-
18.10.2016, 21:07 #46
- Поблагодарил
- 421
-
18.10.2016, 21:20 #47
- Поблагодарил
- 167
КСАВО- Краснознаменный Среднеазиатский военный округ,штаб армии был в Ташкенте,там и начинал службу,штаб бригады в Алма- Ате,так тогда называли,проходил службу в Киргизии в Нарынском и Иссык-Кульском р-нах,отдельный радиотехнический батальон,проще - локаторшик,взаимодействие с Пржевальским и Нарынским погранотрядами,подлетное время ноль.Ну вот вроде все рассказал
ПРжевальск вроде сейчас по другому называется,как и Рыбачье- западная точка Иссык-куляПоследний раз редактировалось RU4WM; 18.10.2016 в 21:23.
RU4WM
-
18.10.2016, 22:29 #48
- Поблагодарил
- 149
Юрий, r4naf.ru
-
19.10.2016, 07:01 #49
- Поблагодарил
- 2992
Юрий, передавать на электронном ключе лучше сразу учиться левой рукой. При работе на радиостанции левая рука обычно не при деле, у тут постоянно будет на манимпуляторе. Правой можно и ручку покрутить, и журнал вести, и на клаву положить. Учиться по времени, что левой, что правой, без разницы. Но при работе в эфире сразу почувствуете разницу. Если научитесь работать левой, то правой сразу получится - проверено
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
19.10.2016, 09:36 #50
- Поблагодарил
- 149
Сергей, спасибо, тут в курсе что надо левой учиться передавать, вместе с пищалкой на микросхемах тут же ключ из пилки надо делать. Ну это сделаем, со слесаркой нормально. Не терпится уже в телеграфе работать ))
Юрий, r4naf.ru
-
19.10.2016, 10:12 #51
- Поблагодарил
- 706
Вот еще рекомендую, проверенно, покупал на работе через интернет, проверял тут же на дворняге, исчезла сразу, ношу постоянно с собой.
DAZER II
Причина, немецкая овчарка в деревне набросилась, насилу отбился, голосом уложил, сам не знал, что смогу, с дуру мусульманскую одежду надел, чапан называется и на грех в деревне забыли калитку запереть. Собака по всей видимости в первые увидела такую пеструю одежду, вот результат. А так в лесу дикие собаки встречаются и кабаны, это у нас в Подмосковье, лоси само собой. В Талдоме уже медведей видели. У меня просто много сведений о не состоявшемся походе и с туристами на форуме связь поддерживал.
Я сам хотел небольшой эксперимент с радиопомехами провести на километр в лес от деревни уйти и на Бевередж IQ записать, у нас огромное поле, проверить насколько, замусорен эфир от бытовой и д.р. техники рядом с дачей, деревенские отговорили, кабаны там, хотя собаки сто пудов, они просто лают в лесу, я и грибы то не очень собирать отважусь.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
19.10.2016, 11:26 #52
- Поблагодарил
- 149
Интересная штука! Кстати, я не писал нигде. Сплю в лесу, стемнело в 18 уже... Около час ночи такой истошный крик птицы, наверное глухаря... Жуть, первый раз такое. У меня ещё попугаи живут, была одна самка, она во сне иногда падала, ну и давай биться в темноте об клетку в испуге... Думаю глухарь так же упал )) Дальше уснул сразу, и опять утра так в 3, темень ещё полная, такой же крик... посвистел поорал, угомонились все, опять уснул уже до 8 утра ))
Я потом в видео скажу ещё как делают охотники - в общем когда на ночь забивают лося, чтоб его волки не погрызли - насыпают на лося жжёного пороха, и использованные гильзы. Ни один волк не подходит к туше. Так же порох буду таскать. Далее раз в час отстреливаться мощной петардой. Она по мощнее капсюля жевело, у меня и капсюли есть, но они не практичные. надо стартовый пистолет под него... петарды мощные есть. Её только поджигаешь и на палке поднимаешь вверх - хлопок на многие километры разлетается. В траве петарда хлопнет так себе... Обязательно на палке вверх её. Зверье все это чует, слышит и по идее должен сваливать от тебя. Только бешеные лисы не боятся, им терять не чего...Юрий, r4naf.ru
-
19.10.2016, 12:57 #53
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Разводилово. Все эти "ультразвуковые" отпугиватели -- наглое откровенное разводилово.
Поначалу, катаясь на велосипеде, пробовал всякое такое фуфло. Вроде бы действуя на какую-то одну собаку, совершенно не действует на другую. А собакам в стае -- вообще все эти фитюльки по там-таму.
Единственное, что хоть как-то действует -- обычный электрошокер. Вот треск его разряда всем встреченным собакам не очень нравился, а их мне на 23 тысячах км по российской глубинке встретилось ой как немало. И если они даже и не убегали, то и приближаться не рисковали, облаивали на дистанции.
