-
08.12.2009, 23:14 #166
- Поблагодарил
- 85
Почему же задаром? Вы же им это оплачиваете членскими взносами. Не? Вы же мне не инкриминируете, что ССР получает и сортирует мои карточки вместе с остальными, шлет их в местный клуб, потом местный клуб их отбирает, шлет назад, потом СРР ставит на них штапик Not member потом снова сортирует по областям/странам , откуда они пришли и опять по всем адресам их шлет назад?
Вы, правда, думаете, что нет? Перечитайте еще раз процедуру движения моих карточек. Все еще нет абсурда?
Что процедура именно такова мне местные сказали, добавив, что получают от ССР деньги назад за эти карточки, иначе бы сами слали их по областям. Т.е. еще одна транзакция сверху вышеописанного. По мне, так это не абсурд, а просто какой-то …. Не могу слово подобрать в рамках разрешенного на форуме.
Я сильно извиняюсь, но кому карточка нужна, мне или им? Да и как же я могу лишить людей в СРР выше описанной процедуры? Поэтому «Пусть лошадь думает у нее голова больше» © Ну а если серьезно, то в моей области тысяча разных станций, в моем RDA сотни. Давайте будем считать, что Вы меня не слышали. И еще эта беседа убеждает меня в том, что свой район вообще озвучивать не стоит! Спасибо! В дальнейшем так и буду делать.
Извините, пожалуйста, но это не запрещает другим это чувствовать.
Ээээ … отговорки от чего?! Повторяю еще раз русским по белому: у меня около 20 000 карточек разного формата! (Сегодня искал электронный ключик для TS450, и наткнулся на 2 огромные коробки в гараже) За 7 лет я провел 4000 QSO (считайте сами, на сколько мне их хватит) Готов выслать ВСЕМ желающим, но они мне должны как-то об этом дать знать! Я сделал все, что было в моих силах, чтобы информировать их обо всех возможностях сделать это. Вон, форум даже взбудоражил! Я не могу платить за входящие (посылки, письма, карточки, звонки, мэйлы). Давайте просто примем это как неизбежность. Я готов платить по 12 рублей за каждый директ в стране и по 24руб за рубеж. ЧТО мне еще нужно сделать? Я даже предложил кому-то из 9 района стать менеджером, отказались.
А как Вы думали? «Без труда не вынешь рыбку из пруда!» ©, продвиньте уж QRZ.COM ресурс, заодно и язык подтянете.
И последнее … Вы еще Василия заставьте через бюро Анголы вам отвечать! И вывезете что-то типа: «А то, что там у Вас нет бюро, это Ваши проблемы!» Очень похоже, кстати!
Хорошо, у него менеджер есть. А если бы не было, то Вы справедливо могли на него наброситься в том же ключе, он в России не так часто бывает, чтобы самому через бюро отвечать здесь.
Давайте будем жить дружно, вот у меня на том же пресловутом ресурсе написано:
If you think I am a bad boy just ignore me and we both gonna be happy!
Может с нее и нужно было начать мои мысли о QSL обмене?
-
09.12.2009, 00:34 #167
- Поблагодарил
- 78
Да, я оплачиваю годовую абонентскую плату за пользование QSL-бюро и оплачиваю в первую очередь, для того чтобы мне могли прислать карточки через бюро и для того чтобы я мог бесплатно отправить карточки через бюро по России. А еще я оплачиваю сортировку и пересылку карточек некоторым умникам, которым религия не позволяет и которые чувствуют себя лохами. Так что можете считать, что есть как минимум один лох, который за Вас что-то оплачивает.
Сообщение от UA3XDS
Разговаривать далее на эту тему нет никакого желания, так что никаких комментариев не жду.
Добавлено через 4 минуты
И я так же уверен, что каждый из нас поступает, в вопросе QSL обмена, так как подсказывают ему внутренние убеждения и не берусь судить НИКОГО, как бы он не поступал.Последний раз редактировалось RA3DCT; 09.12.2009 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение
RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
09.12.2009, 03:34 #168
- Поблагодарил
- 1678
Олег здравствуйте!
Вспоминал позывной, пока не глянул на QRZ.ru, кстати спасибо за Вашу программу.
Теперь по теме.
Сергей, на самом деле, поступает гораздо честнее - хочешь QSL - посылай директ, и нет проблем, чем те, которые при проведении QSO говорят, QSL через бюро - да только от некоторых я жду их QSL от 5 до 10 лет. И таких очень много, хотя мне кажется, что и карточек у них нет.
