Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 118
    Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Сергей!Все наши разногласия от разных точек отсчета,т.е. комуто достаточно того ,что на столе аппарат за 2-3 тыс.USD,а комуто хочется чтобы он не только лампочками моргал,но еще и работал хорошо!!!

Very High Power Аватар для RN4CA
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от RX3DGV
    Сергей!Все наши разногласия от разных точек отсчета,т.е. комуто достаточно того ,что на столе аппарат за 2-3 тыс.USD,а комуто хочется чтобы он не только лампочками моргал,но еще и работал хорошо!!!
    Да, наступили на больную мозоль. Подождём немного. Уехал агрегат в московию на профилактику. Тут не до тюнига, праздничную неделю и ему и себе объявлю, если смогут хотя бы к заявленным параметрам его приблизить. А уж про лучше и мечтать боюсь, hi.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Если к Г.Г.-не сомневайся ,все будет в лучшем виде!

Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    469
    Всё по порядку: сначала вскрытие и заключение паталогоанатома, а дальше либо реанимация либо ..... А с реаниматором вы не ошиблись, hi.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Все дороги ведут к ....

Silent Key
    Поблагодарил
    15
    Вы хотите сказать,что катушка намотанная на спичке может внести неравномерность в полосе 3кГц?
    На спичке нет. Но на 455кгц в корбонилином железе или ферритовом стакане с сердечником в отдельных частях схемы повлияет. Тем более если это контура на входе выходе фильтров. Конкретно в IC-718 на Murata 455 3кгц не повлияет т.к. у него на входе/выходе катушек нет, они ему ни к чему. А в АМ режиме контура на другом фильтре есть и там на неравномерность скажется. Я хотел сказать, контура ПЧ лучше настраивать с помощью измерителя АЧХ.

А заявленные параметры фильтра с Кп=2,5 Вы считаете приличными????
    Конечно нет. Но ведь существует опциональный фильтр. Честно говоря меня самого раздражает отсутствие у IC-718 места под два опциональных фильтра. Но к счастью меня SSB интересует очень слабо. В принципе с минимальными доработками вместо одного родного опционального фильтра запросто ставятся два фильтра (CW/SSB) от Yeasu т.к. они меньше размером в 4 раза. Но это уже называется городить огород.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Игорь,если говоря о фильтрах yaesu ,Вы имеете виду коллинзовские эмф,не советую,на icom-ские FL они не тянут.

Silent Key
    Поблагодарил
    15
    Игорь,если говоря о фильтрах yaesu ,Вы имеете виду коллинзовские эмф,не советую,на icom-ские FL они не тянут.
    Александр!
    Спасибо за инфо. Я имел ввиду те фильтры что для FT-857. Недавно знакомый прикупил два CW+SSB чисто субъективно вроде нормально, приборами не смотрели. То что FL отличные фильтры это я уже понял (после приобретения,смотрели на СК4-59), а Inrad разве хуже FL ? они тоже вороде поменьше размером

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Игорь,Inrad-фильтры очень не дурны,но ,на мой взгляд ,неоправданно дороги.И маленького размера по 455,я никогда не видел.

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    237
    Цитата Сообщение от RN4CA
    Извиняюсь, не удержался: у меня аппарат с опциями потянул за 3 штуки баксов, брал новый, и я не вижу разницы в его настройке со 100 баксовым DVD плеером. Точнее я вижу, а правильнее сказать ощущаю, что никакой настройки вообще не производилось. Аппарат из узлов собрали, софт залили, закрутили в корпус и в Расею. Вот бы мой агрегат на ARRLовский стенд. Интересно, какие бы бабки производитель отвалил ARRLу, чтобы результаты этих тестов на всеобщее обозрение на попали. Так что совершенно согласен с мнениями коллег, что оборудование у производителей не настраивается.
    Так в чем проблема ? Методика измерений известна, могу прислать. ARRL вроде HP в основном использует, перечень оборудования тоже имеется. Так что можно и самому.

Если думаете что для старан третьего мира японцы продают всякий отстой, то в чем проблема, купите Орион.

Я Орионом очень доволен, правда пришлось сломать несколько стререотипов и привыкнуть. За то уж точно катушки не на спичках и сборка made in USA ;-) И ориентируются они на штатовский рынок в основном.
    Но релюшки все равно китайские стоят ;-)

Цитата Сообщение от UA9OLO
    Александр!
    Спасибо за инфо. Я имел ввиду те фильтры что для FT-857. Недавно знакомый прикупил два CW+SSB чисто субъективно вроде нормально, приборами не смотрели. То что FL отличные фильтры это я уже понял (после приобретения,смотрели на СК4-59), а Inrad разве хуже FL ? они тоже вороде поменьше размером
    Инрад в любом случае будет лучше муратовской пьезокерамики которую ставят в 857 или в доп. приемник в Марк 5 например.

