-
21.02.2006, 16:33 #16Very High Power
- Поблагодарил
- 281
Вот тут не согласен. Удобнее его иметь внутри аппарата, а занимать на преселектор бенддекодер или кат, по крайней мере, пока не будет в аппарате USB ;-)
Сообщение от Илья
Но вот то что дешевле его иметь в виде отдельной коробки чтобы была возможность делать самому или менять модель, тут скорее да, чем нет. Соглашусь.
Я бы разделил всемодовость и full coverage в данном случае. Думаю что full coverage "нужен" по двум причинам. Первое, "чтобы было", на всякий случай. Второе, как правило многие используют трансиверы для настройки антенн, как генератор сигнала со встроенным измерителем КСВ. Странно это - рисковать работоспособностью аппарата за минимум штуку баксов и жалеть денег на антенный анализатор за максимум три сотни.
Сообщение от Илья
Вот, оно. Именно это основные причины для full coverage, MARS compliance и унификация. То что и требовалось доказать.Добавим к этому и то, что в аппаратуре "профессионально-полупрофессионального" применения full coverage нужно, а это ощутимый процент от объёмов выпуска аппаратов (возможно, вообще бОльшая часть)--- и японцам удобно использовать одни и те же решения и узлы и в такой, и в любительской технике --- унификация производства.
-
21.02.2006, 17:26 #17Игорь UN7GMГость
Артур, в данном случае я полностью согласен со всеми аргументами Ильи :-) Не пойму только в чем проблема? Неужели так трудно и дорого сделать хороший преселектор исключительно на любительские диапазоны, причем с полностью автоматической коммутацией? Я уже заказал Амидоновские кольца в ассортименте, у 756PRO3 вполне хватит места, чтобы засунуть туда полностью экранированный блок, подвести к нему CI-V, питание и обход при нелюбительских диапазонах. Именно так и сделаю, благо найти хорошие реле не такая проблема, как в прошлые времена. Но если хочется именно низкую ПЧ, то кто мешает купить недорого один из прошлых трансиверов TenTec, какой-нибудь Omni и сделать из него конфету, включая доработки УВЧ, смесителя и т.д. Или я смотрю на это со своей колокольни, ибо мне всегда нравилось переделывать, нежели делать с нуля.
К сожалению, обстоятельства помешали серьезно заняться моими Р-399А, хотя были очень интересные задумки, но пришел капитализм с приличными заработками и все это отставилось, может быть не навсегда... Надеяться, что кто-то сделает идеальный трансивер? Ну была попытка DK7LG, но воз и ныне там, я не получал никакой инфы о выпуске PT-8000A, хотя вполне допускаю, что можно было сделать супераппарат при опыте DK7LG в конструировании. Но если очень хочется и позволяют финансы, то купить Орион 2 и самому ощутить все прелести узкой полосы по ПЧ1.
-
21.02.2006, 18:26 #18Very High Power
- Поблагодарил
- 281
Да, скорее всего мне придется так делать преселектор, только в виде отдельной коробки. Вот только не пойму почему бы сразу не сделать нормальный преселектор вместо кастрированного VRF в MKV. Конечно радует что они хоть такой присобачили. В 1000D никакого не было.
Сообщение от Игорь UN7GM
Нет, делать конфетку из старого Omni ... у меня нет таких финансовых возможностей да и времени столько свободного, лучше я Орион 2 куплю. Тут можно только можно позавидовать людям вроде EU1CC.
Сообщение от Игорь UN7GM
Это из серии "Российский трансивер" IMHO. Ждать можно очень долго.
Сообщение от Игорь UN7GM
Это конечно самый простой вариант, осталось только победить свое домашнее животное(жабу) ;-)
Сообщение от Игорь UN7GM
-
21.02.2006, 18:43 #19Low Power
- Поблагодарил
- 0
Артур, искуство требует жертв. Может скинемся на двоих , а то так и не
узнаем какой он этот Orion 2.