P.S. D2QMN Василий приветствую, спасибо за QSO и QSL надеюсь ещё встретимся.Последний раз редактировалось RX3XA; 09.12.2009 в 03:38.
Андрей RX3XA :: ex: UA3XCK
-
09.12.2009, 06:02 #169
- Поблагодарил
- 2064
Вот прочитал и аж голова заболела."Я оплачиваю......для того,чтобы бесплатно отправлять...." Ну и как вам?Театр абсурда или сумашедший дом.
Добавлено через 1 минуту
Вот именно.Прочитайте ,что написали.
Добавлено через 1 минуту
"Такую неприязнь испытываю,что даже кушать не могу"("Мимино")Последний раз редактировалось RQ3P; 09.12.2009 в 06:02. Причина: Добавлено сообщение
-
09.12.2009, 07:46 #170
- Поблагодарил
- 552
У меня есть глубокие сомнения, что Сергей, всем своим 4000 корреспондентам, внятно сказал в эфире что "QSL only direct" Рыться в интернете и читать там пространные тексты, уж точно никто не обязан.
А честнее всего поступают те, кто раз в неделю отписывает карточки и раз в месяц везет их в клуб, ну или рассылает доступным ему способом.
Остальное - жлобство прикрытое красивыми и не очень словами.
А уж те кто вообще не шлёт.... для таких и слов то нету.
Всякие Lotw и e-QSL на современном этапе являются лишь дополнением к бумаге.
ЗЫ: все это не относится к тестамSSB Мастдай 73's! Олег
-
09.12.2009, 20:41 #171
- Поблагодарил
- 78
Извините, но я еще раз спрошу, Вы меня ни с кем не путаете? Если Вы отквотили мой пост и что-то там понаписали, то это значит что Ваш комментарий относится ко мне. Когда я где-то, что-то кричал в отношении ЦБ?!
Думаю что те, кто хотел понять, поняли, а вот специально для Вас перефразирую – "... для того чтобы я мог с гораздо меньшими затратами отправить карточки через бюро по России". Сколько там на 500 руб. можно директов по России отправить? Двадцать?RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
09.12.2009, 23:52 #172
- Поблагодарил
- 2064
Вы член СРР.Я нигде не слышал,что вы выступали против политики СРР по отношению к ЦБ.Значит вы её поддерживаете.Вы выбирали делегата на съезд и он активно кричал,что ЦБ работает отлично-все хорошо!Значит и вы поддерживаете эту политику.Это логика.
Сколько не знаю-на директы только отвечаю,сам не посылаю уже лет10.
Вот вы отдали 500 рублей чтобы отправить QSL через бюро по России,а больше половины либо не дошло,либо вернулось заляпаное not member-ом.И тогда вы берете новую карточку и 2 конверта и посылаете директ.Хорошая экономия!Чисто российская.
-
10.12.2009, 01:35 #173
- Поблагодарил
- 78
О, да! Логика у Вас супер, я "пацталом"! Каких и где я выбирал делегатов? Если Вы ничего не слышали то, как минимум: 1. либо Вы глуховаты, 2. либо я нигде ничего не говорил, 3. либо там где я говорил Вас не было. Какую и чью политику я поддерживаю?
Давайте не будем думать и что-то решать за других. У нас вся страна думает и решает за кого угодно только не за себя и в итоге мы имеем то, что имеем. Думайте, решайте и делайте выводы за себя. Хорошо? За меня не нужно думать, я большой мальчик и сам в состоянии за себя подумать и ответить.
Да не нужно опять строить предположений о моей работе. Тем более строить в корне неверные. Перед тем как отправить любую карточку через бюро - будь то за рубеж или по России, я тщательным образом выясню, работает ли корреспондент через бюро. Выясню во время QSO, на QRZ.COM, наконец, по email. Получив карточку через бюро первым – ответ через бюро 100%. По России я директы принципиально не шлю – хватит корреспондентов, которые пользуются бюро. А экономить и знать цену деньгам я научился с детства, ибо работаю с 10 лет (ящики сбивал), а с 15 лет ездил в Казахстан на так называемые шабашки, где работал весь световой день наравне со взрослыми мужиками.