С другой стороны, не все инрадовские фильтры на 455 одинаково хорошие. Они бывают двух типом - инрадоские кварцевые и коллинзовские эмф-ки. Первые немного дороже, например для 1000-ка 155$ где-то, вторые баксов на 20 дешевле но имеют худшую прамоугольность, т.е. практически то же самое что и родные езувские фыльтры, которые у нас можно взять гораздо дешевле того же коллинза но в инрадовском корпусе.

Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от EW1CK
    Так в чем проблема ? Методика измерений известна, могу прислать. ARRL вроде HP в основном использует, перечень оборудования тоже имеется. Так что можно и самому.

Если думаете что для старан третьего мира японцы продают всякий отстой, то в чем проблема, купите Орион.

Я Орионом очень доволен, правда пришлось сломать несколько стререотипов и привыкнуть. За то уж точно катушки не на спичках и сборка made in USA ;-) И ориентируются они на штатовский рынок в основном.
    Но релюшки все равно китайские стоят ;-)
    Спасибо за рекомендации. Как уже написал выше - 1000-к на профилактике (настройке, подстройке, ремонте), а прибытие ten-teka в шэк ожидается на следующей неделе. Сам лезть в 1000-к не решился, приборы есть, а вот практики по ремонту забугорной аппаратуры никакой.
    Что касается измерений ARRL - лично у меня их достоверность вызывает сомнения, и причин на то много.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    RN4CA.Сергей ,приглашаю Вас в гости ,поставим на стол 1000,TEN-TEK,850,870-соседская антенна в 20 метрах ,без приборов все увидите кто есть ху!!!И чего стоят замеры ARLL(HI-HI)

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    237
    Цитата Сообщение от RN4CA
    Что касается измерений ARRL - лично у меня их достоверность вызывает сомнения, и причин на то много.
    Сергей, а какие причины, если не секрет ?
    Я без иллюзий отношусь к их тестам, но уверен что цифрам которые они публикуют, можно доверять.

Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    469
    RN4CA.Сергей ,приглашаю Вас в гости ,поставим на стол 1000,TEN-TEK,850,870-соседская антенна в 20 метрах ,без приборов все увидите кто есть ху!!!И чего стоят замеры ARLL(HI-HI)
    Предложение принимаю. Тем более, что адрес у вас простой, как пять копеек - Россия. При случае обязательно загляну.
    20 метров до соседской антенны это вы хорошо живёте, можно сказать вам круто повезло. От моей яги до IV RU4CY и 8 метров нет, когда сосед со своего Р-326м и 2-х 6П45С начинает работать - познаются все ляпы ARRLовских таблиц и действительные достоинства и недостатки трансивера.

Цитата Сообщение от EW1CK
    Сергей, а какие причины, если не секрет ?
    Я без иллюзий отношусь к их тестам, но уверен что цифрам которые они публикуют, можно доверять.
    1) Данные, приводимые в таблицах, должны подтверждаться практикой эксплуатации серийных экземпляров.
    2) ARRL не является организацией, официально контролирующей параметры оборудования радиолюбительской связи, поставляемой производителями на рынок, поэтому формально она ни за что ни с какого бока за опубликованные данные не отвечает. Поэтому все данные могут быть написаны как угодно и для чего угодно, свобода слова. Другими словами, её официально на такие действия никто не уполномачивал, а значит и спросить за ошибку некому.
    Кстати говоря, выше писалось, что если бы ARRL ошиблась, то её бы тра-та-та, заверяю, что если ARRL напечатает откровенную чуш, то никто её официально к ответственности не привлечёт. Почему - см. выше.

Заблокирован
    Поблагодарил
    138

Для EW1CK

Артур Вы совершенно правы, нельзя сравнивать 100$ DVD проигрыватели и 2000$ трансиверы, совершенно нельзя.
    Просто потому, что иногда вскрываешь этот DVD и думаешь, вот так бы трансиверы делали. Да такое не во всех DVD но попадают. А на счет цены на трансиверы то их реальная цена 100-200$ и ни центом больше. А почему они стоят 2000-7000$ это разговор долгий и нудный а если просто то только по одной причине слишком малые продажные партии. А по трудозатратам и сложности производства сравнимы со среднего класса современной автомагнитолой. В буржуйской экономики не все что дорого есть гут, там действуют другие законы. Ни в одном трансивере нет дорогостоящих деталей, штампованная пластмассовая передняя морда почти такие же делают китайцы в любом подвале, штампованное ЖЕЛЕЗНОЕ корыто(корпус) как правило одна плата как у магнитолы и все. Копееечное производство.
    А на счет ARRL я и не говорю что они врут, просто у них свои законы физики которые неизвесны другим и вот по их законам физики все совпадает. У них и на автомобильных динамиках мощность написана
    250Вт. и на магнитолах надписи выходная мощность 1800Вт при питании от 8 батареек. Я уже и внимания на них не обращаю.
    Алексей.