Лучшее средство -- демонстрация броска в наиболее агрессивную шавку в стае камнем -- развернулся к ней лицом, наклонился "поднимая камень" с земли и не выпуская собаку из виду, размахнулся. Это -- действует. Реальный булыжник шавке между глаз действует ещё лучше и сразу на всю свору. Стоит не то, чтобы какие-то 3900, а совсем ничего.
-
19.10.2016, 13:11 #54
- Поблагодарил
- 706
Я по дороге в деревню ни одного камня не видел, а тем более в лесу.
Шокер я вот такой себе присмотрел, с фонариком, но отложил пока, дайзер ультразвуковой мне рекомендовали. На обороте made in usa стоит, на подделку вроде не похоже, да и проверен все таки.
Это было запланированно
Купить фирменный электрошокер СПЕЦНАЗ Дельта - оригинал
Но в лесу не знаю, единственное он ослепляет глаза на близком расстоянии, одному в лесу наверное только с охотничьим ружьем безопасно, это уже поход в тайгу напоминает.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
19.10.2016, 17:39 #55
- Поблагодарил
- 669
Южнее Костромской и Тверской областей волков и медведей бояться
не стоит. Если и остались в глухих местах единицы (что сомнительно),
то они забились в норы и логова, и человеку бояться их нечего . Есть
зараза пострашнее-КЛЕЩ!!!
Хуже волков стая одичавших собак.
Проверено, реально работает.
А еще лучше, купите сигнальную ракетницу, выполнена в виде авторучки. Много
шума и пламени. ОСТОРОЖНО! Ракета может отрикошетить и подпалить лес. А в стаю
таких собак пальнуть,-им точно мало не покажется. Такие ракетницы в
свободной продаже в рыболовных и охотничьих магазинах.
P S Да, есть еще один довольно опасный зверь-дикий кабан, но встреча
с ним в светлое время суток маловероятна.
Ключ типа "пила" легко выполняется на базе реле РП4, РП5.Последний раз редактировалось RM3UA; 19.10.2016 в 17:42.
Александр RM3UA (ex: RU0UA, UA0UDY)
-
19.10.2016, 19:48 #56
- Поблагодарил
- 167
про левую Юра ничего не могу сказать,если не левша,будет не совсем комфортно,если приспичит_вдруг травма,не дай Бог!,осилишь и левой,пусть с ошибками,но передашь- маленькая задержка- не в счет,даже ногой,пробовал,после публикаций,но это на празднике ,после принятия скольких-то грамм,а нормальному челу,без патологий- совсем ни к чему
RU4WM
-
19.10.2016, 20:00 #57
да какой рукой удобнее, той и манипулировать. не самая большая проблема.
та же пила лично для меня гораздо неудобнее, чем левая или правая рука. потому что отскок.
хотя, если сразу научиться на пиле, то наверное на двухрычажном проще будет.
мой основной полевой ключ вообще из скрепок и никаких реле не надо Скрепкоключ (Key from clip) | US7IGN.
-
19.10.2016, 20:14 #58
- Поблагодарил
- 167
Про ключ не заморачивайся,что осилишь- хорошо!!! UA4WHX - Володя Быков рассказывал про свои поездки по миру, не везде тлг работают,где то вообще первый раз про такой вид связи слышали, он аппарат с собой не брал вообще никогда,работал от аборигенов,где не было ключей- работал на проволоки - скажу правда - отвратительно, но люди dxcc ,говорят,только на его карточках сделали,он проехал очень много стран,ты Юра видимо не успел,правда он много и ssb работал
правда тихо,т.к.на веревкиRU4WM
-
20.10.2016, 18:26 #59
- Поблагодарил
- 2992
Юрий, такую штуку неплохо с собой иметь
Костёр оно конечно хорошо, он и душу греет. Но в дождь-снег в октябре с сухими дровами может быть проблема. А такую горелку можно и в "предбаннике" палатки запустить, или даже в самой палатке. Работает на газе и на бензине. Мощность 3 кВт. Сейчас еще посуду-кружки делают с элементом Пельтье. Пока чай закипает, можно и аккумулятор подзарядить.
В сентябре брал с собой на болото грелки каталитические. Засунул в носки и спал в палатке как у Христа за пазухой. Можно и в мокрые сапоги бросить с вечера. К утру сухие будут. Бывают разных размеров и мощности. Время работы 10-20 часов. Ты с навигатором ходишь?
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
20.10.2016, 21:26 #60
- Поблагодарил
- 149
Сергей я про это и думал. У меня есть насадка "автоген" с пьезоподжигом, сейчас прикуплю насадку примус. Но на бензе может и практичнее, мороза не боится. У тебя ведь бензиновый на фото? Класс штука. С костром много времени тратишь это точно. А что за грелки? Грелки это тема, я сейчас в деревне, пишу с телефона, завтра погуглю и отвечу тут на все сообщения. Кстати в ноябрьский поход уже готовлюсь. Но там надо реку в брод переходить. Полметра или 70 см. глубина. Метров 10 ширина, дно плотное. Завтра в деревне перейду местную речушку, см 30 глубиной. Посмотрю терпят ли ноги полминуты в холодной воде.
Социальные закладки