-
21.10.2016, 22:32 #91
- Поблагодарил
- 3009
Дохнут обычно когда тюнер работает. Запас по мощности у транзисторов небольшой, на время настройки тюнера мощность не сбрасывается, радиатор люминевый тонюсенький. При настройке от перегрева и дохнут. По надежности с нашей Ангарой и рядом не стояла. Транзисторы хр... найдешь, полно потделок, даже с другой цоколёвкой. Лучший "аналог" Qualcomm GSP-1700
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
21.10.2016, 22:35 #92
-
21.10.2016, 22:40 #93
я конечно без ружья и палатки, но два раза выбирался
KO50EQ | US7IGN
Rusanovka/p (Oct.2016) | US7IGN
и еще 29-30 выеду куда-нибудь =)
даже в городской парк выйти все лучше, чем в квартире сидеть...
-
21.10.2016, 22:47 #94
- Поблагодарил
- 149
Михаил, ну запихну я эту бересту в спальник, дальше то что с ней делать. А тут грелку активровал и в ноги... Ноги в тепле, считай сам в тепле. А в свой поход лишнее только взял 2й аккум, а так и палатка и спальник нужны для ночевки. У меня походы только с ночевками. Как спать на открытом воздухе не понимаю. В палатке то на лицо шапку натягивал, а то не возможно спать в ~0 градусов, тут же обмерзаешь. в ноябрьский поход продемонстрирую )))
Кстати, да!!! Вес то совсем не беспокоит, 30кг и 30кг, нормально всё. Сейчас постараюсь в 27 уложиться. Полиэтилен на кг 4 взял в прошлый раз. Да компас буссоль блин в корпусе на ~1кг ))) Не, сейчас все лишнее викину, и сделаю краткий обзор что взял. Ночью осенью очень сурово в лесу !!! Я в деренском то доме замер пока печь протапливал... и в 18 уже темно... а тут в лесу. Трудно, но интересно ))) QSO будет больше. Суть сейчас понял.Последний раз редактировалось R4NAF; 21.10.2016 в 22:53.
Юрий, r4naf.ru
-
21.10.2016, 22:59 #95
так могут рассуждать только те, кто в лесу осенью никогда не ночевал. мы как-то с женой спальники решили не брать (типа днем еще тепло было), а ночью одели термобелье теплое, весь экип, кроме шлемов - так в сапогах и спали =)
я уже не говорю о росе...
лично меня раздражают насекомые. а в палатке хорошо!
читал опыт одного товарища - он на мотоцикле по африке ездил и спал под ним (пока двигатель теплый - засыпал) и сверх чехол в сторону оттягивал. большой мотоциклетный чехол можно использовать как тент. очень прочный материал и смешной вес и размеры в сложенном виде.
хороший спальник тоже много значит....
-
21.10.2016, 23:26 #96
- Поблагодарил
- 824
Раньше с одной стороны навес из полиэтиленовой пленки на жердях, с другой тлеющий костер нодья. Костер лучше у большого камня или другого экрана. Я предпочитаю осину, но разжечь тяжело.
Сейчас хорошая трекинговая двухслойная палатка весом 2.5кг - быстро прогреть газовой горелкой до состояния, когда можно раздеться и залезть в спальник весом 2кг. Ошибка многих - спят в спальнике не раздеваясь.
-
21.10.2016, 23:26 #97
- Поблагодарил
- 269
http://forum.qrz.ru/54-zhizn-v-efire...ml#post1289831
Юрий, на 11 не стОит, более чем достаточно на 7, а то и на 3 - Вы же не собираетесь по 12-14 часов работать или спать? А она именно столько будет греть по факту.
Не, Михаил, и тентик помог, когда снежная крупа посыпать начала, и до опушки почти 300 метров, а мне открытое место надо было - антенна лучше себя чувствует на открытом пространстве, да и спутник погонял.
Завтра - продолжение банкета, надеюсь на встречу в эфире всех здесь присутствующих!
-
22.10.2016, 00:28 #98
- Поблагодарил
- 6845
нда... Без комментариев
На всякий случай
1. Никаких книг и советов более не читай/не слушай.
2. Срочно отправляйся (на всякий случай тельник снять не забудь, почему - поймешь) для прохождения "курса молодого бойца" в местный тур-клуб или к какому знакомому бывалому охотнику либо армейскому спецназовцу. Нужна практика. Теорию в "пути следования" прослушаешь
3. Жду на Рождественские каникулы - лично проведу тренинг, в т.ч. научу спать спокойно и комфортно под открытым небом безо всяких спальников.
В этот "аналог" только АУ-АУ кричать
Отвлекся на длиииннную QSO по скайпу с Анголой..., но успел пока вот это найти Codan 2110 Manpack, так CW в нем опять же нет
P.S. Ну если в QRP марафоне попикать на свежем воздухе. совсем другое дело. Тут и далеко идти смысла нет. Можно поболее навьючиться. Да и на машине совершенно не грех доехать. Уже писал ранее, что все компоненты в походе определяют ЦЕЛЬ и маршрут.Последний раз редактировалось UA1QV; 22.10.2016 в 00:34.
