Доброго вечера!
Да. Вопрос покупке в Украине я тоже рассматриваю. :)
Доброго вечера!
А насколько Вам нужны были именно два микрофона?
Вид для печати
В воскресенье особого прохождения на 15 не было ,работал на общий вызов SSB,просто ради общения (давно этого не делал ,решил поболтать)В основном DL,G,PA,LA,ON.F и т.д. Так вот микрофон для DX,для этих целей подходит конечно ,но звучит жестко ,не сочно,хотя в свалке за DX-ом он не заменим.Вот и переключал.Хотя конечно особой необходимости для меня лично нет.На прием звучит обалденно. Но это все конечно субъективная информация .
Сергей UR4IOR
http://ur4ior.jimdo.com/
ИМХО
Лучше иметь один микрофон, но идеально согласованный и затем откорректированный при помощи эквалайзера трансивера под особенности собственного голоса.
А получить из качественного исходного сигнала сигнал для DX-инга при помощи компрессора - не проблема, впрочем как и получить спокойный мягкий сигнал для неспешной беседы.
Кто-нибудь заказывал гарнитуры здесь http://www.musicandsales.ru/europa/img/eme.gif
Недорого и удобно, но кабель надо менять.
а я вот такую использую при заказе только указать что за трансивер чтобы штекер подходил вроде пока никто ничего плохово про качество сигнала не говорил
Вот неплохая гарнитура.
Particularly suited for communication systems in noisy environments, manufacturing halls, construction sites as well as theater use, e.g., transmitting directions to camera operators in the audience area. Custom versions will be made in large or small runs.
http://www.akg.com/site/products/pow...nguage,EN.html
Эх, если бы это был единственный критерий оценки качества микрофона.Цитата:
вроде пока никто ничего плохово про качество сигнала не говорил
Мой сигнал хвалят, даже если не просишь. Все песни да дифирамбы поют.
А работаю ведь на мыльнице родной.
А как сам послушал свой сигнал на записи то так печально стало...))))
Вы только цену её здесь не объявляйте... А то ведь найдется какой-нибудь любитель посокрушаться по-поводу детских сапожек на зиму...:)
AKG делает хорошие гарнитуры и наушники. Но в сравнении с хейловской ProSet+, Q34 проиграла по ряду моментов. Может быть и не самых важных, но определяющих удобство использования.
Ну, в Донецке хорошую гарнитуру не купишь. Я даже перестал искать. В магазинах только псевдофирмА, а на рынке - под заказ, дают каталог посмотреть, кот в мешке.
Как-то попалась гарнитура неизвестного производителя, но с маркировкой ACME. Кто не знает, это фирма из мультиков, название образовано из заглавных букв фразы «A Company Making Everything» - Абсолютно Все Производящая Компания. На удивление оказалась вполне приличной и удобной. После 48 часов теста голова не отваливается, высокая чувствительность излучателей, "вкусные" низа, отличный электретник. Сразу скажу, предчувствуя критику - мне нравятся хорошие низа в гарнитурах и АС, это осталось еще с "музыкантских" студенческих времен. Если АЧХ с провалами и завалами - ощущаю это эдаким дискомфортом, особенно в CW. Трудно описать, но в молодости слышал где-то практически 20-20 000, с возрастом оно конечно сузилось, но вот иногда в наушниках отдыхаю, врубив Rammstein на всю катушку :) Поэтому и такие требования. Поэтому Heil не очень нравятся.
Пытался найти по городу любую гарнитуру с витым шнуром - у продавцов только удивление на лицах. Нет, Формулу 1 они смотрят, но чтобы кому-то в нашем городе понадобилась такая-же гарнитура, как у Феррари, они представить не могли :)
К телеграфному WPXу для SO2R брал гарнитуру А4Tech, соблазнившись зимними мохнатыми амбюшурами и металлическим оголовьем. Пардон, больше эта фирма для меня не существует.
Иногда для телеграфа беру Thomson у сына, но... (гы... "Свои нужно иметь" (с)...)
К телеграфному WW, наверно, придется какой-нибудь Koss UR20 или Sennheiser HD201 брать. У первых не нравится оголовье, у вторых - сразу придется перепаивать кабель на одну сторону (да и поменять его заодно).
to RA9LZ
Александр, у меня такой проблемы с ушами нет - и входят, и выходят :). Лёгкая, удобно сидит, никакого дискомфорта после длительной работы. Динамики заменил на MRI 45N-A 8 Ом 1,0 Вт, выбрал примерно из полутора десятков разных типов. Родные звучат с трансивером суховато, задраны высокие частоты, мало низких, излишне широкая полоса воспроизводимых частот ( у меня FT-900CAT ). Аналогично переделал Philips SHP2000, сейчас к ним микрофон пристраиваю. Эти еще удобнее, но это только наушники.
to US2IZ
Александр, посмотрите наушники от Philips серия SHP, думаю, не пожалеете. Одни оставил непеределанные, только музыку слушать.
Всего доброго!
Пришла моя Heil Pro-Set Plus.
По сравнению с компьютерной гарнитурой небо и земля.