Да и вообще, не нужно про заляпанные и потерянные в бюро карточки, штампики Not Member и т.п., все это "жлобство прикрытое красивыми и не очень словами" © RD3ASR
Добавлено через 28 минут
Андрей, к сожалению так оно и есть, но все это присуще и при отправке директов. Не буду говорить про директы за бугор, и там приходится их слать по несколько раз и ждать ответы годами и по большей части не почта здесь виновата. Скажу про опыт одного человека (позывной говорить не буду, наверняка он читает и если захочет, скажет). Работая в эфире на RDA, он у каждого своего корреспондента спрашивал – "если я Вам пошлю директ с SASE, Вы мне пришлете свою карточку?". Корреспондент подтверждает – "карточки есть, присылайте директ, ответ 100%, я уже на почте". Наверное, сильно не ошибусь, но статистика по таким его рассылкам директов - получено ответных директов/QSL 50%.Последний раз редактировалось RA3DCT; 10.12.2009 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение
RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
10.12.2009, 01:47 #174
- Поблагодарил
- 297
Так это для "наших" еще нормально.О чем говорить и чего можно ждать,если в моем городе из 15 аматоров карточек нет ни у кого!!!Нет ,соврал,у меня есть...Да,видел еще у одного товарища ,но на моей памяти он их не отправлял...Вот такая вот печальная статистика.Ну и каких ЩСЛ можно ждать?
-
10.12.2009, 06:22 #175
- Поблагодарил
- 2064
Прошу прощения-каким образом?Во время РДАшного пайлапа вам никто не ответит.На QRZ.СOM нет такой информации.Мыло есть не у всех.А по эфиру редко кто говорит-нет карточек и не отвечу.Обычно-"да ,без проблем",а потом годами ждите.
А что разве не выбирали? Вообще то должны по уставу.У вас же все правильно и за вас больших мальчиков никто не решает-вы сами с усами.Или все таки решают?
-
10.12.2009, 08:40 #176
- Поблагодарил
- 552
а что за город то? и как Вас звать?
а то, например, сейчас RV4AJ в эфире, зовет всех а позвать как то .... что бестолку тарахтеть, соседей помехами мучить... лучше немца какого нибудь позову... от него больше вероятности получить карточку еще при жизни ...
И вааще, мне еще не по чину, а...
Предлагаю создать в этом разделе ветку-объявление, с заголовком что то типа: "ЖДУ QSL ОТ" где можно обратиться непосредственно к "неторопливому" да и народ будет знать "своих героев"SSB Мастдай 73's! Олег
-
10.12.2009, 09:33 #177
-
10.12.2009, 09:55 #178
- Поблагодарил
- 85
А мне, например, японец E-mail прислал, что типа я тебе выслал, даже IRC вложил, а ты мне не ответил. Так я даже вникать не стал, почему до него конверт не дошел, выписал ему другую и опять директ! Скорее всего получит оба. Так, что может быть польза от такой ветки будет.
p.s. Для любителей уцепиться за слова - все IRC у RX3XA меняю на конверты с марками!
-
10.12.2009, 09:57 #179
- Поблагодарил
- 1101
Да да ,город обозначте .буду знать от кого QSL не получиш никогда,а то прямо мрак с RDA, работаеш ,работаеш а подтвердить не реально.На RDA-500, в буквальном смысле выскребал карточки -и просил и директы слал, наскреб ,теперь таже история с RDA-1000,наработал почти 2000 ,а подтвердилось 986 на данный момент.Обмануть Романа конечно можно ,но себя же не обманеш .Я конечно понимаю,что UR4.... , да еще и с буквой I в cуфиксе не самая редкая связь,но все же ...
Сергей UR4IOR
http://ur4ior.jimdo.com/
http://ur4ior.jimdo.com/Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
10.12.2009, 09:57 #180
- Поблагодарил
- 299
Мне вот не так давно UA4LU, предварительно списавшись со мной, прислал директ с SASE. Выписал ему карточку, на следующий день опустил в почтовый ящик. Недели так через полторы-две спрашиваю у него (больше для самоуспокоения, какие могут быть проблемы с отправкой письма "соседу"), получил ли QSL... А письмо-то так и не пришло! Так что директы - тоже не панацея по причине безобразной работы почты России.
А вообще, опять все дружно оффтопим, отклонившись от темы "высылать ли QSL за соревнования"?
Впрочем, большинство пришло к выводу, что раз QSO состоялось, то и правила QSL-обмена надо применять, как ко всем остальным связям. Меня учили так: пришла QSL и если запись в логе есть, - ответь 100%, первым свою карточку посылай по желанию. С тех пор все поводы не ответить на полученную QSL считаю "гнилыми отмазками".
Социальные закладки