-
21.02.2006, 19:24 #20Very High Power
- Поблагодарил
- 281
Валера, такими темпами нам с тобой придется лавку открывать по продаже своих б.у. железяк ;-))
Сообщение от eu1cb
В принципе, идея хорошая. Вот только скинуться это пол дела.
Кому его тащить в багаже придется из штатов и потом дурить мозги таможенникам в аэропорту что это старый бубушкин тостер и стоит он 120 евро по курсу ? ;-))
Далее, я не уверен в надежности этой штуки, а покупать в юникоме - это значит неслабо переплачивать. С другой стороны, если брать в штатах это значит наказывать себя оплатой пересылки по почте если что вдруг.
Нужно будет уточнить в тентеке, если я купил аппарат через их
дайрект сейл, можно ли у какого-нибудь местного диллера по гарантии починить если что. Если такой вариант пройдет то думаю овчинка может стоить выделки.
-
21.02.2006, 20:00 #21Standart Power
- Поблагодарил
- 1
Здесь отвечал на вопросы:
Сообщение от UR5LAM
SDR1000
-
22.02.2006, 11:01 #22Low Power
- Поблагодарил
- 0
Всё понятно , Артур. Это я так , пошутил. Честно говоря даверие этот девайс не внушает
, для начала хотелось бы посмотреть его где-нибудь на яву т.е. покрутить ручки . Ну а вообще хватает и других нормальных железяк .
-
22.02.2006, 11:09 #23Very High Power
- Поблагодарил
- 281
Полностью согласен, только бы заменил "на яву" на "на халяву" ;-)). Нужно будет во время командировки найти орионовладельца и напроситься покрутить.
Сообщение от eu1cb
Life's too short for QRP!
73, Артур VE3EUT, EW1CK
-
25.02.2006, 23:18 #24Low Power
- Поблагодарил
- 0
Я уже более полутора лет являюсь (извините, являлся) счастливым обладателем “ОRION”а.
Начиная с ДЛ-66… и далее FT-102, 840,990, 1000D, а так же IC – 718 и PRO-II, я наконец докатился и до “ОRION”а.
И только очень серьёзные семейные обстоятельства подвигнули меня продать этот аппарат,а заодно и ещё многое другое.
На момент покупки “ОRION”а у меня на столе стоял ещё и прошка-2.
Уже на второй день, после покупки, я понял, что прошку можно продавать без всякого сожаления!
Прошка, рядом с Орионом, просто отдыхает.
И чтобы мне не говорили про Орионовский неказистый вид ( с лица воды не пить), свои функции как отличного р/любительского аппарата он выполняет на все 100%.
Возможно, что некоторые хотели бы в нём держать свои кроссовки(ведь места в обувном шкафу нет)
или прослушивать весь бенд от 100кГц до 500мГц (ведь жалко, что, заплатив 3500$ плюс около 2000 $ за всякие посреднические услуги, ты ограничен в своих желаниях) !
Все почему-то забывают, для какой цели покупается аппарат.
Я бы обозначил несколько вариантов:
1. Красивая игрушка от которой все местные р/любители впадают в шок.
2. Нужен аппарат для повседневной работы в эфире ( в соревнованиях не участвовать).
3. Нужен аппарат с перекрытием всего ДВ-КВ диапазона (ну, например, для каких ни будь настроек, замеров и т.д.).
4. Участие в соревнованиях и повседневной работе.
5. Участие только в соревнованиях.
6. … .
7. … .
Т.е. каждый ставит перед собой определённую задачу которую пытается выполнить в зависимости от своих финансовых возможностей и представлениям, какой должен быть его будущий трансивер.
И вот когда серьёзный аппарат купленный для работы в соревнованиях вдруг почему-то не желает перекрывать весь бенд от ДВ до УКВ т.к. он по определению и не должен этого делать, но зато в нём можно хранить кроссовки, в одночасье становиться плохим или посредственным, то я отказываюсь понимать таких р/любителей.
