Вложение 310490
Не сильно ли большое напряжение на ЭМФ? А с другой стороны ЭМФ вообще тишина.
Вид для печати
Вложение 310490
Не сильно ли большое напряжение на ЭМФ? А с другой стороны ЭМФ вообще тишина.
Если взглянуть на схему, то с одной стороны ЭМФ подключен к источнику питания, а с другой стороны такого нет
Катушки ЭМФ прозваниваются? Мне попадалось с обрывом внутри около вывода. Пришлось разбирать и пропаивать
Сергей, посмотрите журнал "Радио" №7 за 1976 год.
Там описана методика настройки "Радио 76".
Или вот здесь: Трансивер Радио 76 :: Радиостанции и аппаратура для радиолюбителей
Спасибо, будем посмотреть.
Здравствует, у меня возник вопрос, за что отвечает обведенаня часть от вывода 4?
Вложение 329297
Вопрос к админа можно тему переименовать?
Проверьте работает ли ГПД и опорный генератор.
Здравствуйте. Очень срочно нужен фотография платы ГПД детально на наличие перемычки.
Собирал и я такую игрушку. Электроника Контур 80. использовал его на 160 . Впечатление не самое лучшее.
Кнопку Tx-Rx сразу заменил на реле. Понятно было, что несерезно это, нажимать на П2К и созерцать, как легкая коробочка ползет по столу.
Прием-Передача не совпадали на 250 -300 герц. При 1-м выходе в эфир коллеги подсказали.. Пришлось добавлять каскад. Интересно, у авторов конструкции тоже не совпадало ??
Покупал( знакомые купили его в Ульяновске) этот набор только ради ЭМФа и стеклянного кварца.
Так они у меня и кочевали, из конструкцию в конструкцию.
В своё время тоже делал данный аппарат из Ульяновского набора. В родном варианте основная плата не заработала, подозрение было на одну из микросхем.
Сделал по схеме "Радио-76М2" - там вопросов не было.
По поводу ГПД. На тот момент более старшие и опытные товарищи отговорили сразу делать ГПД с варикапом. За основу была взята схема ГПД трансивера на 160 м UA1FA ( Радио №4 1980). Там схема с общим плюсом и чтобы всё стыковалось было "развернуто" питание, а вместо транзисторов КТ312Б были применены КТ326Б. Все работало без проблем.
Вложение 332999
Перемычка отмечена синим кругом. На "монтажной" схеме (вторая фотография)
она не указана. Вложение 333000
P.s Бывалые, гуру, не знаю каким еще Вас добрым словом назвать, можно по теме излагать. Сейчас суть в том что бы запустить устройство как есть, а потом уже перевращать в передатчик и модификацировать.
За 5 дней можно было по принципиальной схеме уточнить, что она соединяет и нужна или нет.
Вообще уже закрадывается мысль поменять кт312 на зарубежные аналоги, но тогда встаёт другой вопрос по каким параметрам подбирать замену 312?