0AAM Хороша трава!
Раньше дом был под Нижнем Новгородом, когда спрашивали сколько собрал, был ответ 70-100-150, это про белые, ну собирали подберёзовики, подосиновики, маслята, лисички, остальные игнорировали. Были любители на засолку, грузди. Я лично соленые грибы терпеть не могу, по мне они напоминают соленый пластилин, ну на вкус и на цвет товарища нет. Обожаю маринованные.
Бабушка сушила в русской печи в чугунках с песком, на палочках, белые, подберезовики и подосиновики. Несколько мешков потом в Липецк привозила.
Комары там жуткие, дышать невозможно, только с ветками ходили отмахивались.
Соленые свинухи и валуи только бабка алкоголичка там собирала.Последний раз редактировалось RN3GP; 14.09.2024 в 22:26.
73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
15.09.2024, 08:09 #2021
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,600
- Поблагодарили
- 6854
- Поблагодарил
- 6864
Мы с супругой, в последней поездке в лес, наткнулись на двух дам бальзаковского возраста, на опушке стоял Рено Дастер, у багажника копошились эти мадам, перекладывали в овощные ящики дбычу, чего там только не было: рядовки, навозники, шампиньоны, валуи, ну и конечно, коровники, их было больше всего, зато ни одного подберезовика, подосиновика, багажник был полон этого богатства, они посмотрели в наши ведра, хмыкнули, и продолжили паковать урожай!
-
15.09.2024, 08:26 #2022
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,947
- Поблагодарили
- 7589
- Поблагодарил
- 2064
Я бы тоже хмыкнул. А то наберут 20 белых и радости полны штаны... Белые только собирать приятно-большие,крепкие,красивые.А на вкус-это достаточно спорный вопрос. А сушеные я не люблю. Встречал в лесу любителей белых. Может они их используют в гомеопатических дозах-не знаю. Я грибы просто ем. У меня в семье 3х литровая банка соленых грибов ( а это больше ведра) уходит за неделю. Это при том,что жена не очень к грибам.... Она с волжских степей и грибов опасается...Больше к мясу привыкшая. А дети и внуки все метелят грибы как не в себя.
-
17.09.2024, 13:11 #2023
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,600
- Поблагодарили
- 6854
- Поблагодарил
- 6864
-
17.09.2024, 13:50 #2024
-
17.09.2024, 14:49 #2025
- Регистрация
- 30.04.2006
- Адрес
- Красноярск, Россия
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 1,273
- Поблагодарили
- 2303
- Поблагодарил
- 532
А вот и долгожданные опёнки появились в наших краях.
73! Александр (UA0AAM)
Социальные закладки