Почему-то ни у кого не возникает и мысли использовать лопату для нарезания хлеба (хотя и это тоже можно), а используют для этой цели нож.
Вопрос - почему мы в своём большинстве пытаемся сравнивать трансиверы назначение у которых во общем то одно и тоже, но целевое предназначение разное?
Николай.Последний раз редактировалось UA1ANP; 25.02.2006 в 23:38.
-
26.02.2006, 17:53 #25Игорь UN7GMГостьЭто эмоции, не несущие никакой полезной информации. Если хотите дать объективную картину, тогда давайте прямо по пунктам. Нет возможности? Тогда не стоит рекламировать явно сырой аппарат, чтобы убедиться в его сырости, вполне достаточно прочитать отзывы не одного владельца о многочисленных косяках в этой "коробке для обуви", покрашенной малярной кистью :-) По большому счету, Орион вообще полусамоделка, достаточно ознакомиться с докой. Кроме удачного синтезатора для низкой ПЧ1 смотреть там не на что. Дизайн ниже всякой критики, сравнивать Орион с японскими аппаратами все равно что умощненный "Запор" с иномаркой. Пока еще нет инфы о Орионе 2, но ажиотажа не наблюдается...
Сообщение от Ник-1
-
27.02.2006, 09:32 #26стрелок-радист
- Поблагодарил
- 31
хм. ну и что? у меня тоже сосед в 200 метрах. я на одном бенде спокойно работаю с ним одновременно. даже на 40-ке. не скажу, что я не ощущаю его присутствия, но работаю без особых проблем.
ах, да, аппарат - ft 990
-
27.02.2006, 10:28 #27Наблюдатель
- Поблагодарил
- 123
Ну ведь бред Вы несёте. Бред!
Сообщение от Ник-1
У меня сосед (RA9LE) тоже живёт на расстоянии около 300 м. У него FT-990, работает с усилителем, уровень сигнала +60 и более. Не замечал я его на диапазоне, когда работал на TS-450, как и он меня, уже в 10-ти кГц. А сейчас просто вижу на Spectrum scope мощный сигнал рядом и ВСЁ. О каких соседних бендах Вы говорите? Или у вас обоих в качестве РА применяются плохо настроенный ВЯЗ-2М? Тогда может быть...73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу
-
27.02.2006, 11:42 #28Low Power
- Поблагодарил
- 0
UA4HQS и RA9LZ приглашаю Вас в гости!
Аппараты есть, люди на местах-плиз!
Лучше один раз послушать, чем много раз говорить!
Разговор идёт о ПРО и ПРО-2.
А FT-990 аппарат (он упомянут UA4HQS и RA9LZ) который спокойно справляется с подобными проблемами.
73!Последний раз редактировалось UA1ANP; 27.02.2006 в 12:14.
-
28.02.2006, 08:18 #29Наблюдатель
- Поблагодарил
- 123
Спасибо за приглашение. Летом поеду к братишке в гости (Питер), заскочу непременно. ТЛФ плиз.
Сообщение от Ник-1
Но я Вам ещё раз говорю - что с TS-450, что с PROIII, никогда никаких проблем не было. Уживаемся на одном диапазоне, временами работая рядом не замечая друг друга. Доходило до курьёзов - работаю на 20-ке подходит приятель из UA3A, и спрашивает, - а тебе Игорь не мешает, вы работаете в 6 кГц, проходите у нас +30, а я же знаю, что вы совсем рядом живете. Вот так бывает.73. Александр (R9LZ) :: Наблюдатель с лицензией на передачу
-
28.02.2006, 15:01 #30Low Power
- Поблагодарил
- 0
Сбросьте в личку свой емл адрес! Там всё укажу.
Сообщение от RA9LZ
73!

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки