Как обычно . Через меню пуск .
Смотрите на Алисе что пропала напруга и ток и выключаете Алису.
Вы же как я понимаю видите удаленный рабочий стол . Вот и выключаете на нем комп.
Вложение 367933
Вложение 367934
Вид для печати
Как обычно . Через меню пуск .
Смотрите на Алисе что пропала напруга и ток и выключаете Алису.
Вы же как я понимаю видите удаленный рабочий стол . Вот и выключаете на нем комп.
Вложение 367933
Вложение 367934
Нажать на смартфоне кнопку ресет. Или нажать на смартфоне кнопку выкл ПК.
Читайте внимательно!
Плата берет от мамки ТОЛЬКО дежурное питание, которое там есть ВСЕГДА, пока комп в розетке.
Для этого приблуда и посажена на PCI exp, что там есть это питание.
Кнопки на смартфоне дублируют кнопки ресет и вкл/выкл, которые на морде ПК.
Ну вроде понятно излагаю.. нет? :)
Soft PowerOff
- - - Добавлено - - -
Вы путаете понятия VPN туннеля и VPN стороннего для обхода блокировок.
Для работы RemAud, на удаленной машине должен быть статический IP, либо она должна быть в вашем VPN туннеле.
Поднимите на своем роутере VPN сервер, а удалённую машину сделайте ее клиентом.
- - - Добавлено - - -
Все вайфай розетки это здорово, но всякий раз при жёстком выключении есть шанс порушить файловую систему и при следующей загрузке ПК он выпадет в систему самовосстановления. Чтобы она завершилась, нужно пару раз нажать Enter. Сделать это можно или ручками, или через KVM IP.
Оптимальным считаю решение по автоматическому выключению ПК в заданное время один раз в сутки при помощи ПО Power off (даже наглухо повисшего ПК) и автоматический старт через пару минут из Биоса.
Сегодня провел несколько QSO через удаленный доступ . Результат не удовлетворил. Первая программа была AnyDesk Несмотря на то, что вообщем то все работало , но программа показалась громоздкой ,тяжелой и неудобной .
Вторая программа Aspia достаточно хорошо описанная здесь https://ra0sms.com/remote-aspia/ в принципе устроила , но на беду обрушила мой VPS сервер где стоял еще X-RAY (к сожалению необходимая вещь для жителей России) Пришлось заново все устанавливать . И матерился долго.
Под remaud наверно надо брать еще отдельный VPS в России . Надо порыться по анлоязычным сайтам , может есть где хороший мануал где можно использовать просто метод copy-paste.
Это же просто. Берем документацию , (по администрированию операционной системы LINUX на удаленном сервере) выделяем мышкой текст , копируем , (операция copy) потом переносим в терминал , вставляем , (Paste) и так далее. Право же, думал все знают. Документации правда на русском языке стало мало. РКН аккуратно убирает все источники связанные с VPN . Как всегда, в нашем государстве, заодно выплеснули и ребенка. VPN нужно не только для обхода блокировок , но и для чисто технических целей . В частности для нашего хобби он нужен для удаленного хобби . Не в нашем хобби масса применений , например системы умного дома.. Ну да ладно , не буду о больном.
Там клиент сервер. Компьютеры разные . Выделенного IP нет. Поэтому и нужен VPS для организации VPN для объедение компьютеров в одну локальную сеть. Впрочем я сейчас посмотрю у моего нового провайдера (на дачу провели оптоволокно) может у меня не серый IP , я не за NAT , тогда кое что можно придумать и без VPN . Хочу уточнить , для меня это не острая необходимость , просто провожу экперименты . Смотрю как лучше и удобнее. Благодарен за упоминание платы для удаленного запуска компьютера , прикупил , жду. Ну а пока я пришел к выводу, что лучше взять flex :-) Кстати , вопрос темы досконально разобран здесь https://habr.com/ru/articles/797625/
ua6atg
Сергей, мне понравилось как нужно выделять мышкой и вставлять текс, но в интернете почти все инструкции написаны или новичками или специально не дописаны, чтобы кто вставляет текст, еще и не забывал использовать голову, во как. Для флекса и сансдра не нужен комп на удаленной стороне, лучше покупайте оба(флекс и сансдр), результат будет получен быстрее.