73! Михаил -
-
22.10.2016, 09:34 #99
а тут http://at-communication.com/hf_ssb_t...iver_2110.html пишут, что есть "Режимы Передача голоса/данных/CW, USB, LSB, AM, AFSK"
-
22.10.2016, 10:46 #100
- Поблагодарил
- 6845
После попадания в непроходимые джунгли русскоязычного интернета, запустил поиск на английском. Там уже больше похоже на парк , хотя мусору хватает тоже
"Обстучав" 1-ю попавшуюся ссылку был надолго отвлечен неотложными делами. Так что вполне может быть. Да и далее если порыться... еще чего всплывет. Из разряда техники для МЧС и военных структур. Но особого желания у меня нет. Цель не та. Если раньше подобные девайсы использовались для обеспечения связью всевозможных экспедиций в труднодоступные и удаленные места, то теперь (и уже давненько) придуманы аналоги упомянутые Сергеем UA9FAL - спутниковые телефоны. В конце концов проще и много дешевле найти надежнейший раритет Р-129. У кого "дури" много, как у ТС, потаскают. Плюс здоровей будут, и сон крепче. В молодости бегал с ней по 50...60 км за ночь неделями подряд. Не переломился. Воспоминаний и опыта - на всю оставшуюся жизнь. И главным образом потому, что делом занимался, а не тешил собственное ЭГО.
Третий раз повторюсь: главное - ЦЕЛЬ! Одно дело, скажем, реконструкторы а-ля "партизанский радист".. Другое - изображать взрослым дядькам бойскаутов и юнармецев. Как говорится... "в детство нельзя вернуться, в него можно только впасть". Это не мое... В наше время и в нашем возрасте надо решать более достойные и актуальные задачи. ИМХО. Сколько еще островов и др. "дипломных" территорий до сих пор ждут коллеги в эфире! А жизнь человеческая не так длинна, как порой кажется. Задумайтесь!
Извините пожалуйста за возможно резкие мои высказывания!
Предложение для ТС остаётся в силе.Последний раз редактировалось UA1QV; 22.10.2016 в 10:58.
73! Михаил -
-
22.10.2016, 11:06 #101
занятие радио в принципе бессмысленно, поэтому его разновидности - изначально равны.
острова и территории - это время и деньги. поэтому их и активируют в основном американские пенсионеры.
я же остаюсь при своем мнении - пройтись в выходные в парк или выехать на электричке за город даже на пару часов все равно лучше, чем просидеть в квартире.
и даже пару связей между шашлыками лучше, чем ни одной.
в этом году в моем логе /р чуть больше 80-ти связей "из полей", но они мне важнее и интересней, чем тысяча в логе /а из квартиры...
-
22.10.2016, 12:57 #102
- Поблагодарил
- 6845
Занятие радио и радиолюбительство сиречь вещи разные )) Если брать любительство... то хобби, по большому счету. По другим счетам - творчество, соревновательность итп. Если дома в выходные заняться нечем (вопрос очень спорный, поинтересуйтесь у своих жен ), то можно и свежим воздухом подышать. А иногда даже и нужно вырваться из городской круговоротной суеты, чтоб не одуреть ... Вот туристов, что, к примеру, гитару с собой берут, я больше понимаю, чем тех, кто трансивер для попиликать QRP. У тех, когда глядят на огонь, воду или линию горизонта с восходами-закатами, творческие процессы активизируются и обостряются Лично я предпочитаю не мешать шашлыки, прогулки, грибы, ягоды, рыбалку с трансивером. На привале лучше пару стопок между шашлыками, а не пару QSO. Мне так кажется Или с детьми позаниматься. Потому у меня в логе несколько десятков тысяч связей /P не из квартиры.
Ну это чисто моё имхо У каждого есть право на свое.
А вот насчет американских пенсионеров, Владимир, тут точно заблуждаетесь. Посмотрите, сколько и куда в уходящем только году НАШИ люди накатались.
Видимо кайф такой (хобби, напомню, никто их туда не посылал), что время и деньги не останавливают.Последний раз редактировалось UA1QV; 22.10.2016 в 13:06.
73! Михаил -
-
22.10.2016, 13:22 #103
-
22.10.2016, 13:42 #104
Михаил, полностью согласен. под заниматься радио я имел в виду радиолюбительство как хобби в данном случае.
я не гонюсь за количеством. мне интересно услышать такого же /р. а кому-то нужно 340 "стран". suum cuique.
а что касается семьи, семья - это всегда компромисс.
и все можно совмещать. при просмотре видео выше младшая (6 лет) со знанием дела комментирует что, как и зачем делает RA3TLB, потому что сама каждый раз помогает мне разворачивать антенны. жена для виду конечно возмущается, но считает такое хобби гораздо лучше, чем рыбалку или абстрактный выпивалинг...
и почти каждые выходные мы все вместе куда-то выбираемся...
-
22.10.2016, 14:31 #105
- Поблагодарил
- 3009
Примерно так, только скалы рядом не нашлось и до нодьи дело не дошло. Все почему-то убежали на ночлег в палатку
Конечно, если поход выходного дня, да в хорошую погоду, можно и без палатки обойтись, с берестой... А если недельный сплав в автономке, да под проливным дождем... Как-то попали в 120 км маршруте на веслах... Вымокли насквозь, лодку пропороли, с сухими дровами проблема и сразу мысли появились, а почему не использовать достижения цивилизации? Хорошо хоть связь была с собой. Потом и лодка с мотором появились, и примус газо-бензиновый, только на сплав больше уже не собрались. Может возраст
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
Социальные закладки